|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.6.2012, 11:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вот, господа, теперь всё будет по-новому. По ВТОшному.
" ...за последние годы объем субсидий на приобретение минеральных удобрений неуклонно снижается: с 10,3 млрд. рублей в 2008 году до 5 млрд. рублей в текущем... ...Этот тренд необходимо менять, поскольку от повышения плодородия почв напрямую зависит эффективность всей отрасли растениеводства. Однако соглашение о вступлении в ВТО предполагает дальнейшее снижение объемов прямой поддержки названного направления. С учетом этого нами прорабатывается новый подход... Поддержку элитного семеноводства, приобретения минеральных удобрений, ГСМ, субсидирование кредитов на сезонные работы мы предлагаем трансформировать в поддержку на гектар посевной площади. Объем субсидий из бюджетов всех уровней может составить около 1000 рублей на гектар при средних затратах около 6000-7000 рублей." Понятно, что сначала отменят существующие субсидии, а потом начнут вводить "поддержку на гектар". Но ведь введут же, в итоге. Как думаете, что из этого получится? |
|
|
|
26.6.2012, 12:42
|
|
Вот, господа, теперь всё будет по-новому. По ВТОшному. " ...за последние годы объем субсидий на приобретение минеральных удобрений неуклонно снижается: с 10,3 млрд. рублей в 2008 году до 5 млрд. рублей в текущем... ...Этот тренд необходимо менять, поскольку от повышения плодородия почв напрямую зависит эффективность всей отрасли растениеводства. Однако соглашение о вступлении в ВТО предполагает дальнейшее снижение объемов прямой поддержки названного направления. С учетом этого нами прорабатывается новый подход... Поддержку элитного семеноводства, приобретения минеральных удобрений, ГСМ, субсидирование кредитов на сезонные работы мы предлагаем трансформировать в поддержку на гектар посевной площади. Объем субсидий из бюджетов всех уровней может составить около 1000 рублей на гектар при средних затратах около 6000-7000 рублей." Понятно, что сначала отменят существующие субсидии, а потом начнут вводить "поддержку на гектар". Но ведь введут же, в итоге. Как думаете, что из этого получится? Интересно, кто считал эти 6-7 тыс на га. Это если только чисто затраты на выращивание. А как же пары, а развитие, а обновление техники, складов и прочего. 1000 р на га субсидий это насмешка. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.6.2012, 14:32
|
|
1000 р на га субсидий это насмешка.
1000 р на га - это считай 30$. Если для Вас это навмешка (избалованный Вы наш!), То нам такая поддержка и в сладком сне не снилась. -------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
26.6.2012, 15:26
|
|
1000 р на га субсидий это насмешка. 1000 р на га - это считай 30$. Если для Вас это навмешка (избалованный Вы наш!), То нам такая поддержка и в сладком сне не снилась. Я субсидий кроме как льготной саляры вообще ни какие не получаю, и ни чего, работаю и развиваюсь, и средние затраты 3х годичного цикла ни как не 7 тыс, 15-18, вот средние затраты. Кроме того 1000 р будет скорее всего на посевную площадь, не пары, и чтобы их получить придется ее каждый год увеличивать (не важно сколько у тебя земли, увеличивай и все), и сейчас так же кстати. 1000 р/га сейчас стоит одна обработка от болезней кстати. Я вообще против какой либо денежной поддержки. Лучше бы исходя из площади хозяйства давали бесплатную саляру, технику, химию, удобрения, вот это была бы действительно поддержка. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.6.2012, 16:33
|
|
Я субсидий кроме как льготной саляры вообще ни какие не получаю, и ни чего, работаю и развиваюсь, и средние затраты 3х годичного цикла ни как не 7 тыс, 15-18, вот средние затраты. Кроме того 1000 р будет скорее всего на посевную площадь, не пары, и чтобы их получить придется ее каждый год увеличивать (не важно сколько у тебя земли, увеличивай и все), и сейчас так же кстати. 1000 р/га сейчас стоит одна обработка от болезней кстати. Я вообще против какой либо денежной поддержки. Лучше бы исходя из площади хозяйства давали бесплатную саляру, технику, химию, удобрения, вот это была бы действительно поддержка. И я тоже получил льготной соляры аж 2,3 тонны за все 20 лет фермерства, как говорится, не привык, и привыкать не следует. -------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
26.6.2012, 19:45
|
|
Не знаю что получится, но и сейчас полный пипец.
В прошлом году хозяйства Новосибирской области получили компенсацию на удобрения и средства защиты растений в размере 47% от заявленной суммы. Размер компенсации - 20% от затрат. В этом году в бюджете заложено на эту статью 57 млн. руб., при этом оценка нашего мин. сельхоза в объема заявок - 320 млн. Вот и считайте.. А 1000 руб. на гектар - смешно, это стоимость 96 кг. селитры. |
|
|
|
27.6.2012, 5:06
|
|
Не, ну Вы вообще зажрались, нам бы эту тыщу увидеть хоть раз!!!!
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
27.6.2012, 9:41
|
|
обещать,не значит жениться. Нам скоко уже всего наобещано шо я понимаю - трудные времена наступають. тяжко нам робятки придется. Уж если такие высокие чиновники говорят о затратах в 6-7т.руб.га то как же они далеки от реальной жизни. Это как наши президенты говорят - зарплата у вас стала хорошая аж 12-14т. рубликов.
|
|
|
|
28.6.2012, 15:27
|
|
Что то зажравшиеся фермеры не пишут, наверно пошли тыщи щитать
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
2.7.2012, 17:25
|
|
Ну вот КПРФ предрекает всяческие гадости от вступления в ВТО, типа:
"Приоритет международного права и норм ВТО над российским законодательством..." "...десятки тысяч предприятий в обрабатывающей промышленности и аграрном секторе обанкротятся, а более 400 моногородов и тысячи сельских населенных пунктов останутся без средств к существованию. В КПРФ предрекают рост безработицы и отмечают, что 4 млн рабочих мест уже потеряно Россией за последние пять лет от применения правил ВТО, а 6 млн рабочих мест российская экономика потеряет к 2020 года (из которых более 3,7 млн в обрабатывающей промышленности, 1,2 млн в сельском хозяйстве и 400 тыс. в транспорте и связи)." http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/02/1006143.html Наверное, если коммунист скажет, что сквозняк - причина простудных заболеваний, то в этом ему можно и поверить. |
|
|
|
3.7.2012, 9:33
|
|
Чо то я не понял? Сейчас я получаю всех субсидий, около 800тыщь за удобрения + льготная солярка (верней получал раньше) Еси же дадут 1000р на 1Га, то я буду иметь 5-мильёнов... Не понял кому плохо то? Если так сделают - буду очень счастлив Не думайте шо все будет так просто. Как обычно дьявол кроется в деталях и если всем дать по тысяче то денег всем не хватит. Ведь есть еще животноводство с очень маленькими площадями, а они доже денег хочють. Так что вам шоб получить тыщу деньгов урожай иметь нужно немерянный да и чиновники придумают всего шоб денег не дать. Я из своей жизни вывод сделал - если чиновник говорит что надо делать то ито, я сразу от этого бегу вовсе лопатки. И не шибся ни разу. Чиновник- он ведь за базар не отвечает. |
|
|
|
3.7.2012, 17:17
|
|
Чо то я не понял? Сейчас я получаю всех субсидий, около 800тыщь за удобрения + льготная солярка (верней получал раньше) Еси же дадут 1000р на 1Га, то я буду иметь 5-мильёнов... Не понял кому плохо то? Если так сделают - буду очень счастлив Кредиты и покупку техники у Вас разве не субсидируют? Я только по этим позициям должен получать в пересчете - 600 руб./га Если добавить солярку и химию - 700 руб./га Итого 1300 руб./га Если бы не тотальная бедность - сыпал бы больше удобрений и использовал более дорогую химию. В этом случае компенсация бы подошла к 2000 руб./га Вот интересно, компенсация предполагается за чем занятые поля?? Я вот буду счастлив если сюда попадут сенокосы. Тогда ну ее нафиг пшеницу - буду с косилкой раз в году работать. Стричь бабло. |
|
|
|
4.7.2012, 18:40
|
|
Ого! Технику на 80% брал за свои, и 90% этой техники по происхождению не подпадали под субсидии. А кредитов у меня не много. А насчет удобрений, мне кажется вы преувеличиваете, например нынче за 6-вагонов селитры, я получу приблизительно 480-тысяч рублей компенсации (96 руб./га), вот только когда? И получу ли в полном объёме? Не факт. Субсидии от федерального бюджета (256 руб./га) + областного = примерно 50% от стоимости. Селитра мне обошлась в 10400 руб./тн. Внес на 700 га. Купил за 884 000 руб. В итоге отдана заявка на получение субсидии в размере 456 000 руб. А о том сколько в реале мне достанется - я писал выше. Получается у Вас власти более честные. Сразу, с порога, - фиг вам. А у нас сплошной популизм, и кукиш в кармане. |
|
|
|
11.8.2012, 22:54
|
|
Ого! Технику на 80% брал за свои, и 90% этой техники по происхождению не подпадали под субсидии. А кредитов у меня не много. А насчет удобрений, мне кажется вы преувеличиваете, например нынче за 6-вагонов селитры, я получу приблизительно 480-тысяч рублей компенсации (96 руб./га), вот только когда? И получу ли в полном объёме? Не факт. Вот!И я о том же думаю.Прежде чем получить субсидии в нынешнее время надо потратить свои кровные,а только потом немного надеяться на то,что люди из минсельхоза позвонят и скажут срочно до завтра подготовте все документы иначе субсидий не видать! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
12.8.2012, 16:48
|
|
Вот, господа, теперь всё будет по-новому. По ВТОшному. " ...за последние годы объем субсидий на приобретение минеральных удобрений неуклонно снижается: с 10,3 млрд. рублей в 2008 году до 5 млрд. рублей в текущем... ...Этот тренд необходимо менять, поскольку от повышения плодородия почв напрямую зависит эффективность всей отрасли растениеводства. Однако соглашение о вступлении в ВТО предполагает дальнейшее снижение объемов прямой поддержки названного направления. С учетом этого нами прорабатывается новый подход... Поддержку элитного семеноводства, приобретения минеральных удобрений, ГСМ, субсидирование кредитов на сезонные работы мы предлагаем трансформировать в поддержку на гектар посевной площади. Объем субсидий из бюджетов всех уровней может составить около 1000 рублей на гектар при средних затратах около 6000-7000 рублей." Понятно, что сначала отменят существующие субсидии, а потом начнут вводить "поддержку на гектар". Но ведь введут же, в итоге. Как думаете, что из этого получится? Будет как обычно бывает в России. Помните как было с транспортным налогом? И налог не отменили, и акциз увеличили... Хотя обещали налог отменить... Никто уже и не возмущается... Всем, как обычно, по.... барабану. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 3:00 |