|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.11.2012, 16:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Посеять нормой 3 кг. сложно будет, говорят можно смешать с балластом, например с удобрениями ( скажем сульфааммофос). Кто нибуть пробовал высевать такую смесь ?
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
13.11.2012, 21:56
|
|
Попробуй расскажешь. СЗП наверно в идеале должна быть чтоб 3 кг/га при посеве гибрида выдержать. не партесь, меньше 6 кг с новыми сеялками не выходило,,,,,,,,, сейте "наши" сорта по 8-10 кг и буде вам счастье, (сэкономите на гербицидах) а урожайность не на много выше, при одинаковых условиях...поверте.. -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
14.11.2012, 12:19
|
|
не партесь, меньше 6 кг с новыми сеялками не выходило,,,,,,,,, сейте "наши" сорта по 8-10 кг и буде вам счастье, (сэкономите на гербицидах) а урожайность не на много выше, при одинаковых условиях...поверте.. Тут бы я поспорил. Сталкивался с большой проблемой что наш рапс созревает далеко неравномерно. На фотке, что я раньше запостил посевы юбилейного похуже смотрятся, а если бы вы видели как отличаются стручки по размеру и количеству воочую вы бы однозначно выбрали германскую селекцию а не российскую. Да простят меня наши станции масличных культур. Другой момент инкрустация семян, импортные семена протравлены круйзером или модесто они хотят сейчас применять причем качество протравливания исключительно. Что мы делаем в свою очередь купим непротравленых семян на круйзер денег нету давай дешевый хинуфур или табу и травим на пс-10 или пк-20, а потом удивляемся чето блошка рапс жрет, от греха подальше загоняем опрыскиватель и травим. Спрашивается кому это надо. Говорите сейте 8-10 кг/га это ж сколько растений на метр^2 около 300 при рекоммендованых 80-100 ну уберем на корм будет нам счастье, базара нет если мы импортный рапс в такой норме закопаем урожайность будет на уровне. Не сочтите за рекламу я не комерс. А за три года возделывания рапса выводы для себя сделал однозначные: 1. сеять дисками 2. чем меньше ширина междурядий тем лучше. 3. Внесение азотных удобрений однозначно 4. рапсовые столы жизненно необходимы. 4. качественные семена 50 % успеха. |
|
|
|
15.11.2012, 14:28
|
|
Тут бы я поспорил. Сталкивался с большой проблемой что наш рапс созревает далеко неравномерно. На фотке, что я раньше запостил посевы юбилейного похуже смотрятся, а если бы вы видели как отличаются стручки по размеру и количеству воочую вы бы однозначно выбрали германскую селекцию а не российскую. Да простят меня наши станции масличных культур. Другой момент инкрустация семян, импортные семена протравлены круйзером или модесто они хотят сейчас применять причем качество протравливания исключительно. Что мы делаем в свою очередь купим непротравленых семян на круйзер денег нету давай дешевый хинуфур или табу и травим на пс-10 или пк-20, а потом удивляемся чето блошка рапс жрет, от греха подальше загоняем опрыскиватель и травим. Спрашивается кому это надо. Говорите сейте 8-10 кг/га это ж сколько растений на метр^2 около 300 при рекоммендованых 80-100 ну уберем на корм будет нам счастье, базара нет если мы импортный рапс в такой норме закопаем урожайность будет на уровне. Не сочтите за рекламу я не комерс. А за три года возделывания рапса выводы для себя сделал однозначные: 1. сеять дисками 2. чем меньше ширина междурядий тем лучше. 3. Внесение азотных удобрений однозначно 4. рапсовые столы жизненно необходимы. 4. качественные семена 50 % успеха. Вопрос возникал о севе СЗП-3,6 . А о гибридах знаем не по наслышке, сеяли 6 гибридов РАПУЛЯ (400 га), больше всего понравился ХИДАЛГО, НО,,,,,урожайность на 2-3 ц выше чем липецкий РАТНИК,(инкрустированный) много ил мало.......? -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
15.11.2012, 18:11
|
|
|
|
|
|
15.11.2012, 18:41
|
|
Зеленый 71 спорить не буду, но у нас же в сельском хозяйстве как - скажем и никакой конкретики, какой год по климатическим условиям, на одном ли поле возделывался рапс тот и тот, содержание ЭМП, гумуса на сравниваемых участках, бонитет полей, предшественник, обработки, осадки равномерно покрывали и т.д. и т.п. Чтоб не быть голословным приведу пример, заложил опыт 60 га протравил пшеницу китайским тебуконазолом польской упаковки, 60 га сингентовским дивиденд экстрим, посевы выглядели точно в пользу дивиденда, на тебуконазоле и больные зерна наблюдались при подсчете структуры урожая, а урожайность выше на центнер, как так долго не мог понять, уже и площадь перемерил навигатором, а потом анализ пришел с агрохимический где на тебуконазольном варианте содержание фосфора 107 мг/кг, а на сингентовском 96 мг/кг и фиг его знает где тут правда получается без анализа китай рулит.
|
|
|
|
17.11.2012, 19:52
|
|
Кто то посеял рапс в этом году ? И как посевы ?
|
|
|
|
17.11.2012, 20:10
|
|
Есть всходы у ребят , только как перезимуют - вопрос интересный. Площади небольшие , но хорошо что у трассы - будем наблюдать. Юг приазовья.
|
|
|
|
24.4.2013, 10:48
|
|
Привет всем на этой ветке!Пора бы уже затронуть тему рапса.Как перезимовал,каковы посевные?Могу пока только сказать,что рапса уже нет практически,так крохи.Пошли форвардные закупки будущего урожая по цене 530-540долл.СРТ порт.Но это на сегодняшний момент,там все дальше от вегетации и прогнозов урожая будет зависеть.Подключайтесь уважаемые,хватит уже сиську мять в подсолнечнике,уже выдавить,что либо сложно.Подождать нужно.Что кому предлогают по ценам на будущий урожай?
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
24.4.2013, 13:04
|
|
Привет всем на этой ветке!Пора бы уже затронуть тему рапса.Как перезимовал,каковы посевные?Могу пока только сказать,что рапса уже нет практически,так крохи.Пошли форвардные закупки будущего урожая по цене 530-540долл.СРТ порт.Но это на сегодняшний момент,там все дальше от вегетации и прогнозов урожая будет зависеть.Подключайтесь уважаемые,хватит уже сиську мять в подсолнечнике,уже выдавить,что либо сложно.Подождать нужно.Что кому предлогают по ценам на будущий урожай? Вроде перезимовал неплохоНемного про рапс есть в этом сюжете http://www.oryol.ru/material.php?id=29191 -------------------- Орловская область
|
|
|
|
24.4.2013, 13:18
|
|
ЦФО, фиксирут цену на рапс 12 рублей,при расчете за ТМЦ кредитовании ресурсов (семеа,химия)
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
12.5.2013, 18:57
|
|
Вопрос знатокам: Какая минимальная температура воздуха смертельна для оч. молоденького ярового рапса?
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
13.5.2013, 19:35
|
|
|
|
|
|
13.5.2013, 19:52
|
|
Ну как там рапс переночевал? У нас в Хабарах -2 ночью было. В лужах лед. Да вроде пережил, он есчо не весь вылез махонький, искать замучаешси. Дальше видно будеть. Дык и сеял я, по совету друзей, гибрид 2.8 кг/Га, сортовой 3.2кг/Га, да - сдаётся мне, под заглубил... думал сухо будеть, а оно вона как. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
13.5.2013, 21:32
|
|
Да вроде пережил, он есчо не весь вылез махонький, искать замучаешси. Дальше видно будеть. Дык и сеял я, по совету друзей, гибрид 2.8 кг/Га, сортовой 3.2кг/Га, да - сдаётся мне, под заглубил... думал сухо будеть, а оно вона как. рапс боится заморозков в узле кущения, если по народному, когда уже 2-3 пары листьев и узел от почвы 2-3 см, может мороз тукнууть,самое слабое место -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
30.5.2013, 19:28
|
|
Привет всем!Какие предложения поступают на начало уборочной рапса по ценам?
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.6.2013, 10:57
|
|
Привет всем!Какие предложения поступают на начало уборочной рапса по ценам? Да уж, такое чуство, что никто рапсом не занимается. Все только сеют зерновые. Никакой информации и никакой активности на данной ветке. Чудно. А вот по сводкам насеяли его немало. И хотелось бы знать какие виды на урожай в разных регионах, какие цены, чего ждать от производителей. Эй, производители, откликнитесь..... |
|
|
|
23.6.2013, 21:40
|
|
Да уж, такое чуство, что никто рапсом не занимается. Все только сеют зерновые. Никакой информации и никакой активности на данной ветке. Чудно. А вот по сводкам насеяли его немало. И хотелось бы знать какие виды на урожай в разных регионах, какие цены, чего ждать от производителей. Эй, производители, откликнитесь..... Начали сегодня уборку, урожайность около 15 ц/га, град помог, половина уже на земле... предлагают 12р. нал. -------------------- Северо-восточная зона Краснодарский край
|
|
|
|
30.6.2013, 9:50
|
|
Что с ценой сейчас на юге? Как менялась цена послеуборочные месяцы в прошлом году?
-------------------- Юго-восток Ставрополья.
|
|
|
|
30.6.2013, 11:53
|
|
Ну если официально, то 13-30 с ндс в зачёте на заводе.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 0:16 |
|
|
|