На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
> РАПС, канола
гарибгар
сообщение 13.11.2012, 16:33
Сообщение #41

Посеять нормой 3 кг. сложно будет, говорят можно смешать с балластом, например с удобрениями ( скажем сульфааммофос). Кто нибуть пробовал высевать такую смесь ?

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 13.11.2012, 21:56
Сообщение #42

Цитата(programcorp @ 13.11.2012, 5:57) *
Попробуй расскажешь. СЗП наверно в идеале должна быть чтоб 3 кг/га при посеве гибрида выдержать.

не партесь, меньше 6 кг с новыми сеялками не выходило,,,,,,,,, сейте "наши" сорта по 8-10 кг и буде вам счастье, (сэкономите на гербицидах) а урожайность не на много выше, при одинаковых условиях...поверте..

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 14.11.2012, 12:19
Сообщение #43

Цитата(Зеленый 71 @ 13.11.2012, 23:56) *
не партесь, меньше 6 кг с новыми сеялками не выходило,,,,,,,,, сейте "наши" сорта по 8-10 кг и буде вам счастье, (сэкономите на гербицидах) а урожайность не на много выше, при одинаковых условиях...поверте..

Тут бы я поспорил.
Сталкивался с большой проблемой что наш рапс созревает далеко неравномерно. На фотке, что я раньше запостил посевы юбилейного похуже смотрятся, а если бы вы видели как отличаются стручки по размеру и количеству воочую вы бы однозначно выбрали германскую селекцию а не российскую. Да простят меня наши станции масличных культур.
Другой момент инкрустация семян, импортные семена протравлены круйзером или модесто они хотят сейчас применять причем качество протравливания исключительно. Что мы делаем в свою очередь купим непротравленых семян на круйзер денег нету давай дешевый хинуфур или табу и травим на пс-10 или пк-20, а потом удивляемся чето блошка рапс жрет, от греха подальше загоняем опрыскиватель и травим. Спрашивается кому это надо.
Говорите сейте 8-10 кг/га это ж сколько растений на метр^2 около 300 при рекоммендованых 80-100 ну уберем на корм будет нам счастье, базара нет если мы импортный рапс в такой норме закопаем урожайность будет на уровне.
Не сочтите за рекламу я не комерс. А за три года возделывания рапса выводы для себя сделал однозначные: 1. сеять дисками 2. чем меньше ширина междурядий тем лучше. 3. Внесение азотных удобрений однозначно 4. рапсовые столы жизненно необходимы. 4. качественные семена 50 % успеха.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 15.11.2012, 14:28
Сообщение #44

Цитата(programcorp @ 14.11.2012, 14:19) *
Тут бы я поспорил.
Сталкивался с большой проблемой что наш рапс созревает далеко неравномерно. На фотке, что я раньше запостил посевы юбилейного похуже смотрятся, а если бы вы видели как отличаются стручки по размеру и количеству воочую вы бы однозначно выбрали германскую селекцию а не российскую. Да простят меня наши станции масличных культур.
Другой момент инкрустация семян, импортные семена протравлены круйзером или модесто они хотят сейчас применять причем качество протравливания исключительно. Что мы делаем в свою очередь купим непротравленых семян на круйзер денег нету давай дешевый хинуфур или табу и травим на пс-10 или пк-20, а потом удивляемся чето блошка рапс жрет, от греха подальше загоняем опрыскиватель и травим. Спрашивается кому это надо.
Говорите сейте 8-10 кг/га это ж сколько растений на метр^2 около 300 при рекоммендованых 80-100 ну уберем на корм будет нам счастье, базара нет если мы импортный рапс в такой норме закопаем урожайность будет на уровне.
Не сочтите за рекламу я не комерс. А за три года возделывания рапса выводы для себя сделал однозначные: 1. сеять дисками 2. чем меньше ширина междурядий тем лучше. 3. Внесение азотных удобрений однозначно 4. рапсовые столы жизненно необходимы. 4. качественные семена 50 % успеха.

Вопрос возникал о севе СЗП-3,6 . А о гибридах знаем не по наслышке, сеяли 6 гибридов РАПУЛЯ (400 га), больше всего понравился ХИДАЛГО, НО,,,,,урожайность на 2-3 ц выше чем липецкий РАТНИК,(инкрустированный) много ил мало.......?

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 15.11.2012, 18:11
Сообщение #45

Цитата(гарибгар @ 12.11.2012, 17:19) *
Получится ли нормально посеять сеялкой СЗП-3,6 ?

Лутше бы СЗТ 3,6 -ЗерноТукоТравяная.

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 15.11.2012, 18:41
Сообщение #46

Зеленый 71 спорить не буду, но у нас же в сельском хозяйстве как - скажем и никакой конкретики, какой год по климатическим условиям, на одном ли поле возделывался рапс тот и тот, содержание ЭМП, гумуса на сравниваемых участках, бонитет полей, предшественник, обработки, осадки равномерно покрывали и т.д. и т.п. Чтоб не быть голословным приведу пример, заложил опыт 60 га протравил пшеницу китайским тебуконазолом польской упаковки, 60 га сингентовским дивиденд экстрим, посевы выглядели точно в пользу дивиденда, на тебуконазоле и больные зерна наблюдались при подсчете структуры урожая, а урожайность выше на центнер, как так долго не мог понять, уже и площадь перемерил навигатором, а потом анализ пришел с агрохимический где на тебуконазольном варианте содержание фосфора 107 мг/кг, а на сингентовском 96 мг/кг и фиг его знает где тут правда получается без анализа китай рулит.

+Цитировать сообщение
юра85
сообщение 17.11.2012, 19:52
Сообщение #47

Кто то посеял рапс в этом году ? И как посевы ?

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 17.11.2012, 20:10
Сообщение #48

Есть всходы у ребят , только как перезимуют - вопрос интересный. Площади небольшие , но хорошо что у трассы - будем наблюдать. Юг приазовья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.4.2013, 10:48
Сообщение #49

Привет всем на этой ветке!Пора бы уже затронуть тему рапса.Как перезимовал,каковы посевные?Могу пока только сказать,что рапса уже нет практически,так крохи.Пошли форвардные закупки будущего урожая по цене 530-540долл.СРТ порт.Но это на сегодняшний момент,там все дальше от вегетации и прогнозов урожая будет зависеть.Подключайтесь уважаемые,хватит уже сиську мять в подсолнечнике,уже выдавить,что либо сложно.Подождать нужно.Что кому предлогают по ценам на будущий урожай?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 24.4.2013, 13:04
Сообщение #50

Цитата(bivshiy_student @ 24.4.2013, 12:48) *
Привет всем на этой ветке!Пора бы уже затронуть тему рапса.Как перезимовал,каковы посевные?Могу пока только сказать,что рапса уже нет практически,так крохи.Пошли форвардные закупки будущего урожая по цене 530-540долл.СРТ порт.Но это на сегодняшний момент,там все дальше от вегетации и прогнозов урожая будет зависеть.Подключайтесь уважаемые,хватит уже сиську мять в подсолнечнике,уже выдавить,что либо сложно.Подождать нужно.Что кому предлогают по ценам на будущий урожай?

Вроде перезимовал неплохо
Немного про рапс есть в этом сюжете http://www.oryol.ru/material.php?id=29191

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 24.4.2013, 13:18
Сообщение #51

ЦФО, фиксирут цену на рапс 12 рублей,при расчете за ТМЦ кредитовании ресурсов (семеа,химия)

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 12.5.2013, 18:57
Сообщение #52

Вопрос знатокам: Какая минимальная температура воздуха смертельна для оч. молоденького ярового рапса?

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 13.5.2013, 19:35
Сообщение #53

Цитата(Гицель @ 12.5.2013, 19:57) *
Вопрос знатокам: Какая минимальная температура воздуха смертельна для оч. молоденького ярового рапса?

Ну как там рапс переночевал? У нас в Хабарах -2 ночью было. В лужах лед.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 13.5.2013, 19:52
Сообщение #54

Цитата(Agropraktik @ 13.5.2013, 23:35) *
Ну как там рапс переночевал? У нас в Хабарах -2 ночью было. В лужах лед.

Да вроде пережил, он есчо не весь вылез махонький, искать замучаешси. Дальше видно будеть.
Дык и сеял я, по совету друзей, гибрид 2.8 кг/Га, сортовой 3.2кг/Га, да - сдаётся мне, под заглубил... думал сухо будеть, а оно вона как.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 13.5.2013, 21:32
Сообщение #55

Цитата(Гицель @ 13.5.2013, 20:52) *
Да вроде пережил, он есчо не весь вылез махонький, искать замучаешси. Дальше видно будеть.
Дык и сеял я, по совету друзей, гибрид 2.8 кг/Га, сортовой 3.2кг/Га, да - сдаётся мне, под заглубил... думал сухо будеть, а оно вона как.

рапс боится заморозков в узле кущения, если по народному, когда уже 2-3 пары листьев и узел от почвы 2-3 см, может мороз тукнууть,самое слабое место

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.5.2013, 19:28
Сообщение #56

Привет всем!Какие предложения поступают на начало уборочной рапса по ценам?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Вера Жилякова
сообщение 20.6.2013, 10:57
Сообщение #57

Цитата(bivshiy_student @ 30.5.2013, 21:28) *
Привет всем!Какие предложения поступают на начало уборочной рапса по ценам?

Да уж, такое чуство, что никто рапсом не занимается. Все только сеют зерновые. Никакой информации и никакой активности на данной ветке. Чудно. А вот по сводкам насеяли его немало. И хотелось бы знать какие виды на урожай в разных регионах, какие цены, чего ждать от производителей. Эй, производители, откликнитесь.....

+Цитировать сообщение
фермер023
сообщение 23.6.2013, 21:40
Сообщение #58

Цитата(Вера Жилякова @ 20.6.2013, 11:57) *
Да уж, такое чуство, что никто рапсом не занимается. Все только сеют зерновые. Никакой информации и никакой активности на данной ветке. Чудно. А вот по сводкам насеяли его немало. И хотелось бы знать какие виды на урожай в разных регионах, какие цены, чего ждать от производителей. Эй, производители, откликнитесь.....

Начали сегодня уборку, урожайность около 15 ц/га, град помог, половина уже на земле... предлагают 12р. нал.

--------------------
Северо-восточная зона Краснодарский край

+Цитировать сообщение
Михаил Ставропол...
сообщение 30.6.2013, 9:50
Сообщение #59

Что с ценой сейчас на юге? Как менялась цена послеуборочные месяцы в прошлом году?

--------------------
Юго-восток Ставрополья.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 30.6.2013, 11:53
Сообщение #60

Ну если официально, то 13-30 с ндс в зачёте на заводе.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »