На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

> Просо,пшено 2012, Урожай и цены
bivshiy_student
сообщение 14.7.2012, 17:09
Сообщение #1

Уважаемые производители,решил открыть эту тему,не оставьте без Вашего внимания,что происходит по регионам?Волгоградщина,Саратов,Ростовская обл.Ставрополье,Алтай и т.д.Какие виды на урожай и его цену?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.7.2012, 6:58
Сообщение #2

Цитата(spirit @ 15.7.2012, 5:28) *
Не видал ни одной клетки проса на Алтае, ну.... с дороги, в моёй деревне и близлежащих точно нету.
По Алтаю всегда цена высоковата на просо,Спирит,а как эта культура себя чувствует воще в вашем регионе?Почему посевные не большие?приоритет гречихе или низкая урожайность и не высокая цена?Хочу вот в этом разобраться,ни разу с Алтаем не работал по пшену.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 15.7.2012, 8:01
Сообщение #3

В этом году видел небольшой участок просо.Кстати,не ахти. А у соседа лежит 40т.,до сих пор продать не может. Цена смешная.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.7.2012, 17:25
Сообщение #4

Цитата(spirit @ 15.7.2012, 14:53) *
Штудент... вероятней всего цена вопросса.
При желании просо вырастить - не вопрос - Был бы спрос....
Ну, эт Я так думаю... ХЗ? Как другие Алтайцйы...
Согласен,спрос в разы ниже чем у гречки,но опять же в в лидирующей соц.группе четвертое место в продажах.Рис импорт,гречка,рис Краснодарский круглый,пшено,горох.Потом уже весь остальной ряд.Какая урожайность у вас по нему?из-за чего цена всегда выше чем по ЦЧР.И кто,когда по регионам начинает уборочную просо?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.7.2012, 17:41
Сообщение #5

Цитата(spirit @ 15.7.2012, 18:34) *
bivshiy_student, ребят... я не курлсе...
это всё одно, что бы ты об урожае бананьев на Алтае спросил, эт примерно на том же уровне. Уж прости-----------

biggrin.gif Ну и на том мерси дружище Спирит,а там может,кто еще чего добавит,так до истины и доберемся.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 30.7.2012, 19:25
Сообщение #6

Кому сколько дают за просо ?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.8.2012, 17:38
Сообщение #7

У кого какие урожайности по просо?Что с ценой ребята?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 6.8.2012, 18:19
Сообщение #8

Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2012, 18:38) *

4,5 базис место

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 6.8.2012, 19:25
Сообщение #9

Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2012, 18:38) *

Продал прошлогоднее по 5 руб. с места(нал.), месяц назад по 3 не хотели брать...

+Цитировать сообщение
Ньютон
сообщение 8.10.2012, 17:57
Сообщение #10

Ключевской элеватор в сентябре (начало) 5000 рублей. Посеял в этом году 12 га, урожаем доволен, но со сбытом вопросы. Наверное лучше будет законтроктоваться, а потом выращивать, чтобы точно был сбыт.
Новосибирская область.

--------------------
НСО

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 24.10.2012, 14:15
Сообщение #11

Кто в курсе, почему производители птичьих комбикормов и птицефабрики не жалуют просо (в популярных рецептурах его просто нет)? По этому году, имея существенный разрыв в цене с пшеницей, по идее, оно ими должно было бы быть востребованным?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 24.10.2012, 14:28
Сообщение #12

Цитата(Alexx @ 24.10.2012, 16:15) *
Кто в курсе, почему производители птичьих комбикормов и птицефабрики не жалуют просо (в популярных рецептурах его просто нет)? По этому году, имея существенный разрыв в цене с пшеницей, по идее, оно ими должно было бы быть востребованным?

Могу судить только по разговорам с птичниками: если его введешь в рецептуру. то резко выводить потом нельзя. А объема такого, чтобы постоянно им кормить у нас в стране просто нет! Вроде так я слышал, хотя за достоверность не ручаюсь

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.10.2012, 14:48
Сообщение #13

Цитата(Alexx @ 24.10.2012, 15:15) *

Продайте спиртовикам,они его очень даже жалуют,учитывая разрыв цен с зерном.Хотя уже и просо денег стоит.Но пшено стоит колом,ваще нет продаж.Походу народ бульбу с салом и капусткой жалует пока.Ждем холодов!!!!!!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.10.2012, 15:52
Сообщение #14

Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2012, 15:48) *
Продайте спиртовикам,они его очень даже жалуют,учитывая разрыв цен с зерном.Хотя уже и просо денег стоит.Но пшено стоит колом,ваще нет продаж.Походу народ бульбу с салом и капусткой жалует пока.Ждем холодов!!!!!!

просо на спирт: самая последняя культура которую будут перерабатывать спиртовики. крахмала мало. а вот гемора хоть отбавляй. износ запорных устройств постоянный. просо как наждак изнашивает оборудование. сейчас все алкоголики на кукурузе пыхтят.

просо в ккз: ввод очень незначительный и для определенного вида. так что Алекс не мучай голову smile.gif
я где то раньше описывал в теме сорго, как мы его пытались проработать для комбикорма. а сорго, это вам не просо. это намного круче, типа как кукуруз тока мелкий. но столкнулись с проблемой, что ни кто не хочет менять рецептуру. и говорили, что если заказчик кормов захочет видеть в составе комбикорма сорго то тогда обратятся.. видать за семь лет желающих не нашшщлось. а вы говорите просо..

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Сергей В.
сообщение 24.10.2012, 16:22
Сообщение #15

Цитата(Alexx @ 24.10.2012, 15:15) *

Den04 правильно обозначил основную проблему.
Предложений не много, любую цену платить не готовы.
Мы производим более 17 тыс тн в месяц кормов для кур-несушек.

+Цитировать сообщение