На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
> Компенсационные меры для АПК ввиду вступления в ВТО, Компенсационные меры для АПК ввиду вступления в ВТО
Агробизнес
сообщение 22.7.2012, 16:38
Сообщение #1

Получил от Российского зернового союза приглашение ответить на вопросы исследования по компенсационным мерам, которые должны нивелировать потери АПК от вступления во Всемирную Торговую Организацию. Исследование меня натолкнуло на мысль посмотреть, что по этому поводу предлагают Правительству...
И вот нашел очень занимательные меры предложенные правительству и лично Медведеву: скролинг, биглион, группон, зеленая корзина, мышь-платформа.... blink.gif
Кто не верит может почитать http://agrobusiness.livejournal.com/27801.html со ссылкой на первоисточник Правительство.рф, где выступления всех официальных лиц на совещании даны...
У меня вопрос:
Кто нибудь понимает указанные механизмы компенсации? blink.gif
Вот Национальный союз зернопроизводителей уже указал, что ставка тарифа в 50% не может быть применена к перевозкам зерна на дальние расстояния, т.к. МЭРТ указал, что данная мера противоречит правилам ВТО. (так сакзать первая ласточка).
Теперь вроде бы будут думать как зерно с Сибири перевозить....

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 22.7.2012, 20:14
Сообщение #2

Дмитрий Владимирович, думаю не стоит напрягать свой ум только для того, что бы получить ответы на вопрос, что все это значит. Высшие должностные лица государства получили установку из вне, они ее и выполняют. Методы могут быть разные, а итог один - развал России! Знаете, лично меня тешит надежда того, что все же Мир развивается в рамках вполне определенных циклов. Напрягите память, уважаемый Дмитрий Владимирович! Может вспомните одну довольно известную персону на заре становления молодого Советского Государства. Настоящее имя этого человека мало кому известно, а история помнит его под псевдонимом Лев Троцкий. Если посмотреть послужной список этого человека и те планы, которые он вынашивал… Думаю, что ледоруб в руках сотрудника НКВД вполне закономерный итог его жизни...

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 22.7.2012, 22:40
Сообщение #3

Цитата(Agropraktik @ 22.7.2012, 21:14) *
Дмитрий Владимирович, думаю не стоит напрягать свой ум только для того, что бы получить ответы на вопрос, что все это значит. Высшие должностные лица государства получили установку из вне, они ее и выполняют. Методы могут быть разные, а итог один - развал России! Знаете, лично меня тешит надежда того, что все же Мир развивается в рамках вполне определенных циклов. Напрягите память, уважаемый Дмитрий Владимирович! Может вспомните одну довольно известную персону на заре становления молодого Советского Государства. Настоящее имя этого человека мало кому известно, а история помнит его под псевдонимом Лев Троцкий. Если посмотреть послужной список этого человека и те планы, которые он вынашивал… Думаю, что ледоруб в руках сотрудника НКВД вполне закономерный итог его жизни...

Круто однако.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.7.2012, 7:28
Сообщение #4

Как все запущено... angry.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.7.2012, 13:23
Сообщение #5

"...Больше всего от вступления в организацию может пострадать аграрный сектор России, признает правительство.

В ближайшие восемь лет на адаптацию АПК к новым условиям из федерального бюджета будет выделено 1,5 трлн рублей, еще 777 млрд добавят регионы. Минсельхоз рассчитывал получить на один триллион субсидий больше, но был рад и такой поддержке.

Программа господдержки включает не только прямое субсидирование отрасли, но и меры по поддержке доходности сельхозпроизводителей. Объем финансирования, выделенный на эти цели, составит от 15 до 38 млрд руб. в год. Доходность будут повышать за счет продления действующей нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей, продление нулевой ставки НДС на ввоз племенного скота, компенсаций до 35% затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования, необходимого для перехода на современные энергосберегающие технологии.

Кроме того, Минсельхоз планирует повышать доходность за счет погектарного субсидирования обработанной пашни. Субсидия составит 1 тысячу рублей на 1 га при затратах 6—7 тысяч рублей на 1 га. Такое субсидирование не включается в так называемую желтую корзину, применяется всеми странами — членами ВТО и может использоваться без ограничений.... "

Эт где у нас затраты 6-7 на га ?
Разве, что где в сибири... при урожайности 15 ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 23.7.2012, 14:12
Сообщение #6

Сельское хозяйство в России от ВТО ни как не пострадает ибо оно самостоятельно и ни как не зависит от государства, все меры поддержки только на бумаге, а если и есть то копейки, от государства ни кто ничего хорошего не ждет, только очередные какие нибудь обременения.
Вот если бы уменьшили процентов на 50 аренду из фонда перераспределения, вот это была бы действительно помощь, а по факту вся эта помощь для вида, что то обсуждают, что то постановляют, какие то сложнейшие схемы придумывают, а толку нет никакого.

С соляркой уже помогли, в июне по 19 руб. кг., в июле уже по 22.60.

+Цитировать сообщение
Агробизнес
сообщение 23.7.2012, 14:57
Сообщение #7

Антон Геннадьевич, спасибо за человеческое освещение по финансированию АПК. Читаешь и все понятно! Это не "скролинг с биглионом".... Но мер этих явно не достаточно. Даже если бы выделили по максимуму рахзрешенное ВТО, то это было бы всего 48 евро на гектар и этих средств не хватило бы на переоснащение современной техникой хозяйств. Я уж не говорю про кредитную задолжность российского АПК в два валовых урожая....
Кроме того, надо учитывать уровень поддержки в США и на Западе. Даже Европа стонет от того, что США погектарно более высокий уровень господержки оказывают фермерам, чем в Европе. Это у меня в посте описано "Уровень поддержки АПК и что будет когда лопнет "нефтяной пузырь"?" - http://agrobusiness.livejournal.com/26012.html, часть текста продублирую: В 2010 году в США на развитие сельского хозяйства было выделено более 172 миллиардов долларов, по сравнению с 76 миллиардами евро в ЕС, или 422 евро на душу населения в США по сравнению с 151 евро в ЕС, что почти в три раза больше. .
Одна тысяча рублей на га. это 23 евро.... Совокупно "поддержка в 2012 году Российского АПК 5,6 миллиарда долларов, что на душу населения составляет 30 евро, это в 14 раз меньше чем в США и в 5 раз меньше чем в ЕС."

+Цитировать сообщение
Агробизнес
сообщение 23.7.2012, 15:00
Сообщение #8

Цитата(Agropraktik @ 22.7.2012, 22:14) *

Теория мирового заговора в действии? К сожалению у меня аргументов опровергнуть, что это не так нет, иначе все выглядело бы по другому и мир был иным.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.7.2012, 15:50
Сообщение #9

Да это все еще хуже, чем кажется angry.gif
А на самом деле... еще хуже.
Даже по растениеводству...
За счет чего мы собирамся быть конкурентноспособными ?
Топливо - нет.
Удобрения - нет.
Средства защиты ? не смешно - нет.
Техника, конечно, нет.
э/э - так она у америкосов уже дешевле.
Газ - уже нет.
Может быть оплата труда ? НЕТ!
(ибо труд у нас, в с/х много менее эффективен, чем на"западе", а "на га" затраты даже выше).
Даже если у нас растениеводов субсидировать как в америке, ГДЕ наше конкурентное преимущество ?
А если в разы меньше ? angry.gif
Был один выход - полное замещение импорта по мясу и паралельно уменьшать производство зерновых, там, где это явно не рентабельно. А экспорт вести с югов, где произ-во зерновых, много более рентабельно. За счет ГИФ (иль чего-то подобного) выравнивать колебания урожайности.
Так нет! И этот шанс похоронили (или пытаются).
Вот просто необъяснимое рвение.
Не знаю я чего это теория... Но мне она не нравится!
Если кто знает какую тайну великую, для чего же мы , с настойчивостью маньяков, суем голову в петлю(иль если не в петлю - в "задний проход" то точно) - сказали бы уже.
Но в ответ тишина... Очень опасаюсь я, что нет у них никакого разумного ответа mellow.gif
Звиняюсь за многословие

--------------------

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 23.7.2012, 16:16
Сообщение #10

Ребята! Ну что вы так шумите по поводуВТО. Нетуть никакого заговора. Читайте Маркса и Ленина. Там все написанно, почему так происходит. Капитализм захватывает новые рынки, происходит передел мира. Ну так он устроин капитализм. А основной закон капитализма гласит - человек человеку волк. И прикапитализме выживает сильнейший, буть то человекЮ организация или государство. Вывод - в сложившейся ситуации выжить у нас шансов почти нет. Как этот не прискорбно.

+Цитировать сообщение
Фермер-34
сообщение 23.7.2012, 16:34
Сообщение #11

Цитата(Явган @ 23.7.2012, 15:12) *
Сельское хозяйство в России от ВТО ни как не пострадает ибо оно самостоятельно и ни как не зависит от государства, все меры поддержки только на бумаге, а если и есть то копейки, от государства ни кто ничего хорошего не ждет, только очередные какие нибудь обременения.
Вот если бы уменьшили процентов на 50 аренду из фонда перераспределения, вот это была бы действительно помощь, а по факту вся эта помощь для вида, что то обсуждают, что то постановляют, какие то сложнейшие схемы придумывают, а толку нет никакого.

С соляркой уже помогли, в июне по 19 руб. кг., в июле уже по 22.60.

Это вас балуют,у нас уже 24-00.Волгоградская обл.,а комерческая цена 28-00

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 23.7.2012, 16:41
Сообщение #12

Цитата(Фермер-34 @ 23.7.2012, 17:34) *
Это вас балуют,у нас уже 24-00.Волгоградская обл.,а комерческая цена 28-00

Восток Ставрополья.

Да уж, действительно балуют.

У нас Махачкалинская хорошая солярка по 20 с доставкой, парафиновую и по 14 могут привезти.

Я в последний раз взял эту так называемую "льготную" солярку, смысла не вижу.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 23.7.2012, 16:45
Сообщение #13

Цитата(Танкист @ 23.7.2012, 17:16) *
Ребята! Ну что вы так шумите по поводуВТО. Нетуть никакого заговора. Читайте Маркса и Ленина. Там все написанно, почему так происходит. Капитализм захватывает новые рынки, происходит передел мира. Ну так он устроин капитализм. А основной закон капитализма гласит - человек человеку волк. И прикапитализме выживает сильнейший, буть то человекЮ организация или государство. Вывод - в сложившейся ситуации выжить у нас шансов почти нет. Как этот не прискорбно.

Интересно, а кто вам жить так мешает, что вы не выживете, Грузия живет в ВТО, Украина живет в ВТО, негры всякие живут в ВТО, а вы помирать собираетесь.

Как было, все так и останется, на пустом месте паника, я думаю наоборот плюсы будут, мож хоть техника подешевле будет.

+Цитировать сообщение
Агробизнес
сообщение 23.7.2012, 16:47
Сообщение #14

Все правильно написано! А объяснение находится в зоне глобальных интересов (теория заговора - это мировая политика у угоду 100-300 богатейших семей, теория "золотого миллиарда" и т.д.), куда ни как не входит Россия и россияне...
Не вписываемся мы в мировую архитектуру, кроме как в качестве сырьевого придатка....
Вот наши правители и контролируют нефть, газ, металлы, лес и пр. Ошибаются они в том, что разваливая промышленность, оборону, образование, здравоохранение, сельское хозяйство не последуют участи Хусейна. Когда они это поймут, что Запад не будет с ними считаться, тогда может быть уже поздно. Счета заморозят в надежных Швейцарских банках, в список Магнитскго добавят и выезд запретят и это оптимистический вариант, а пессимистический - учесть Хусейна и его страны.

+Цитировать сообщение
Агробизнес
сообщение 23.7.2012, 16:55
Сообщение #15

Цитата(Явган @ 23.7.2012, 18:45) *
Интересно, а кто вам жить так мешает, что вы не выживете, Грузия живет в ВТО, Украина живет в ВТО, негры всякие живут в ВТО, а вы помирать собираетесь.

Как было, все так и останется, на пустом месте паника, я думаю наоборот плюсы будут, мож хоть техника подешевле будет.

Вот именно, что как негры жить и будем. А в Африке 1 млрд. населения не имеет денег на продукты и либо голодают, либо не доедают. И дело не в том, что современные технологии не позволяют вырастить для них с/х продукцию. У них и своя растет. У них в этой системе мирового перераспределения отбирают ресурсы за центы, а еда стоит доллары. Вот и голодают.
А техника будет дешевле и б/у техника хлынет, только денег не будет ее покупать.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 23.7.2012, 17:54
Сообщение #16

Цитата(Агробизнес @ 23.7.2012, 18:55) *
Вот именно, что как негры жить и будем. А в Африке 1 млрд. населения не имеет денег на продукты и либо голодают, либо не доедают. И дело не в том, что современные технологии не позволяют вырастить для них с/х продукцию. У них и своя растет. У них в этой системе мирового перераспределения отбирают ресурсы за центы, а еда стоит доллары. Вот и голодают.
А техника будет дешевле и б/у техника хлынет, только денег не будет ее покупать.

Африка голодает не потому, что по отношению к ним применяются какие то условия несправедливые, а потому, что они не способны на организацию и работу, не приспособлены они.
Я как то специально почитал о разных Африканских странах в Википедии, везде все растет, везде есть полезные ископаемые, трудовые ресурсы и т.д. Европейские колонизаторы в свое время подняли там промышленность, сельское хозяйство, но в результате народно освободительной борьбы были изгнаны, после этого все стало приходить в упадок, в том же Сомали раньше было развито производство зерновых, скотоводство и т.д. сейчас там голод и война.
Я в ВТО не вижу никаких минусов, тем более для сельского хозяйства.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 23.7.2012, 18:21
Сообщение #17

Во-во. Был в ЮАР все пучком. С/х - пальчики оближешь. Белый фермер зубами вцепился в землю. Хотя местные коренные во всю стараются истребить. А вот в соседних Мозамбике и Замбии все получилось по классике - экспроприация экспроприаторов. Фермеров повывели вместе с производством. Ну и чего - голодень, бардак и " смерть мировому имперьялизму". До чего же надоели доморощенные политиканы и кликуши. Выучите наконец аглицкий и на годик в кругосветку по городам и весям на прочистку мозгов.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 23.7.2012, 20:16
Сообщение #18

Цитата(Явган @ 23.7.2012, 18:54) *
Африка голодает не потому, что по отношению к ним применяются какие то условия несправедливые, а потому, что они не способны на организацию и работу, не приспособлены они.

Ну да... ну да... Вы Явган еще скажите, что там все по справедливости. Ну, хотя если коренное население черного континента воспринимать как тупых и грязных обезьян, которые сорвав банан с дерева и запив его водой из грязной лужи с голоду не подохнут, то все может быть вполне и справедливо.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 23.7.2012, 21:31
Сообщение #19

Цитата(Agropraktik @ 23.7.2012, 22:16) *
Ну да... ну да... Вы Явган еще скажите, что там все по справедливости. Ну, хотя если коренное население черного континента воспринимать как тупых и грязных обезьян, которые сорвав банан с дерева и запив его водой из грязной лужи с голоду не подохнут, то все может быть вполне и справедливо.

А что интересно там не по справедливости ?

Хороший показатель это Сомали, там ни какие силы извне не управляют, их ни кто не обирает, масонские ложи не ведут интриги и т.д. государство в разрухе, война, голод, а ведь когда там были колонизаторы, то и сельское хозяйство нормально велось, и города строились, и голода не было, так в большинстве стран Африки.

Люди работать наверное не хотят, они зависимы от природы, что дала, то и употребили, не дала, померли.

+Цитировать сообщение
vik09
сообщение 23.7.2012, 22:55
Сообщение #20

Цитата(Явган @ 23.7.2012, 22:31) *
А что интересно там не по справедливости ?

Хороший показатель это Сомали, там ни какие силы извне не управляют, их ни кто не обирает, масонские ложи не ведут интриги и т.д. государство в разрухе, война, голод, а ведь когда там были колонизаторы, то и сельское хозяйство нормально велось, и города строились, и голода не было, так в большинстве стран Африки.

Люди работать наверное не хотят, они зависимы от природы, что дала, то и употребили, не дала, померли.

Мне кажется, сомалийцы не показатель.Возьмите любую благополучную страну, уберите все ограничения и пустите всё на самотёк-типа "рынок всё отрегулирует"(ну или какой нибудь другой лозунг).Через десяток лет-разруха, война , голод и воспоминания о хороших колонизаторах(коммунистах,или др.)Силы извне, масонские ложи только ускорят процесс.
Что касается скролинга, группона и зеленых корзин-это всё можно заменить "железный занавес", и неважно, какого он будет цвета. laugh.gif

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > »