|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.10.2012, 21:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Копатыч - чёс и ёрзанье перешло в движение - подсевали парни , подсевали!? Эх молодёжь! Ну что сказать? Каждый должен через свой подсев пройти и убедиться, что на подсеве все равно кроме сорняка ничего больше не растет ни осенью ни весной!!! В конце августа начал сев, затем сильный ливень с размывами, так целые сутки сева гектар на 180 через неделю закультивировал и пересеял. Знамо, что в размывах сорняк радоваться будет солнышку 11 месяцев.... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
28.10.2012, 21:30
|
|
Это кого там не подводила? И почему одних нас подводит? Влаги как не было, так и нет. Небольшой верхний слой- см 5, типа влажный, ниже- сухо! Те, кто пашут- отрывают корпуса у плугов, да и лемеха не успевают подвозить- буквально каждый круг или отрывает или загибает. У нас уже дубы листву сбросили. В 2010 году и у нас летом и осенью черти костры жгли. А так, осенью всегда дождей хватает на уборку семечки, свеклы и зерновой кукурузы!!! Наверное мэры Москвы (раньше Лужков, теперь Собянин) облака к нам гонят после праздников, Стрижи или Витязи из Липецка как раз над моими полями курс держат на Москву... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
28.10.2012, 21:42
|
|
Представители Адыгеи тоже жалились по поводу осадков - как только стали олимпийские об"екты строить ,так и начало их периодически заливать (некоторые довольны). А дождей с размывами мы уж лет пять или шесть невидывали . Кто подсевал - с глубиной заделки неопределились.
|
|
|
|
29.10.2012, 11:14
|
|
А что под Тулой уже семечку выращивают с озимой пшеницей,ну и как успехи?
|
|
|
|
29.10.2012, 15:09
|
|
А что под Тулой уже семечку выращивают с озимой пшеницей,ну и как успехи? Ну, по поводу озимой пшенички, так это же не Томск или Тюмень, а всего лишь Тула. Академик Сандухадзе давно сортами снабжает эту зону... За мои восемь лет работы здесь средний урожай в районе 30 ц/га на ежегодных площадях от 3 до 4 тысяч га. А семечкой здешний народ постепенно "заражается"... У меня под ней, при трехлетнем опыте выращивания, от 1000 до 1300 га засевается. Урожай 10-го 18 ц/га, 11-го 25 ц/га, 12-го 23 ц/га. Как то так... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
29.10.2012, 15:52
|
|
Ну, по поводу озимой пшенички, так это же не Томск или Тюмень, а всего лишь Тула. Академик Сандухадзе давно сортами снабжает эту зону... За мои восемь лет работы здесь средний урожай в районе 30 ц/га на ежегодных площадях от 3 до 4 тыс./га. А семечкой здешний народ постепенно "заражается"... У меня под ней при трехлетнем опыте выращивания от 1000 до 1300 га. Урожай 10-го 18 ц/га, 11-го 25 ц/га, 12-го 23 ц/га. Как то так... Надо переходить на бананы,ананасы и апельсины,раз в Туле подсолнечник выращивают. Конкуренция однако -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
29.10.2012, 16:21
|
|
Надо переходить на бананы,ананасы и апельсины,раз в Туле подсолнечник выращивают. Конкуренция однако В Орловской губернии народ в последние годы также активно на семечку переходит.Посевная площадь этого года-30,5 тыс.га. -------------------- Орловская область
|
|
|
|
29.10.2012, 16:43
|
|
Надо переходить на бананы,ананасы и апельсины,раз в Туле подсолнечник выращивают. Конкуренция однако Зная, Вашу, в том числе, и свою родную землю молодости (северо-восток Воронежской, 10 км до Волгоградской) . То пора... Сам думаю пару культур новых ввести!!! Так что, давайте без сарказма!!! А семечка и правда удается в Туле, пока удается.... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
29.10.2012, 17:16
|
|
В Орловской губернии народ в последние годы также активно на семечку переходит.Посевная площадь этого года-30,5 тыс.га. И я про тоже. Два года назад Орловские переработчики сами машины под комбайны пригоняли, только вечером отзвонись: "сколько машин на утро". А теперь им своего сырья хватает!!! -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2025, 18:31 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Сельхозтехника |