|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.8.2012, 22:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ну так вспомни как она родимая не наливает бобы при нашей летней жаре и при видах под 40ц дает 10-15, и цена на неё только к маю более менее, а уборка..оставшиеся нижние бобы на поле........мне пока этого хватает ДА, да, да!!! А как её кушает акациёвая огнёвка! Ну прям заглядение, приедешь так в поле посмотреть, заглушишь машину и наслаждаешься треском который она издаёт при пожирании - КРАСОТА!!!! Вот так бы не сеяли сою и вспомнить нечего было бы. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
31.8.2012, 22:55
|
|
Гости |
ДА, да, да!!! А как её кушает акациёвая огнёвка! Ну прям заглядение, приедешь так в поле посмотреть, заглушишь машину и наслаждаешься треском который она издаёт при пожирании - КРАСОТА!!!! Вот так бы не сеяли сою и вспомнить нечего было бы. |
|
|
|
31.8.2012, 23:01
|
|
А самое обидное, что у ученых академиков спрашивал, мол что то жрет , что делать? А те мол все нормально пару бобов съест и все, а она сцука и мне пары бобов не оставила! |
|
|
|
1.9.2012, 20:05
|
|
Весь август дожди заливают. Убрать не дают. А вчера капнул на поле - на штык сыро, дальше песок.
Х.Б.З. Сроки уходят, а влаги нет. С понедельника начну сев озимой пшеницы, далее рожь. Травить буду препаратом "Премис двести" + регулятор роста. Новосибирская область. |
|
|
|
3.9.2012, 6:15
|
|
|
|
|
|
3.9.2012, 12:52
|
|
Ростовчане, кто сеет? на 2-3 см влага есть, а дальше - хоть вырезай блоки и клади стены
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
3.9.2012, 14:34
|
|
А не рановато ли сеете?
|
|
|
|
3.9.2012, 14:39
|
|
|
|
|
|
3.9.2012, 20:31
|
|
ЛАН, удача нужна всем нам!
Начинаю и я сев. С учётом того, что сею обычно 11-12 дней, возможно уже и опаздываю немного. Мой прогноз - ранний приход заморозков, с 20 октября. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
3.9.2012, 20:37
|
|
|
|
|
|
4.9.2012, 20:27
|
|
Посеял в сухую,на среду опять дождь обещают, удачи мне. Северо восток ростовской. Щас приехал с поля... Между делом копался в земле. Докопался да 60 см. , но влаги не нашел... Сухо как в Сахаре. Если осень, зима и весна будут как последние два года, то сеять на следующий год, наверное, не придется. А если придется, то только там, где хоть немножко промочит. Друзья! В такую ситуацию кто-нибудь попадал? Что можете посоветовать? |
|
|
|
4.9.2012, 20:35
|
|
Щас приехал с поля... Между делом копался в земле. Докопался да 60 см. , но влаги не нашел... Сухо как в Сахаре. Если осень, зима и весна будут как последние два года, то сеять на следующий год, наверное, не придется. А если придется, то только там, где хоть немножко промочит. Друзья! В такую ситуацию кто-нибудь попадал? Что можете посоветовать? 2009 год осень северо восток Воронежской области была такая ситуация. Рост растений даже не спровоцировался. Так что мой тебе совет не зарывай семена в землю. |
|
|
|
4.9.2012, 20:43
|
|
На сайте ДЗНИИСХ для С-В РО оптимальные сроки с 10 по 25 сентября. Окончание с 25 сент. по 10 окт. Подзимний посев с 20 по 30 окт. Сейчас на сроки можно и не смотреть.При таком климате сеять можно и в уборку. Были времена когда падалица успевала до зимы колос выкинуть Где то в кашарах молния сверкает,может перепадёт и нам, пойду ещё посмотрю. Северо восток ростовской. |
|
|
|
4.9.2012, 22:10
|
|
Читаю Ваши посты и даже как то не ловко становится, дожди залили, ячмень кто не убрал черный стоит. 2 раза уже пары дисковал под сев, сегодня загрузил машины чтоб завтра с утра сеять и опять дождь влил. юг Ряз
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
5.9.2012, 7:37
|
|
Дождался ,за ночь хорошо промочило.
Сосед Иванович как у вас ,захватило? Северо восток ростовской. |
|
|
|
5.9.2012, 7:38
|
|
Читаю Ваши посты и даже как то не ловко становится, дожди залили, ячмень кто не убрал черный стоит. 2 раза уже пары дисковал под сев, сегодня загрузил машины чтоб завтра с утра сеять и опять дождь влил. юг Ряз Аналогичная ситуация.Дожди недают сеять.Сегодня собирался начинать. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
5.9.2012, 7:39
|
|
Дождался ,за ночь хорошо промочило. Сосед Иванович как у вас ,захватило? Северо восток ростовской. Я же говорил- должно прорвать! Прорвало! Опять подмочило, местами неплохо! -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
5.9.2012, 11:12
|
|
Кто какие сорта будет сеять, кубанцы??
Каковы наиболее перспективные и урожайные с учетом прогноза 2011-2012 ?? -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
5.9.2012, 11:53
|
|
Кто какие сорта будет сеять, кубанцы?? Каковы наиболее перспективные и урожайные с учетом прогноза 2011-2012 ?? И кто чем протравливает, если не секрет. Мы травим 0,5 Барьера + 0,015 Новосила. (Семикаракорский Ростовской области) Опечатка получилась - Новосила 0,05 а не 0,015, пардон за дезинформацию -------------------- Ростов и область
|
|
|
|
6.9.2012, 19:59
|
|
Закупил Ламадор, буду им, а вообще эти гуматы при протравке что-то дают ?????такое ощущение - развод на бабки....
-------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2025, 18:31 |