На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Пшеничный 23
сообщение 6.9.2012, 20:10
Сообщение #41

Цитата(ВладимирК @ 6.9.2012, 20:59) *
Закупил Ламадор, буду им, а вообще эти гуматы при протравке что-то дают ?????такое ощущение - развод на бабки....

Самый большой развод сельхозников это протравители,очень сложно отследить как он работает,или погодные условия или протравитель сработал,особенно это касается гуматов и всяких волшебных микстур,как в этом году я попал с лабораторией №1 на пол миллиона,вносите основные удобрения в норме и будет вам счастье.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 6.9.2012, 20:23
Сообщение #42

А тут их хвалят http://agropromyug.com/index.php?option=co...87&Itemid=2

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 6.9.2012, 20:38
Сообщение #43

Всем КУ!Народ а чем лучше семена от жужелицы защитить?

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 6.9.2012, 20:41
Сообщение #44

Кадась 100 гектарное поле поделил на кусочки, высевал семена обработанные различными стимуляторами радостим эмистим и прочие, валагровские, счас и не вспомню название, гуматы, под разным соусом, бацилы всяческие, одни, со слов манагеров, селитру на поле мешками тягають, другие - амофос. Так вот, какую-то разницу заметил только на валагро, она заключалась в заметном ускорении развития в осенний период, но, в итоге, комбайн сколь-нибудь значимой разницы не показал.

+Цитировать сообщение
FZR
сообщение 6.9.2012, 20:47
Сообщение #45

восток ставрополь сеять начнем полупар с 25 сентября пары с 1октября. Протравливание семян уже начали, иншур перформ (ку)+гумат+гидромикс (получилось 540р/т)

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 6.9.2012, 21:07
Сообщение #46

FZR, а по чем у вас литра иншура ???

что-то сильно низкая цена протравки у вас, вы что все минимальных дозах используете?
У нас литра стоит около 1320, норма 0,4-0,6

Alex Suhin, что подешевле, у щелково и августа появились имидаклоприд содержащие препараты, ими вместо круизера

--------------------

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 6.9.2012, 21:12
Сообщение #47

Цитата(Alex Suhin @ 6.9.2012, 21:38) *

КУ "Пацак" laugh.gif лучший способ, это севооборот, ОДНОЗНАЧНО. Все остальное помогает , но частично.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 6.9.2012, 22:02
Сообщение #48

Гости
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.9.2012, 21:10) *
Самый большой развод сельхозников это протравители,очень сложно отследить как он работает,или погодные условия или протравитель сработал,особенно это касается гуматов и всяких волшебных микстур,как в этом году я попал с лабораторией №1 на пол миллиона,вносите основные удобрения в норме и будет вам счастье.
ВО!!! есть у кого опытом разжиться. не все же на своих шишках сидеть biggrin.gif
НУ теперь если можно поподробнее... а то я на них давно заглядываюсь.но как узнал цены..... да ещё цены на препараты которыми они торгуют и которых недостаток они же и определяют..........

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 6.9.2012, 22:25
Сообщение #49

Цитата(Пшеничный 23 @ 6.9.2012, 21:10) *

Я бы сказал не совсем развод, протравливать все таки нужно, хотя бы от головни (типа Дивидент стара), и стоит не дорого. Другое дело щас втюхивают всякие стимуляторы микроудобрения и прочюю фигню такого плана, причем все кому не лень. Вот это по моему развод, попробовал чисто из интереса 15 га побрызгать каким то суперкоктелем который обещал прибавку чуть ли не 50 процентов, даже специально полосами брызгал чтоб на глаз видно было. Один ф.... все засохло в 10м году smile.gif , а ведь кто то берет если продают.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 6.9.2012, 22:32
Сообщение #50

Цитата(alex шкапенков @ 6.9.2012, 22:25) *
Я бы сказал не совсем развод, протравливать все таки нужно, хотя бы от головни (типа Дивидент стара), и стоит не дорого. Другое дело щас втюхивают всякие стимуляторы микроудобрения и прочюю фигню такого плана, причем все кому не лень. Вот это по моему развод, попробовал чисто из интереса 15 га побрызгать каким то суперкоктелем который обещал прибавку чуть ли не 50 процентов, даже специально полосами брызгал чтоб на глаз видно было. Один ф.... все засохло в 10м году smile.gif , а ведь кто то берет если продают.

От головни есче дешевле любой тебуконазол, даже китайский. Токо протравливать все же надо и не только от головни, иной раз фузариозная гниль так трепанет - поле в пятнах. Другое дело все они пишут, мол таблетка от всего. Институтам верить тожить не стоит, одни пиарят басф, другие баер, третьи каку-нибудь сингенту.

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 6.9.2012, 22:38
Сообщение #51

Цитата(ЧЕЗ1 @ 6.9.2012, 23:02) *
ВО!!! есть у кого опытом разжиться. не все же на своих шишках сидеть biggrin.gif
НУ теперь если можно поподробнее... а то я на них давно заглядываюсь.но как узнал цены..... да ещё цены на препараты которыми они торгуют и которых недостаток они же и определяют..........

Думаю, что сейчас уже мало подделок, по крайней мере у нас в краснодарском крае, тупо им мешать уже нечего (все окресности подчищены да и нечем старых машинок стиральных нет уже laugh.gif ), да и подмяли их конкретно, а вот китая у нас завались!
А "минералкам", я если честно сам не верю, хотя периодически "побрызгиваю", эффект видел (визуально) только на хелатных формах цинка.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 6.9.2012, 22:55
Сообщение #52

Цитата(alex шкапенков @ 6.9.2012, 23:25) *

Первый раз протравил семена Пустовойт Василий Степанович 1913 году,это было Петропавловская станица — в Кубанской области, Лабинского отдела,тогда он поднял урожайность в два раза.Протравливать надо при любом раскладе , в этом году протравливаю фунгицидом ИНШУР™ ПЕРФОРМ басф,только надо покупать у официальных дилеров,чтоб было у кого спросить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 7.9.2012, 0:25
Сообщение #53

Цитата(ЧЕЗ1 @ 7.9.2012, 0:02) *

Когда вел переговоры с лабораторией предложил вариант,они дают препараты я работаю под ихним наблюдением ,если урожайность выше на 5ц/га чем у меня,я плачу им в два раза больше чем они стоят,сразу включили заднею,зачем переплачивать мы гарантируем на 10 ц/га больше,и я дурак повелся.хотя зарекался не какие не микро не макро,максимум что могут они поднять урожайность 2-3 ц/га,если внесено основное NPK. как можно давать рекомендации не разу в поле небыли,не зная почвенных анализов и не делая листовую диагностику.Вкратце технология выращивания озимой пшеницы,с севом 100-150 кг.сульфоаммофос (согласно почвенным анализам)в почве не хватает серы.вес зерен 1000 шт. 46-50 гр,весной селитра 300-350 кг/га(согласно показание N - Тестера) в два приема,первая подкормка 170-230 кг/га,все вносится разбрасывателем,на тракторе стоят гринстикеры для дифференцированного внесения удобрений,вторая подкормка 80-120 кг/га,дальше гербициды,фунгициды ,инсектициды и.т.д.Теперь лаборатория все тоже самое плюс их препараты по листу во время цветения 1000 руб/га,я карбамидом 10 кг/га 140 руб/г.во время войсковой спелости лаб. 600 руб/га,я карбамидом 15 кг/га, 210 руб/га,поля по 80 га. были разделены пополам.Итого урожайность 54 ц/га,на обоих половинках,моя схема 350 руб,лаборатории 1600 руб/га,может это только у меня так,а у остальных по другому,выводы делает каждый сам.

--------------------

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 7.9.2012, 6:49
Сообщение #54

Вы уж меня извините, но делаю вывод, повестись на такую лабуду может человек или с жиру бесящийся....или..???

biggrin.gif Экономика должна быть экономной
http://news.mail.ru/inregions/south/23/eco...952/?frommail=1

--------------------

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 7.9.2012, 7:29
Сообщение #55

Цитата(ВладимирК @ 7.9.2012, 7:49) *
Вы уж меня извините, но делаю вывод, повестись на такую лабуду может человек или с жиру бесящийся....или..???

biggrin.gif Экономика должна быть экономной
http://news.mail.ru/inregions/south/23/eco...952/?frommail=1

Затраты на гектар озимой пшеницы 17 тыс.руб,при урожайности 54 ц/га,в этом году,при том что год не урожайный,вот и считайте.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.9.2012, 8:18
Сообщение #56

Цитата(Пшеничный 23 @ 7.9.2012, 8:29) *
Затраты на гектар озимой пшеницы 17 тыс.руб,при урожайности 54 ц/га,в этом году,при том что год не урожайный,вот и считайте.

пшеничный молодец! очень эффективная работа! многим до этого как пешком до китая smile.gif или дальше biggrin.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 7.9.2012, 8:44
Сообщение #57

Цитата(Alex Suhin @ 6.9.2012, 21:38) *

Да в принципе любой препарат,который работает по жужелице по вегетации,работает и при протравливании семян. Только вот не все они зарегистрированы для работы при протравливании,но действуют не менее эффективно.Обычно работают той же дозой,что при работе по вегетации,только там на га.,а в нашем случае на литр.Самый же эффективный,но и самый дорогой,круйзер.

+Цитировать сообщение
FZR
сообщение 7.9.2012, 8:56
Сообщение #58

Цитата(ВладимирК @ 6.9.2012, 22:07) *
FZR, а по чем у вас литра иншура ???

что-то сильно низкая цена протравки у вас, вы что все минимальных дозах используете?
У нас литра стоит около 1320, норма 0,4-0,6

Alex Suhin, что подешевле, у щелково и августа появились имидаклоприд содержащие препараты, ими вместо круизера
вам краснодарцам грех жаловаться). У нас иншур был зарезирвирован в июле по 940р/л расход препарата на тонну 0,5л.
Suhin скупой платит дважды, примени круйзер и спи спокойно, можно по экономичней моспилан или регент но они на много по хуже, на сомнительные препараты августа и др. не засматривайся бери только импорт.

+Цитировать сообщение
Помогайка
сообщение 7.9.2012, 9:21
Сообщение #59

Цитата(земледелец @ 7.9.2012, 10:44) *
Да в принципе любой препарат,который работает по жужелице по вегетации,работает и при протравливании семян. Только вот не все они зарегистрированы для работы при протравливании,но действуют не менее эффективно.Обычно работают той же дозой,что при работе по вегетации,только там на га.,а в нашем случае на литр.Самый же эффективный,но и самый дорогой,круйзер.

Командор от жужелицы работает, 1.5 л/т. Затраты примерно 2150 рублей на тонну. А вообще то протравка от жужелицы зависит от некоторых обстоятельств, например если будешь сеять в сухую землю и прогнозы на влагу неопределенны то лучше все же разориться на Круйзер, так как сам препарат начинает работать только при прорастании семян, а вот Командоры, Моспиланы и т.д. держатся чуть больше месяца после протравки, после чего химия разлагается и жужелка может спокойно питаться.

Затраты 0,5 Барьер+ 0,05 Новосил = 240 р/тонна. Доля Новосила здесь 90 рублей (22,5 р/га), сумма небольшая а эффект вроде есть, корневая система погуще чем без него (на контроле сравнивали), да и всходы дружнее и красивше (на мой взгляд).

--------------------
Ростов и область

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 7.9.2012, 10:06
Сообщение #60

Цитата(Помогайка @ 7.9.2012, 9:21) *
Командор от жужелицы работает, 1.5 л/т. Затраты примерно 2150 рублей на тонну. А вообще то протравка от жужелицы зависит от некоторых обстоятельств, например если будешь сеять в сухую землю и прогнозы на влагу неопределенны то лучше все же разориться на Круйзер, так как сам препарат начинает работать только при прорастании семян, а вот Командоры, Моспиланы и т.д. держатся чуть больше месяца после протравки, после чего химия разлагается и жужелка может спокойно питаться.

Затраты 0,5 Барьер+ 0,05 Новосил = 240 р/тонна. Доля Новосила здесь 90 рублей (22,5 р/га), сумма небольшая а эффект вроде есть, корневая система погуще чем без него (на контроле сравнивали), да и всходы дружнее и красивше (на мой взгляд).

Новосил дв тебуконазол? Уверенно только головню держит. Остальное зависит от инфекционного фона (семена+почва), ежли высокий то только напужаете.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »