|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.9.2012, 22:05
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Когда вел переговоры с лабораторией предложил вариант,они дают препараты я работаю под ихним наблюдением ,если урожайность выше на 5ц/га чем у меня,я плачу им в два раза больше чем они стоят,сразу включили заднею,зачем переплачивать мы гарантируем на 10 ц/га больше,и я дурак повелся.хотя зарекался не какие не микро не макро,максимум что могут они поднять урожайность 2-3 ц/га,если внесено основное NPK. как можно давать рекомендации не разу в поле небыли,не зная почвенных анализов и не делая листовую диагностику.Вкратце технология выращивания озимой пшеницы,с севом 100-150 кг.сульфоаммофос (согласно почвенным анализам)в почве не хватает серы.вес зерен 1000 шт. 46-50 гр,весной селитра 300-350 кг/га(согласно показание N - Тестера) в два приема,первая подкормка 170-230 кг/га,все вносится разбрасывателем,на тракторе стоят гринстикеры для дифференцированного внесения удобрений,вторая подкормка 80-120 кг/га,дальше гербициды,фунгициды ,инсектициды и.т.д.Теперь лаборатория все тоже самое плюс их препараты по листу во время цветения 1000 руб/га,я карбамидом 10 кг/га 140 руб/г.во время войсковой спелости лаб. 600 руб/га,я карбамидом 15 кг/га, 210 руб/га,поля по 80 га. были разделены пополам.Итого урожайность 54 ц/га,на обоих половинках,моя схема 350 руб,лаборатории 1600 руб/га,может это только у меня так,а у остальных по другому,выводы делает каждый сам. Благодарю дружище за доп инфу по 1 лабе . меня тоже доставали долго предложил взять на выбор шефство над одним полем и гарантировать 80 ц-га половина разницы со средней моей за мой счет их -- сразу отстали ученые агрономы |
|
|
|
7.9.2012, 22:10
|
|
Вы уж меня извините, но делаю вывод, повестись на такую лабуду может человек или с жиру бесящийся....или..??? http://news.mail.ru/inregions/south/23/eco...952/?frommail=1 'ВладимирК' с какого района в плане карповодства спрашиваю . Экономика должна быть экономной |
|
|
|
8.9.2012, 8:10
|
|
Фермер 23, я не совсем понял вашего вопроса? По поводу Пшеничного, ником образом я не хочу никого обидеть и даже намеков не имею.
Человека поимели на пол лимона как он высказался.... Только остается загадкой почему успешный фермер повелся на всю эту чепуху ??? Насчет экономики это сказано в ответ на статью.... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
8.9.2012, 21:41
|
|
Что касается сева по моему с пшеницей все ясно не досев процентов 30 от заплонированного ,20% позднего сева. А в переди зима со своими корективами. Походу опять не урожай.
|
|
|
|
8.9.2012, 22:51
|
|
Благодарю дружище за доп инфу по 1 лабе . меня тоже доставали долго предложил взять на выбор шефство над одним полем и гарантировать 80 ц-га половина разницы со средней моей за мой счет их -- сразу отстали ученые агрономы Видно не у вас одних такие районные специалисты - лаборанты. тоже никуда не ездят, зато не переслушаешь умников этих.. |
|
|
|
9.9.2012, 7:52
|
|
|
|
|
|
9.9.2012, 14:37
|
|
Почему так мало будет пшеница? Времени есть для сева. Не понимаю!! Или будет ли она вообще -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
9.9.2012, 21:08
|
|
Фермер 23, я не совсем понял вашего вопроса? По поводу Пшеничного, ником образом я не хочу никого обидеть и даже намеков не имею. Человека поимели на пол лимона как он высказался.... Только остается загадкой почему успешный фермер повелся на всю эту чепуху ??? Насчет экономики это сказано в ответ на статью.... На потери смотрим философски . Сколько 'ВладимирК' всего потерял или недополучил за прошлый год можно в рублях и примерно. А вопрос главный пропустил .... |
|
|
|
10.9.2012, 14:19
|
|
Или будет ли она вообще Съездил по М5 в столицу - туда ехал, начиная от Мордовии и до Москвы - сплошной дождь, через 3 дня обратно - та же картина. Начиная от границы Мордовии с Пензенской обл. и до Самары - без дождей, но , судя по тучам, это не надолго... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
10.9.2012, 16:20
|
|
Съездил по М5 в столицу - туда ехал, начиная от Мордовии и до Москвы - сплошной дождь, через 3 дня обратно - та же картина. Начиная от границы Мордовии с Пензенской обл. и до Самары - без дождей, но , судя по тучам, это не надолго... Да, погода не радует, дожди валят через день - как бы не повторилась осень 2011. Пшеницу сеяли урывками, но в сроки уложились - уже кущение. Чет у нас народ не очень хочет заниматься оз. пшеницей, урожаев какой год нет, сетуют все. |
|
|
|
10.9.2012, 17:48
|
|
Да, погода не радует, дожди валят через день - как бы не повторилась осень 2011. Пшеницу сеяли урывками, но в сроки уложились - уже кущение. Чет у нас народ не очень хочет заниматься оз. пшеницей, урожаев какой год нет, сетуют все. НЕ МОГУ ПОСЕЯТЬ ТЧК ХОТЬ БЫ ДОЖДИК ОДИН ЗПТ ПОДЕЛИТЕСЬ северо-запад Ростовской Области -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
10.9.2012, 18:24
|
|
|
|
|
|
10.9.2012, 19:14
|
|
Задолбал дождь,каждый день подливает.Недает сеять,в обед протрехнит-наченаем сеять.К вечеру опять дождь.И прогноз нерадужный.А еще и семечка в поле...
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
10.9.2012, 20:37
|
|
Эх... Рано я радовался, на такую сушь нужен недельный дождь, но не пятиминутный. Не сев а так, слёзы...
А теперь ещё и сроки уходят. И прогнозы по осадкам нулевые. Короче- амбец полный. Зато теперь знаем, где столица дождей- Урюпинск! -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
13.9.2012, 21:04
|
|
Эх... Рано я радовался, на такую сушь нужен недельный дождь, но не пятиминутный. Не сев а так, слёзы... А теперь ещё и сроки уходят. И прогнозы по осадкам нулевые. Короче- амбец полный. Зато теперь знаем, где столица дождей- Урюпинск! Так же сохнем потихонько,да ещё корка после дождя образовалась. Северо восток ростовской. |
|
|
|
17.9.2012, 21:03
|
|
Потихоньку , по маленьку выезжают парни сеять. Юг Ростовской. Почва сухая !?
|
|
|
|
19.9.2012, 12:20
|
|
вам краснодарцам грех жаловаться). У нас иншур был зарезирвирован в июле по 940р/л расход препарата на тонну 0,5л. Suhin скупой платит дважды, примени круйзер и спи спокойно, можно по экономичней моспилан или регент но они на много по хуже, на сомнительные препараты августа и др. не засматривайся бери только импорт. КРУЙЗЕР ИНСЕКТИЦИД,А ЧТО ДОБАВИТЬ ОТ ОСТАЛЬНОЙ ЕРУНДЫ?Посоветуйте народ!Иншур советуют взять,но он как раз к насекомусам никак! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.9.2012, 20:09
|
|
|
|
|
|
22.9.2012, 18:05
|
|
Не чего хорошего,сохнем ,сильный восточный ветер и +30, дождя нааааааааааааааааам. Северо восток ростовской. На ближайшие две недели- ни единой капельки! Облом... -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
24.9.2012, 21:21
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 3:56 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
|