|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.9.2012, 5:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ну вот второй день солнце, а послезавтра опять дождь передают, поедем однако сырой малехо помолотим, если дня 3-4 постоит погода прогнозирую падание цены, намололтят сырой и сразу кинутся сдавать её, сушилок-то нет, большие потери у крестьян в этом годе и не урожай и проросла и сырую придется сдавать, перекупы ща руки нагреют
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
27.9.2012, 5:49
|
|
Прям таки и по краю? В смысле, по всему Алтайскому краю? И сколько в % гречихи убрано на данный момэнт? 8 центеров гречихи, в среднем по краю, в путние годы редко бывало, или я не прав? Уборка гречихи в сельскохозяйственных предприятиях Российской Федерации по состоянию на 25 cентября 2012 года (прошу заметить. что данные пока только по с/х предприятиям, КФХ не учитываются!!!!!) Алтайский край 280,7(площадь к уборке) 153,5(обмолочено) 54,7(% к площади уборки) 230,6 (2011) -77,1 (2012 +/-к 2011) 126,7(Намолочено) 205,2 (2011) -78,5( 2012+/- к 2011) 8,3(урожайность) 8,9 (2011) -0,6 (2012+/- к 2011) Это данные Росстата!!! Я понимаю, что Анатолию Р очень не понравятся эти данные. но ничего не поделаешь - статистика!!!! И еще: о чем можно дискутировать с человеком, который желает другому неудачи в бизнесе и видел за все лето дожди только в двух районах края!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дурдом...... |
|
|
|
27.9.2012, 6:00
|
|
ну вот второй день солнце, а послезавтра опять дождь передают, поедем однако сырой малехо помолотим, если дня 3-4 постоит погода прогнозирую падание цены, намололтят сырой и сразу кинутся сдавать её, сушилок-то нет, большие потери у крестьян в этом годе и не урожай и проросла и сырую придется сдавать, перекупы ща руки нагреют Дак не продавайте перекупам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы же сами породили эту систему!!! то вам наличка, то неучтёнка, то еще чё-нидь!!!!!!!!!!!!!!! Сдавайте производителям!!!!! |
|
|
|
27.9.2012, 6:01
|
|
ну вот второй день солнце, а послезавтра опять дождь передают, поедем однако сырой малехо помолотим, если дня 3-4 постоит погода прогнозирую падание цены, намололтят сырой и сразу кинутся сдавать её, сушилок-то нет, большие потери у крестьян в этом годе и не урожай и проросла и сырую придется сдавать, перекупы ща руки нагреют Не вижу проблем, позвонили производителю, договорились, повезли!!!! где проблема???? |
|
|
|
27.9.2012, 7:05
|
|
Можно предполагать что угодно, одно можно сказать точно, на Алтае гречихи нет. И если наши переработчики станут закупать сырьё за Уралом (что маловероятно, но возможно), то тогда и за Уралом цены взлетят до небес. А если нет, то тоже взлетят, только несколько позже, из-за общей нехватки гречихи. Ну нет так нет. Видимо именно поэтому переработчики снижают стоимость закупа и по крупе снижение. И Урал сырье у нас (Алтай) сення опять закупает. |
|
|
|
27.9.2012, 7:25
|
|
|
|
|
|
27.9.2012, 8:41
|
|
Проблема в том что производители отказываются работать напрямую, только через посредника. бред. работают переработчики напрямую. то тут по семечки народ слезу пускает, что не работают напрямую. работают. тока вот загвоздка у многих с/х производителей - НДС!!! а точнее его отсутствие. само гос-во породило этот перекос, который не хочет убирать. или все без ндс или все с ндс. но до этого пока далеко. а по существу: тормозит менеджер, выходите на начальника. он тормозит, на директора и т.д. напишите офиц-ое письмо. найдите кому принадлежит покупатель. очень часто головная компания находится в другом городе. отправляйте письмо в несколько сразу адресов. при чем в шапке письма сразу указывайте всех кому вы посылаете свои письма с претензиями. за частую те кто саботирует вас, и видит куда это письмо еще попадет резко меняет свое мнение по покупке/не покупке сырья. пройдя один раз такой путь, у вас потом не будет проблем со сбытом. НО, все выше описанное, должно подкрепляться вашим желанием заняться этим. а вот как раз его зачастую и нету. то времени нету, то еще что-то. при такой постановке вопроса - конечно проще отдать перекупу. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.9.2012, 10:01
|
|
бред. работают переработчики напрямую. то тут по семечки народ слезу пускает, что не работают напрямую. работают. тока вот загвоздка у многих с/х производителей - НДС!!! а точнее его отсутствие. само гос-во породило этот перекос, который не хочет убирать. или все без ндс или все с ндс. но до этого пока далеко. а по существу: тормозит менеджер, выходите на начальника. он тормозит, на директора и т.д. напишите офиц-ое письмо. найдите кому принадлежит покупатель. очень часто головная компания находится в другом городе. отправляйте письмо в несколько сразу адресов. при чем в шапке письма сразу указывайте всех кому вы посылаете свои письма с претензиями. за частую те кто саботирует вас, и видит куда это письмо еще попадет резко меняет свое мнение по покупке/не покупке сырья. пройдя один раз такой путь, у вас потом не будет проблем со сбытом. НО, все выше описанное, должно подкрепляться вашим желанием заняться этим. а вот как раз его зачастую и нету. то времени нету, то еще что-то. при такой постановке вопроса - конечно проще отдать перекупу. вот согласен на 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! конечно проще перекупу отдать, а потом его же еще и обхаять, что они такие секие ничего не делают тока бабло гребут!!!!!!!!!!!! выходите напрямую на переработчиков!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
27.9.2012, 10:02
|
|
|
|
|
|
27.9.2012, 10:13
|
|
Den04,привет!Что у вас по ценам?Если можно регионально(каша,гречиха).
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
27.9.2012, 10:24
|
|
и еще вдогонку. уже не раз писалось за что перекуп работает. перекуп вам сразу платит деньги и не важно какие - нал безнал. а если вы хотите выйти на переработчика, то должны трезво оценить:
-организовать доставку -продажа должна быть с ндс, иначе цена будет ниже мин на 5% -быть готовым к недостачам -быть готовым к несправедливым (иногда так кажется иногда так и есть) съемам по кач-ву -быть готовым доказывать свою правоту -ждать оплаты -при худшем раскладе быть готовым идти до конца, в плоть до суда (тьфу, тьфу, тьфу) вот если вы готовы по всем пунктам - то вам прямая дорога к прямой продаже. оцените ценовую разницу и прикиньте стоимость рисков. вот за это и работает, как вы называете перекуп. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.9.2012, 13:39
|
|
и еще вдогонку. уже не раз писалось за что перекуп работает. перекуп вам сразу платит деньги и не важно какие - нал безнал. а если вы хотите выйти на переработчика, то должны трезво оценить: -организовать доставку -продажа должна быть с ндс, иначе цена будет ниже мин на 5% -быть готовым к недостачам -быть готовым к несправедливым (иногда так кажется иногда так и есть) съемам по кач-ву -быть готовым доказывать свою правоту -ждать оплаты -при худшем раскладе быть готовым идти до конца, в плоть до суда (тьфу, тьфу, тьфу) вот если вы готовы по всем пунктам - то вам прямая дорога к прямой продаже. оцените ценовую разницу и прикиньте стоимость рисков. вот за это и работает, как вы называете перекуп. Это какой то идеализированный перекуп, а в жизни перекуп работает так тупо выступает посредником и все. Звонит и говорит мы покупаем подсолнечник на МЭЗе. Организовать доставку должен я, за недостачи и съемам по качеству отвечаю я, риск неоплаты присутствует. Я понимаю за что работает перекуп который приезжает и забирает у меня со склада физическим весом. А за что работает перекуп который ни чего не делает? я должен отвезти семечку на МЭЗ сдать ее и по зачетному весу со мной рассчитаются. При этом я работаю с НДС и цена для меня почему то ни на копейку не выше. В прошлом году я пытался напрямую сдать подсолнечник на Казанский МЭЗ, потовторю еще раз что работаю с НДС, доставку могу организовать, и остальное все не проблема. Но на Казанском МЭЗе мне ответили что напрямую с поставщиками они не работают, у них есть посредник в Оренбургской области и весь закуп идет через него. У нас даже мелкие перекупы через этого посредника были работали. |
|
|
|
27.9.2012, 13:39
|
|
|
|
|
|
27.9.2012, 13:46
|
|
бред. работают переработчики напрямую. то тут по семечки народ слезу пускает, что не работают напрямую. работают. тока вот загвоздка у многих с/х производителей - НДС!!! а точнее его отсутствие. само гос-во породило этот перекос, который не хочет убирать. или все без ндс или все с ндс. но до этого пока далеко. НДС это кидалово со стороны перекупов, самое настоящее кидалово. Ценник для всех одинаковый, либо если с НДС то на 1-2% выше. Мне еще ни разу не попадался честный перекупщик, я работаю с НДС цена у перекупов всегда почему то одна, звонят и говорят цена 10 рублей, я спрашиваю а с НДС они говорят также 10 рублей, некоторые называют 10,20 с НДС. А по закону то если без НДС 10 то с НДС 11 рублей. Налоговая по ним всем плачет. Зато сколько крику вокруг НДС, а как коснешься начинают сразу увиливать хвостом вилять. Поэтому какой смысл сельхозпроизводителю работать с НДС? Кидалово |
|
|
|
27.9.2012, 13:59
|
|
Это какой то идеализированный перекуп, а в жизни перекуп работает так тупо выступает посредником и все. Звонит и говорит мы покупаем подсолнечник на МЭЗе. Организовать доставку должен я, за недостачи и съемам по качеству отвечаю я, риск неоплаты присутствует. Я понимаю за что работает перекуп который приезжает и забирает у меня со склада физическим весом. А за что работает перекуп который ни чего не делает? я должен отвезти семечку на МЭЗ сдать ее и по зачетному весу со мной рассчитаются. При этом я работаю с НДС и цена для меня почему то ни на копейку не выше. В прошлом году я пытался напрямую сдать подсолнечник на Казанский МЭЗ, потовторю еще раз что работаю с НДС, доставку могу организовать, и остальное все не проблема. Но на Казанском МЭЗе мне ответили что напрямую с поставщиками они не работают, у них есть посредник в Оренбургской области и весь закуп идет через него. У нас даже мелкие перекупы через этого посредника были работали. левых посредников, которые не имеют за душой ни копейки - я бы гнал в шею. по вашей ситуации: пишите ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО. и в секретариат. и номер входящего. и сразу на имя директора. вас блокируют на первичном этапе контактирования. вам его просто надо обойти. у каждого мэза есть интернет-сайты. http://www.kazanmez.ru/?Kontakty пишите, стучитесь. думаю при желании вы этого добьетесь. в письме как вам откажут, прямо напишите фио этого героя. я сам работал на закупках мэза (юры) и вам честно скажу, на прямую когда выходит производитель, не кривой без ндс, а нормальный по учету - им цену всегда дают выше. если вы и в этом году столкнетесь с проблемой по казани - напишите в личку. постараюсь помочь. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.9.2012, 20:10
|
|
левых посредников, которые не имеют за душой ни копейки - я бы гнал в шею. бЛИИИИН, ребята не знал, что у вас всё так сложно. У нас всё проще, решаешь по цене с переработчиком, и всё, никакого обмана, слово есть слово, за 10 лет никто никого не обманул, даже если сделка была кому то в убыток. Вот так у нас, хоть для кого то это может показаться странным.
по вашей ситуации: пишите ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО. и в секретариат. и номер входящего. и сразу на имя директора. вас блокируют на первичном этапе контактирования. вам его просто надо обойти. у каждого мэза есть интернет-сайты. http://www.kazanmez.ru/?Kontakty пишите, стучитесь. думаю при желании вы этого добьетесь. в письме как вам откажут, прямо напишите фио этого героя. я сам работал на закупках мэза (юры) и вам честно скажу, на прямую когда выходит производитель, не кривой без ндс, а нормальный по учету - им цену всегда дают выше. если вы и в этом году столкнетесь с проблемой по казани - напишите в личку. постараюсь помочь. |
|
|
|
28.9.2012, 8:22
|
|
бЛИИИИН, ребята не знал, что у вас всё так сложно. У нас всё проще, решаешь по цене с переработчиком, и всё, никакого обмана, слово есть слово, за 10 лет никто никого не обманул, даже если сделка была кому то в убыток. Вот так у нас, хоть для кого то это может показаться странным. да не сложно вообще. но не у всех. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.9.2012, 9:43
|
|
бЛИИИИН, ребята не знал, что у вас всё так сложно. У нас всё проще, решаешь по цене с переработчиком, и всё, никакого обмана, слово есть слово, за 10 лет никто никого не обманул, даже если сделка была кому то в убыток. Вот так у нас, хоть для кого то это может показаться странным. для меня тоже это все странно!! по этому и спросил Паулуса что за переработчик такой!!! не разу с таким не сталкивался!!!! |
|
|
|
28.9.2012, 13:26
|
|
Давайте ближе к телу други,уборка идет,цены,как себя чувствуют?
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
29.9.2012, 18:36
|
|
Давайте ближе к телу други,уборка идет,цены,как себя чувствуют? пириехали казахи 11-5 за нал -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 18:34 |