На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

37 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
> Гречиха 2012, Урожайность, цена, перспективы
bivshiy_student
сообщение 2.11.2012, 10:05
Сообщение #261

Что то тема умолкла,Китай предлогает гречку по 450$на Хабаровске,это очень не айс для Алтая.между двух огней,я бы сказал.Вероятно еще ждем прогиба на крупу?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 2.11.2012, 19:42
Сообщение #262

вообще какая то ж...... и по крупе и гречихе....Почему крупы на месте???? и еще прогиб ожидаем. В ЦФО гречихи много было, но всю слили...слишком сырая была,дожди всех залили..Что ожидаем дальше?

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 5.11.2012, 17:14
Сообщение #263

Цитата(bivshiy_student @ 2.11.2012, 12:05) *
Что то тема умолкла,Китай предлогает гречку по 450$на Хабаровске,это очень не айс для Алтая.между двух огней,я бы сказал.Вероятно еще ждем прогиба на крупу?
Алтаю пох на эту цену. Далеко.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 5.11.2012, 18:00
Сообщение #264

А почем счас гречиха на Алтае, я чо то выпал из темы. Звонили до хрена народу, я их отфуболивал на по пожже. И перед праздниками звонили парочка что то около 9.0-9.5р с места, ф\вес предлагали. Это как для Алтая нормально? Или мало

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.11.2012, 10:41
Сообщение #265

Цитата(Гицель @ 5.11.2012, 20:00) *
А почем счас гречиха на Алтае, я чо то выпал из темы. Звонили до хрена народу, я их отфуболивал на по пожже. И перед праздниками звонили парочка что то около 9.0-9.5р с места, ф\вес предлагали. Это как для Алтая нормально? Или мало

Если физвес,да и еще без НДС,то даже очень нормально.Крупа уже 18р.Алтай.Думаю упадет до 17р.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 12.11.2012, 10:54
Сообщение #266

ЦЧР крупа 19-19.5р.Что у кого по гречихе?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 12.11.2012, 11:07
Сообщение #267

Цитата(bivshiy_student @ 12.11.2012, 11:54) *
ЦЧР крупа 19-19.5р.Что у кого по гречихе?

алтай 10-11

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 12.11.2012, 14:26
Сообщение #268

Цитата(Den04 @ 12.11.2012, 12:07) *
алтай 10-11

Den,торговля такая же вялая?Я думал хоть в ноябре оживет,а оно никак sad.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 13.11.2012, 22:03
Сообщение #269

Цитата(bivshiy_student @ 12.11.2012, 15:26) *
Den,торговля такая же вялая?Я думал хоть в ноябре оживет,а оно никак sad.gif

А давайте сами больше будем есть кашу..нас же много...и рынок взбодрим! в чем причина, у кого нет "аппетита"?

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 14.11.2012, 6:50
Сообщение #270

Причина в больших запасах гречихи у переработчиков на Алтае, нахапали сырого сырья за копейки, со скидками, коэффициентами и прочими услугами. Отсюда постоянное падение цены на готовый продукт и вялый спрос.

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.11.2012, 10:22
Сообщение #271

Цитата(Фалеев Роман @ 14.11.2012, 8:50) *
Причина в больших запасах гречихи у переработчиков на Алтае, нахапали сырого сырья за копейки, со скидками, коэффициентами и прочими услугами. Отсюда постоянное падение цены на готовый продукт и вялый спрос.

Не только в этом Роман!Очень не дорогая картошка и сезон обилен дешевыми овощами,вот и питаются бульбой с капустой и салом,это не довод-это факт.Насчет качества да,проблемы у многих.По существу,Алтай уже 17-17.5р.И-это не дно.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.11.2012, 18:48
Сообщение #272

Цитата(bivshiy_student @ 14.11.2012, 12:22) *
Не только в этом Роман!Очень не дорогая картошка и сезон обилен дешевыми овощами,вот и питаются бульбой с капустой и салом,это не довод-это факт.Насчет качества да,проблемы у многих.По существу,Алтай уже 17-17.5р.И-это не дно.

А разворот когда? С новым урожаем?

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 15.11.2012, 6:02
Сообщение #273

Цитата(Paulus @ 14.11.2012, 20:48) *
А разворот когда? С новым урожаем?

Да, в том случае, если по России посевные площади по гречихой снизятся в 2 раза.
Есть ощущение, что так оно и будет: цены нет, себестоимость высокая, урожайность в этом году никакая!

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 15.11.2012, 8:01
Сообщение #274

Цитата(Фалеев Роман @ 15.11.2012, 7:02) *
Да, в том случае, если по России посевные площади по гречихой снизятся в 2 раза.
Есть ощущение, что так оно и будет: цены нет, себестоимость высокая, урожайность в этом году никакая!

У нас в ЦЧО настроения по гречихе точно такие же. До сих пор есть не убранные участки. Я лично знаю троих. Время упустили, а тут дожди без «продыха». Все «грозятся» перейти на подсолнечник. Аналогичная ситуация и по продукции пчеловодства. Мёд перекупы из глубинок «забирают» по 60-70 р/кг. Более- менее в цене осталась белая акация ≈ 180 р. Многие «грозятся» сократить количество пчелосемей.
Всех пчеловодов подвёл подсолнечник и рапс. Этот мёд и мёд с рапса у пчеловодов считается «гадостью». Он кристаллизуется ещё в рамках, если его во время не выкачать и оставить на зиму пчёлам то (как говорит ПЕТРУХА) – попец!
Гречиха в ЦЧО есть, но значительно меньше, чем в прошлом году.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.11.2012, 9:25
Сообщение #275

Н-да уж,крупа по ЦЧР уже от 18.3р blink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 15.11.2012, 9:35
Сообщение #276

Цитата(Никитич @ 15.11.2012, 9:01) *
Гречиха в ЦЧО есть, но значительно меньше, чем в прошлом году.

Вы тут всех за дурачков наверное считаете!!!??? Гречиха не просто есть в ЦЧР, ее там очень много!!!! И то что три человека еще ее не убрали, это ни о чем не говорит!!!

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 15.11.2012, 12:34
Сообщение #277

Цитата(Den04 @ 15.11.2012, 10:35) *
Вы тут всех за дурачков наверное считаете!!!??? Гречиха не просто есть в ЦЧР, ее там очень много!!!! И то что три человека еще ее не убрали, это ни о чем не говорит!!!

К форуму в целом и к мнению каждого из участников его ( в т.ч. и к «Дену04») отношусь с исключительным уважением. Информацию свою всегда высказываю только на основании своего личного мнения и безо всякой личной конъюнктуры или направленную, на чью бы то не было выгоду.
На форуме ни кого не « считал». «Дураков» - тоже. Если же Вы по каким-то причинам приняли моё мнение и мою эмпирическую оценку о количестве зерна гречихи как какой-то злой умысел по отношению к Вам лично – то это Ваше личное дело и довольно глубокое заблуждение.

Р.S. Я довольно редко бываю на форуме. Следующий раз буду примерно в 20-22 ноября. С уважением, Никитич.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.11.2012, 18:12
Сообщение #278

Цитата(Никитич @ 15.11.2012, 10:01) *
У нас в ЦЧО настроения по гречихе точно такие же. До сих пор есть не убранные участки. Я лично знаю троих. Время упустили, а тут дожди без «продыха». Все «грозятся» перейти на подсолнечник.

.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.11.2012, 18:14
Сообщение #279

Цитата(Никитич @ 15.11.2012, 10:01) *
У нас в ЦЧО настроения по гречихе точно такие же. До сих пор есть не убранные участки. Я лично знаю троих. Время упустили, а тут дожди без «продыха». Все «грозятся» перейти на подсолнечник.

Я вот тоже в октябре думал зачем я дурак гречиху посеял, лучше бы эти гектары под семечку пошли. Ну и сделал выводы на будущий год. так что свой вклад в уменьшение посевной площади под гречихой внесу. Гречкой больше заниматься не буду.
И половина урожая таки ушла под снег в валках

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 16.11.2012, 6:15
Сообщение #280

Никитич, мощно задвинул!
Ну, а Ден, так - трепло, не стоит на него внимание обращать.
Я свою гречиху слил по 10р с места физ/вес.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »