|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.11.2012, 10:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Причина в больших запасах гречихи у переработчиков на Алтае, нахапали сырого сырья за копейки, со скидками, коэффициентами и прочими услугами. Отсюда постоянное падение цены на готовый продукт и вялый спрос. Не только в этом Роман!Очень не дорогая картошка и сезон обилен дешевыми овощами,вот и питаются бульбой с капустой и салом,это не довод-это факт.Насчет качества да,проблемы у многих.По существу,Алтай уже 17-17.5р.И-это не дно. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.11.2012, 18:48
|
|
Не только в этом Роман!Очень не дорогая картошка и сезон обилен дешевыми овощами,вот и питаются бульбой с капустой и салом,это не довод-это факт.Насчет качества да,проблемы у многих.По существу,Алтай уже 17-17.5р.И-это не дно. А разворот когда? С новым урожаем? |
|
|
|
15.11.2012, 6:02
|
|
А разворот когда? С новым урожаем? Да, в том случае, если по России посевные площади по гречихой снизятся в 2 раза. Есть ощущение, что так оно и будет: цены нет, себестоимость высокая, урожайность в этом году никакая! -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
15.11.2012, 8:01
|
|
Да, в том случае, если по России посевные площади по гречихой снизятся в 2 раза. Есть ощущение, что так оно и будет: цены нет, себестоимость высокая, урожайность в этом году никакая! У нас в ЦЧО настроения по гречихе точно такие же. До сих пор есть не убранные участки. Я лично знаю троих. Время упустили, а тут дожди без «продыха». Все «грозятся» перейти на подсолнечник. Аналогичная ситуация и по продукции пчеловодства. Мёд перекупы из глубинок «забирают» по 60-70 р/кг. Более- менее в цене осталась белая акация ≈ 180 р. Многие «грозятся» сократить количество пчелосемей. Всех пчеловодов подвёл подсолнечник и рапс. Этот мёд и мёд с рапса у пчеловодов считается «гадостью». Он кристаллизуется ещё в рамках, если его во время не выкачать и оставить на зиму пчёлам то (как говорит ПЕТРУХА) – попец! Гречиха в ЦЧО есть, но значительно меньше, чем в прошлом году. |
|
|
|
15.11.2012, 9:25
|
|
Н-да уж,крупа по ЦЧР уже от 18.3р
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.11.2012, 9:35
|
|
|
|
|
|
15.11.2012, 12:34
|
|
Вы тут всех за дурачков наверное считаете!!!??? Гречиха не просто есть в ЦЧР, ее там очень много!!!! И то что три человека еще ее не убрали, это ни о чем не говорит!!! К форуму в целом и к мнению каждого из участников его ( в т.ч. и к «Дену04») отношусь с исключительным уважением. Информацию свою всегда высказываю только на основании своего личного мнения и безо всякой личной конъюнктуры или направленную, на чью бы то не было выгоду. На форуме ни кого не « считал». «Дураков» - тоже. Если же Вы по каким-то причинам приняли моё мнение и мою эмпирическую оценку о количестве зерна гречихи как какой-то злой умысел по отношению к Вам лично – то это Ваше личное дело и довольно глубокое заблуждение. Р.S. Я довольно редко бываю на форуме. Следующий раз буду примерно в 20-22 ноября. С уважением, Никитич. |
|
|
|
15.11.2012, 18:12
|
|
|
|
|
|
15.11.2012, 18:14
|
|
У нас в ЦЧО настроения по гречихе точно такие же. До сих пор есть не убранные участки. Я лично знаю троих. Время упустили, а тут дожди без «продыха». Все «грозятся» перейти на подсолнечник. Я вот тоже в октябре думал зачем я дурак гречиху посеял, лучше бы эти гектары под семечку пошли. Ну и сделал выводы на будущий год. так что свой вклад в уменьшение посевной площади под гречихой внесу. Гречкой больше заниматься не буду. И половина урожая таки ушла под снег в валках |
|
|
|
16.11.2012, 6:15
|
|
Никитич, мощно задвинул!
Ну, а Ден, так - трепло, не стоит на него внимание обращать. Я свою гречиху слил по 10р с места физ/вес. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
16.11.2012, 11:32
|
|
|
|
|
|
16.11.2012, 15:28
|
|
Опять перебранка,только отойдешь,уже сцепились
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.11.2012, 16:23
|
|
Трепло, ты и есть трепло. Отвечал и что?
Я знаю людей.... Ты к ним не относишься Студента уважаю, а вы майстер Ден-04??? Эфимерный мудло. Найди мене в Алтае -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
16.11.2012, 17:44
|
|
Трепло, ты и есть трепло. Отвечал и что? Я знаю людей.... Ты к ним не относишься Студента уважаю, а вы майстер Ден-04??? Эфимерный мудло. Найди мене в Алтае Это ты считаешь, что знаешь людей)))) Ты можешь уважать или не уважать кого угодно, но пообщавшись с людьми, которые тебя знают и лично с тобой общаются, вывод только один (все так и сказали) - хамло и мудло!! Так что засунь свой язык себе в .... И закончим нашу полемику, думаю она не кому не интересна!!! Если есть претензии пиши в личку)))))) А искать тебе (ответ на твое "мене") - это себя не уважать!!! |
|
|
|
17.11.2012, 8:53
|
|
Я...... Ден04, ты уверен, что общался с теми людьми?
Я никогда Цитата - хамло и мудло!! ваше цитато
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
17.11.2012, 8:55
|
|
Кстати, за второе изречение можно выхватить по лицу.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
17.11.2012, 9:02
|
|
Ты меня обидел!
ДЕН04 звони +79069440291 -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
17.11.2012, 13:53
|
|
Дэн! Зря ты так на Полиграфыча... Даже лично не знаком, а в з..у лезешь... Нехорошо. Полиграф Полиграфович! Как говорил великий русский актер Евгений Павлович Леонов: "Мы же культурные люди! Е... т... м...!!!" Если идешь по улице, и на тебя из подворотни начинает лаять какая-то шавка, это не повод становиться на четвереньки и отвечать ей тем же... Ну что вы в самом деле, как малолетки! Давайте свои фитильки прикручивайте, проявляйте мудрость и миритесь... Худой мир лучше доброй ссоры...
|
|
|
|
17.11.2012, 17:47
|
|
Дэн! Зря ты так на Полиграфыча... Даже лично не знаком, а в з..у лезешь... Нехорошо. Полиграф Полиграфович! Как говорил великий русский актер Евгений Павлович Леонов: "Мы же культурные люди! Е... т... м...!!!" Если идешь по улице, и на тебя из подворотни начинает лаять какая-то шавка, это не повод становиться на четвереньки и отвечать ей тем же... Ну что вы в самом деле, как малолетки! Давайте свои фитильки прикручивайте, проявляйте мудрость и миритесь... Худой мир лучше доброй ссоры... Поддерживаю!!! Перебранки, ссоры и прочие неприязни по жизни истину не приблиижают. Тем более, я больше уважаю мнение практиков, чем спекулянтов, извиняюсь, трейдеров, менеджеров и т.д. Конец сезона и все устали!!! Мои 200 га погоды не делают, бункер 18 ц/га дал, зачет, минус 23%. Успели сбросить по 10,5 с хозяйства. Но дожди в центре РФ свое черное дело сделали. Вчера звонил сосед и спрашивал мнение, а если я самосев весной по неубранным посевам устрою дисками га эдак на 300, взойдет весной??? Миритесь, у всех свой хлеб и нечего делиться!!! Как-то так... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
19.11.2012, 11:01
|
|
Поддерживаю!!! Перебранки, ссоры и прочие неприязни по жизни истину не приблиижают. Тем более, я больше уважаю мнение практиков, чем спекулянтов, извиняюсь, трейдеров, менеджеров и т.д. Конец сезона и все устали!!! Мои 200 га погоды не делают, бункер 18 ц/га дал, зачет, минус 23%. Успели сбросить по 10,5 с хозяйства. Но дожди в центре РФ свое черное дело сделали. Вчера звонил сосед и спрашивал мнение, а если я самосев весной по неубранным посевам устрою дисками га эдак на 300, взойдет весной??? Миритесь, у всех свой хлеб и нечего делиться!!! Как-то так... Копатыч,а разве производитель не может быть (спекулянтом)трейдером???Если бы не аналитические наблюдения трейдеров,вообще бы был темный лес,или я не прав???Да и хорош устраивать перебранки,превратили ленту в меряние писями,у кого больше.Нормальные парни же вроде,че вас переклинило,гармоны взыграли,так на охоту,рыбалку,по дефчатам и клубам,е мое... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 19:29 |