|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.11.2012, 14:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Кстати, за второе изречение можно выхватить по лицу. И не подерётесь! И не подерётесь ! …. Это так, для разрядки. Чувствую себя как-бы виноватым, поскольку спровоцировал эту перебранку. И по этому случаю вспомнилось: «Гневаясь не согрешайте; солнце да не зайдёт во гневе вашем». Это послание Апостола Павла к Ефесянам. Многие трактуют это послание по-разному, но общий краткий смысл его – не затаивайте гнев и не давайте ему волю. Вспомним. Каин убил Авеля на волне гнева из-за того, что тот принёс Богу жертву чистую, добрую и от Души. А Каин – на тебе Боже, что мне негоже. Господь не принял от него жертву. Ведь из заповедей Господа к Моисею - ЖЕРТВА должна быть без порока. Я считаю, что на нашем форуме, ЖЕРТВОЙ, которую приносит сюда каждый из нас, является ИНФОРМАЦИЯ. Причём информация, если следовать Св. Писанию должна быть ЧИСТОЙ, ЧЕСТНОЙ и не направленная на своё личное обогащение за счёт других, потому что многие из нас – настоящие лохи. В моём понимании лох – это тот, который всем верит. Я лично – точно такой же. Как я надеюсь – БЫЛ! А теперь в продолжении темы «ГРЕЧИХА» и вот о чём. Потратил целую «кучу» времени, чтобы посчитать, какова должна быть реальная цена гречихи или любого другого зерна исходя из условий, которые складываются у «СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ» (далее по тексту – СТП) имеющих в своём обороте от100 до 200 га пахотной земли. Присоединяйтесь. |
|
|
|
21.11.2012, 15:18
|
|
Всем – здравствуйте!
Цена на зерно гречихи в этом году для не крупных СТП, стала настоящей трагедией. Обрушились надежды, планы. На внутреннем рынке РФ потребления, почти нет никакого. Обещанные закупки для Армии вместо «кирзухи» по каким – то причинам ощутимого эффекта не дают. Может быть, этот рынок потребления кем – то приватизирован? Объёмы потребления Армии для многих из нас оказались, как явление Солнца. Все ожидали – вот оно счастье – взошло! А оно взошло и зашло. А в карманах ожидавших счастья, вместо прибыли – убытки. А теперь, предлагаю обсудить и если посчитаете нужным откорректировать вариант примера расчёта нормальной стоимости зерна гречихи на складе производителя. Иными словами вопрос этот можно сформулировать так: «Сколько должно стоить зерно гречихи на внутреннем рынке РФ в условиях:- прямых затрат, направленных на её (гречихи) производство; - общего роста цен на всё; - общей тенденции повышения ЗП всем без исключения (учёным, учителям, врачам, армии, полиции, ФНС, МЧС, ФМС, ФСБ, ФАС и конечно же чиновникам всех уровней) и всё это на общем фоне, вступление РФ в ВТО. Уверен, что всё это Вы мужики знаете и без меня и во много раз лучше, чем я. Этой писаниной, преследую совершенно другую цель. Какую? В конце этого опуса, поймёте. В силу того, что наша рентабельность в подавляющем большинстве случаев зиждется на экономии ЗП в первую очередь своей ( мало кто в это поверит!), предлагаю принять для работников с/х величину ЗП сориентированной на ЗП учителей, указанную Президентом РФ. Он указал ориентир на среднюю ЗП в промышленности по региону. Это примерно от 25 до 27 т. руб. Мы будем значительно скромнее и сориентируемся на 18 т р. У нас (ВАС) всего 200 га пахотной земли. |
|
|
|
21.11.2012, 15:26
|
|
Приняли решение 100 га засеять гречихой.
Итак, считаем. На 100 га гречихи необходимо держать и содержать два механизатора (в пересчёте на все виды работ, занятых в процессе производства гречихи). Заработная плата (оклады) 18000 руб/месяц. Более того, не будем считать, премиальное зерно по итогам работы за год, солярку, потраченную на личные нужды работника, амортизацию техники по тем же причинам, удобрения, эл. энергию и пр. расходы, которые в силу нашего менталитета как бы являются неизбежными и привычными потерями собственника. Это своеобразная плата за холод, грязь, дождь, пыль, нестерпимый зной, за работы «нежрамши», «непимши», за круговерть справедливых и не справедливых матюгов и пр. пр. пр. – короче говоря, за терпение и преданность общему делу. Тогда годовой фонд ЗП двух работников составит: (18000 х 2) х 12 = 432000 х 1,223 = 528336 руб. {[ПФ-16%; + ФСС –(2,1 + 1,9)% + ТФОМС-1,2% + ФФОМС-1,1%] = 22,3%} Рабочая одежда + расходный материал+ питание это примерно ещё по 8000 руб. Итого 528000 руб. + 16000 руб. = 544000- руб. Уважаемый читатель, эта сумма которую наши два работника должны (точнее -обязаны) заработать только лишь для обеспечения своих личных потребностей. А мы ведь их приглашаем не для этого. «На хрен» нам нужен такой бизнес? Мы с Вами рассчитываем, на то, что в результате вложенных средств в это производство мы получим от реализации этого зерна на: 1. Часть ЗП для содержания бухгалтера, агронома, гл. механика, электрика, сторожей; Допустим, что эти все специалисты крайне необходимые для любого производства, в своей совокупности примем в качестве одного специалиста (СЕБЯ -главу КФХ) с такой же ЗП как и у этих двух механизаторов, т.е. –ФЗП -272000 руб/год. |
|
|
|
21.11.2012, 15:30
|
|
2. Воспроизводство зерна гречихи на следующий год. Это примерно ( и очень скромно) -20000 руб/га. Тогда 20000 х 100га. = 2000000 руб. (см.*).
3. Налог на землю + арендная плата. Это примерно – 1900 руб/га х 100 = 190000 руб. 4. И, пожалуй, самое главное, прибыль ради чего всё это и затевалось. Не будем жлобами и примем её на уровне всего-навсего в 50%. В РФ рентабельности в 50%, наверное, нет нигде. Сплошные убытки. Удивительно, купят оптом что-нибудь в Турции или Китае, ничего кроме наценки в 150-200% не напишут на ценниках и всё равно рентабельность на уровне 0% ? Тогда общая сумма затрат направленная на производство зерна гречихи на площади в 100 га составляет 2000000 руб. + 190000 = 2190000 руб. Следовательно, выращенную продукцию с учётом рентабельности в 50% мы должны продать, допустим «Дену04» за 2190000 х 1.5 = 3285000 руб. «Ден 04» оказался мужиком не жадным и купил эту гречиху за 10 руб/кг. Тогда 3285000 : 10000 руб/т =328, 5 тонн со 100 га.! Т.е. – 33 ц/га. Я давно занимаюсь гречихой, держу только «Шатиловскую - 4». Этот сорт, конечно, не для интенсивного производства. Сильно осыпается. Если земля плодородная и во время дожди – поляжет. Да так плотно, что никакая жатка не поднимет. Максимальная урожайность, которая у меня была – 17 ц/га. А вот как медонос и кулинарные качества этой гречихи считаются наилучшими. Статистика по урожайности нам говорит, что по РФ она составляет 8-10 ц/га. У меня в основном, такие-же показатели. А теперь подводим итог расчётов. Со 100 га реально снимаем по 10 ц/га и получаем в итоге 100 тонн гречихи. Не жадный мужик «Ден 04» покупает её у нас по той же самой цене 10 р/кг. И получаем мы с вами уважаемые «СТП», для полученного аж 1000000 руб при не полных цифрах затрат в 2190000 руб. прямые убытки в 1190000 руб. |
|
|
|
21.11.2012, 15:33
|
|
И предпоследний пункт в этих расчётах. Сколько всё-таки должна стоить гречиха при такой ЗП и таких затратах ?
При урожайности 10 ц/га 3285000 : 100000 кг = 32,85 руб./кг. При урожайности 15 ц/га 3285000 : 150000 кг = 21,90 руб./кг. Выводы мужики, очень не весёлые, если не сказать более откровенно – злобные. Если платить ЗП честно как положено со всеми отчислениями наше зерно никто покупать не будет. И по этой причине мы постоянно будем издеваться прежде всего над собой и своими семьями. Не смогут многие фермеры платить такую ЗП и уж тем более хозяйства, у которых земли то всего 150 -200 га. И по этой причине повышение ЗП кому бы то не было - у населения вызывает справедливую злобу. Думаете зависть?!. Нет, ошибаетесь! . И сейчас Вы сами в этом убедитесь. Задаём себе вопрос, а сколько надо отвести земли из этих 100 га чтобы содержать всего двух механизаторов и одного обслуживающего производство «персоналия» при таких ценах на зерно? (544000 +272000) : 10000 руб/га = 81,6 га.! И это только всего лишь для обеспечения ФЗП трёх работников! Посчитайте сами, сколько пахотной земли нужно нам обрабатывать, чтобы содержать и на халяву кормить всех этих чиновников, все эти ДУМЫ с бесчисленным количеством никому ненужных помощников. А этих советников сколько!? А это наглое враньё, где ЗП у механизаторов составляет 60 т/руб в месяц. Посмотрите сноску (*) урожайность пшеницы в 28,4 ц/га считается – УБЫТОЧНОЙ! А для того, чтобы она была рентабельна надо в каждый га вкладывать более 20000 руб. И это в пшеницу и по ценам 2008 года ! |
|
|
|
21.11.2012, 15:35
|
|
Выводы. Если мы продаём гречиху ниже 20 руб./кг – МЫ ВОРЫ! Мы обворовываем себя и свою семью, которая ожидает от наших нескончаемых проблем, если уж не чуда, так хоть каких-то простых человеческих радостей. Хорошего уютного добротного дома, пару а то и тройку уважаемых автомобилей. Для работы, для себя и семьи, для жены чтобы детей или престарелых родителей возить по больницам. Чтобы купленная с/х техника вызывала у нас лично внутреннее удовлетворение, а у соседей «счастливую радость».
Видали, на ветке «ХОЧУ СКАЗАТЬ» какую «хреновину» ГИЦКЛЬ приобрёл, или собирается приобрести? Вот это аппарат! Я так понял, будет свою мечту - МОНИКУ по воскресеньям в город на базар возить. Порадуемся за него !!! Мы вынуждены из-за идиотского сдерживания цен на зерно обворовывать своих рабочих и их семьи, не оплачивая по достоинству свою и их работу. Мы вынуждены обворовывать размер нашей будущей пенсии, не оплачивая достойные вложенному труду социальные отчисления. Цена на зерно (или хлеб) должна быть приравнена к стоимости на ГСМ. Как это и было в СССР. Не претендую на полную истину, и точность в расчётах, но эти мысли посещают меня постоянно. Всё это как-то спонтанно, под впечатлением выяснения отношений на нашем форуме. Что пришло в голову, то и написал. (*) http://195.218.220.4/exib/images/NEWSPAPER...ru_08_11_09.jpg С уважением ко всем, НИКИТИЧ. |
|
|
|
21.11.2012, 16:19
|
|
Крик души!Да Никитич,мелкому производителю выжить очень сложно.Но на 100га держать трех работников-это по барски
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.11.2012, 16:19
|
|
Приняли решение 100 га засеять гречихой. Итак, считаем. На 100 га гречихи необходимо держать и содержать два механизатора (в пересчёте на все виды работ, занятых в процессе производства гречихи). Ничего себе подход к расчетам, а может на 100 га надо 10 механизаторов держать, тогда и себестоимость к 100 рублям подтянется? Два механизатора надо держать на 1 000 га, а 100 га можно и самому засеять на лошади |
|
|
|
21.11.2012, 16:29
|
|
Мы вынуждены из-за идиотского сдерживания цен на зерно обворовывать своих рабочих и их семьи, не оплачивая по достоинству свою и их работу. Мы вынуждены обворовывать размер нашей будущей пенсии, не оплачивая достойные вложенному труду социальные отчисления. Цена на зерно (или хлеб) должна быть приравнена к стоимости на ГСМ. Как это и было в СССР. Не претендую на полную истину, и точность в расчётах, но эти мысли посещают меня постоянно. Всё это как-то спонтанно, под впечатлением выяснения отношений на нашем форуме. Что пришло в голову, то и написал. С уважением ко всем, НИКИТИЧ. Никто ничего вам не должен это во-первых, а во вторых вам НИКИТИЧ надо думать о другом, а именно о том как повысить производительность труда, а то у вас не КФХ, а колхоз уже какой то получается. Вы председатель и два батрака всего на 100 га земли. Мой фермер сосед один обрабатывает 250 га, продает гречиху по 10 рублей и остается с неплохой прибылью. Купил себе новый МТЗ-892, в этом году покупает новый Т-150 |
|
|
|
22.11.2012, 6:58
|
|
Никто ничего вам не должен это во-первых, а во вторых вам НИКИТИЧ надо думать о другом, а именно о том как повысить производительность труда, а то у вас не КФХ, а колхоз уже какой то получается. Вы председатель и два батрака на 100 га земли. Мой фермер сосед один обрабатывает 250 га, продает гречиху по 10 рублей и остается с неплохой прибылью. Купил себе новый МТЗ-892, в этом году покупает новый Т-150 Согласен! У меня сосед имеет 4000 га, общий штат сотрудников (вместе с ним, с бухгалтером и т.д.) 12 человек!!! и говорит что денег хватает, платит хорошие зарплаты и сам не жалуется!!!! |
|
|
|
22.11.2012, 18:21
|
|
Выводы. Если мы продаём гречиху ниже 20 руб./кг – МЫ ВОРЫ! Мы обворовываем себя и свою семью, которая ожидает от наших нескончаемых проблем, если уж не чуда, так хоть каких-то простых человеческих радостей. Хорошего уютного добротного дома, пару а то и тройку уважаемых автомобилей. Для работы, для себя и семьи, для жены чтобы детей или престарелых родителей возить по больницам. Чтобы купленная с/х техника вызывала у нас лично внутреннее удовлетворение, а у соседей «счастливую радость». Видали, на ветке «ХОЧУ СКАЗАТЬ» какую «хреновину» ГИЦКЛЬ приобрёл, или собирается приобрести? Вот это аппарат! Я так понял, будет свою мечту - МОНИКУ по воскресеньям в город на базар возить. Порадуемся за него !!! Мы вынуждены из-за идиотского сдерживания цен на зерно обворовывать своих рабочих и их семьи, не оплачивая по достоинству свою и их работу. Мы вынуждены обворовывать размер нашей будущей пенсии, не оплачивая достойные вложенному труду социальные отчисления. Цена на зерно (или хлеб) должна быть приравнена к стоимости на ГСМ. Как это и было в СССР. Не претендую на полную истину, и точность в расчётах, но эти мысли посещают меня постоянно. Всё это как-то спонтанно, под впечатлением выяснения отношений на нашем форуме. Что пришло в голову, то и написал. (*) http://195.218.220.4/exib/images/NEWSPAPER...ru_08_11_09.jpg С уважением ко всем, НИКИТИЧ. ух как перекупы возбудились для примера сегодня друг из канады сообщил у них гречиха по 0.85 канадцких цента умножать все умеют |
|
|
|
22.11.2012, 21:26
|
|
ух как перекупы возбудились для примера сегодня друг из канады сообщил у них гречиха по 0.85 канадцких цента умножать все умеют Придурки, тоже небось не знают, что производительность поднимать надо? Батраков, наверное, до «хрена» держат? А может быть тоже, на каких не будь клячах, пашут и сеют? Или вот ещё умник нашёлся. Рассуждения почти точно такие же, как и в предложенном вашему вниманию для обсуждения, (можно сказать спонтанном) опусе. А вот мнение президента РЗС. Президент Российского зернового союза (РЗС) А. Злочевский оправдывал действия производителей тем, что в конце лета прошлого года отпускная цена на гречиху на Алтае составляла порядка 10-12 тыс. руб. за тонну, что даже не окупало расходы фермеров на выращивание этой сельхозкультуры. Объективная цена, по мнению А. Злочевского, должна составлять не менее 20 тыс. руб. за тонну гречихи. См здесь: http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/...1008104466.html |
|
|
|
23.11.2012, 5:09
|
|
|
|
|
|
23.11.2012, 9:39
|
|
Никитич,вот зачем профессии оскорблять?То же самое можно сказать и о вас-производителях.Чем думали когда сеяли???В прошлом сезоне был обвал цен,производители стонали,так это при посевных чуть менее 1млн.га,а в этом сезоне на...и почти 1.3млн.га.Где ум,где логика???.Что бы не дать вам повода для дальнейших дискусий по вопросу социальной принадлежности,никогда не офишировал,но да ладно.Одним из направлений нашей организации является производство,12тыс.га посевных.Так что,мы и производители и по роду деятельности трейдеры(по вашему перекупы).Советую завести другую ветку"Жалобы на тяготы производства гречихи и прочее",это ветку создал ДЭН,для конструктивного диалога,а не для провокаций.Надеюсь-это вас не оскорбит,а направит в русло уважительного диалога.По сути,ничего не изменилось,гречка 18р.ЦЧР,гречиха от 8 с х-ва,до 10 на з-де зачет НДС.Спрос такой же вялый.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
24.11.2012, 20:59
|
|
Ничего себе подход к расчетам, а может на 100 га надо 10 механизаторов держать, тогда и себестоимость к 100 рублям подтянется? Два механизатора надо держать на 1 000 га, а 100 га можно и самому засеять на лошади пупы-то у двух механизаторов не развяжутся -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
24.11.2012, 21:03
|
|
Никто ничего вам не должен это во-первых, а во вторых вам НИКИТИЧ надо думать о другом, а именно о том как повысить производительность труда, а то у вас не КФХ, а колхоз уже какой то получается. Вы председатель и два батрака всего на 100 га земли. Мой фермер сосед один обрабатывает 250 га, продает гречиху по 10 рублей и остается с неплохой прибылью. Купил себе новый МТЗ-892, в этом году покупает новый Т-150 то есть до этого он на каких-то старых тракторах 250 один обрабатывал? производил ремонт, обработку почвы, потом 1 сеял, молотил опять же один, подрабатавал зерно с поля, не спал в прошлом году да и вообще по ходу киборги уже среди нас, восстание машин готовится -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
25.11.2012, 8:37
|
|
то есть до этого он на каких-то старых тракторах 250 один обрабатывал? производил ремонт, обработку почвы, потом 1 сеял, молотил опять же один, подрабатавал зерно с поля, не спал в прошлом году да и вообще по ходу киборги уже среди нас, восстание машин готовится Да. У него было до этого 200 га, сейчас припахал. Обрабатывал один, из техники один Т-40 и ДТ-75. Помогает ему отец пенсионер, подвозит семена и урожай вывозит на этом его помощь заканчивается. |
|
|
|
25.11.2012, 8:38
|
|
|
|
|
|
25.11.2012, 10:44
|
|
Никитич,вот зачем профессии оскорблять?То же самое можно сказать и о вас-производителях.Чем думали когда сеяли???В прошлом сезоне был обвал цен,производители стонали,так это при посевных чуть менее 1млн.га,а в этом сезоне на...и почти 1.3млн.га.Где ум,где логика???.Что бы не дать вам повода для дальнейших дискусий по вопросу социальной принадлежности,никогда не офишировал,но да ладно.Одним из направлений нашей организации является производство,12тыс.га посевных.Так что,мы и производители и по роду деятельности трейдеры(по вашему перекупы).Советую завести другую ветку"Жалобы на тяготы производства гречихи и прочее",это ветку создал ДЭН,для конструктивного диалога,а не для провокаций.Надеюсь-это вас не оскорбит,а направит в русло уважительного диалога.По сути,ничего не изменилось,гречка 18р.ЦЧР,гречиха от 8 с х-ва,до 10 на з-де зачет НДС.Спрос такой же вялый. Тема «Гречиха 2012» выражена «Ден04» предельно конкретно и лаконично: «Урожай, цена, перспектива». Спасибо ему за это. Именно в этом русле и идёт у нас полемика. Правда – чрезмерно нервная. Мой сарказм в посте № 302 соотнесён к цитате из сообщения №301 (автор - «КОЛХОЗНИК») о стоимости гречихи в Канаде, выраженный (признаю справедливость Вашего замечания) в грубой форме. Каюсь. А бы, да кабы но более уместным было бы здесь высказывание в иронической форме. А теперь по существу. Да, я действительно провоцирую читателя, призывая его к обсуждению и размышлению вот над чем: 1.Какая нас всех ждёт перспектива в условиях перепроизводства зерна? В этом году гречиха, на следующий год – пшеница, ячмень или может быть кукуруза с подсолнечником? И что делать? Куда деваться? Ведь это у нас уже было и совсем недавно. Крупные компании смогли как-то своё зерно пристроить. А у мелких, и не очень, по 80 коп/кг не брали. В этом году озимые отличные! |
|
|
|
25.11.2012, 10:45
|
|
Поэтому уже на следующий год возможно всё то, что Вы написали в наш адрес относительно того о чём мы думали когда сеяли гречиху, будет адресовано в Ваш адрес. А это ведь из темы – перспектива. Или это нас не касается?
2.В СССР дотации на хлеб не было. Мы, пацаны, уже с 5-6 кл. наравне с мужиками работали в бригадах, на прицепных косилках, на соломокопнителях, на токах. Помню, что когда стали платить ЗП деньгами, то зерно нам выписывали по 8 руб/ц - ячмень, и 12 руб/ц - пшеница. И мужики говорили, что столько же стоила солярка и бензин. Что эти бабы с МО (пардон, «женщины» - спец. изложение для «быв. студента») и иже еси с ними все перечисленные в «опусе» не могут себе позволить купить буханку хлеба за 50 р.? Или они не знает что такое буханка? Ананасы с рябчиками жуют? Для пенсионеров и социальным категориям граждан да, эта цена существенная вот им то и надо выплачивать компенсацию. Или вот ещё одна категория «несчастных граждан» – энергетики (начальники!). Мне показывали документ, где начальник РЭС получил отпускные в размере 3 млн. рублей. А промышленность в нашем районе – один сах. завод и молокозавод и всё. Да забыл, ещё два нацпроекта, в одних руках. Напомню, вы этот сюжет, наверное, видели все. У нас в Курской области в прошлом году энергетическая комиссия региона установила тариф на эл. энергию для СТП 7,4 руб/кВт. Стоило Медведеву сказать в «ящик», на какой-то очередной «планёрки», о том, что вот в Курске самая дорогая эл. энергия и её тут же эта комиссия понизила до 5,4 руб/кВт. По этой причине и призывал читателей посчитать, сколько крестьянину надо обрабатывать земли, чтобы содержать всю эту гигантскую махину чиновников? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2026, 9:18 |