На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

37 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
> Гречиха 2012, Урожайность, цена, перспективы
Никитич
сообщение 25.11.2012, 10:46
Сообщение #311

Согласен, наверное стоило-бы эту тему обсудить на отдельной ветке.
Я сделал большую ошибку, что влез в эту тему вообще. Кого эта тема волнует, рассматривая её с той позиции, с которой она изложена? Одни, озабоченные своим мнимым величием и напялив на себя сан снобизма, пренебрежительно молчат. Другие как хомячки набив щёки зерном и огородившись забором думают, что в этом тихом уединении и есть счастье, выглядывая на все эти проблемы в щелку своего забора. А третьи вообще как серые мыши – шуршат, закопавшись в солому, иногда попискивая о том, что власть «хреновая».
И выгляжу я тут как идиот, изображая из себя Муция Сцеволу.

Спасибо всем кто разделяет мою озабоченность судьбой своего дела и кто не разделяет её совсем, считая плодом «больного воображения». Правда, я на такие оценки не могу пройти мимо, не «лягнув» в ответ. По моему мнению, лучше уж иметь больное воображение, чем не иметь его вообще. Ровным счётом все эти рассуждения не на что не повлияют. И в этом я с Вами полностью согласен относительно того, что ничего от того, что мы тут «бранимся», излагая свои доводы, мнения и суждения, не изменится. А ведь мы все связаны в одну верёвочку и друг от друга зависимы.
И в этой связи, если конечно есть возможность, (ув. «быв. студент»), выкройте несколько минут прочесть вдумчиво ( не глазами) хотя-бы три последних абзаца второй части ЭПИЛОГА к роману Л. Н. Толстого «Война и мир». Эти строки глубокой философии о взаимной связи в истории, которая со временем уравнивает нас всех.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 25.11.2012, 10:47
Сообщение #312

И получается, что выход из таких ситуаций один - голод. Вначале хлеб, а нравственность потом. Именно это история красноречиво и многократно показывала во все времена.
Если кого обидел, извините, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Алт Арион
сообщение 26.11.2012, 14:44
Сообщение #313

http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1

Кто, что думает?

--------------------
Алтайский край, чуть западнее Барнаула.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 27.11.2012, 7:44
Сообщение #314

Цитата(Алт Арион @ 26.11.2012, 15:44) *

Всё верно, просто сейчас тот осенний (гречневый) вал всё давит, и создаёт иллюзию благополучия. Но как только он разойдётся, начнётся нечто интересное.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 27.11.2012, 7:56
Сообщение #315

Вообще то Никитич своеобразно посчитал. Хотя каждый считает как ему видится. Причём надо учитывать специфику хозяйства в 200 га и в 2000 га. Просто исходя из площади у вас будет разный набор с\х орудий, а от этого зависит и численность работников. Опять же многое зависит от географического местоположения. Где то отдача от 2000га равна отдаче 200 га в благоприятной климатической зоне. Это тоже влияет на количество работающих.

А вообще вот так в среднем у нас на Алтае нужно иметь одного работающего на 100 га.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.11.2012, 9:23
Сообщение #316

Цитата(Никитич @ 25.11.2012, 11:47) *
И получается, что выход из таких ситуаций один - голод. Вначале хлеб, а нравственность потом. Именно это история красноречиво и многократно показывала во все времена.
Если кого обидел, извините, пожалуйста.

Никитич,спасибо конечно за ликбез,но правда некогда поддерживать светскую беседу.Спроса по прежнему нет,гречиха 8-9р,каша на Воронеже уже 17-17.5р.Поверьте Никитич,мне гораздо интереснее торговать крупой по 30р.чем по 17р.,зарабатывая при этом свои неизменные 10%.Но ситуация складывается не в пользу круп,спроса нет по всем видам и падение продолжится.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Red Neck
сообщение 29.11.2012, 0:57
Сообщение #317

Цитата(Никитич @ 25.11.2012, 12:45) *
.. зерно нам выписывали по 8 руб/ц - ячмень, и 12 руб/ц - пшеница. И мужики говорили, что столько же стоила солярка и бензин...

Категорически с тобой согласен, Никитич! Пшеница должна идти вслед за нефтью. Вот сейчас нефть стоит 17 руб за литр, так и пшеница должна стоить также. И было бы все ол райт..

Или допустим, в нашем райцентре пекут хлеб и продают за 12 р за буханку. Хлеб вкусный,хрустящий, как французская булка. Так почему и соляре не быть такой дешевой. И было бы все ол райт...

+Цитировать сообщение
апк
сообщение 29.11.2012, 10:37
Сообщение #318

Первая партия Алтайской гречки отправили в Турцию,Отзывы отличные,(новости Казах Зерно) может и начнется потихоньку движение.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.11.2012, 13:39
Сообщение #319

Цитата(апк @ 29.11.2012, 11:37) *
Первая партия Алтайской гречки отправили в Турцию,Отзывы отличные,(новости Казах Зерно) может и начнется потихоньку движение.

Н-да уж,сильный прикол!!!Турки и гречка biggrin.gif Да им еще лет 50нужно объяснять,что это такое.Европа потребляет гречку в основном через магазины ориентированные на наших соотечественников.Сам гружу в зарубежье,спросите у нашего форумчанина -Болгарина ALVANOVO,что есть гречка???лично я запарился объяснять biggrin.gif Думаете с Турками легче будет.Гречка 17р.Спроса нет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 29.11.2012, 13:53
Сообщение #320

Как же зачем туркам гречка? А пацанов с Тагила кормить

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.11.2012, 14:39
Сообщение #321

Цитата(Гицель @ 29.11.2012, 14:53) *
Как же зачем туркам гречка? А пацанов с Тагила кормить

А,ну точно!Как же Тагил рулить будет,без гречки то Турецкой(Алтайского производства) biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.11.2012, 14:17
Сообщение #322

Тема уже никому не интересна что ли?Белорусы активизировали продажи,что бы работать,нужна цена 16р.не далее Воронежа.И это не предел,у Белорусов гречки валом.Как не прискорбно это звучит,но Алтай должен отдавать по 14-15р.Скоро гречка дешевле пшена станет,вот сезончик. sad.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 30.11.2012, 14:41
Сообщение #323

Мне уже давно не интересна, я слился полностью по 10р/физ вес, с места. Так как гречиха была влажновата от 15% до 18% хотя гречихи загореться очень сложно, решил не рисковать... да и цена была не плохая, по сравнению с другими предложениями, правда у покупателей было два условия не меньше 250тонн и не позже какого то там числа.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 2.12.2012, 8:57
Сообщение #324

Цитата(bivshiy_student @ 30.11.2012, 15:17) *
Тема уже никому не интересна что ли?Белорусы активизировали продажи,что бы работать,нужна цена 16р.не далее Воронежа.И это не предел,у Белорусов гречки валом.Как не прискорбно это звучит,но Алтай должен отдавать по 14-15р.Скоро гречка дешевле пшена станет,вот сезончик. sad.gif
Алтай никому ничего не должен. Он подождёт...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.12.2012, 12:12
Сообщение #325

Цитата(Анатолий Р @ 2.12.2012, 9:57) *
Алтай никому ничего не должен. Он подождёт...

Да кто ж против,давненько не грузил с Алтая,партнеры шикарные,но пока цены не проходные.Выгрузим центр,пойдем на Алтай.Ну вот все и вернулось к логическому началу,гречка и рис поменялись местами.Хотя я сам задумываться начал,с чего гречка всегда дешевле риса dry.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 7.12.2012, 9:22
Сообщение #326

Господа производители,переработчики,что?совсем нечего обсуждать?Ну да ладно,гречка 16.5 -17р.Воронеж.Гречиха 9р.Алтай гречиха 9р.ДЭН!Появитесь,а то никто не желает подискусировать. wink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 7.12.2012, 10:02
Сообщение #327

Цитата(bivshiy_student @ 7.12.2012, 10:22) *
Господа производители,переработчики,что?совсем нечего обсуждать?Ну да ладно,гречка 16.5 -17р.Воронеж.Гречиха 9р.Алтай гречиха 9р.ДЭН!Появитесь,а то никто не желает подискусировать. wink.gif

А чего дискутировать, всем все понятно стало. Полностью подтверждаю твои слова по ценам! То ли еще будет!!!!!

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 7.12.2012, 17:23
Сообщение #328

так что господа, много ль в закромах еще сырья?

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
ALT
сообщение 10.12.2012, 13:06
Сообщение #329

Цитата(Зеленый 71 @ 7.12.2012, 19:23) *
так что господа, много ль в закромах еще сырья?

думаю что закрома почти пусты

--------------------
Андрей, Заринский район, Алтайский край

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 10.12.2012, 15:06
Сообщение #330

Цитата(ALT @ 10.12.2012, 15:06) *
думаю что закрома почти пусты

И это говорит человек с Алтая? Полно еще гречихи по краю.

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »