На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

37 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
> Гречиха 2012, Урожайность, цена, перспективы
Зеленый 71
сообщение 25.3.2013, 18:39
Сообщение #461

Цитата(bivshiy_student @ 25.3.2013, 17:40) *
http://anyfoodanyfeed.com/ru/news/id/35733 Ритейл догадки строит по поводу снижения продаж водяры,а мы тут пытаемся найти причины падения спроса на гречку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Да уж,если водку перестали пить,то уже совсем все грустно.16.5р.ЦЧР идут предложения на крупу,совсем обессилела кашка наша Русская.

так водку до 12 не продают и после 22 тоже запретили....а в это время все в магазин и бегали,либо похмелье,либо за завершающей,которой как раз и не хватает,сколько не бери(нар.мудрость) Так что за здоровый образ жизни, Будем есть кашу!

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 25.3.2013, 20:39
Сообщение #462

Для полноты картины - в Западном Оренбуржье уважаемый (без иронии) переработчик на сегодня дает у себя 7500 (с НДС или без - не знаю, да это и не принципиально...), но народ отказываться от сева гречихи не собирается.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 27.3.2013, 5:42
Сообщение #463

.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 27.3.2013, 17:24
Сообщение #464

Цитата(Зеленый 71 @ 22.3.2013, 13:47) *
Заявляю официально, сеять в этом году гречиху не буду....устал

…………………………………………………..
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим,
Души прекрасные порывы! (А.С. Пушкин)
…………………………………………………..
Я тоже не буду! Прекрасные порывы наших душ - не допустить того, чтобы отчизна наша, «обожралась» гречневой кашей!

Вот до чего нас довели? Глумимся сами над собой. wink.gif
(Далее - мысленные рассуждения) На хрен мне нужны ваши субсидии? Забери у меня по себестоимости эту гречиху (или у кого, что в избытке). Негде хранить? Оставь у меня (как вариант) под персональную ответственность. Обусловь в договоре требования к условиям хранения и объём ответственности. Контроль за качество – районная семенная или хлебная инспекция. Контроль за объём – районная администрация, прокуратура.
Освободился элеватор, перевозка за счёт покупателя (государства). Сопровождение качества во время сдачи – районная семенная (хлебная) инспекция. За объём – моя ответственность.
Всё - ОК! Получи бонус – 10% от общей стоимости и «КЛЕЙМО» - «добропорядочный и ответственный хранитель ГОСФОНДА ЗЕРНА». И не нужны мне эти 170 или даже 270 рэ. на га. Ну, или какие-то другие варианты.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 28.3.2013, 7:35
Сообщение #465

Цитата(Никитич @ 27.3.2013, 18:24) *
…………………………………………………..
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим,
Души прекрасные порывы! (А.С. Пушкин)
…………………………………………………..
Я тоже не буду! Прекрасные порывы наших душ - не допустить того, чтобы отчизна наша, «обожралась» гречневой кашей!

Вот до чего нас довели? Глумимся сами над собой. wink.gif
(Далее - мысленные рассуждения) На хрен мне нужны ваши субсидии? Забери у меня по себестоимости эту гречиху (или у кого, что в избытке). Негде хранить? Оставь у меня (как вариант) под персональную ответственность. Обусловь в договоре требования к условиям хранения и объём ответственности. Контроль за качество – районная семенная или хлебная инспекция. Контроль за объём – районная администрация, прокуратура.
Освободился элеватор, перевозка за счёт покупателя (государства). Сопровождение качества во время сдачи – районная семенная (хлебная) инспекция. За объём – моя ответственность.
Всё - ОК! Получи бонус – 10% от общей стоимости и «КЛЕЙМО» - «добропорядочный и ответственный хранитель ГОСФОНДА ЗЕРНА». И не нужны мне эти 170 или даже 270 рэ. на га. Ну, или какие-то другие варианты.

Это вы сейчас к кому обращались?

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 28.3.2013, 8:18
Сообщение #466

Цитата(Den04 @ 28.3.2013, 8:35) *
Это вы сейчас к кому обращались?

Да не обращение это. Глумился сам над собой от «зелёной тоски». В том числе и над нашими намерениями не сеять гречиху. Предчувствие такое, что в этом году и с зерновыми (вполне возможно) будет перепроизводство.

А дальше - мысли вслух. Куда девать гречиху? Кто её будет в России потреблять в условиях перепроизводства?
А далее – ГРЁЗЫ на тему – как (по моим мечтам) должно бы было бы быть (как версия), если МЫ ГОСУДАРСТВО и нашему ГОСУДАРСТВУ МЫ нужны не только как «пушечное мясо» в лихую годину.
Короче говоря – «абы да кабы». Извините, если эта «писанина», Вас (или ещё кого-нибудь) раздражает.

С уважением, Никитич.

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 28.3.2013, 14:47
Сообщение #467

Никитич, запишите одного потребителя в актив голосования, много не съем, но когда бываю в РФ, ем обязательно, наша это еда, есть культура потребления (люблю гречневую кашу и с молоком, и с грибами и по монастырски, и в горшочках и в виде супа и просто каша с маслом)...только продают крупу полное Г.., как в детстве, помнится, мамка заставляла сидеть и перебирать от мусора и плевел, так и сейчас нормальные бренды фасуют Г...эх.
в госпотребление на военку и общепит не пробовали напрямую пристроить продукцию? - там по официальной версии тендерное распределение, если нет очередного интереса у вершителя тендеров, то как вариант

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 29.3.2013, 7:44
Сообщение #468

Цитата(провинциальный мужичек @ 28.3.2013, 15:47) *
в госпотребление на военку и общепит не пробовали напрямую пристроить продукцию? - там по официальной версии тендерное распределение, если нет очередного интереса у вершителя тендеров, то как вариант

Спасибо за попытку к причастию в понимании и очевидно доброе сочувствие к этой теме. Я тоже люблю гречневую кашу с молоком и с маслом. А в ПОСТ посыпанную сахарком или с маслинами (в последнее время).
Ваше воспоминание из детства, в отношении к нелюбимым делам, вызвали череду других. Например, знакомым многим деревенским мальчишкам оговорки и напутствия матери.
«Ты куда? Я с ребятами на речку! А это (то и пр.) сделал? Потом сделаю! Ну и в финале: «Ну, смотри паразит, если утонешь - домой не приходи!»
Боже мой, сколько в этих словах любви, нежности и безнадёги – одновременно!

Несколько лет назад в системе ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ возникла острая проблема обеспечения продовольствием. Руководство одной из колоний обратилось с просьбой оказать содействие в предоставлении некоторым заключённым возможность что-то зарабатывать на нашем предприятии. Мы им ответили серьёзно проработанной темой, по обеспечению не только конкретного учреждения гречневой крупой, а и многих других. Совместно разработанное ТЭО отправили в МИНЮСТ. Никаких денег у них не просили. Все вложения в организацию этого производства наши.
Видимо посчитали – слишком «жирно» кормить заключённых гречкой. Ответа не последовало.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 1.4.2013, 9:49
Сообщение #469

Чего нынче с гречихой происходит? а то все потерялись!! или рассказывать особо нечего??

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 1.4.2013, 10:15
Сообщение #470

Цитата(Den04 @ 1.4.2013, 11:49) *
Чего нынче с гречихой происходит? а то все потерялись!! или рассказывать особо нечего??

Я так понимаю,что гречиха в р-не 8р.,уже повсеместно.Каша 15.5 мин.Алтай,ЦЧР 16.5мин.Может,что то уже изменилось???

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 1.4.2013, 11:04
Сообщение #471

Все продали в феврале-начало марта. Цена еще была 11,5 в зачете.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 1.4.2013, 12:16
Сообщение #472

Алтай гречиха 8500-9000 в зачете на воротах, Урал по 8000. Зерна валом. Что еще говорить тут? blink.gif

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.4.2013, 10:48
Сообщение #473

По ЦЧР цена стагнировала,может падение закончилось???17р.мин.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 6.4.2013, 7:50
Сообщение #474

Водка дрянная. Вот и не пьют...

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 6.4.2013, 7:50
Сообщение #475

Х.З, о чём вы говорите, что зерна навалом. Но у нас судя по этому http://barnaul.zol.ru/Grechikha/grechikha-...jskom-krae.html интересная ситуёвина. Куда то делись все продавцы гречихи. Остались одни покупатели. Что за парадоксы?

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 6.4.2013, 10:57
Сообщение #476

Цитата(Анатолий Р @ 6.4.2013, 8:50) *
Х.З, о чём вы говорите, что зерна навалом. Но у нас судя по этому http://barnaul.zol.ru/Grechikha/grechikha-...jskom-krae.html интересная ситуёвина. Куда то делись все продавцы гречихи. Остались одни покупатели. Что за парадоксы?

Продавцы не сидят на данном сайте. Тут сидят одни перекупы smile.gif За редким исключением!

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
КФХ Хакасия
сообщение 7.4.2013, 7:17
Сообщение #477

Товарищи фермеры! Как вы считаете, каков нижний порог цены на гречиху? И ваши прогнозы на осень? Выйдет цена на уровень осень 2012?

+Цитировать сообщение
КФХ Хакасия
сообщение 7.4.2013, 7:17
Сообщение #478

Товарищи фермеры! Как вы считаете, каков нижний порог цены на гречиху? И ваши прогнозы на осень? Выйдет цена на уровень осень 2012?

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 7.4.2013, 14:45
Сообщение #479

Цитата(КФХ Хакасия @ 7.4.2013, 9:17) *
Считаю что говорить о нижнем пороге бессмысленно... Это всё таки Россия, а не какая то там Германия... Или Нидерланды.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 8.4.2013, 5:40
Сообщение #480

Цитата(КФХ Хакасия @ 7.4.2013, 9:17) *

Если все поголовно фермера сократят посевные под гречей на 30-40%, то будет цена, приемлемая для всех.

--------------------

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »