|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.3.2013, 18:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
http://anyfoodanyfeed.com/ru/news/id/35733 Ритейл догадки строит по поводу снижения продаж водяры,а мы тут пытаемся найти причины падения спроса на гречку так водку до 12 не продают и после 22 тоже запретили....а в это время все в магазин и бегали,либо похмелье,либо за завершающей,которой как раз и не хватает,сколько не бери(нар.мудрость) Так что за здоровый образ жизни, Будем есть кашу! -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
25.3.2013, 20:39
|
|
Для полноты картины - в Западном Оренбуржье уважаемый (без иронии) переработчик на сегодня дает у себя 7500 (с НДС или без - не знаю, да это и не принципиально...), но народ отказываться от сева гречихи не собирается.
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
27.3.2013, 5:42
|
|
.
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
27.3.2013, 17:24
|
|
Заявляю официально, сеять в этом году гречиху не буду....устал ………………………………………………….. Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим, Души прекрасные порывы! (А.С. Пушкин) ………………………………………………….. Я тоже не буду! Прекрасные порывы наших душ - не допустить того, чтобы отчизна наша, «обожралась» гречневой кашей! Вот до чего нас довели? Глумимся сами над собой. (Далее - мысленные рассуждения) На хрен мне нужны ваши субсидии? Забери у меня по себестоимости эту гречиху (или у кого, что в избытке). Негде хранить? Оставь у меня (как вариант) под персональную ответственность. Обусловь в договоре требования к условиям хранения и объём ответственности. Контроль за качество – районная семенная или хлебная инспекция. Контроль за объём – районная администрация, прокуратура. Освободился элеватор, перевозка за счёт покупателя (государства). Сопровождение качества во время сдачи – районная семенная (хлебная) инспекция. За объём – моя ответственность. Всё - ОК! Получи бонус – 10% от общей стоимости и «КЛЕЙМО» - «добропорядочный и ответственный хранитель ГОСФОНДА ЗЕРНА». И не нужны мне эти 170 или даже 270 рэ. на га. Ну, или какие-то другие варианты. |
|
|
|
28.3.2013, 7:35
|
|
………………………………………………….. Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим, Души прекрасные порывы! (А.С. Пушкин) ………………………………………………….. Я тоже не буду! Прекрасные порывы наших душ - не допустить того, чтобы отчизна наша, «обожралась» гречневой кашей! Вот до чего нас довели? Глумимся сами над собой. (Далее - мысленные рассуждения) На хрен мне нужны ваши субсидии? Забери у меня по себестоимости эту гречиху (или у кого, что в избытке). Негде хранить? Оставь у меня (как вариант) под персональную ответственность. Обусловь в договоре требования к условиям хранения и объём ответственности. Контроль за качество – районная семенная или хлебная инспекция. Контроль за объём – районная администрация, прокуратура. Освободился элеватор, перевозка за счёт покупателя (государства). Сопровождение качества во время сдачи – районная семенная (хлебная) инспекция. За объём – моя ответственность. Всё - ОК! Получи бонус – 10% от общей стоимости и «КЛЕЙМО» - «добропорядочный и ответственный хранитель ГОСФОНДА ЗЕРНА». И не нужны мне эти 170 или даже 270 рэ. на га. Ну, или какие-то другие варианты. Это вы сейчас к кому обращались? |
|
|
|
28.3.2013, 8:18
|
|
Это вы сейчас к кому обращались? Да не обращение это. Глумился сам над собой от «зелёной тоски». В том числе и над нашими намерениями не сеять гречиху. Предчувствие такое, что в этом году и с зерновыми (вполне возможно) будет перепроизводство. А дальше - мысли вслух. Куда девать гречиху? Кто её будет в России потреблять в условиях перепроизводства? А далее – ГРЁЗЫ на тему – как (по моим мечтам) должно бы было бы быть (как версия), если МЫ ГОСУДАРСТВО и нашему ГОСУДАРСТВУ МЫ нужны не только как «пушечное мясо» в лихую годину. Короче говоря – «абы да кабы». Извините, если эта «писанина», Вас (или ещё кого-нибудь) раздражает. С уважением, Никитич. |
|
|
|
28.3.2013, 14:47
|
|
Никитич, запишите одного потребителя в актив голосования, много не съем, но когда бываю в РФ, ем обязательно, наша это еда, есть культура потребления (люблю гречневую кашу и с молоком, и с грибами и по монастырски, и в горшочках и в виде супа и просто каша с маслом)...только продают крупу полное Г.., как в детстве, помнится, мамка заставляла сидеть и перебирать от мусора и плевел, так и сейчас нормальные бренды фасуют Г...эх.
в госпотребление на военку и общепит не пробовали напрямую пристроить продукцию? - там по официальной версии тендерное распределение, если нет очередного интереса у вершителя тендеров, то как вариант |
|
|
|
29.3.2013, 7:44
|
|
в госпотребление на военку и общепит не пробовали напрямую пристроить продукцию? - там по официальной версии тендерное распределение, если нет очередного интереса у вершителя тендеров, то как вариант Спасибо за попытку к причастию в понимании и очевидно доброе сочувствие к этой теме. Я тоже люблю гречневую кашу с молоком и с маслом. А в ПОСТ посыпанную сахарком или с маслинами (в последнее время). Ваше воспоминание из детства, в отношении к нелюбимым делам, вызвали череду других. Например, знакомым многим деревенским мальчишкам оговорки и напутствия матери. «Ты куда? Я с ребятами на речку! А это (то и пр.) сделал? Потом сделаю! Ну и в финале: «Ну, смотри паразит, если утонешь - домой не приходи!» Боже мой, сколько в этих словах любви, нежности и безнадёги – одновременно! Несколько лет назад в системе ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ возникла острая проблема обеспечения продовольствием. Руководство одной из колоний обратилось с просьбой оказать содействие в предоставлении некоторым заключённым возможность что-то зарабатывать на нашем предприятии. Мы им ответили серьёзно проработанной темой, по обеспечению не только конкретного учреждения гречневой крупой, а и многих других. Совместно разработанное ТЭО отправили в МИНЮСТ. Никаких денег у них не просили. Все вложения в организацию этого производства наши. Видимо посчитали – слишком «жирно» кормить заключённых гречкой. Ответа не последовало. |
|
|
|
1.4.2013, 9:49
|
|
Чего нынче с гречихой происходит? а то все потерялись!! или рассказывать особо нечего??
|
|
|
|
1.4.2013, 10:15
|
|
Чего нынче с гречихой происходит? а то все потерялись!! или рассказывать особо нечего?? Я так понимаю,что гречиха в р-не 8р.,уже повсеместно.Каша 15.5 мин.Алтай,ЦЧР 16.5мин.Может,что то уже изменилось??? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.4.2013, 11:04
|
|
Все продали в феврале-начало марта. Цена еще была 11,5 в зачете.
|
|
|
|
1.4.2013, 12:16
|
|
Алтай гречиха 8500-9000 в зачете на воротах, Урал по 8000. Зерна валом. Что еще говорить тут?
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
3.4.2013, 10:48
|
|
По ЦЧР цена стагнировала,может падение закончилось???17р.мин.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.4.2013, 7:50
|
|
Водка дрянная. Вот и не пьют...
|
|
|
|
6.4.2013, 7:50
|
|
Х.З, о чём вы говорите, что зерна навалом. Но у нас судя по этому http://barnaul.zol.ru/Grechikha/grechikha-...jskom-krae.html интересная ситуёвина. Куда то делись все продавцы гречихи. Остались одни покупатели. Что за парадоксы?
|
|
|
|
6.4.2013, 10:57
|
|
Х.З, о чём вы говорите, что зерна навалом. Но у нас судя по этому http://barnaul.zol.ru/Grechikha/grechikha-...jskom-krae.html интересная ситуёвина. Куда то делись все продавцы гречихи. Остались одни покупатели. Что за парадоксы? Продавцы не сидят на данном сайте. Тут сидят одни перекупы -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
7.4.2013, 7:17
|
|
Товарищи фермеры! Как вы считаете, каков нижний порог цены на гречиху? И ваши прогнозы на осень? Выйдет цена на уровень осень 2012?
|
|
|
|
7.4.2013, 7:17
|
|
Товарищи фермеры! Как вы считаете, каков нижний порог цены на гречиху? И ваши прогнозы на осень? Выйдет цена на уровень осень 2012?
|
|
|
|
7.4.2013, 14:45
|
|
|
|
|
|
8.4.2013, 5:40
|
|
Товарищи фермеры! Как вы считаете, каков нижний порог цены на гречиху? И ваши прогнозы на осень? Выйдет цена на уровень осень 2012? Если все поголовно фермера сократят посевные под гречей на 30-40%, то будет цена, приемлемая для всех. -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 10:10 |
|
|
|