На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

37 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
> Гречиха 2012, Урожайность, цена, перспективы
МаксимБ
сообщение 11.4.2013, 17:33
Сообщение #501

Цитата(ИП КФХ АК @ 11.4.2013, 19:29) *
На оборот повысится.Объяснят необходимостью покрытия убытков.

Конечно повысится ! Ведь крестьяне в поле выходят надо же зароботать и ни кто им не указ !)

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.4.2013, 17:51
Сообщение #502

Самое интересное что по ТВ всегда говорят рост цен на топливо связан с началом посевной и высоким спросом на топливо. Только почему после окончания посевной цена не падает???? smile.gif А осенью цена опять растет в связи с уборкой, а после окончания уборки снова цена не падает

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 11.4.2013, 22:01
Сообщение #503

Цитата(Paulus @ 11.4.2013, 14:30) *
Получается одни сетевики сидят жируют? В супермаркет заходишь гречка по 40 рублей, масло растительное по 70 к гороху и пшенке тоже лучше не подходить
Обижаешь... Они же ритейлеры... Это всё меняет...

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 11.4.2013, 22:05
Сообщение #504

Цитата(Paulus @ 11.4.2013, 18:51) *
Самое интересное что по ТВ всегда говорят рост цен на топливо связан с началом посевной и высоким спросом на топливо. Только почему после окончания посевной цена не падает???? smile.gif А осенью цена опять растет в связи с уборкой, а после окончания уборки снова цена не падает
Так как по другому ещё сказать, что нефтяникам нужно хорошо жить... И чем лучше, тем лучше...

+Цитировать сообщение
Алекс\_ Алекс
сообщение 12.4.2013, 9:25
Сообщение #505

Вот что значит не кантролируемый рынок, что хотят то и воротят. Так Ваше мнение какого что с гречей будет?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 12.4.2013, 15:07
Сообщение #506

Цитата(Алекс\_ Алекс @ 12.4.2013, 11:25) *
Вот что значит не кантролируемый рынок, что хотят то и воротят. Так Ваше мнение какого что с гречей будет?

Я по крупе не вижу ни каких подвижек в ближайшие месяцы!Летом возможно еще опустится цена,если вдруг не нарисуется явный дефицит blink.gif А нарисуется он вряд ли.Насчет ритэйла:там все так же грустно,как и у нас всех.Падение продаж на 30-40% по крупам.Пшено вообще колом стоит.В одной сети(пример)продажи пшена 120тонн в месяц.Вчера шли переговоры,20тонн продано за месяц.Говорят,что гречка немного лучше всех круп идет.Соглашусь с этим,сам вижу по складу отгрузки.Первое место гречка,потом рис,потом все остальное не значительно.Но это все на фоне серьезнейшего снижения объема продаж.Кризис коросе шагает по планете.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 12.4.2013, 15:26
Сообщение #507

Цитата(bivshiy_student @ 12.4.2013, 18:07) *
Я по крупе не вижу ни каких подвижек в ближайшие месяцы!Летом возможно еще опустится цена,если вдруг не нарисуется явный дефицит blink.gif А нарисуется он вряд ли.Насчет ритэйла:там все так же грустно,как и у нас всех.Падение продаж на 30-40% по крупам.Пшено вообще колом стоит.В одной сети(пример)продажи пшена 120тонн в месяц.Вчера шли переговоры,20тонн продано за месяц.Говорят,что гречка немного лучше всех круп идет.Соглашусь с этим,сам вижу по складу отгрузки.Первое место гречка,потом рис,потом все остальное не значительно.Но это все на фоне серьезнейшего снижения объема продаж.Кризис коросе шагает по планете.

А Вы видели сколько пшено в Магните стоит дороже гречки, вообще не понятно с потолка цена чтоли, по крайней мере у Нас в Оренбурге, просто тупо охренел. при цене закупки проса макс. 5р.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 12.4.2013, 16:08
Сообщение #508

Магнит,это воще отдельная история!Хозяева в Краснодаре сидят,как там тот Оренбург увидать.А если серьезно,то просто нет продаж ни у кого.Масло кстате сейчас продается хорошо,бутылка,но опять же если отдаешь по цене сэконд хэнда.В крупах даже цена роль не играет на продажи,если только немного,совсем чуть чуть.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 13.4.2013, 5:05
Сообщение #509

Цитата(bivshiy_student @ 12.4.2013, 17:07) *
По планете шагает или нет, а у нас точно что то есть.Объем продаж в сетях падать начал еще с осени,не только на крупы , на все продукты питания.На лицо снижение покупательской способности населения.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.4.2013, 9:30
Сообщение #510

Цитата(bivshiy_student @ 12.4.2013, 16:07) *
.Соглашусь с этим,сам вижу по складу отгрузки.Первое место гречка,потом рис,потом все остальное не значительно.Но это все на фоне серьезнейшего снижения объема продаж.Кризис коросе шагает по планете.

ДА какой нафиг кризис? Бырыги перекупы шагают по стране снимая сливки, это сколкьо людей присасывается к той же гречке если она в магазинах лежит по 40 рублей. А от производителя по какой цене, по 15? Торгаши отчитываются о падении продаж, но цену никто не снижает, а как же стимулирование спроса, лежала бы сейчас греча по 20 рублей разобрали бы вмиг.
Придумали себе отмазку кризис, снижение спроса, когда в нормальных странах падает спрос, то и цены падают, а у нас только растут, масло по 70 рублей это 100% накрутка не жирно ли?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.4.2013, 9:32
Сообщение #511

Цитата(Тарпан @ 12.4.2013, 16:26) *
А Вы видели сколько пшено в Магните стоит дороже гречки, вообще не понятно с потолка цена чтоли, по крайней мере у Нас в Оренбурге, просто тупо охренел. при цене закупки проса макс. 5р.

Об этом я и пишу, сети сами искусственно создают кризис. НА цены на прилавках смотришь и тихо охреневаешь

Цитата(ИП КФХ АК @ 13.4.2013, 6:05) *
По планете шагает или нет, а у нас точно что то есть.Объем продаж в сетях падать начал еще с осени,не только на крупы , на все продукты питания.На лицо снижение покупательской способности населения.

Потому что пора сетям ставить максимальную маржу в 5%, тогда и кризис сам исчезнет. Я блин гречку по 7 рублей сдаю переработчику, а потом иду покупаю ее по 40 в супермаркете за 900 грамм, новая мода обмана пошла в такой же упаковке на вид веса уже пошли по 800-900 грамм,а цена все выше

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 13.4.2013, 15:27
Сообщение #512

Цитата(Paulus @ 13.4.2013, 11:32) *
Об этом я и пишу, сети сами искусственно создают кризис. НА цены на прилавках смотришь и тихо охреневаешь

Потому что пора сетям ставить максимальную маржу в 5%, тогда и кризис сам исчезнет. Я блин гречку по 7 рублей сдаю переработчику, а потом иду покупаю ее по 40 в супермаркете за 900 грамм, новая мода обмана пошла в такой же упаковке на вид веса уже пошли по 800-900 грамм,а цена все выше

Торговые сети не настолько в этом виновны,завышенная цена идет с оптовки.С моржой в 5% ни один магазин не выживет.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.4.2013, 19:39
Сообщение #513

Цитата(ИП КФХ АК @ 13.4.2013, 17:27) *
Торговые сети не настолько в этом виновны,завышенная цена идет с оптовки.С моржой в 5% ни один магазин не выживет.

Да конечно, никто не выживет одни крестьяне должны выживать с такой маржой. За бугром сети выживают и тут выживут. Вот и вам и кризис, как только производителя товар покидает начинается кризис с 500% накруткой, весь кризис от жадности. Я себе джинсы в Америке покупаю, с доставкой около 1,5 тысяч. А у нас тут они стоят 5-6 тысяч, это нормально?

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 13.4.2013, 20:12
Сообщение #514

Цитата(ИП КФХ АК @ 13.4.2013, 17:27) *

На птицефабрике на днях у меня водитель яйцо купил по 25 руб десяток. Уверен,оптом стоит ещё дешевле. Любая партия. На одном из сетевых магазинов десяток от 34 руб. Доставка копеечная. И наверняка ещё берут на реализацию. Вот и считайте.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 14.4.2013, 13:41
Сообщение #515

http://www.apk-inform.com/ru/exclusive/top...68#.UWqH0pZtCSo

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.4.2013, 15:53
Сообщение #516

Цитата(Судимир @ 14.4.2013, 15:41) *

О том,что тенденция падения цен и низкого спроса продолжится,мы это уже сами обсудили.Но вот с какого перепугу ждать высоких цен в новом сезоне не сокращая,а еще и расширяя посевные мне не понятно wink.gif Надежда на авось уже не работает,гречиха не экспортный товар,излишки не сольешь за бугор .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Гречневый
сообщение 14.4.2013, 17:30
Сообщение #517

Всем привет! Являюсь переработчиком. Учитывая острую потребность фермеров в наличности думаю взять 300 т гречихи по цене 6000 р/т. Думаю ниже этой планки не опустится, а к НГ-2014 ценник поднимется к нормальным 10-12 р/кг, надеюсь урожай будет скромнее, а спрос на крупу вернется к нормальному. Причины падения спроса решительно непонятны... В таком режиме долго не протянуть.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 14.4.2013, 18:43
Сообщение #518

Цитата(Гречневый @ 14.4.2013, 18:30) *
Всем привет! Являюсь переработчиком. Учитывая острую потребность фермеров в наличности думаю взять 300 т гречихи по цене 6000 р/т. Думаю ниже этой планки не опустится, а к НГ-2014 ценник поднимется к нормальным 10-12 р/кг, надеюсь урожай будет скромнее, а спрос на крупу вернется к нормальному. Причины падения спроса решительно непонятны... В таком режиме долго не протянуть.

Неуж то найдутся такие дураки

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Гречневый
сообщение 14.4.2013, 20:32
Сообщение #519

Цитата(ИП КФХ АК @ 14.4.2013, 19:43) *
Неуж то найдутся такие дураки

6 рублей дешево? каша 14 сейчас

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.4.2013, 21:40
Сообщение #520

Цитата(Гречневый @ 14.4.2013, 21:32) *
6 рублей дешево? каша 14 сейчас

По 6 и я бы взял.Дайте контакт,каша интересует по таким ценам!Где добрый Санта раздает?черканите в личку.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »