|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.6.2013, 21:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да пока многолетне средне статическое... куды погода заведёт ХЗ? Пока растёт, ещё особо не страдал, но может и засохнуть и урожаем одарить, нипанятна. Но на Алтае, Если честно,то горох и не мониторил.Знаю цены на сегодняшний день,разговаривал со Ставропольцами,сказали урожай хороший.Мои партнеры по краю тоже не жалуются и говорят ,что падать начал.У вас когда уборка? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.6.2013, 9:43
|
|
Да пока многолетне средне статическое... куды погода заведёт ХЗ? Пока растёт, ещё особо не страдал, но может и засохнуть и урожаем одарить, нипанятна. Но на Алтае, про горох там вскользь. но в целом что все по нему пока гуд. вот там есть такое название слайдов: "Горох в Орловской области. Отличное состояние. Зеленый, последствий засухи нет. 4 яруса. Высокий потенциал урожайности" ИКАР. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.7.2013, 17:39
|
|
Гречка Алтай от 14р,ЦЧР от 15р,вот и дошли до моей 15-ки.Я ниже 15-ти не прогнозировал,а он о ,как по Алтаю выходит
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.7.2013, 13:41
|
|
Глухо как в танке.Местная контора даже пока не знает почем новый урожай будет покупать
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
23.7.2013, 13:52
|
|
Гречка Алтай от 14р,ЦЧР от 15р,вот и дошли до моей 15-ки.Я ниже 15-ти не прогнозировал,а он о ,как по Алтаю выходит Не знаю, но у меня крупозавод, что в соседях всю гречку переработал... И всю уже продал... |
|
|
|
19.8.2013, 11:31
|
|
Цены местного переработчика на новый урожай-7,1 с НДС и 6.45 без НДС.По области начали убирать,сыпет пока 14.
|
|
|
|
19.8.2013, 13:55
|
|
Цены местного переработчика на новый урожай-7,1 с НДС и 6.45 без НДС.По области начали убирать,сыпет пока 14. Будем наблюдать,кашу с Алтая по 13.9-14.5 предлогают. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.8.2013, 18:21
|
|
Начали сегодня валить гречиху
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
20.8.2013, 6:05
|
|
|
|
|
|
20.8.2013, 7:47
|
|
|
|
|
|
20.8.2013, 19:14
|
|
-------------------- Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..
|
|
|
|
22.8.2013, 5:09
|
|
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
22.8.2013, 9:36
|
|
ИП КФХ АК, покажи, плиз, фото в какой фазе вы начинаете валить? А то я чой то засомневался... Раньше пошти всегда валили когда уже практически не было цветочков. А тут с народом с Косихи пообщался --- говорят - не фиг ждать, больше на осыпавшейся потеряешь, чем на повторных цветениях сколымишь. А как у вас?
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
22.8.2013, 16:53
|
|
ИП КФХ АК, покажи, плиз, фото в какой фазе вы начинаете валить? А то я чой то засомневался... Раньше пошти всегда валили когда уже практически не было цветочков. А тут с народом с Косихи пообщался --- говорят - не фиг ждать, больше на осыпавшейся потеряешь, чем на повторных цветениях сколымишь. А как у вас? Не жду когда совсем отцветет,потому что от последних цветков все равно толку не буде ,а основная осыпится.Фото завтра попрошу сына,сам этим делом не увлекаюсь. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
23.8.2013, 20:34
|
|
Не жду когда совсем отцветет,потому что от последних цветков все равно толку не буде ,а основная осыпится.Фото завтра попрошу сына,сам этим делом не увлекаюсь. Полностью согласен. Тоже начал валить. Днем косим горох а вечером гречиху (поля рядом). первый сев 31.05.13 -------------------- Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..
|
|
|
|
23.8.2013, 22:44
|
|
[quote name='Гицель' date='22.8.2013, 11:36' post='121559']
[b] ... в какой фазе вы начинаете валить? А то я чой то засомневался... Раньше пошти всегда валили когда уже практически не было цветочков. ... А как у вас? Из своей практики. Валить начинаю, как и рекомендовала с/х наука СССР, когда не менее 2/3 (60-70%) зёрен гречихи побуреет. Для этого на поле выдёргиваю с десяток хорошо сформировавшихся растений гречихи, обрываю все плоды и подсчитываю их соотношение. Правильно писать в прошедшем времени – выдёргивал, обрушивал и подсчитывал, т.к. в этом году я её (гречиху) не сеял. Ещё прошлогодней гречихи осталось где-то около 100 тонн. Кстати, если в процессе десикации гречихи «Раундапом» или его производными (у нас таких фермеров много) на зерно находящейся в зелёной фазе (не вызревшее) попадает «сия» гадость, такое зерно теряет свою всхожесть. Попросту говоря – становится мёртвым. В начале этого года один мой сосед хотел продать на семена 10 тонн зерна гречихи сорта «Девятка». Попросил меня «по старой памяти» проверить всхожесть. Когда то мы занимались первичной переработкой лекарственного растительного сырья, у нас, согласно требованиям, была своя лаборатория. И мы (для себя и своих друзей) освоили практику проведения анализов (качественных показателей) некоторых видов зерна. Такие предварительные анализы особенно важны в тех случаях, когда есть сомнения либо в качестве зерна, либо в добросовестности покупателя. Так вот, результат оказался «ошеломляющим». Всхожесть -65%. Почти такой же результат оказался и у другого соседа. Он тоже проводил десикацию «Раундапом». И ещё и тоже - кстати. Точно также определяется срок уборки семян эспарцета. Только в этом случае, я убираю его «напрямую». Раздельно убирать эспарцет – как говорят – «себе дороже». |
|
|
|
25.8.2013, 17:07
|
|
Ну и хорошо,может рынок оживится малость по гречихе!По гороху дефицитик прослеживался,вроде заводы начали запускаться на продовольственном!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.8.2013, 17:24
|
|
ИП КФХ АК, покажи, плиз, фото в какой фазе вы начинаете валить? А то я чой то засомневался... Раньше пошти всегда валили когда уже практически не было цветочков. А тут с народом с Косихи пообщался --- говорят - не фиг ждать, больше на осыпавшейся потеряешь, чем на повторных цветениях сколымишь. А как у вас? Прошу извинения,третий день забываю фотоапарат ссобой на поле взять, а сегодня уже совсем почти цветочков не осталось, с косовицей уже запаздываю, свалили около 200 га больше не дает погода ,дождь заедолбал.-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
25.8.2013, 18:23
|
|
Прошу извинения,третий день забываю фотоапарат ссобой на поле взять, а сегодня уже совсем почти цветочков не осталось, с косовицей уже запаздываю, свалили около 200 га больше не дает погода ,дождь заедолбал. Да ушшъ, дождь имеет место и у нас. До вчера работали: - горох, ичмень молотили, вечером дождичек пощёль-пощёль-пощёль, ночь шел и днём сегодня 2.6мм выпало, а за последние 24часа 4.2мм вроде и не много, а работа стоить. Завтра я своей гречихи фотосессию устрою, и тут покажу... -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.8.2013, 20:30
|
|
,Убрал первое поле. 80га сорт Темп 32ц./га осталась Девятка на вид даже получше и Дикуль , тоже не плохой завтра попробую выложить фото
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 23:54 |