|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.8.2013, 22:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
26.8.2013, 3:36
|
|
,Убрал первое поле. 80га сорт Темп 32ц./га осталась Девятка на вид даже получше и Дикуль , тоже не плохой завтра попробую выложить фото Это где такая урожайность? Интересно фото посмотреть. Научите выращивать гречиху, а то у нас обычно урожайность топчится около 10ц/га. -------------------- Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..
|
|
|
|
26.8.2013, 8:34
|
|
Интересно фото посмотреть. Научите выращивать гречиху, а то у нас обычно урожайность топчится около 10ц/га. Присоединяюсь к этой просьбе. Пожалуйста, если можно, фото поля «на корню» или валков, или хотя-бы стерни. И, если опять же можно, крупным планом (с близкого расстояния) – ворох (до подработки). Поймите нас, пожалуйста, правильно. Дело в том, что у нас о таких показателях тоже иногда заявляют. Подчёркиваю – заявляют! И, опять же, подчёркиваю – иногда. Вот конкретный пример. В прошлом году в нашем околотке весенняя засуха так прижала, что неплохие по внешнему виду всходы гречихи к началу цветения начали зарастать «тимофеевкой». http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/PWzW3pvV.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/t4VUq7jT.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/ok89HS1m.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/6vH7s114.jpg А я всегда сею – через сошник (30 см). Пробороновать не смог, по причине того, что у нас в тот год (на Пасху) с поля «спёрли» сцепу вместе с боронами. Хотел купить Польскую - (пружинную). Так «Гицель» – отговорил (*). В итоге получилось вот что: http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/B6iJd2Sv.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/1ZUjqA1H.jpg «Тимофеевки» больше чем гречихи. А гречихи, все те же – 8ц/га. На другом поле, чуток получше. А совсем рядом сосед заявил - 32 ц/га? Может быть у нас «соображалка» не работает? Или у Вас условия как у «Августнина»? Оглоблю воткни – она и прорастёт. Иными словами – «семи пядей во лбу»– не надо. (*) – на ветке «Сельхоз техника и оборудование» «Гицель» (можно сказать) - заявил, что такая борона - совершенно ненужная штука – или как-то так. Спасибо «Гицель». Теперь и я подтверждаю – на хрен она нужна, если скоро вообще ничего сеять не будем? |
|
|
|
26.8.2013, 8:46
|
|
Это где такая урожайность? Интересно фото посмотреть. Научите выращивать гречиху, а то у нас обычно урожайность топчится около 10ц/га. Темп уже убрали ,выложил фото 9ки . на дикуль поеду , сфотографирую ещё раз. Сею только высоким репродукции 9ка супер-элита , темп элита ,дикуль питомник размножение . под гречиху обязательно пашу , по дискации падает урожайность . С осени 1ц туков , весной с посевом 1ц селитры . обработка семян альбитом . нахожусь в орловской области . |
|
|
|
26.8.2013, 8:48
|
|
Темп уже убрали ,выложил фото 9ки . на дикуль поеду , сфотографирую ещё раз. Сею только высоким репродукции 9ка супер-элита , темп элита ,дикуль питомник размножение . под гречиху обязательно пашу , по дискации падает урожайность . С осени 1ц туков , весной с посевом 1ц селитры . обработка семян альбитом . нахожусь в орловской области .
Прикрепленные файлы
IMG_20130826_085934.jpg ( 2,97 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 59
IMG_20130826_085638.jpg ( 3,12 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 51 |
|
|
|
26.8.2013, 9:10
|
|
Спасибо. Мощь урожая - очевидна.
С уважением, Никитич. |
|
|
|
26.8.2013, 9:23
|
|
Спасибо. Мощь урожая - очевидна. С уважением, Никитич. Вот ещё сфотографировал дикуль питомник размножение . сейчас уборка приостановилась , погода испортились . С прошлого года использую ещё один приём : сею горчицу и запахиваю осенью .
Прикрепленные файлы
IMG_20130826_095905.jpg ( 4,03 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 47
IMG_20130826_095740.jpg ( 3,44 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 41 |
|
|
|
26.8.2013, 9:57
|
|
Успехов Вам,фермер 57!!!Если такую урожайность всем производителям гречихи,то цена 6-7р,никого не ввергнет в шок и убытки.Гречка пока по прежнему 15,5 -16ЦЧР.14р.Алтай
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.8.2013, 9:58
|
|
(*) – на ветке «Сельхоз техника и оборудование» «Гицель» (можно сказать) - заявил, что такая борона - совершенно ненужная штука – или как-то так. Спасибо «Гицель». А я и сейчас так же заявлю.Поговорка есть: - Корабли пр..бли, на мачтах не удержишся. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
26.8.2013, 10:39
|
|
А я и сейчас так же заявлю. Поговорка есть: - Корабли пр..бли на, мачтах не удержишся. Спасибо. Утешил. По теме. Условия вегетации любого растения, а гречихи тем более - определяющий фактор урожайности. У нас агрофон подготовленной почвы не намного хуже. Однако, при высокой температуре и отсутствия влаги, пыльца - "стерильна". У нас - "Шатиловская 4". В 2010 году у нас - сгорело всё. В том числе и 120 га гречихи. Корни алтея кавказкой популяции - сварились. Пришлось запахать. Если найду фотки, выставлю. А разница по широте всего-то, примерно 250-300 км. И, тем не менее, такой урожай - достоин восхищения. |
|
|
|
26.8.2013, 10:57
|
|
Спасибо. Утешил. Сею сорта только районированые. В том году на круг собрал 25ц, в2010 12ц.Просто ей тоже надо уделять внимание а не посеял и забыл до уборки.
По теме. Условия вегетации любого растения, а гречихи тем более - определяющий фактор урожайности. У нас агрофон подготовленной почвы не намного хуже. Однако, при высокой температуре и отсутствия влаги, пыльца - "стерильна". У нас - "Шатиловская 4". В 2010 году у нас - сгорело всё . В том числе и 120 га гречихи. Корни алтея кавказкой популяции - сварились. Пришлось запахать. Если найду фотки, выставлю. А разница по широте всего-то, примерно 250-300 км. И, тем не менее, такой урожай - достоин восхищения. |
|
|
|
26.8.2013, 12:45
|
|
Темп уже убрали ,выложил фото 9ки . на дикуль поеду , сфотографирую ещё раз. Сею только высоким репродукции 9ка супер-элита , темп элита ,дикуль питомник размножение . под гречиху обязательно пашу , по дискации падает урожайность . С осени 1ц туков , весной с посевом 1ц селитры . обработка семян альбитом . нахожусь в орловской области . Спасибо, убедительно. По каким предшественникам сеете. Пашите отвально? Глубина? И еще несколько вопросов. Норма высева, междурядье, сеялка, обработки по вегетации. - ? -------------------- Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..
|
|
|
|
26.8.2013, 13:06
|
|
Моя гречиха на сегодня. По мне, есчо рановато косить.
А как народ думаеть? Подождать, или как? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из созревших(коричневых) зёрен пустых наверное больше чем полных. Да те, что зелёные большинство похоже пустых. Чего ёй надо, собаке? Влаги тьма, солнца вроде тоже хватаеть - дык и росла бы как положено, хороняка. Можеть низковатые ночные температуры(+7, +9) ёй размножатся мешают? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
26.8.2013, 13:53
|
|
Спасибо, убедительно. По каким предшественникам сеете. Пашите отвально? Глубина? И еще несколько вопросов. Норма высева, междурядье, сеялка, обработки по вегетации. - ? Сею по оз.пшенице,пашу на 20см отвально,норма высева от40 до 50 кг/га,междурядье 25см закрываю через сошник сеял СПУ6 в году купил РАПИД сеял им |
|
|
|
26.8.2013, 15:27
|
|
Моя гречиха на сегодня. По мне, есчо рановато косить. А как народ думаеть? Подождать, или как? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из созревших(коричневых) зёрен пустых наверное больше чем полных. Да те, что зелёные большинство похоже пустых. Чего ёй надо, собаке? Влаги тьма, солнца вроде тоже хватаеть - дык и росла бы как положено, хороняка. Можеть низковатые ночные температуры(+7, +9) ёй размножатся мешают? Однозначно косить еще рано,непонятно почему она в таком состоянии . Когда сеял? -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
26.8.2013, 15:57
|
|
Когда сеял? Мне кажется 5-июня... точно ни кто не помнит, может и немного позже, но максимум 2-3дня.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
26.8.2013, 16:10
|
|
Мне кажется 5-июня... точно ни кто не помнит, может и немного позже, но максимум 2-3дня. А бчолы у вас роли не играют? Тут как-то у трассы га 20 фермер посеял, так я думал пчёлы затопчат урожай! 8 пасек насчитал по кругу! -------------------- Кубань
|
|
|
|
26.8.2013, 16:19
|
|
Старый, да стоять пасеки штуки 3-4, но почему то пчел больше на семечке было, она тут рядом - через защитку, а на гречихе не особо... да и сегодня ходил по ней, дык не почуял запаха мёда. Оно ведь тоже не всегда чего то там "выделяеть" - так наши пчеломоры говорять.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
26.8.2013, 17:07
|
|
Старый, да стоять пасеки штуки 3-4, но почему то пчел больше на семечке было, она тут рядом - через защитку, а на гречихе не особо... да и сегодня ходил по ней, дык не почуял запаха мёда. Оно ведь тоже не всегда чего то там "выделяеть" - так наши пчеломоры говорять. Просто гречка сейчас самоопыляемая,нектара выделяет мало. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
26.8.2013, 20:35
|
|
[quote name='Гицель' date='26.8.2013, 15:06' post='121702']
... По мне, есчо рановато косить. А как народ думаеть? Подождать, или как? По мне, тоже рано. Завязи нет. Почти – нет. Причин много. У нас видимо по причине отсутствия необходимого количества влаги для выделения нектара. Поэтому мало насекомых для обеспечения перекрёстного опыления. Стерилизация пыльцы из-за высокой температуры. На счёт недостатка питания – сомневаюсь. Т.к. стоит чуть – чуть увеличить плодородие земли удобрениями и если к тому же брызнет хороший дождь, то гречиха выше груди, а потом вся поляжет. Да так плотно, что бесполезно её пытаться поднять хоть какой либо жаткой. В 2011 году было более-менее нормальное лето с дождями. Мы с большим трудом смогли вымолотить гречиху. А 5 га по пару – не смогли. Весной сожгли. «Енисеи» не смогли взять валки. А мы попросту» зае…» растаскивать их вилами. ИП КФХ АК Дата Сегодня, 19:07 Просто гречка сейчас самоопыляемая,нектара выделяет мало. И само собой напрашивается вывод – используемые нами сорта не пригодны для интенсивного промышленного производства. Нужны самоопыляющиеся сорта. Я, за эти последние 3-4 года не помню, чтобы у кого-то из пчеловодов (в том числе и у меня) был чистый гречишный мёд. На счёт «элиты», «супер элиты» то тут необходимо знать следующие. Если это гибриды – то да, эти репродукции очень важны. Если же эти сорта в результате отбора и ты добросовестно относишься к хранению семян и их подготовке – то совершенно «по фигу» какой они репродукции. Именно по этой причине и была отменена сертификация репродуцируемых семян. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 23:53 |