На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

37 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
> Гречиха 2012, Урожайность, цена, перспективы
Den04
сообщение 25.8.2013, 22:30
Сообщение #621

Цитата(Фермер57 @ 25.8.2013, 22:30) *
,Убрал первое поле. 80га сорт Темп 32ц./га осталась Девятка на вид даже получше и Дикуль , тоже не плохой завтра попробую выложить фото

Это не опечатка? 32 ц/га???

+Цитировать сообщение
Скотопромышленни...
сообщение 26.8.2013, 3:36
Сообщение #622

Цитата(Фермер57 @ 25.8.2013, 21:30) *
,Убрал первое поле. 80га сорт Темп 32ц./га осталась Девятка на вид даже получше и Дикуль , тоже не плохой завтра попробую выложить фото

Это где такая урожайность?
Интересно фото посмотреть.
Научите выращивать гречиху, а то у нас обычно урожайность топчится около 10ц/га. blink.gif

--------------------
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 26.8.2013, 8:34
Сообщение #623

Цитата(Скотопромышленник @ 26.8.2013, 4:36) *
Научите выращивать гречиху, а то у нас обычно урожайность топчится около 10ц/га. blink.gif

Присоединяюсь к этой просьбе. Пожалуйста, если можно, фото поля «на корню» или валков, или хотя-бы стерни. И, если опять же можно, крупным планом (с близкого расстояния) – ворох (до подработки). Поймите нас, пожалуйста, правильно. Дело в том, что у нас о таких показателях тоже иногда заявляют. Подчёркиваю – заявляют!
И, опять же, подчёркиваю – иногда.
Вот конкретный пример. В прошлом году в нашем околотке весенняя засуха так прижала, что неплохие по внешнему виду всходы гречихи к началу цветения начали зарастать «тимофеевкой». http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/PWzW3pvV.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/t4VUq7jT.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/ok89HS1m.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/6vH7s114.jpg

А я всегда сею – через сошник (30 см). Пробороновать не смог, по причине того, что у нас в тот год (на Пасху) с поля «спёрли» сцепу вместе с боронами. Хотел купить Польскую - (пружинную). Так «Гицель» – отговорил (*). В итоге получилось вот что:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/B6iJd2Sv.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/1ZUjqA1H.jpg
«Тимофеевки» больше чем гречихи. А гречихи, все те же – 8ц/га. На другом поле, чуток получше. А совсем рядом сосед заявил - 32 ц/га?

Может быть у нас «соображалка» не работает? Или у Вас условия как у «Августнина»? Оглоблю воткни – она и прорастёт. Иными словами – «семи пядей во лбу»– не надо.

(*) – на ветке «Сельхоз техника и оборудование» «Гицель» (можно сказать) - заявил, что такая борона - совершенно ненужная штука – или как-то так. Спасибо «Гицель». Теперь и я подтверждаю – на хрен она нужна, если скоро вообще ничего сеять не будем?

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 26.8.2013, 8:46
Сообщение #624

Цитата(Скотопромышленник @ 26.8.2013, 5:36) *
Это где такая урожайность?

Темп уже убрали ,выложил фото 9ки . на дикуль поеду , сфотографирую ещё раз. Сею только высоким репродукции 9ка супер-элита , темп элита ,дикуль питомник размножение . под гречиху обязательно пашу , по дискации падает урожайность . С осени 1ц туков , весной с посевом 1ц селитры . обработка семян альбитом . нахожусь в орловской области .

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 26.8.2013, 8:48
Сообщение #625

Цитата(Фермер57 @ 26.8.2013, 10:46) *
Темп уже убрали ,выложил фото 9ки . на дикуль поеду , сфотографирую ещё раз. Сею только высоким репродукции 9ка супер-элита , темп элита ,дикуль питомник размножение . под гречиху обязательно пашу , по дискации падает урожайность . С осени 1ц туков , весной с посевом 1ц селитры . обработка семян альбитом . нахожусь в орловской области .

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20130826_085934.jpg ( 2,97 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 59
Прикрепленный файл  IMG_20130826_085638.jpg ( 3,12 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 51

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 26.8.2013, 9:10
Сообщение #626

Спасибо. Мощь урожая - очевидна.

С уважением, Никитич.

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 26.8.2013, 9:23
Сообщение #627

Цитата(Никитич @ 26.8.2013, 10:10) *
Спасибо. Мощь урожая - очевидна.

С уважением, Никитич.

Вот ещё сфотографировал дикуль питомник размножение . сейчас уборка приостановилась , погода испортились . С прошлого года использую ещё один приём : сею горчицу и запахиваю осенью .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20130826_095905.jpg ( 4,03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 47
Прикрепленный файл  IMG_20130826_095740.jpg ( 3,44 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 41

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.8.2013, 9:57
Сообщение #628

Успехов Вам,фермер 57!!!Если такую урожайность всем производителям гречихи,то цена 6-7р,никого не ввергнет в шок и убытки.Гречка пока по прежнему 15,5 -16ЦЧР.14р.Алтай

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 26.8.2013, 9:58
Сообщение #629

Цитата(Никитич @ 26.8.2013, 12:34) *
(*) – на ветке «Сельхоз техника и оборудование» «Гицель» (можно сказать) - заявил, что такая борона - совершенно ненужная штука – или как-то так. Спасибо «Гицель».
А я и сейчас так же заявлю.
Поговорка есть: - Корабли пр..бли, на мачтах не удержишся. wink.gif

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 26.8.2013, 10:39
Сообщение #630

Цитата(Гицель @ 26.8.2013, 10:58) *
А я и сейчас так же заявлю.
Поговорка есть: - Корабли пр..бли на, мачтах не удержишся. wink.gif

Спасибо. Утешил. huh.gif

По теме. Условия вегетации любого растения, а гречихи тем более - определяющий фактор урожайности. У нас агрофон подготовленной почвы не намного хуже. Однако, при высокой температуре и отсутствия влаги, пыльца - "стерильна". У нас - "Шатиловская 4".
В 2010 году у нас - сгорело всё. В том числе и 120 га гречихи. Корни алтея кавказкой популяции - сварились. Пришлось запахать. Если найду фотки, выставлю. А разница по широте всего-то, примерно 250-300 км.
И, тем не менее, такой урожай - достоин восхищения.

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 26.8.2013, 10:57
Сообщение #631

Цитата(Никитич @ 26.8.2013, 12:39) *
Спасибо. Утешил. huh.gif

По теме. Условия вегетации любого растения, а гречихи тем более - определяющий фактор урожайности. У нас агрофон подготовленной почвы не намного хуже. Однако, при высокой температуре и отсутствия влаги, пыльца - "стерильна". У нас - "Шатиловская 4".
В 2010 году у нас - сгорело всё

. В том числе и 120 га гречихи. Корни алтея кавказкой популяции - сварились. Пришлось запахать. Если найду фотки, выставлю. А разница по широте всего-то, примерно 250-300 км.
И, тем не менее, такой урожай - достоин восхищения.
Сею сорта только районированые. В том году на круг собрал 25ц, в2010 12ц.Просто ей тоже надо уделять внимание а не посеял и забыл до уборки.

+Цитировать сообщение
Скотопромышленни...
сообщение 26.8.2013, 12:45
Сообщение #632

Цитата(Фермер57 @ 26.8.2013, 9:46) *

Спасибо, убедительно.
По каким предшественникам сеете. Пашите отвально? Глубина?

И еще несколько вопросов.
Норма высева, междурядье, сеялка, обработки по вегетации. - ?

--------------------
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 26.8.2013, 13:06
Сообщение #633

Моя гречиха на сегодня. По мне, есчо рановато косить.
А как народ думаеть? Подождать, или как?

Из созревших(коричневых) зёрен пустых наверное больше чем полных. Да те, что зелёные большинство похоже пустых.
Чего ёй надо, собаке? Влаги тьма, солнца вроде тоже хватаеть - дык и росла бы как положено, хороняка. Можеть низковатые ночные температуры(+7, +9) ёй размножатся мешают?

--------------------

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 26.8.2013, 13:53
Сообщение #634

Цитата(Скотопромышленник @ 26.8.2013, 14:45) *
Спасибо, убедительно.
По каким предшественникам сеете. Пашите отвально? Глубина?

И еще несколько вопросов.
Норма высева, междурядье, сеялка, обработки по вегетации. - ?

Сею по оз.пшенице,пашу на 20см отвально,норма высева от40 до 50 кг/га,междурядье
25см закрываю через сошник сеял СПУ6 в году купил РАПИД сеял им

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 26.8.2013, 15:27
Сообщение #635

Цитата(Гицель @ 26.8.2013, 14:06) *
Моя гречиха на сегодня. По мне, есчо рановато косить.

Из созревших(коричневых) зёрен пустых наверное больше чем полных. Да те, что зелёные большинство похоже пустых.
Чего ёй надо, собаке? Влаги тьма, солнца вроде тоже хватаеть - дык и росла бы как положено, хороняка. Можеть низковатые ночные температуры(+7, +9) ёй размножатся мешают?

Однозначно косить еще рано,непонятно почему она в таком состоянии . Когда сеял?

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 26.8.2013, 15:57
Сообщение #636

Цитата(ИП КФХ АК @ 26.8.2013, 19:27) *
Когда сеял?
Мне кажется 5-июня... точно ни кто не помнит, может и немного позже, но максимум 2-3дня.

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 26.8.2013, 16:10
Сообщение #637

Цитата(Гицель @ 26.8.2013, 16:57) *
Мне кажется 5-июня... точно ни кто не помнит, может и немного позже, но максимум 2-3дня.

А бчолы у вас роли не играют? Тут как-то у трассы га 20 фермер посеял, так я думал пчёлы затопчат урожай! 8 пасек насчитал по кругу!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 26.8.2013, 16:19
Сообщение #638

Старый, да стоять пасеки штуки 3-4, но почему то пчел больше на семечке было, она тут рядом - через защитку, а на гречихе не особо... да и сегодня ходил по ней, дык не почуял запаха мёда. Оно ведь тоже не всегда чего то там "выделяеть" - так наши пчеломоры говорять.

--------------------

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 26.8.2013, 17:07
Сообщение #639

Цитата(Гицель @ 26.8.2013, 17:19) *
Старый, да стоять пасеки штуки 3-4, но почему то пчел больше на семечке было, она тут рядом - через защитку, а на гречихе не особо... да и сегодня ходил по ней, дык не почуял запаха мёда. Оно ведь тоже не всегда чего то там "выделяеть" - так наши пчеломоры говорять.

Просто гречка сейчас самоопыляемая,нектара выделяет мало.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 26.8.2013, 20:35
Сообщение #640

[quote name='Гицель' date='26.8.2013, 15:06' post='121702']
... По мне, есчо рановато косить.
По мне, тоже рано. Завязи нет. Почти – нет. Причин много. У нас видимо по причине отсутствия необходимого количества влаги для выделения нектара. Поэтому мало насекомых для обеспечения перекрёстного опыления. Стерилизация пыльцы из-за высокой температуры. На счёт недостатка питания – сомневаюсь. Т.к. стоит чуть – чуть увеличить плодородие земли удобрениями и если к тому же брызнет хороший дождь, то гречиха выше груди, а потом вся поляжет. Да так плотно, что бесполезно её пытаться поднять хоть какой либо жаткой. В 2011 году было более-менее нормальное лето с дождями. Мы с большим трудом смогли вымолотить гречиху. А 5 га по пару – не смогли. Весной сожгли. «Енисеи» не смогли взять валки. А мы попросту» зае…» растаскивать их вилами.

ИП КФХ АК Дата Сегодня, 19:07
Просто гречка сейчас самоопыляемая,нектара выделяет мало.

И само собой напрашивается вывод – используемые нами сорта не пригодны для интенсивного промышленного производства. Нужны самоопыляющиеся сорта.

Я, за эти последние 3-4 года не помню, чтобы у кого-то из пчеловодов (в том числе и у меня) был чистый гречишный мёд.
На счёт «элиты», «супер элиты» то тут необходимо знать следующие.
Если это гибриды – то да, эти репродукции очень важны. Если же эти сорта в результате отбора и ты добросовестно относишься к хранению семян и их подготовке – то совершенно «по фигу» какой они репродукции. Именно по этой причине и была отменена сертификация репродуцируемых семян.

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »