На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

37 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
> Гречиха 2012, Урожайность, цена, перспективы
Den04
сообщение 26.9.2012, 6:12
Сообщение #81

Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2012, 12:43) *
Пока не готов ответить,но предложение растет!На кашу спроса нет.

Могу подтвердить - спроса нет ваще!!!!!!!!!!!!!!!!Давно так не было!!!

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 26.9.2012, 8:19
Сообщение #82

Цитата(Den04 @ 26.9.2012, 7:12) *
Это хорошо. Перед бурей, всегда бывает затишье.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 26.9.2012, 8:51
Сообщение #83

Цитата(Анатолий Р @ 26.9.2012, 9:19) *
Это хорошо. Перед бурей, всегда бывает затишье.

))))))))))

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.9.2012, 9:26
Сообщение #84

Ребята,гипнотизируйте ее,шепчите,что там еще принято делать,для влияния(гречиха,каша)на товар.Но еще некоторые крупные производители работают на старом сырье.Которого так мало было,что досих пор не закончится.Воронеж каша 21р.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 26.9.2012, 9:30
Сообщение #85

Цитата(Den04 @ 26.9.2012, 8:12) *

нуна по телику по ушам проехать что мол гречихи нема, дефицит усе погибло и глядишь народ побежит по 10 пачек каши брать на 3 года вперед biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 26.9.2012, 9:33
Сообщение #86

Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 10:26) *
Ребята,гипнотизируйте ее,шепчите,что там еще принято делать,для влияния(гречиха,каша)на товар.Но еще некоторые крупные производители работают на старом сырье.Которого так мало было,что досих пор не закончится.Воронеж каша 21р.
Я живу рядом со складами довольно приличного производителя гречневой крупы. Так вот они у них пустые. И перспектив наполнения никаких. А в прошлом году на эту дату были практически забиты до отказа. Так что камлать (или что там еще принято делать) надо вам, перекупам.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.9.2012, 9:44
Сообщение #87

А вы не задавали вопрос,почему они пустые???Явно не из-за отсутствия сырья.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 26.9.2012, 9:47
Сообщение #88

Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 10:44) *
А вы не задавали вопрос,почему они пустые???Явно не из-за отсутствия сырья.
Именно из-за отсутствия, наш район всегда сдавал им около 3 тыс тонн гречихи, в этом году 300 тонн.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.9.2012, 9:51
Сообщение #89

Цитата(Анатолий Р @ 26.9.2012, 11:47) *
Именно из-за отсутствия, наш район всегда сдавал им около 3 тыс тонн гречихи, в этом году 300 тонн.

Анатолий,переработчики закупают сырье в разных регионах,на сегодняшний день все в глубоком сомнении по поводу движения цены,а так же отсутствия значимого спроса,поэтому и не торопятся загружать склады.Никуда гречиха не денется,а вот обстановка ценовая к концу октября должна проясниться,да и спрос может улучшится.Вы поймите,мы все в одной лодке,зависим от потребности потребителя.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 26.9.2012, 10:05
Сообщение #90

Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 10:51) *
Анатолий,переработчики закупают сырье в разных регионах,на сегодняшний день все в глубоком сомнении по поводу движения цены,а так же отсутствия значимого спроса,поэтому и не торопятся загружать склады.Никуда гречиха не денется,а вот обстановка ценовая к концу октября должна проясниться,да и спрос может улучшится.Вы поймите,мы все в одной лодке,зависим от потребности потребителя.

Можно предполагать что угодно, одно можно сказать точно, на Алтае гречихи нет. И если наши переработчики станут закупать сырьё за Уралом (что маловероятно, но возможно), то тогда и за Уралом цены взлетят до небес. А если нет, то тоже взлетят, только несколько позже, из-за общей нехватки гречихи.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.9.2012, 10:19
Сообщение #91

Цитата(Анатолий Р @ 26.9.2012, 12:05) *
Можно предполагать что угодно, одно можно сказать точно, на Алтае гречихи нет. И если наши переработчики станут закупать сырьё за Уралом (что маловероятно, но возможно), то тогда и за Уралом цены взлетят до небес. А если нет, то тоже взлетят, только несколько позже, из-за общей нехватки гречихи.
Думаю,что вашим переработчикам не выгодно брать сырье на Урале,они и так не конкурентны по цене с ЦЧР,просто будут менее загружать мощности,тем более,что внутренняя потребность Алтайского края минимальна,весь остальной объем уходил за пределы.Как вы мыслите,что будет,если кашу на Алтае не будут брать?,а ее уже не берут,потому как дорого.Кстате,Алтай 21р.свежее предложение.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 26.9.2012, 10:38
Сообщение #92

Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 11:19) *
Думаю,что вашим переработчикам не выгодно брать сырье на Урале,они и так не конкурентны по цене с ЦЧР,просто будут менее загружать мощности,тем более,что внутренняя потребность Алтайского края минимальна,весь остальной объем уходил за пределы.Как вы мыслите,что будет,если кашу на Алтае не будут брать?,а ее уже не берут,потому как дорого.Кстате,Алтай 21р.свежее предложение.
Ну не берут и не берут. Замрёт у нас всё до поры, какие проблемы. Год, он дооолгий. Тем более сырья всё равно с гулькин нос. А в середине или конце зимы, всё встанет на свои места.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.9.2012, 10:49
Сообщение #93

И то верно,как будет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ударник
сообщение 26.9.2012, 10:56
Сообщение #94

Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 11:19) *

Привет Студент! Что ты все людей растраиваешь падает да падает,нерастет,непродается и т.д. напиши хоть раз растет,поперла,хватай а то разберут! Мелочь, а народу приятно будет,все скажут,ошибались мы за студента,что он играет на понижение)))) А если серъезно,то ситуация пограничная,зерна нет,и сбыт плохой,но мои знакомые за уралом кашу по 24р продают,а самые дальновидные делают запасы на зиму,ждут роста. В прошлом году у нас семечки валом было все говорили цена упадет до 4 р.,а она зимой выросла до 10р.а весной 16р.была, хотя осенью просадка действительно была до 5р.!!! Так что не надо поддаваться панике,все стабилизируется в Октябре-Ноябре...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.9.2012, 11:10
Сообщение #95

Цитата(ударник @ 26.9.2012, 12:56) *
Привет Студент! Что ты все людей растраиваешь падает да падает,нерастет,непродается и т.д. напиши хоть раз растет,поперла,хватай а то разберут! Мелочь, а народу приятно будет,все скажут,ошибались мы за студента,что он играет на понижение)))) А если серъезно,то ситуация пограничная,зерна нет,и сбыт плохой,но мои знакомые за уралом кашу по 24р продают,а самые дальновидные делают запасы на зиму,ждут роста. В прошлом году у нас семечки валом было все говорили цена упадет до 4 р.,а она зимой выросла до 10р.а весной 16р.была, хотя осенью просадка действительно была до 5р.!!! Так что не надо поддаваться панике,все стабилизируется в Октябре-Ноябре...

Так я ж не растраиваю!На другой ветке бодрю всех по семечке biggrin.gif Тот год тоже бодрил,и подросла ведь.Ну, а сейчас ситуевина такая,правильно написал,пограничная.Все будет класс,все у всех вырастет,не шаманьте главное,а ищите реальность.Так пойдет,Ударник?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 26.9.2012, 14:44
Сообщение #96

Цитата(Анатолий Р @ 26.9.2012, 11:05) *

Прямо не знаю что делать смеяться или ругаться на заявление "на Алтае гречихи нет"???? Что это за ерунда!!! Может это у вас лично ее нет, а других много!!! Средняя урожайность по краю около 8 центеров!!!! Гречихи валом!!!! Только за один день купил 1000 тонн не напрягаясь!!! Так что оставьте ваши страшилки в темном чулане!!!

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 26.9.2012, 15:42
Сообщение #97

Цитата(Den04 @ 26.9.2012, 18:44) *
Средняя урожайность по краю около 8 центеров!!!!

Прям таки и по краю? В смысле, по всему Алтайскому краю? И сколько в % гречихи убрано на данный момэнт?
8 центеров гречихи, в среднем по краю, в путние годы редко бывало, или я не прав?

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
КДВ
сообщение 26.9.2012, 18:23
Сообщение #98

Цитата(Гицель @ 26.9.2012, 16:42) *
Прям таки и по краю? В смысле, по всему Алтайскому краю? И сколько в % гречихи убрано на данный момэнт?
8 центеров гречихи, в среднем по краю, в путние годы редко бывало, или я не прав?

У меня урожайность вышла 1,5 центнера. Вот так греча, во порадовала, лучше бы пшеничкой поле засеял, 7 центнеров бы точно взял.
PS: Каменский р-н Алтайского края.

+Цитировать сообщение
Red Neck
сообщение 26.9.2012, 18:29
Сообщение #99

я еще вчера сомневался...,но весной будет 30р.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 26.9.2012, 21:33
Сообщение #100

Цитата(Den04 @ 26.9.2012, 15:44) *
Прямо не знаю что делать смеяться или ругаться на заявление "на Алтае гречихи нет"???? Что это за ерунда!!! Может это у вас лично ее нет, а других много!!! Средняя урожайность по краю около 8 центеров!!!! Гречихи валом!!!! Только за один день купил 1000 тонн не напрягаясь!!! Так что оставьте ваши страшилки в темном чулане!!!
Ну купил и купил, радуйся и этому. А сказки про 8 ц. по краю расскажи кому нибудь другому. Да, есть районы в которых шли дожди вовремя и есть урожай гречихи. Я таких аж два знаю: Косихинский (и то не полностью), Усть-калманский. Ну может ещё часть Первомайского, да в предгорных районах есть кое- что. А районов в Алтайском крае-60. Так что можешь смеяться, но лучше бы всплакнул. Не будет у тебя в этом году бизнеса на Алтае.

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »