|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.12.2012, 19:45
|
|
![]() Группа: Пользователи |
фермер23, извините что встреваю, но мне бы хотелось обратный вопрос задать правда не знаю кому... но мало ли может кто в курсе. За каким на Дон-1500 двигатель высунули в самый перед комбайна? Не знаю может есть какие то аналоги с таким расположением двигателя, но не встречал. Вопрос стоит не в том у кого двигатель правильней стоит, а в том насколько просчитано конструкторами Россельмаша в 1978 году, что их Дон 1500 после 20 лет работы будет ещё и двигатель камминс или ямз у себя на жопе катать? Ведь даже установка ЯМЗ на штатное место обнажило слабые места пром опоры дона. А тут он станет на спичечную коробку притом пустую. |
|
|
|
18.12.2012, 19:57
|
|
фермер23, извините что встреваю, но мне бы хотелось обратный вопрос задать правда не знаю кому... но мало ли может кто в курсе. За каким на Дон-1500 двигатель высунули в самый перед комбайна? Не знаю может есть какие то аналоги с таким расположением двигателя, но не встречал. А кабины у нас давно так ставили, даже ещё когда были не кабины а просто навесы над мостиком. Приехали до нас из Нидерландов инженера в 1998 году запускать первый в России комбайн Плуеджер для уборки зелёного горошка стоимостью 550 000 евро. А мы как раз получили два новеньких СК 5 НИВА. При их виде был первый вопрос зачем кабина стоит над колесом с боку? Инженер не растерялся и сказал, что это в целях безопасности, чтоб пьяные комбайнёры не упали в жатку и не попали под задние колёса когда падают с мостика. |
|
|
|
18.12.2012, 20:05
|
|
Вопрос стоит не в том у кого двигатель правильней стоит, а в том насколько просчитано конструкторами Россельмаша в 1978 году, что их Дон 1500 после 20 лет работы будет ещё и двигатель камминс или ямз у себя на жопе катать? Вова, вопрос именно в том, нахрена, с какой целью - на ДОНах вынесен двигатель чуть ли не в жатку? На мой взгляд там куча проблем с кинематикой изза этого. Разве нет? Ведь даже установка ЯМЗ на штатное место обнажило слабые места пром опоры дона. А тут он станет на спичечную коробку притом пустую. Ну ведь у других комбайнов стоит на спичечной коробке и ни чего с ним не делается, у меня 6-марок комбайнов ни на одном двигатель ни куда не делся. А что ЯМЗ значительно тяжелее штатного А-01? У нас в деревне один ДОН поэтому особо не в курсе что там к чему, но вижу частенько как его волоком на ремонт во время уборки катают. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.12.2012, 20:06
|
|
фермер23, извините что встреваю, но мне бы хотелось обратный вопрос задать правда не знаю кому... но мало ли может кто в курсе. Для тех лет 1984-85 это было нормально на буржуйских было также даже на не которых jd. но главная причина была в том что в нашей стране увсё делается по остаточному принципу..... Ведь легко же можно было перенести двигатель назад, 9-10 лет назад видел два дона ашки где фермеры "умельцы" сами перенесли двигатель за бункер. За каким на Дон-1500 двигатель высунули в самый перед комбайна? Не знаю может есть какие то аналоги с таким расположением двигателя, но не встречал. |
|
|
|
18.12.2012, 20:11
|
|
FZR, да это всё понятно. Но ведь даже на СК-4 двигатель был посередине, а тут такое новаторство. Может шланги на ГСТ экономили ХЗ? Мне просто интересно с какой целью.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.12.2012, 20:20
|
|
FZR, да это всё понятно. Но ведь даже на СК-4 двигатель был посередине, а тут такое новаторство. Может шланги на ГСТ экономили ХЗ? Мне просто интересно с какой целью. для простоты, удобства ремонта) и устойчивости конструкции о покемонах думали в последнюю очередь.... |
|
|
|
18.12.2012, 20:23
|
|
Вова, вопрос именно в том, нахрена, с какой целью - на ДОНах вынесен двигатель чуть ли не в жатку? На мой взгляд там куча проблем с кинематикой изза этого. Разве нет? Ну ведь у других комбайнов стоит на спичечной коробке и ни чего с ним не делается, у меня 6-марок комбайнов ни на одном двигатель ни куда не делся. А что ЯМЗ значительно тяжелее штатного А-01? У нас в деревне один ДОН поэтому особо не в курсе что там к чему, но вижу частенько как его волоком на ремонт во время уборки катают. Двигатель СМД 31А 1100 кг, а ЯМЗ 1250 кг. Разница согласен небольшая. Но СМД рядная шестёрка, ямз V образная восьмёрка. А все рядные двигателя имеют меньшие вибрации чем V образные. Это я думаю знают многие. |
|
|
|
18.12.2012, 20:27
|
|
|
|
|
|
18.12.2012, 20:31
|
|
Двигатель СМД 31А 1100 кг, а ЯМЗ 1250 кг. Разница согласен небольшая. Но СМД рядная шестёрка, ямз V образная восьмёрка. А все рядные двигателя имеют меньшие вибрации чем V образные. Это я думаю знают многие. Кстати да, про V-образные, ни на одном импорте у меня и не только нету V-образных только рядные(Каминс, Мерседес, Ивеко? (забыл какой на опрыскивателе). Да и больше 6-цилиндров не видал даже у 535л/с один хрен стоит шестёрка рядная. А 12-ти цилиндровый ЯМЗ -240? на К-701 стояли этож песня.... ПС а у нас ДОНы с алтайской шестёркой А-01, и это- соврал три ДОНа у нас в деревне. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.12.2012, 20:39
|
|
у меня 6-марок комбайнов
А что так долго выбирали лучший? Или вы мазахист? А дело было не в кабине, а рас... сидел в кабине. Ломается всё и ломается тем реже чем лучше механизатор и качественней обслуживание и ГСМ. Но ремонт стоит по разному. Заводские подшипники и у Россельмаша ходят 3 сезона, а дальше запчасти у всех китайские. Импорт после 7-8 сезон тягают с таким же успехом как и наши. Только на поле импорт возвращается к следующей уборке, а дон на день может несколько раз востать из мёртвых. |
|
|
|
18.12.2012, 20:49
|
|
у меня 6-марок комбайнов А что так долго выбирали лучший? Или вы мазахист? А дело было не в кабине, а рас... сидел в кабине. Ломается всё и ломается тем реже чем лучше механизатор и качественней обслуживание и ГСМ. Но ремонт стоит по разному. Заводские подшипники и у Россельмаша ходят 3 сезона, а дальше запчасти у всех китайские. Импорт после 7-8 сезон тягают с таким же успехом как и наши. Только на поле импорт возвращается к следующей уборке, а дон на день может несколько раз востать из мёртвых. Тебе не понять, так хозяйство развивалось... С Казахстана тягали б/у Енесеи за копейки, была пара комбайнов НИВА, потом купили три новых Енесея-1200 м1, потом Вектор, потом КЛААС Мега-360, потом Акрос-560, потом ЖС1218 вот и получилось 6 марок. И не надо мне втирать как и, что ломается. Всё ТО только самостоятельно ламерам от типа дилеров не доверяю, а своим ребятам за всегда. Я сам лично на комбайне ну сезонов то 12 вместе с колхозом отработал. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.12.2012, 21:01
|
|
Дон 1500 и прочее..... это уже позавчерашний век. Со смехом вспоминаю как давал инструкции на планерки перед уборкой: пожарный трактор двигается за комбайном в 50 метрах, глушить трактор запрещается, как и отставать от комбайна!!!! Горели ежегодно и тушили, тушили, тушили....
|
|
|
|
18.12.2012, 21:20
|
|
А кто из тройки Мега-360, потом Акрос-560, потом ЖС1218 в этом сезоне сколько намолотил и какие затраты на запчасти в деньгах? Если можно конечно.
И я так думаю что вы полностью довольны в сделанном ваме выборе техники? Вопрос то задал человек какой:? Зерноуборочный комбайн.На каком бы вы остановились? |
|
|
|
18.12.2012, 21:46
|
|
А кто из тройки Мега-360, потом Акрос-560, потом ЖС1218 в этом сезоне сколько намолотил и какие затраты на запчасти в деньгах? Если можно конечно. И я так думаю что вы полностью довольны в сделанном ваме выборе техники? Вопрос то задал человек какой:? Зерноуборочный комбайн.На каком бы вы остановились? Кто сколько намолотил не считал ходили все практически идеально, но МЕГА и Акрос есчо семечку убирали, ЖС нет семечной жатки не хватило. По затратам тоже точно не помню, знаю самое дорогое на МЕГУ брали турбину 60 тыщ рублей кажется, у турбины на крыльчатке загнулось одно крылышко ХЗ почему? Комбайн начал блажить не хватает мощности, полдня искали причину всё гудит вроде как положено включаешь молотилку и всё перегрузка двигателя... ну нашли кое как. На следующий день заказали в Барнаул есчо через день она была у нас и комбайн пошел. На Акросе меняли деку подбарабанья чего то словил прошлый год сильно загнулась. ЖС работает второй сезон есчо ни чего особо не ломалось. По поводу какой? Я МЕГУ брал есчо до пошлин разница в цене с Акросом была мильён с небольшим, если сейчас такая же разница то только импорт. Ежели больше 2.5-мильёнов то нашего Ростселемаш или Бульбаша они дешевле. А вот ДОН или Добрыня тут я не советчик, но Подшипнику доверяю. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.12.2012, 22:10
|
|
Кто сколько намолотил не считал ходили все практически идеально, но МЕГА и Акрос есчо семечку убирали, ЖС нет семечной жатки не хватило. По затратам тоже точно не помню, знаю самое дорогое на МЕГУ брали турбину 60 тыщ рублей кажется, у турбины на крыльчатке загнулось одно крылышко ХЗ почему? Комбайн начал блажить не хватает мощности, полдня искали причину всё гудит вроде как положено включаешь молотилку и всё перегрузка двигателя... ну нашли кое как. На следующий день заказали в Барнаул есчо через день она была у нас и комбайн пошел. На Акросе меняли деку подбарабанья чего то словил прошлый год сильно загнулась. ЖС работает второй сезон есчо ни чего особо не ломалось. По поводу какой? Я МЕГУ брал есчо до пошлин разница в цене с Акросом была мильён с небольшим, если сейчас такая же разница то только импорт. Ежели больше 2.5-мильёнов то нашего Ростселемаш или Бульбаша они дешевле. А вот ДОН или Добрыня тут я не советчик, но Подшипнику доверяю. Спасибо за ответ. Турбины и все запчасти на импортные двигателя очень часто подходят от грузовиков поэтому с ними проблемы редко бывают. А вот коробки, бортовые и детали молотилки, тоже подбарабанье, уже можно и подождать неопределённое время. А камни они не выбирают акрос это кейс или ГС. |
|
|
|
19.12.2012, 16:57
|
|
у меня отработал один сезон ГС 1218, в целом машиной доволен, потери минимальные, зерно, семечки чистые в бункере, жатка отлично копирует, но когда много зеленки гоняет консольным по кругу не идет в наклонную, по сравнению с доном там между консольным и наклонной стоит еще один битер который отлично подает солому к транспортеру, тем самым снижает количество пыли спереди комбайна, по подсолнечной жатке с колотушками без лент только положительные эмоции, просто и надежно, еще в первые дни наблюдался стук в боковине от ее искажения, по началу думали проблема в изогнутом валу, потом отпустили затяжной подшипник и все встало на свои места.
-------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
19.12.2012, 19:07
|
|
у меня отработал один сезон ГС 1218, в целом машиной доволен, потери минимальные, зерно, семечки чистые в бункере, жатка отлично копирует, но когда много зеленки гоняет консольным по кругу не идет в наклонную, по сравнению с доном там между консольным и наклонной стоит еще один битер который отлично подает солому к транспортеру, тем самым снижает количество пыли спереди комбайна, по подсолнечной жатке с колотушками без лент только положительные эмоции, просто и надежно, еще в первые дни наблюдался стук в боковине от ее искажения, по началу думали проблема в изогнутом валу, потом отпустили затяжной подшипник и все встало на свои места. Он ещё на следующий год у вас, если будете начинать с сухой озимой пшеницы без зелёнки будет блевать как нивы. Масса отказывается идти в наклонную по причине ржавчины появившейся за зиму на жатке и наклонной. Такое ещё бывает когда краска еще не стёрлась. Очень хорошо помогает зелёночка на краю поля при первом обкосе. А консольный обычно наматывает на себя вьюнок полевой. |
|
|
|
19.12.2012, 20:41
|
|
Он ещё на следующий год у вас, если будете начинать с сухой озимой пшеницы без зелёнки будет блевать как нивы. Масса отказывается идти в наклонную по причине ржавчины появившейся за зиму на жатке и наклонной. Такое ещё бывает когда краска еще не стёрлась. Очень хорошо помогает зелёночка на краю поля при первом обкосе. А консольный обычно наматывает на себя вьюнок полевой. А на ячмене что можно придумать? Ячмень тоже отказывается идти в наклонную, постоянная отрыжка. Я только Нивовский вариант решения проблемы знаю , ленту от транспортера "хлопушку" вдоль пальцев приспособил. А еще как с этим бороться. Ржавчины нет на жатке и наклонной, храню их в закрытом ангаре, но ячмень отказывается заглатывать добровольно |
|
|
|
19.12.2012, 20:53
|
|
А на ячмене что можно придумать? Ячмень тоже отказывается идти в наклонную, постоянная отрыжка. Я только Нивовский вариант решения проблемы знаю , ленту от транспортера "хлопушку" вдоль пальцев приспособил. А еще как с этим бороться. Ржавчины нет на жатке и наклонной, храню их в закрытом ангаре, но ячмень отказывается заглатывать добровольно Такое бывает еще если фартук у нив под жаткой (под пальцами) который прикручен на навесах к жатке деформирован или согнут дугой. В идеале он должен быть ровным. Или при работе на подбор сваленного ячменя туда собирается земля. |
|
|
|
19.12.2012, 21:04
|
|
Ребята, которым масса в наклонную не лезет, а жатка правильно отрегулирована? У меня с ЖС1218 ни каких проблем, ни с ячменём ни с чем бы то ни было другим. Дело в том , что ежели жатку до конца не опускать... ну жатка как бы отвисает вперёд на пружинах... поэтому консольный шнек далековато от наклонного транспортёра, ежели жатку опускаешь как положено на лапы она при этом как бы подъезжает-подтягивается к комбайну соответственно к наклонному транспортёру ближе и всё заглатывает ни хуже чем с доп барабаном. Ну это всё есть в "букварях" по настройкам жатки. И вооще у ЖС КЛААС-овская схема.
Ну, а что бы мотало на такой толстый шнек берёзку ну не знаю, такая проблема есть только у древних жаток маломощных комбайнов типа НИВА Енесей, там диаметр консольного шнека много меньше бывает и мотает правда у меня берёзка иногда встречается только на горохе и всё. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2026, 16:16 |