|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.5.2013, 17:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Что так все в сторону импорта не ровно дышат?
|
|
|
|
21.5.2013, 18:44
|
|
Сегодня звонил в два хозяйства где есть Лида -1300. У одного за два года один подшипник полетел и все. Мужики очень доволдьны комбайнами. Оба тоже выбирали из Палессе ,Вектора, но вышли на Лиду и купили. Теперь говорят что 812 и вектор и рядом не стоят и не купят их ни за какие. А они ведь еще по завышенной цене покупали - 5200 т.р. Очень порадовал двигатель 250 л.с. И экономичность на высоте 500 л говорят на два дня хватает. 40 га в день убирает. Зерно подработки не требует, если говорят урожайность есть. Электронники минимум, молотилка рычагом включается. Один мужик говорит, что в соседнгем хозяйстве на Лиде клавиша полетела, так на следующий день клавишу привезли и поменяли. В общем ни каких притензий к комбайну не имеют и советуют к приобретению. Говорят ни капли не пожалееш. Подборщик говорят с Дон 1500 можно зацепить(для меня это важно - не покупать новый). Выгрузной включается без молотилки. По маневренности он выигрывает на порядок. Гидравлика БОШ, мосты Германия, измельчитель стоит на min, т.к. на max все в труху превращает. Краска не слезла. В общем получил я наконец то полный и объективный отзыв. |
|
|
|
21.5.2013, 20:49
|
|
Да нет,не дороговато,хотя целесообразно ли? Душа как раз лежит к импорту(как то так сложилось). А вот чисто финский комбайн предлагают за 7800. Это сопоставимо с Тукано 430. Последний же явно выигрывает во всем. Откуда такая инфа что Тукано 430 выигрывает во всем, прямо как аксиома. А в зерноуборочных комбайнах аксиом не бывает. Не сталкиваясь с новым мало кому известным у нас, комбайном категорично утверждать что чисто маркетинговый продукт под названием Тукано абсолютный идеал. Все таки как мне кажется нужен холодный расчет. Все таки Тукано это "обрезанный Лексион". И если так уж хочется Клааса то уж лучше по моему "затачиваться на Лексион". А между чисто финским комбайном и собранным в России разницы знаю что никакой нет. Финны самые первые начали продавать крупно узловые агрегаты по всей Европе и у них в этом большой опыт. Ни коим образом за него не агитирую, но присмотреться все равно советую. Тем боле что сейчас во всей Европе кризис а в Финляндии наоборот подъем. И подъем в машиностроении очень весомый. |
|
|
|
21.5.2013, 21:15
|
|
Сегодня звонил в два хозяйства где есть Лида -1300. У одного за два года один подшипник полетел и все. Мужики очень доволдьны комбайнами. Оба тоже выбирали из Палессе ,Вектора, но вышли на Лиду и купили. Теперь говорят что 812 и вектор и рядом не стоят и не купят их ни за какие. А они ведь еще по завышенной цене покупали - 5200 т.р. Очень порадовал двигатель 250 л.с. И экономичность на высоте 500 л говорят на два дня хватает. 40 га в день убирает. Зерно подработки не требует, если говорят урожайность есть. Электронники минимум, молотилка рычагом включается. Один мужик говорит, что в соседнгем хозяйстве на Лиде клавиша полетела, так на следующий день клавишу привезли и поменяли. В общем ни каких притензий к комбайну не имеют и советуют к приобретению. Говорят ни капли не пожалееш. Подборщик говорят с Дон 1500 можно зацепить(для меня это важно - не покупать новый). Выгрузной включается без молотилки. По маневренности он выигрывает на порядок. Гидравлика БОШ, мосты Германия, измельчитель стоит на min, т.к. на max все в труху превращает. Краска не слезла. В общем получил я наконец то полный и объективный отзыв. ну и? будешь брать? страшновато из за не распространенности этой лиды . Сколько лет ее выпускать будут где потом запчасти брать? |
|
|
|
21.5.2013, 21:29
|
|
ну и? будешь брать? страшновато из за не распространенности этой лиды . Сколько лет ее выпускать будут где потом запчасти брать? Это все понятно... Подшипники в любом магазине, решета на заказ, по двигателю не должно быть вопросов. А сколько еще 812 будут выпускать? Гарантия 2 года на него. По ремням придется запасаться, а так думаю не в запчастях вопрос. А брать не брать, еще посмотрим. Но Лида явно по показателям лучше 812. Поеду к дилерам Лиды там посмотрим. Комбайн по любому буду приобретать - тот или иной. А еще у меня ДОН - 1500А, так воть на него запчастей я уже фактически не нахожу (решета очень проблема) Он у меня на ходу, поставлю прозапас. |
|
|
|
21.5.2013, 22:59
|
|
Тут уже кто-то писал (может повторюсь) - всё зависит от того , как будет эксплуатироваться и кем тот или иной комбайн (в смысле производителя) . Импортного производства или отечественного . Работают и "трофеи" от 85го года выпуска , и ломаются , совсем, новые - импортные.Вот прошла информация , что Клаас переносит полный цикл на Кубань . Так может вам , Земледельцу, присмотреться к этому производителю.
|
|
|
|
22.5.2013, 4:37
|
|
Это все понятно... Подшипники в любом магазине, решета на заказ, по двигателю не должно быть вопросов. А сколько еще 812 будут выпускать? Гарантия 2 года на него. По ремням придется запасаться, а так думаю не в запчастях вопрос. А брать не брать, еще посмотрим. Но Лида явно по показателям лучше 812. Поеду к дилерам Лиды там посмотрим. Комбайн по любому буду приобретать - тот или иной. А еще у меня ДОН - 1500А, так воть на него запчастей я уже фактически не нахожу (решета очень проблема) Он у меня на ходу, поставлю прозапас. чем Лида лучше? тем что рычагов в кабине больше дергать надо? |
|
|
|
22.5.2013, 11:59
|
|
чем Лида лучше? тем что рычагов в кабине больше дергать надо? Изучите Лиду и сравните с 812. Разница очень большая м/у ЗУКами. Сборка белорусская, паспорт российский. Завтра едем смотреть данный аппарат. Палессе смотрел - эмоций он не вызвал ни каких. Посмотрим на Лиду. И что за вопросы лучше - хуже, читайте посты. А чем лучше 812? Есть весомый аргумент? |
|
|
|
22.5.2013, 12:48
|
|
Изучите Лиду и сравните с 812. Разница очень большая м/у ЗУКами. Сборка белорусская, паспорт российский. Завтра едем смотреть данный аппарат. Палессе смотрел - эмоций он не вызвал ни каких. Посмотрим на Лиду. И что за вопросы лучше - хуже, читайте посты. А чем лучше 812? Есть весомый аргумент? У меня один весомый аргумент-Уж больно он красный, как в лучшие советские времена -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
22.5.2013, 14:14
|
|
|
|
|
|
22.5.2013, 14:58
|
|
так что ж рычаги, это даже надежней. как и многие стою перед выбором комбайна. на Лиде смущает только сложная замена барабанного ремня. (там стоит и мешает элеватор), завтра третий раз поеду смотреть(в Саратове продает ТД Палесье). из плюсов при первых просмотрах- очень просто снять решета(верхнее точно) две гайки и защелки. маневренность, привод мотавила гидромотором.
|
|
|
|
22.5.2013, 16:07
|
|
|
|
|
|
22.5.2013, 17:25
|
|
Надо в живую посмотреть на Лиду, рядом у фермера есть Лида в прошлом году он брал, никак дозвониться не могу, услышать отзыв
|
|
|
|
23.5.2013, 9:03
|
|
На Полесье обещают большие скидки с июня месяца, за цену Лиды можно будет чуть ли не GS 1218 взять.
А правда что на Лиде китайский Каминс ставят? |
|
|
|
24.5.2013, 7:24
|
|
Куда Александр Самара пропал, он вроде собирался съездить Лиду посмотреть. В шоке наверное от увиденного
|
|
|
|
24.5.2013, 20:51
|
|
Куда Александр Самара пропал, он вроде собирался съездить Лиду посмотреть. В шоке наверное от увиденного Ух ты, какой коммент, ну да ладно. Вчера гонял в Самару к дилеру Лиды. Увидел ЗУК живьем. Двигатель собран в Южной Корее из комплектующих США. Впечатлений было больше чем от 812, Фактически от Палессе не было эмоций ЗУК как ЗУК, все до боли знакомо. А вот Лида произвела впечатление - все более грамотно, продуманно и расположенно. Все более надежнее и в то же время проще. Рычагами включается молотилка, жатка и выгрузной и это не напрягает. В общем при осмотре качество сборки по нашему мнению оказалось лучше, особенно порадоволо, что нет дверных петель на крышках колосового и загружного как на Палессе. Качество сварки и покраски на Лиде лучше. Конечно все визуально оценивалось. Двигатель 260 л.с. Палессе 812 просто отдыхает. Мосты Германия, гидравлика БОШ, ремни Польша и Германия. Фермер 4 года назад один из первых купил Лиду и теперь хочет еще 2 купить, говорит ни чего больше не хочет. Я свой выбор сделал. |
|
|
|
24.5.2013, 21:45
|
|
Ух ты, какой коммент, ну да ладно. Вчера гонял в Самару к дилеру Лиды. Увидел ЗУК живьем. Двигатель собран в Южной Корее из комплектующих США. Впечатлений было больше чем от 812, Фактически от Палессе не было эмоций ЗУК как ЗУК, все до боли знакомо. А вот Лида произвела впечатление - все более грамотно, продуманно и расположенно. Все более надежнее и в то же время проще. Рычагами включается молотилка, жатка и выгрузной и это не напрягает. В общем при осмотре качество сборки по нашему мнению оказалось лучше, особенно порадоволо, что нет дверных петель на крышках колосового и загружного как на Палессе. Качество сварки и покраски на Лиде лучше. Конечно все визуально оценивалось. Двигатель 260 л.с. Палессе 812 просто отдыхает. Мосты Германия, гидравлика БОШ, ремни Польша и Германия. Фермер 4 года назад один из первых купил Лиду и теперь хочет еще 2 купить, говорит ни чего больше не хочет. Я свой выбор сделал. А может на 1600 замахнётесь??? -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
24.5.2013, 21:53
|
|
|
|
|
|
25.5.2013, 15:03
|
|
Ух ты, какой коммент, ну да ладно. Вчера гонял в Самару к дилеру Лиды. Увидел ЗУК живьем. Двигатель собран в Южной Корее из комплектующих США. Впечатлений было больше чем от 812, Фактически от Палессе не было эмоций ЗУК как ЗУК, все до боли знакомо. А вот Лида произвела впечатление - все более грамотно, продуманно и расположенно. Все более надежнее и в то же время проще. Рычагами включается молотилка, жатка и выгрузной и это не напрягает. В общем при осмотре качество сборки по нашему мнению оказалось лучше, особенно порадоволо, что нет дверных петель на крышках колосового и загружного как на Палессе. Качество сварки и покраски на Лиде лучше. Конечно все визуально оценивалось. Двигатель 260 л.с. Палессе 812 просто отдыхает. Мосты Германия, гидравлика БОШ, ремни Польша и Германия. Фермер 4 года назад один из первых купил Лиду и теперь хочет еще 2 купить, говорит ни чего больше не хочет. Я свой выбор сделал. Цена? У соседа спросил про Лиду он как то неуверенно и невнятно отзывается и не плохо и не хорошо. Говорит мол только год работал ничего сказать не могу. Спросил почему Лида, а не Полесье говорит из за потерь, якобы за Полесье много потерь, хотя у него Полесье никогда не было Мне тут пообещали дать номер владельца 3 Лид шибко говорят недоволен и якобы 1 Лиду вообще на запчасти пустить пришлось, слабо верится конечно |
|
|
|
25.5.2013, 18:31
|
|
У нас в деревне есть одна ЛИДА ёй... лет примерно5-6, отзывы отвратительные.
Но ХЗ? может прогресс по производству данного комбайна за эти годы шагнул так далеко фпирёд? Что теперь это шедевр? Не знаю... не уверен. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 9:15 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|