|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.5.2013, 23:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У нас в деревне есть одна ЛИДА ёй... лет примерно5-6, отзывы отвратительные. Но ХЗ? может прогресс по производству данного комбайна за эти годы шагнул так далеко фпирёд? Что теперь это шедевр? Не знаю... не уверен. Вот я тоже что то сам лично ни одного положительного отзыва не услышал |
|
|
|
26.5.2013, 21:54
|
|
Сегодня звонил в два хозяйства где есть Лида -1300. У одного за два года один подшипник полетел и все. Мужики очень доволдьны комбайнами. Оба тоже выбирали из Палессе ,Вектора, но вышли на Лиду и купили. Теперь говорят что 812 и вектор и рядом не стоят и не купят их ни за какие. А они ведь еще по завышенной цене покупали - 5200 т.р. Очень порадовал двигатель 250 л.с. И экономичность на высоте 500 л говорят на два дня хватает. 40 га в день убирает. Зерно подработки не требует, если говорят урожайность есть. Электронники минимум, молотилка рычагом включается. Один мужик говорит, что в соседнгем хозяйстве на Лиде клавиша полетела, так на следующий день клавишу привезли и поменяли. В общем ни каких притензий к комбайну не имеют и советуют к приобретению. Говорят ни капли не пожалееш. Подборщик говорят с Дон 1500 можно зацепить(для меня это важно - не покупать новый). Выгрузной включается без молотилки. По маневренности он выигрывает на порядок. Гидравлика БОШ, мосты Германия, измельчитель стоит на min, т.к. на max все в труху превращает. Краска не слезла. В общем получил я наконец то полный и объективный отзыв. Про клавишу "класический чёс" манагера сказочника. На нормальных комбайнах клавиши не ломаются, а их ломают. А если она ломается то это полное г... И кто там её на следующий день повезет или повез откуда и куда и за сколько. Разводка чистой воды . А первые Лиды пошли с 2002 года и если бы они такие хорошие были их бы все давно знали и не спрашивали стоит их покупать или нет. Полесье за 3-4 года распиарили а с Лидой чего то только тут робкие попытки начинаются и сразу с клавиши. |
|
|
|
27.5.2013, 7:15
|
|
Про клавишу "класический чёс" манагера сказочника. На нормальных комбайнах клавиши не ломаются, а их ломают. А если она ломается то это полное г... И кто там её на следующий день повезет или повез откуда и куда и за сколько. Разводка чистой воды . А первые Лиды пошли с 2002 года и если бы они такие хорошие были их бы все давно знали и не спрашивали стоит их покупать или нет. Полесье за 3-4 года распиарили а с Лидой чего то только тут робкие попытки начинаются и сразу с клавиши. В общем ну ее нафиг эту Лиду, лучше взять проверенный Полесье. Там и очистку немного доработали, бак 500 литров теперь поставили ну и еще кое что по мелочи и скидку обещают. 500 литровый бак и на полесье на два дня хватать будет |
|
|
|
4.6.2013, 16:32
|
|
Посмотрел я Лиду, покрашен более блестючей краской, но что то даже грязь с железа не удосужились вытереть. В некоторых местах пальцем грязь с краской ковырнуть можно. Блестит конечно, как в работе не знаю. По цене Лиды сейчас предлагают Палесье GS10 аналог Акроса 530, 4 500 с 7 метровой жаткой. Лида тоже 4 500, но жатка 6 метров.
Двигатель китайский Каминс, подшипники вроде как немецкие, но под вопросом. Вообще смущает цена комбайна при таких заявленных комплектующих. Вроде как мосты немецкие, подшипники все немецкие, даже уголки для рамы сказали немецкие, гидравлика БОШ, а цена всего 4,5 млн, чудеса бывают? |
|
|
|
6.6.2013, 9:15
|
|
Посмотрел я Лиду, покрашен более блестючей краской, но что то даже грязь с железа не удосужились вытереть. В некоторых местах пальцем грязь с краской ковырнуть можно. Блестит конечно, как в работе не знаю. По цене Лиды сейчас предлагают Палесье GS10 аналог Акроса 530, 4 500 с 7 метровой жаткой. Лида тоже 4 500, но жатка 6 метров. Двигатель китайский Каминс, подшипники вроде как немецкие, но под вопросом. Вообще смущает цена комбайна при таких заявленных комплектующих. Вроде как мосты немецкие, подшипники все немецкие, даже уголки для рамы сказали немецкие, гидравлика БОШ, а цена всего 4,5 млн, чудеса бывают? Бывают. Сейчас начала действовать программа субсидирования. |
|
|
|
21.6.2013, 0:16
|
|
все зависит от бюджета при выборе комбайна 1218 палесье провереный аппарат
-------------------- Кфх щигры
|
|
|
|
4.7.2013, 16:52
|
|
Посмотрел я Лиду, покрашен более блестючей краской, но что то даже грязь с железа не удосужились вытереть. В некоторых местах пальцем грязь с краской ковырнуть можно. Блестит конечно, как в работе не знаю. По цене Лиды сейчас предлагают Палесье GS10 аналог Акроса 530, 4 500 с 7 метровой жаткой. Лида тоже 4 500, но жатка 6 метров. Двигатель китайский Каминс, подшипники вроде как немецкие, но под вопросом. Вообще смущает цена комбайна при таких заявленных комплектующих. Вроде как мосты немецкие, подшипники все немецкие, даже уголки для рамы сказали немецкие, гидравлика БОШ, а цена всего 4,5 млн, чудеса бывают? Ну это наверное сибестоимость. У меня 580 акрос и мегаи 370 нога в ногу идут. Так что зря вы про РСМ -------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
5.7.2013, 7:07
|
|
После долгих и мучительных раздумий (изначально выбор пал на Вектор но в итоге остановились на Палессе GS10). Основные причины:
1-цена Вектор 5035 против 5278 за Палессе. За разницу в 200 тыщ более производительный комбайн аналог Акроса. По ТО У вектора первый год 160 тыщ у Палессе на первые 2 ТО все расходники в ЗИПе надо тока масло которое покупаем сами-оплачиваем тока работу. 2- у нас в районе тока 10-ок в этом году набирается 6 штук + 812 да GS12.Более 10 комбайнов. А Вектор тока 1. -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
6.7.2013, 13:59
|
|
После долгих и мучительных раздумий (изначально выбор пал на Вектор но в итоге остановились на Палессе GS10). Основные причины: 1-цена Вектор 5035 против 5278 за Палессе. За разницу в 200 тыщ более производительный комбайн аналог Акроса. По ТО У вектора первый год 160 тыщ у Палессе на первые 2 ТО все расходники в ЗИПе надо тока масло которое покупаем сами-оплачиваем тока работу. 2- у нас в районе тока 10-ок в этом году набирается 6 штук + 812 да GS12.Более 10 комбайнов. А Вектор тока 1. На Полесье же скидку дают 5 278 это наверное прайсовая цена? С учетом дилерской скидки цена будет 4900 с копейками. |
|
|
|
6.7.2013, 14:22
|
|
На Полесье же скидку дают 5 278 это наверное прайсовая цена? С учетом дилерской скидки цена будет 4900 с копейками. Гоните деньги мне за пару акросов, через 2 месяца вернут 50% от общей суммы за минусом НДС.А можно и так: взять в кредит через РСХБ два комбайна под залог преобретаемой техники, получить субсидию 50%, за один комбайн не расчитываться и его заберет банк, за второй расчитаться полученой субсидией. Таким образом комбайн достается даром.-------------------- красноярский кр
|
|
|
|
6.7.2013, 20:37
|
|
На Полесье же скидку дают 5 278 это наверное прайсовая цена? С учетом дилерской скидки цена будет 4900 с копейками. Возврат 314 тысяч. -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
6.7.2013, 20:38
|
|
Гоните деньги мне за пару акросов, через 2 месяца вернут 50% от общей суммы за минусом НДС.А можно и так: взять в кредит через РСХБ два комбайна под залог преобретаемой техники, получить субсидию 50%, за один комбайн не расчитываться и его заберет банк, за второй расчитаться полученой субсидией. Таким образом комбайн достается даром. Ни куя себе замута. -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
7.7.2013, 6:54
|
|
Гоните деньги мне за пару акросов, через 2 месяца вернут 50% от общей суммы за минусом НДС.А можно и так: взять в кредит через РСХБ два комбайна под залог преобретаемой техники, получить субсидию 50%, за один комбайн не расчитываться и его заберет банк, за второй расчитаться полученой субсидией. Таким образом комбайн достается даром. Вся проблема в том, что если второй комбайн заберет банк то субсидию за него придется вернуть государству или у вас такой оговорки нет? У нас в постановлении написано, что если в течении 3 лет будет отчуждение комбайна то в течении 10 дней я обязан вернуть субсидию в полном объеме. То есть комбайн минимум 3 года должен быть у меня в собственности |
|
|
|
7.7.2013, 6:55
|
|
|
|
|
|
7.7.2013, 7:11
|
|
Знакомый взял себе 1218 за 6 с чем то, че за цена
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
7.7.2013, 10:41
|
|
Ты какой берешь 24 или 26 модификации? КЗС-10К-24. Жатка 7-ка, подборщик и ходоуменьшитель оборотов барабана. -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
10.7.2013, 16:08
|
|
Знакомый взял себе 1218 за 6 с чем то, че за цена Каминс это хорошо но вот система централизованной смазки ???? -------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
10.7.2013, 16:10
|
|
На Полесье же скидку дают 5 278 это наверное прайсовая цена? С учетом дилерской скидки цена будет 4900 с копейками. Ремкомплектов на гидроцилинры в запас купите -------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
10.7.2013, 16:51
|
|
Каминс это хорошо но вот система централизованной смазки ???? Говорит какая то польская. Ток флакончики вставляешь и все, типа как на нью холланде. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
11.7.2013, 15:36
|
|
Я бы не надеялся сильно на нее.
Как то раз в 2009г. был я на заводе Клаас в г.Харзевинкель и там я задал вопрос Почему не ставите систему централизованной смазки на комбайны а на формирователеи прямоугольников из соломы ставите. Ответ был следующим: ЭТА СИСТЕМА НЕ ОЧЕНЬ НАДЕЖНА т.к. где то сильно помажет а где то не помажет Может трубка лопнуть может грязинка попасть и т.д. -------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 2:23 |