На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Arbooz
сообщение 5.10.2012, 11:29
Сообщение #41

Цитата(Землянин @ 4.10.2012, 21:31) *
Хрен поймёшь ценовую политику на "Ростсельмаш"!

А че тут понимать? У диллера маржа наверное процентов в 50, вот и продают как хотят...

+Цитировать сообщение
Arbooz
сообщение 5.10.2012, 11:32
Сообщение #42

Цитата(Arbooz @ 5.10.2012, 12:29) *
А че тут понимать? У диллера маржа наверное процентов в 50, вот и продают как хотят...

Мы акрос580й с тележкой за 4.8 ляма выторговали.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 7.10.2012, 7:35
Сообщение #43

Цитата(Землянин @ 4.10.2012, 21:31) *
Хрен поймёшь ценовую политику на "Ростсельмаш"!

А у кого она лучше? Поверьте,даже именитые бренды ведут себя аналогично,торгуются,как на базаре.

+Цитировать сообщение
Землянин
сообщение 8.10.2012, 11:54
Сообщение #44

Цитата(Arbooz @ 5.10.2012, 12:32) *

А Вы с какой области.
У нас в Липецкой 580 за 5,8 продают.

+Цитировать сообщение
грин миронов
сообщение 11.10.2012, 16:07
Сообщение #45

Цитата(Arbooz @ 5.10.2012, 13:32) *

Вот это да! Тогда акрос 530 с тележкой сколько будет? При хороших условиях взял бы два!

--------------------
Грин

+Цитировать сообщение
Джо Блек
сообщение 24.10.2012, 15:25
Сообщение #46

Цитата(Сеператист @ 24.10.2012, 16:15) *
Помимо самого комбайна, стоит задуматься о приобретении нужной жатки. Очень хорошо себя зарекомендовали очесывающие жатки. Они агрегатируются с любыми комбайнами. Их преимуществами является то, что они позволяют в ДВА раза быстрее убирать урожай, в сравнении с обычной жаткой, позволяют экономить до 40% топлива, убирают практически без потерь и хорошо убирают на сильно засоренных полях. Очень хорошие очесывающие жатки выпускает машиностроительное предприятие Укр.Агро-Сервис. Они называются "Славянка". Бывают 5-и, 6-и и 7-и метровые жатки. Мы себе в хозяйство в прошлом году купили 2 семи метровые жатки на Акрос. Очень довольны их работой. Планируем покупать еще две очесывающие жатки.

Добрый день! Да, согласен полностью. Я тоже приобрел в хозяйство жатку очесывающего типа "Славянка". Она отлично зарекомендовала себя при уборке льна, мы все были удивлены, что после прохода по полю, практически не было потерь! + экономили топливо. А что вы убирали? у кого-то есть ещё опыт уборки льна ИМЕННО такой жаткой?

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 25.10.2012, 6:03
Сообщение #47

Цитата(грин миронов @ 11.10.2012, 18:07) *
Вот это да! Тогда акрос 530 с тележкой сколько будет? При хороших условиях взял бы два!

У 530 двигатель слабоват. так што лучше 560 или 580. А так в целом аппарат ОГОНЬ по крайней мере те которые пошли с прошлого года

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Томиловское
сообщение 25.10.2012, 16:54
Сообщение #48

В прошлом году у меня на полях работала Мега 360. На фоне Нив и Енисеев ее показатели по на молоту смотрелись шикарно.
А в этом году, вместо 3-х Нив, 2-х Енисеев и Меги работали два GS 12... И заглядывая в дневник, с прошлогодними данными по выработке, - становится смешно.

В районном соревновании, в один класс с моими GS 12 записали Акрос 580 и Мегу. Мега заведомо классом ниже, но в сельхозуправлении посчитали, что раз импорт - значит лучше наших. Пусть соревнуются!
Результат? GS12 с бооольшим отрывом обошли конкурентов. А ведь еще в начале уборки мне выносили мозг, что двумя комбайнами 2500 га убрать нельзя. Убрал. И убрал в более сжатые сроки, чем в прошлом году, хотя и погода была хуже.
Более того убрал еще и 300 га льна у соседей. Итого 1400 га на комбайн. Это вовсе не предел. Просто убирать больше было нечего...

Здесь уже писалось, о том что GS12 с двумя барабанами позволяет убирать по влажной соломе. Это так. Та же Мега, с появлением первой росы "затыкалась". Уже к 8 вечера - стоп кран! В этом году GS12 работали до 9-10 вечера.

По Акросу могу сказать только в сравнении с работай по масличному льну.
У меня в районе много "распиздяев", которые заканчивают уборку весной. Вот к одному в помощь пригнали Мегу (она у нас в районе одна ). Поковырялись. Уехали. Пригнали Акрос 580 - вроде пошел. В это время и я выгнал своих в соседнее хозяйство на лен. Результат? Один GS12 - 200га, второй, выехал позднее, 100га. Сейчас они готовятся дома к зиме. Акрос ползает по снегу... А поле то, меньше 150га.

Разумеется во многом все зависит от механизатора. И на мега-пупер импортном комбайне можно сделать норму меньше нем на СК-4. Так что прочих равных определяющим фактором становится экономический. Комбайн должен себя окупать!
GS12 на моих полях себя окупает, все что дороже нет

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 25.10.2012, 17:21
Сообщение #49

Цитата
Один GS12 - 200га, второй, выехал позднее, 100га.

Это ж, что же за лён то был? Можно подробней:
- Работали на прямую или с подбора, сколько метров валок?
- С измельчителем или нет?

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 25.10.2012, 17:25
Сообщение #50

Цитата(Томиловское @ 25.10.2012, 20:54) *
Сейчас они готовятся дома к зиме. Акрос ползает по снегу... А поле то, меньше 150га.

Пардон, а Томиловское это Новосиб? Ежели да то неужели с Алтаем такой разный климат? Мы лён в начале августа убрали пшеница есчо зелёная была, вы, тут рядышком по снегу?!

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.10.2012, 17:34
Сообщение #51

Цитата(Гицель @ 25.10.2012, 18:25) *
Пардон, а Томиловское это Новосиб? Ежели да то неужели с Алтаем такой разный климат? Мы лён в начале августа убрали пшеница есчо зелёная была, вы, тут рядышком по снегу?!

Климат он такие чудеса творит. Всего 24 км от меня по извилистой дороге и совсем другой климат. Посевную начинают на 2 недели раньше и уборку соответсвенно на две-три недели раньше. А расстояние то между нами всего 24 км

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 25.10.2012, 20:51
Сообщение #52

А как на GS 12 дела с очисткой? у нас в этом году убирал чуть - чуть, в бункер колосья летят, система очистки не доработана....

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 25.10.2012, 22:59
Сообщение #53

Цитата(ВладимирК @ 25.10.2012, 21:51) *
А как на GS 12 дела с очисткой? у нас в этом году убирал чуть - чуть, в бункер колосья летят, система очистки не доработана....

Эт не система не доработана эт молотилка не отрегулирована, зазоры барабана, обороты, решеты, конечно комбайнер скажет что все ништяк, т.к отрегулировать все как положено эт геморой не малый, у моего ни чего не летит ни дробит и потери крохи ибо волшебное слово - потери высчитаю из зарплаты, творит чудеса.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.10.2012, 15:59
Сообщение #54

Итак. Имею один ЖС812 и теперь определился, что брать буду Полесье, но не решил какой. Либо снова ЖС812 либо ЖС10, охота конечно помощней естественно, посолидней, но надо трезво обдумать. Разница в цене будет 700 тысяч. Вот думаю нужен ли мне так ЖС10. Семистам тысячам можно в другом месте найти применение. Будет два бойца ЖС812 с 7 метровыми жатками. Земли 2 000 га. Как думаете управятся?

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 26.10.2012, 17:16
Сообщение #55

В идеале на 2000 га. нужно таких комбайнов как GS 812 - 4 штуки т.е на один комбайн 500 га. Это если урожайность 20-30 цн\га. Говорю в идеале потому что, в течении дня есть определённый период когда можно убирать с минимальными потерями, это примерно с 10часов утра и до 20 часов вечера, позднее уже отходит солома и начинаются потери (зерно летит в "жопу") и это независимо импортный комбайн или наш, бывают конечно дни когда "сухорос" тогда можно молотить и всю ночь, но почему то таких ночей становится очень мало. Это если ставить задачу убрать весь урожай с минимальными потерями. Поэтому если выбирать из Полесья, то я бы выбрал GS 10, а ещё лучше GS 12 с 9 метровой жаткой.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.10.2012, 19:20
Сообщение #56

Цитата(гарибгар @ 26.10.2012, 18:16) *
В идеале на 2000 га. нужно таких комбайнов как GS 812 - 4 штуки т.е на один комбайн 500 га. Это если урожайность 20-30 цн\га. Говорю в идеале потому что, в течении дня есть определённый период когда можно убирать с минимальными потерями, это примерно с 10часов утра и до 20 часов вечера, позднее уже отходит солома и начинаются потери (зерно летит в "жопу") и это независимо импортный комбайн или наш, бывают конечно дни когда "сухорос" тогда можно молотить и всю ночь, но почему то таких ночей становится очень мало. Это если ставить задачу убрать весь урожай с минимальными потерями. Поэтому если выбирать из Полесья, то я бы выбрал GS 10, а ещё лучше GS 12 с 9 метровой жаткой.

ну gs10 не сильно далеко ушел от gs812. Gs12 хороший вариант, но дороговат пока, может быть чуть позже. А 9 метров жатка это вообще не вариант для меня я с 7 метрами еле вмещаюсь. Поля сильно пересеченые уклоны, подъемы, овраги. У нас тут вообще то все с 5 и 6 метровыми жатками работают

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 26.10.2012, 20:13
Сообщение #57

Цитата(Paulus @ 26.10.2012, 20:20) *
ну gs10 не сильно далеко ушел от gs812. Gs12 хороший вариант, но дороговат пока, может быть чуть позже. А 9 метров жатка это вообще не вариант для меня я с 7 метрами еле вмещаюсь. Поля сильно пересеченые уклоны, подъемы, овраги. У нас тут вообще то все с 5 и 6 метровыми жатками работают

Сегодня заезжал к соседу белорусский комбайн взял в зтом году - подшипник на выгрузном меняли .Спрашиваю как и говорил гарантия 3 года . Глянул - рублем одарил и ругаться . А вчера был у другого соседа там другой русский анекдот купил 9 метровый мульчировщик - стойка поросячий хвостик - под бюллера обработал 1000 га в один след поломки - 7 подшипников развалились эт которые не обслуживаемые и стоял с поломанным катком прикатывающим вернее стоял с привязанным к раме средним катком и ждал гарантийщиков . Я просто хочу тоже сэкономить на своих прицепных но думаю надо одуматься

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 27.10.2012, 6:53
Сообщение #58

Цитата(гарибгар @ 26.10.2012, 18:16) *
В идеале на 2000 га. нужно таких комбайнов как GS 812 - 4 штуки т.е на один комбайн 500 га. Это если урожайность 20-30 цн\га.

Урожайность у нас в два раза ниже 10-15 ц/га поэтому в идеале делим пополам и получаем 2 GS812 на 2 000 га rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Томиловское
сообщение 27.10.2012, 15:02
Сообщение #59

Цитата(Гицель @ 25.10.2012, 19:21) *
Это ж, что же за лён то был? Можно подробней:
- Работали на прямую или с подбора, сколько метров валок?
- С измельчителем или нет?

Лен-кудряш. Убирали на прямую. Без измельчителя.
Перед уборкой уменьшили зазор в сегментах. Убрали одну из трех пластин.
Урожайность около 10ц./га.
Поля плохо обработанные гербицидами. Плюс в конце августа и в середине сентября прошли хорошие дожди - поля густо заросли травой.
Но заказчик потребовал солому - вот и отключили измельчители.
Сроки его уборки подошли в середине августа, но заказчик не рассчитал своих сил. Когда все уже отметили окончание уборки у них было убрано менее 70%. Убирать лен старые Нивы и Енисее вообще не смогли. Вот и наняли нас в конце сентября. Еще пригнали пару Енисеев 2008г., но и они еле ползали + бесконечные поломки.

+Цитировать сообщение
Томиловское
сообщение 27.10.2012, 15:07
Сообщение #60

Цитата(Гицель @ 25.10.2012, 19:25) *

Новосибирская область. Северо-Запад.
Нормальные хозяйства, да, убирали в августе. "Не нормальные" по снегу. rolleyes.gif
А еще ряд хозяйств будет убирать лен весной. blink.gif
На хрена сеять, а потом не убирать - для меня загадка. Говорят дотация все компенсирует. Х.Б.З.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »