|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.10.2012, 10:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Давайте поставим вопрос по-другому - а зечем вы сейчас отдаете "за бесценок", и что считаете приемлемым уровнем цены? За тем что так скажем отцы основатели этого хозяйства старой закалки и привыкли работать так. К ним приезжают говорят цену, а так, как, куда еще везти они не знают да еще и опасаются безнала отдают все за ту цену которую им говорят. А приемлемый уровень цены это цена по которой работают перекупы с переработчиками или с более крупными перекупщиками. |
|
|
|
18.10.2012, 10:43
|
|
Ничего сложного, бери подешевле и толкай подороже. То бишь с головой ныряй в энто дело, а пока лично сам не нырнешь, и свою головушку об энти подводные камни не разобъешь, объяснить энто дело очень трудно. Как говорится, нарабатывай опыт, а опыт уважаемый, это не хухры-мухры, а сын ошибок трудных. Согласен полностью )) но все таки решил тему такую создать в надежде что ответы и советы бывалых хотя бы каких то ошибок помогут избежать |
|
|
|
18.10.2012, 11:18
|
|
Как это не банально, ежедневное появление Вашего объявления на доске Зола( http://doska.zol.ru ) , желательно с указанием реальной цены, позволит Вам не пользоваться услугами перекупщиков. Правда также и то, что их (перекупщиков) риски станут Вашими.
С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.10.2012, 11:23
|
|
Как это не банально, ежедневное появление Вашего объявления на доске Зола( http://doska.zol.ru ) , желательно с указанием реальной цены, позволит Вам не пользоваться услугами перекупщиков. Правда также и то, что их (перекупщиков) риски станут Вашими. Говоря о рисках вы имеете ввиду оплата от покупателя?
С уважением! |
|
|
|
18.10.2012, 11:27
|
|
За тем что так скажем отцы основатели этого хозяйства старой закалки и привыкли работать так. К ним приезжают говорят цену, а так, как, куда еще везти они не знают да еще и опасаются безнала отдают все за ту цену которую им говорят. А приемлемый уровень цены это цена по которой работают перекупы с переработчиками или с более крупными перекупщиками. Т.е. вас не устраивает непрозрачность ценообразования? Вам дали дельный совет - пытайтесь узнать справедливую цену, для этого вовсе не стоит становиться трейдером. Естественно вы получите дополнительные риски - оплата, вес, качество. |
|
|
|
18.10.2012, 11:36
|
|
Т.е. вас не устраивает непрозрачность ценообразования? Вам дали дельный совет - пытайтесь узнать справедливую цену, для этого вовсе не стоит становиться трейдером. Естественно вы получите дополнительные риски - оплата, вес, качество. Согласен, но почему бы еще и трейдером не стать, есть хозяйства работающие так-же с приезжими перекупщиками, почему бы мне у них не брать тот же товар? Меня хотя бы люди знают не только в моем р-не, и им спокойнее будет и я не буду обманывать, мне кажется все только выиграют, от этого. |
|
|
|
18.10.2012, 11:37
|
|
Говоря о рисках вы имеете ввиду оплата от покупателя? Качество, количество, оплата. Большей части проблем легко избежать продавая "со склада" и по предоплате. В Вашем случае, на первое время, лучше именно так и делать. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.10.2012, 11:39
|
|
Согласен, но почему бы еще и трейдером не стать, есть хозяйства работающие так-же с приезжими перекупщиками, почему бы мне у них не брать тот же товар? Меня хотя бы люди знают не только в моем р-не, и им спокойнее будет и я не буду обманывать, мне кажется все только выиграют, от этого. Лишь бы Вас не обманули. Начинайте. Все постепенно получится. Главное - не забывайте, где обычно лежит сыр -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.10.2012, 11:45
|
|
Лишь бы Вас не обманули. Начинайте. Все постепенно получится. Главное - не забывайте, где обычно лежит сыр спасибо большое за совет, этого как раз мне и не хватает. Нет опыта и знаний в этом, а смотреть как отец за копейки работает надоело, да и самому нужно подниматься, своим делом заниматься, а тут сам бог велел, земля есть, техника есть, люди(рабочие) есть, хорошие знания агрономии есть(не у меня)). |
|
|
|
18.10.2012, 11:46
|
|
Согласен, но почему бы еще и трейдером не стать, есть хозяйства работающие так-же с приезжими перекупщиками, почему бы мне у них не брать тот же товар? Меня хотя бы люди знают не только в моем р-не, и им спокойнее будет и я не буду обманывать, мне кажется все только выиграют, от этого. Вполне возможно. Просто нужно учитывать, что трейдинг - это отдельный бизнес, и соответственно связанные с ним риски. Сейчас вы получаете цену с дисконтом (допустим) от "справедливой", но "перекуп" приезжает к вам забирает у вас товар на ваших условиях, платит на ваших условиях. Ну посчитайте, финансирование, перевалка, транспортировка, маржа, думаю рублей 150/200 на тонне пшеницы это у вас "сьест". Разница зачетного веса и качества между закупкой и продажей..Боюсь, что вы будете вынуждены предложить своим соседям цену -300 руб./тн. на пшеницу, и они начнут вас называть разными нехорошими словами-). Есть другой способ, не очень развиитый в России - кооперативы, мне кажется он больше подошел бы в вашей ситуации. И еще одно - оцените доходность операций по "купле-продаже", вполне возможно, что чтобы заработать более-менее приличные деньги вам придется увеличить оборот с 400 тн. семечки до 4000, вы к этому готовы? |
|
|
|
18.10.2012, 11:47
|
|
|
|
|
|
18.10.2012, 12:20
|
|
Крепостные?-) нет))), мы за пролетариат но не всем дано управлять и заниматься торговлей вот и все. И товарищ лысоватый Вова Ленин был не прав в высказывание"любая кухарка сможет управлять государством". Это далеко не так, даже среди простых работников есть лидеры а есть ведомые или те кому вообще ничего не нужно. |
|
|
|
18.10.2012, 12:20
|
|
Крепостные?-) нет))), мы за пролетариат но не всем дано управлять и заниматься торговлей вот и все. И товарищ лысоватый Вова Ленин был не прав в высказывание"любая кухарка сможет управлять государством". Это далеко не так, даже среди простых работников есть лидеры а есть ведомые или те кому вообще ничего не нужно. |
|
|
|
18.10.2012, 12:32
|
|
tесли вы хотите стать и перекупом и трейдером - вам никто не мешает. Если есть время - пробуйте, звоните, договаривайтесь, попробуйте на малом объеме - сами на себе ощутите все "подводные камни". НО, скорее всего, времени у вас на это не будет и не должно оставаться, как и у всех производителей...
как говориться "за двумя зайцами погонишься..." |
|
|
|
18.10.2012, 12:54
|
|
Согласен, но почему бы еще и трейдером не стать, есть хозяйства работающие так-же с приезжими перекупщиками, почему бы мне у них не брать тот же товар? Меня хотя бы люди знают не только в моем р-не, и им спокойнее будет и я не буду обманывать, мне кажется все только выиграют, от этого. Вы-то может быть и будете говорить правду и не будете обманывать, но кто вам поверит. Например: Вы нашли покупателя-переработчика и напрямую без перекупов договорились с ним о поставке вашей пшеницы, по такой-же цене, по какой он платит перекупу. То бишь, теперь вы в шкуре перекупа и уже подсчитываете бабки, которые вы , как вам казалось, буквально вчера теряли. У своего соседа вы взяли, допустим, 100 тонн пишиницу 3 класса по цене 8000 рублей с отсрочкой платежа на 5 -7 дней. С учетом транспортных расходов с переработчиком вы договорились по 8900 рублей. Транспортные расходы, допустим 500 рублей. Вы уже подсчитали свой барыш: 100 тн х 400 руб. = 40 000 рублей. Едите с этим зерном и думаете, да я же через год стану миллионером. Приезжаете согласно договору к покупателю, и вот тут вы вынуждены опустится на нашу грешную землю. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. При взвешивании выясняется, что вы привезли 98,390 тонн. При взятий анализа выясняется, что вся ваша партия заражена долгоносиком , мукоедом, и ещё какой-то заразой. - влажность, вместо 14% по ГОСТу , у вашего зерно 15,3%, - сорность, вместо 2% по ГОСТу, у вашего зерна 3,6%, - и вот тебе ещё удар в дых, по клейковине пишиница со своими 22,3% тянет лишь на 4 класс. А цена 4 класса не 8900 , а 8600 рублей. А вот дальше, когда ты с убытками приедешь к своему соседу и думай, поверит ли он тебе, или не поверит. Однозначно скажет, что ты мошенник, что зерно у него было отличное, мол ты моё зерно сдал себе, а свое зараженное, сорное и влажное, решил навесить на него. |
|
|
|
18.10.2012, 13:07
|
|
Вы-то может быть и будете говорить правду и не будете обманывать, но кто вам поверит. Например: Вы нашли покупателя-переработчика и напрямую без перекупов договорились с ним о поставке вашей пшеницы, по такой-же цене, по какой он платит перекупу. То бишь, теперь вы в шкуре перекупа и уже подсчитываете бабки, которые вы , как вам казалось, буквально вчера теряли. У своего соседа вы взяли, допустим, 100 тонн пишиницу 3 класса по цене 8000 рублей с отсрочкой платежа на 5 -7 дней. С учетом транспортных расходов с переработчиком вы договорились по 8900 рублей. Транспортные расходы, допустим 500 рублей. Вы уже подсчитали свой барыш: 100 тн х 400 руб. = 40 000 рублей. Едите с этим зерном и думаете, да я же через год стану миллионером. Приезжаете согласно договору к покупателю, и вот тут вы вынуждены опустится на нашу грешную землю. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. При взвешивании выясняется, что вы привезли 98,390 тонн. При взятий анализа выясняется, что вся ваша партия заражена долгоносиком , мукоедом, и ещё какой-то заразой. - влажность, вместо 14% по ГОСТу , у вашего зерно 15,3%, - сорность, вместо 2% по ГОСТу, у вашего зерна 3,6%, - и вот тебе ещё удар в дых, по клейковине пишиница со своими 22,3% тянет лишь на 4 класс. А цена 4 класса не 8900 , а 8600 рублей. А вот дальше, когда ты с убытками приедешь к своему соседу и думай, поверит ли он тебе, или не поверит. Однозначно скажет, что ты мошенник, что зерно у него было отличное, мол ты моё зерно сдал себе, а свое зараженное, сорное и влажное, решил навесить на него. и таких вариантов великое множество. а уж если семечка - то это вообще отдельная песня. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.10.2012, 13:16
|
|
tесли вы хотите стать и перекупом и трейдером - вам никто не мешает. Если есть время - пробуйте, звоните, договаривайтесь, попробуйте на малом объеме - сами на себе ощутите все "подводные камни". НО, скорее всего, времени у вас на это не будет и не должно оставаться, как и у всех производителей... как говориться "за двумя зайцами погонишься..." время найдем, есть кому заниматься земледелием а кому сбытом, т.е. не один человек всем этим будет заниматься |
|
|
|
18.10.2012, 13:22
|
|
Вы-то может быть и будете говорить правду и не будете обманывать, но кто вам поверит. Например: Вы нашли покупателя-переработчика и напрямую без перекупов договорились с ним о поставке вашей пшеницы, по такой-же цене, по какой он платит перекупу. То бишь, теперь вы в шкуре перекупа и уже подсчитываете бабки, которые вы , как вам казалось, буквально вчера теряли. У своего соседа вы взяли, допустим, 100 тонн пишиницу 3 класса по цене 8000 рублей с отсрочкой платежа на 5 -7 дней. С учетом транспортных расходов с переработчиком вы договорились по 8900 рублей. Транспортные расходы, допустим 500 рублей. Вы уже подсчитали свой барыш: 100 тн х 400 руб. = 40 000 рублей. Едите с этим зерном и думаете, да я же через год стану миллионером. Приезжаете согласно договору к покупателю, и вот тут вы вынуждены опустится на нашу грешную землю. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. При взвешивании выясняется, что вы привезли 98,390 тонн. При взятий анализа выясняется, что вся ваша партия заражена долгоносиком , мукоедом, и ещё какой-то заразой. - влажность, вместо 14% по ГОСТу , у вашего зерно 15,3%, - сорность, вместо 2% по ГОСТу, у вашего зерна 3,6%, - и вот тебе ещё удар в дых, по клейковине пишиница со своими 22,3% тянет лишь на 4 класс. А цена 4 класса не 8900 , а 8600 рублей. А вот дальше, когда ты с убытками приедешь к своему соседу и думай, поверит ли он тебе, или не поверит. Однозначно скажет, что ты мошенник, что зерно у него было отличное, мол ты моё зерно сдал себе, а свое зараженное, сорное и влажное, решил навесить на него. согласен пример хорош, но кто мешает мне сделать анализы перед тем как брать это зерно??? зная анализы я уже буду знать по какой цене у меня с такими анализами возьмут мое зерно, примерно, там найдут конечно за что еще цену скинуть, но все-таки такой ошибки которую вы описали я избегу. |
|
|
|
18.10.2012, 13:24
|
|
|
|
|
|
18.10.2012, 13:27
|
|
и таких вариантов великое множество. а уж если семечка - то это вообще отдельная песня. вот сейчас как раз она(семечка) и идет, готов послушать песню сейчас от вас, нежели стать ее автором со своим товаром. т.е. если есть, что посоветовать, и желание советовать с радостью послушаю, ибо хочется набраться хоть какого-то опыта тут. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 1:09 |