|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.10.2012, 13:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
18.10.2012, 13:32
|
|
Вполне возможно. Просто нужно учитывать, что трейдинг - это отдельный бизнес, и соответственно связанные с ним риски. Сейчас вы получаете цену с дисконтом (допустим) от "справедливой", но "перекуп" приезжает к вам забирает у вас товар на ваших условиях, платит на ваших условиях. Ну посчитайте, финансирование, перевалка, транспортировка, маржа, думаю рублей 150/200 на тонне пшеницы это у вас "сьест". Разница зачетного веса и качества между закупкой и продажей..Боюсь, что вы будете вынуждены предложить своим соседям цену -300 руб./тн. на пшеницу, и они начнут вас называть разными нехорошими словами-). Есть другой способ, не очень развиитый в России - кооперативы, мне кажется он больше подошел бы в вашей ситуации. И еще одно - оцените доходность операций по "купле-продаже", вполне возможно, что чтобы заработать более-менее приличные деньги вам придется увеличить оборот с 400 тн. семечки до 4000, вы к этому готовы? на сегодняшний день не готовы, на будущее, вполне. Я готов развиваться и расширяться. Будем смотреть как будут идти дела, и будем эти делать стараться делать хорошо. |
|
|
|
18.10.2012, 13:33
|
|
согласен пример хорош, но кто мешает мне сделать анализы перед тем как брать это зерно??? зная анализы я уже буду знать по какой цене у меня с такими анализами возьмут мое зерно, примерно, там найдут конечно за что еще цену скинуть, но все-таки такой ошибки которую вы описали я избегу. Так ведь зерно будут принимать не по вашим анализам, а по своим. Вы, конечно, начнете возмушаться, качать свои право, на что вам укажут на дверь. А если всё таки не укажут, а примут, тогда будете ждать своих денег до "ишачьей пасхи". Вы будете вынуждены сдать зерно по результатам их анализа, или ехать обратно со своим зерном к своему соседу, а это тоже транспортные расходы, да ещё какие. |
|
|
|
18.10.2012, 13:42
|
|
Так ведь зерно будут принимать не по вашим анализам, а по своим. Вы, конечно, начнете возмушаться, качать свои право, на что вам укажут на дверь. А если всё таки не укажут, а примут, тогда будете ждать своих денег до "ишачьей пасхи". Вы будете вынуждены сдать зерно по результатам их анализа, или ехать обратно со своим зерном к своему соседу, а это тоже транспортные расходы, да ещё какие. ннндааа, неутешительный ответ, неужели валят на качестве (анализах) так сильно?? Понятно что если завести хорошие знакомства то и валить не будут (так сильно). Но чего делать до заведения знакомств. я в общем за этим темку то и завел, что бы вот эти нюансы выяснить. Итак, как по вашему это можно избежать, или уменьшить потери на этом ??? Избежать думаю никак пока хорошие партнерские отношения не заведуться, тогда, как уменьшить потери или подстраховаться что ли. Чего делать то?) |
|
|
|
18.10.2012, 13:44
|
|
чем сейчас промышляете если не секрет?? и почему гиблое дело? народ то не бросает это делать. Так ведь народ народу рознь. Если у вас на каком нибудь элеваторе, КХП, ХПП, комбикормовом заводе или на каком нибудь другом предприятии по переработке зарна есть кум, сват, брат, сестра, теща, жена, сосед, любовница, любовник, друг любовницы, друг любовника, или на крайний случай хороший человек, кому вы доверяете, тогда смело налаживайте свои отношения на взаимовыгодных условиях и вперед на штурм Манкады через Дардонелы на Мазандаран. Успех вам обеспечен, если канечно вы не станете крысятничать, а честно вести свои дела. При любых других случаях вас ждут неприятности, которые вам придется решать самому. Сейчас я благодаря своему опыту и своим набитым шишкам, имея огромную базу по всей нашей необъятной стране, занимаюсь в основном мониторингом рынка. |
|
|
|
18.10.2012, 13:53
|
|
местный, не забудьте ещё наладить хорошие и доверительные отношения с банком, т.к. все выше мною перечисленные переработчики зерна и обоготители перекупшиков, работают только по безналичному расчету и с требованием полного пакета документов от своих поставщиков, как уставных, так и по качеству, а особенно если продавец и покупатель зарегистрированны в разных субъектах нашей необъятной родины.
Имейте ввиду, что все откаты, закаты, прокладки, сколько надо и кому надо, тоже будут на вашей шее. Так что вам нужно будет иметь в штате очень даже хорошего бухгалтера. |
|
|
|
18.10.2012, 13:58
|
|
местный, не забудьте ещё наладить хорошие и доверительные отношения с банком, т.к. все выше мною перечисленные переработчики зерна и обоготители перекупшиков, работают только по безналичному расчету и с требованием полного пакета документов от своих поставщиков, как уставных, так и по качеству, а особенно если продавец и покупатель зарегистрированны в разных субъектах нашей необъятной родины. Имейте ввиду, что все откаты, закаты, прокладки, сколько надо и кому надо, тоже будут на вашей шее. Так что вам нужно будет иметь в штате очень даже хорошего бухгалтера. спасибо огромное за советы. банк уже есть и знакомые в нем тоже. не у меня но у моих знакомых которые так же работают с этим банком не первый год. бухгалтера пока нет, но я над этим уже размышляю без него не обойтись это я понимаю. На первые сделки думаю без него обойтись на будущее ближайшее буду искать хорошо бух. |
|
|
|
18.10.2012, 14:06
|
|
местный, не забудьте ещё наладить хорошие и доверительные отношения с банком, т.к. все выше мною перечисленные переработчики зерна и обоготители перекупшиков, работают только по безналичному расчету и с требованием полного пакета документов от своих поставщиков, как уставных, так и по качеству, а особенно если продавец и покупатель зарегистрированны в разных субъектах нашей необъятной родины. Имейте ввиду, что все откаты, закаты, прокладки, сколько надо и кому надо, тоже будут на вашей шее. Так что вам нужно будет иметь в штате очень даже хорошего бухгалтера. Да, буквально только-что родились еще планы по поводу вас. А именно: хотелось бы обращаться к вам, как к человеку Х(икс), как к человеку со сверх способностями, назовем вас ЧЕЛОВЕК-ОПЫТ)) за советом в будущем, если это вас не будет: утруждать, угнетать, доставать, раздражать и наконец задалбливать. Что скажите? |
|
|
|
18.10.2012, 14:08
|
|
спасибо огромное за советы. банк уже есть и знакомые в нем тоже. не у меня но у моих знакомых которые так же работают с этим банком не первый год. бухгалтера пока нет, но я над этим уже размышляю без него не обойтись это я понимаю. На первые сделки думаю без него обойтись на будущее ближайшее буду искать хорошо бух. На хорошего бухгалтера, со связями в банке, не жалейте денег. Вам будет необходим постоянный оборот наличных денег, многие фермеры предпочитают только нал, т.к. никто не хочет платить налоги, которые только один хрен знает, куды уходят. |
|
|
|
18.10.2012, 14:12
|
|
Да, буквально только-что родились еще планы по поводу вас. А именно: хотелось бы обращаться к вам, как к человеку Х(икс), как к человеку со сверх способностями, назовем вас ЧЕЛОВЕК-ОПЫТ)) за советом в будущем, если это вас не будет: утруждать, угнетать, доставать, раздражать и наконец задалбливать. Что скажите? Это я всегда рад, ведь я родился в стране Советов. А вы где проживаете и где ваше хозяйство. Я где только не был, может быть приходилось бывать и в ваших краях. |
|
|
|
18.10.2012, 14:18
|
|
На хорошего бухгалтера, со связями в банке, не жалейте денег. Вам будет необходим постоянный оборот наличных денег, многие фермеры предпочитают только нал, т.к. никто не хочет платить налоги, которые только один хрен знает, куды уходят. то что фермеры любят нал, и боятся безнал это я знаю не по наслышке) правда в том что работая только с налом денег не заработаешь, а они (люди старой закалки этого не понимают, точнее понимают, но замарачиваться не хатят). |
|
|
|
18.10.2012, 14:20
|
|
|
|
|
|
18.10.2012, 14:26
|
|
хозяйство пензенская обл пос. Тамала граница с Саратовкой откуда вы? Вабабай, так я в одно время на ваши Пензенские спиртзаводы столько зерна перетаскал, что мама не горюй. А в молодости даже работал несколько лет в Саратоской области, Пугачевском районе. Мы там строили каттеджи при Советах по натуроплате (в основном подсолнечник). А сейчас, т.к. всем спиртзаводам Пензенским настал кирдык, я в другой части нашей необъятной страны. |
|
|
|
18.10.2012, 14:32
|
|
Вабабай, так я в одно время на ваши Пензенские спиртзаводы столько зерна перетаскал, что мама не горюй. А в молодости даже работал несколько лет в Саратоской области, Пугачевском районе. Мы там строили каттеджи при Советах по натуроплате (в основном подсолнечник). А сейчас, т.к. всем спиртзаводам Пензенским настал кирдык, я в другой части нашей необъятной страны. а именно? если не тайна. |
|
|
|
18.10.2012, 14:36
|
|
tесли вы хотите стать и перекупом и трейдером - вам никто не мешает. Если есть время - пробуйте, звоните, договаривайтесь, попробуйте на малом объеме - сами на себе ощутите все "подводные камни". НО, скорее всего, времени у вас на это не будет и не должно оставаться, как и у всех производителей... как говориться "за двумя зайцами погонишься..." отдаю с места дешевле чем на воротах, в разумных пределах и не парюсь. когда начинал пробовал сам возить, привез - зерно сразу окозалось сорным, сырым и без клея, назад не повезеш ближайшее хпп 200км. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
18.10.2012, 14:45
|
|
|
|
|
|
18.10.2012, 15:05
|
|
вот сейчас как раз она(семечка) и идет, готов послушать песню сейчас от вас, нежели стать ее автором со своим товаром. т.е. если есть, что посоветовать, и желание советовать с радостью послушаю, ибо хочется набраться хоть какого-то опыта тут. Не поможет. Даже если каждый из присутствующи вам тут опишет половину своих приключений. Только своей ж.пой, прошу прощения. Я не стану отговаривать, наоборот - попробуйте, только помните на рынок ежегодно выходят сотни команд, а остаются: Cargill, Bunge, LD. и.т.д. |
|
|
|
18.10.2012, 15:16
|
|
|
|
|
|
18.10.2012, 15:17
|
|
Не поможет. Даже если каждый из присутствующи вам тут опишет половину своих приключений. Только своей ж.пой, прошу прощения. Я не стану отговаривать, наоборот - попробуйте, только помните на рынок ежегодно выходят сотни команд, а остаются: Cargill, Bunge, LD. и.т.д. Cargill, Bunge, LD. и.т.д. это чего такое? |
|
|
|
18.10.2012, 15:43
|
|
Вполне возможно. Просто нужно учитывать, что трейдинг - это отдельный бизнес, и соответственно связанные с ним риски. Сейчас вы получаете цену с дисконтом (допустим) от "справедливой", но "перекуп" приезжает к вам забирает у вас товар на ваших условиях, платит на ваших условиях. Ну посчитайте, финансирование, перевалка, транспортировка, маржа, думаю рублей 150/200 на тонне пшеницы это у вас "сьест". Разница зачетного веса и качества между закупкой и продажей..Боюсь, что вы будете вынуждены предложить своим соседям цену -300 руб./тн. на пшеницу, и они начнут вас называть разными нехорошими словами-). Такие перекупы вымерли давно как мамонты. Перекуп забирает товар на наших условиях? Прямо чудеса какие то. Предоставьте мне такого перекупа |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 1:09 |