На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Paulus
сообщение 18.10.2012, 15:48
Сообщение #61

Цитата(местный @ 18.10.2012, 15:22) *
согласен пример хорош, но кто мешает мне сделать анализы перед тем как брать это зерно???
зная анализы я уже буду знать по какой цене у меня с такими анализами возьмут мое зерно, примерно, там найдут конечно за что еще цену скинуть, но все-таки такой ошибки которую вы описали я избегу.

НЕ ломай голову. Так сейчас уже никто не работает. Зачем тебе этот головняк с анализами. Ты просто покупай зерно по зачету и все. Находишь транспорт грузишь везешь на завод там делают анализ и взвешивание, тот вес что получается за него и расчитываешь соседа фермера

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.10.2012, 15:52
Сообщение #62

Цитата(Опять двадцать пять @ 18.10.2012, 14:54) *
Вы-то может быть и будете говорить правду и не будете обманывать, но кто вам поверит. rolleyes.gif

Например:
Вы нашли покупателя-переработчика и напрямую без перекупов договорились с ним о поставке вашей пшеницы, по такой-же цене, по какой он платит перекупу.
То бишь, теперь вы в шкуре перекупа и уже подсчитываете бабки, которые вы , как вам казалось, буквально вчера теряли.
У своего соседа вы взяли, допустим, 100 тонн пишиницу 3 класса по цене 8000 рублей с отсрочкой платежа на 5 -7 дней.
С учетом транспортных расходов с переработчиком вы договорились по 8900 рублей.
Транспортные расходы, допустим 500 рублей.
Вы уже подсчитали свой барыш:
100 тн х 400 руб. = 40 000 рублей.
rolleyes.gif
Едите с этим зерном и думаете, да я же через год стану миллионером.

Приезжаете согласно договору к покупателю, и вот тут вы вынуждены опустится на нашу грешную землю.
Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает.
При взвешивании выясняется, что вы привезли 98,390 тонн.
При взятий анализа выясняется, что вся ваша партия заражена долгоносиком , мукоедом, и ещё какой-то заразой.
- влажность, вместо 14% по ГОСТу , у вашего зерно 15,3%,
- сорность, вместо 2% по ГОСТу, у вашего зерна 3,6%,
- и вот тебе ещё удар в дых, по клейковине пишиница со своими 22,3% тянет лишь на 4 класс.
А цена 4 класса не 8900 , а 8600 рублей.

А вот дальше, когда ты с убытками приедешь к своему соседу и думай, поверит ли он тебе, или не поверит.
Однозначно скажет, что ты мошенник, что зерно у него было отличное, мол ты моё зерно сдал себе, а свое зараженное, сорное и влажное, решил навесить на него.
biggrin.gif

Берем 100 тонн пшеницы по зачету у соседа везем на завод взвешиваем делаем скидки, допустим физвес 110 тонн к зачету 100 тонн. Рассчитываем соседа за 100 тонн. Все работают сейчас так

+Цитировать сообщение
местный
сообщение 18.10.2012, 15:52
Сообщение #63

Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 17:43) *
Такие перекупы вымерли давно как мамонты. Перекуп забирает товар на наших условиях? Прямо чудеса какие то. Предоставьте мне такого перекупа rolleyes.gif сейчас все перекупы работают по зачетному весу на воротах элеватора или завода. Таких перекупов чтоб забирали с места по моим весам и на месте рассчитывались беря долю риска на себя днем с огнем не найдешь

Вот вот, мне тоже только такие встречались, но я возникать не стал. Думаю наверно с малым кол-вом перекупов общался поэтому и не знаю (дярЕвня другими словами). А вот нет, везде такие перекупы. smile.gif

+Цитировать сообщение
местный
сообщение 18.10.2012, 15:55
Сообщение #64

Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 17:48) *
НЕ ломай голову. Так сейчас уже никто не работает. Зачем тебе этот головняк с анализами. Ты просто покупай зерно по зачету и все. Находишь транспорт грузишь везешь на завод там делают анализ и взвешивание, тот вес что получается за него и расчитываешь соседа фермера

ну ежели и помимо меня так все перекупы делают, тогда да, согласен заморачиваться не стоит.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.10.2012, 15:57
Сообщение #65

Цитата(местный @ 18.10.2012, 15:42) *
ннндааа, неутешительный ответ, неужели валят на качестве (анализах) так сильно?? Понятно что если завести хорошие знакомства то и валить не будут (так сильно). Но чего делать до заведения знакомств.
я в общем за этим темку то и завел, что бы вот эти нюансы выяснить.
Итак, как по вашему это можно избежать, или уменьшить потери на этом ??? Избежать думаю никак пока хорошие партнерские отношения не заведуться, тогда, как уменьшить потери или подстраховаться что ли. Чего делать то?)

Четвертый раз говорю тебе что делать biggrin.gif покупать по зачету. Как работают наши перекупы? Звонят мне и говорят покупаем семечку на Безенчуке по 16 рублей, по зачету и все. Хочешь сам вези, хочешь перекупы машину пришлют, но цена с места(по зачету на МЭЗе) будет уже 15 рублей (минус транспорт). И никакого головняка, сидишь в офисе прибыль подсчитываешь smile.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.10.2012, 16:00
Сообщение #66

Цитата(местный @ 18.10.2012, 17:55) *
ну ежели и помимо меня так все перекупы делают, тогда да, согласен заморачиваться не стоит.

Может быть, когда то очень давно, были такие перекупы которые покупали зерно с места физическим весом, брали на себя все риски по анализам и недостаче, но эти времена прошли и перекупы такие все вымерли. Сейчас дураков нет и все перекупы работают по другим схемам. В прошлом году какой беспредел был по семечке? Лаборатории МЭЗов творили что хотели я гружу камаз везу на элеватор беру анализ кислотка 1,8, везу семечку дальше на МЭЗ там берут анализ кислотка 4,5, звоню перекупу которому везу говорю помоги с лабораторией, а он мне говорит я там вообще никого не знаю и ничем помочь не могу, финита ля комедия.
Вот так работают нынешние перекупы

+Цитировать сообщение
местный
сообщение 18.10.2012, 16:09
Сообщение #67

Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 17:57) *
Четвертый раз говорю тебе что делать biggrin.gif покупать по зачету. Как работают наши перекупы? Звонят мне и говорят покупаем семечку на Безенчуке по 16 рублей, по зачету и все. Хочешь сам вези, хочешь перекупы машину пришлют, но цена с места(по зачету на МЭЗе) будет уже 15 рублей (минус транспорт). И никакого головняка, сидишь в офисе прибыль подсчитываешь smile.gif

не четвертый а первый ты смотри когда какие сообщения были написаны

+Цитировать сообщение
местный
сообщение 18.10.2012, 16:09
Сообщение #68

Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 17:57) *

+Цитировать сообщение
местный
сообщение 18.10.2012, 16:10
Сообщение #69

Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 18:00) *
Может быть, когда то очень давно, были такие перекупы которые покупали зерно с места физическим весом, брали на себя все риски по анализам и недостаче, но эти времена прошли и перекупы такие все вымерли. Сейчас дураков нет и все перекупы работают по другим схемам. В прошлом году какой беспредел был по семечке? Лаборатории МЭЗов творили что хотели я гружу камаз везу на элеватор беру анализ кислотка 1,8, везу семечку дальше на МЭЗ там берут анализ кислотка 4,5, звоню перекупу которому везу говорю помоги с лабораторией, а он мне говорит я там вообще никого не знаю и ничем помочь не могу, финита ля комедия.
Вот так работают нынешние перекупы

охренеть, так вообще задушат производителя.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.10.2012, 16:10
Сообщение #70

Цитата(местный @ 18.10.2012, 18:09) *

короче ты меня понял biggrin.gif

+Цитировать сообщение
местный
сообщение 18.10.2012, 16:51
Сообщение #71

Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 18:10) *
короче ты меня понял biggrin.gif

угу smile.gif

+Цитировать сообщение
Praetor
сообщение 18.10.2012, 17:03
Сообщение #72

Уважаемый Местный!
Многие перекупы (например Я) берут зерно и физикой с места. Вопрос стоит в том - насколько хорошо Вы разбираетесь в зерне?
С вчерашнего дня написали много - подпишусь почти под всеми сообщениями.
Есть желание занимайтесь, набивайте клиентскую базу среди покупателей и поставщиков, разбирайтесь во всех аспектах нашей деятельности. Хотите побыстрее научиться - устройтесь куда нить манагером, полгода и Вы ТРЕЙДЕР. Для справки средняя маржа от цены (у меня) на пшенице от 3 до 5%. Готовы на весь этот геморой за такие деньги ради бога, при желании получается не плохо.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 18.10.2012, 17:08
Сообщение #73

Цитата(Praetor @ 18.10.2012, 19:03) *
Для справки средняя маржа от цены (у меня) на пшенице от 3 до 5%. Готовы на весь этот геморой за такие деньги ради бога, при желании получается не плохо.

Если это "годовых", то для России маловато, если в месяц-дохрена!-).

+Цитировать сообщение
Praetor
сообщение 18.10.2012, 17:18
Сообщение #74

150-350 рублей на тонну со сделки при цене больше 10 р это много? риски мои, отгрузка моя

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 18.10.2012, 22:39
Сообщение #75

За 20 лет продаж с места физикой, перекупы никак не изменились, хотят покупают, не хотят купят другие, все дело в складских помещениях и качественном материале.
Мы диктуем цену, предварительно подсмотрев в интернете и делая поправки цены, торгуясь..

Выглядит это, например так, перекуп или еще кто он? нам особо не важно..... пригоняет свои камазы, тарим на элеваторе, грузим, взвешивание, расчет, документы....дальше и трава не расти нас не интересует приймут у него товар или нет, это уже его проблемы.... очень не любим "перекупов" адыгов, армяней и.т.д..

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 18.10.2012, 23:00
Сообщение #76

Цитата(ВладимирК @ 19.10.2012, 0:39) *
За 20 лет продаж с места физикой, перекупы никак не изменились, хотят покупают, не хотят купят другие, все дело в складских помещениях и качественном материале.
Мы диктуем цену, предварительно подсмотрев в интернете и делая поправки цены, торгуясь..

Выглядит это, например так, перекуп или еще кто он? нам особо не важно..... пригоняет свои камазы, тарим на элеваторе, грузим, взвешивание, расчет, документы....дальше и трава не расти нас не интересует приймут у него товар или нет, это уже его проблемы.... очень не любим "перекупов" адыгов, армяней и.т.д..

Согласен в семье не без урода .А если деньги да вперед да по самой большой цене - то кто дорогого гостя босиком держит .

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 19.10.2012, 12:22
Сообщение #77

Цитата(Praetor @ 18.10.2012, 19:18) *
150-350 рублей на тонну со сделки при цене больше 10 р это много? риски мои, отгрузка моя

Ну, разлет приличный, но если взять 350 р, то это более 30% годовых - разве плохо? Небыло бы рисков на вас - кто бы вам вообще платить стал?-).

+Цитировать сообщение
местный
сообщение 19.10.2012, 20:09
Сообщение #78

[quote name='Praetor' date='18.10.2012, 19:03' post='106979']
Уважаемый Местный!
Многие перекупы (например Я) берут зерно и физикой с места. Вопрос стоит в том - насколько хорошо Вы разбираетесь в зерне?
С вчерашнего дня написали много - подпишусь почти под всеми сообщениями.
Есть желание занимайтесь, набивайте клиентскую базу среди покупателей и поставщиков, разбирайтесь во всех аспектах нашей деятельности. Хотите побыстрее научиться - устройтесь куда нить манагером, полгода и Вы ТРЕЙДЕР. Для справки средняя маржа от цены (у меня) на пшенице от 3 до 5%. Готовы на весь этот геморой за такие деньги ради бога, при желании получается не плохо.
[/q
да дела то вот в чем. Манагером неготов пойти, так, как нет на это времени. Но есть свое хозяйство с техникой, рабочими, и людьми знающими как правильно обрабатывать землю и выращивать сх продукцию, это мой отец. Но тут (в поселке) все привыкли ждать перекупов и отдавать все им, я решил сам заняться сбытом продукции, все рабочую жизнь работал торгашем (манагером) начинал в мелких компаниях продолжал в крупных, но все моя работа была не связана с зерном и др. сх продукцией. А тут и самому на кого то надоело горбатиться. Решил заняться своим делом, к тому же база отличная для этого есть, нужно организовать нормально сбыт и все.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 19.10.2012, 20:45
Сообщение #79

Так начните с малого. Купите 1 транспорт и потихоньку ... а там глядишь в крупного трейдера подрастёте.Некоторые (фермеры) имея хранилища и весы скупают по округе - кто сколько привезёт. Формируют об"ём грузят и везут(транспорт свой). Только цену выставляют ниже от перекупов эдак на 0,5р , а то и на 1р или даже 1,5р, закрывая риски.

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 19.10.2012, 21:02
Сообщение #80

/

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »