|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.10.2012, 21:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Так начните с малого. Купите 1 транспорт и потихоньку ... а там глядишь в крупного трейдера подрастёте.Некоторые (фермеры) имея хранилища и весы скупают по округе - кто сколько привезёт. Формируют об"ём грузят и везут(транспорт свой). Только цену выставляют ниже от перекупов эдак на 0,5р , а то и на 1р или даже 1,5р, закрывая риски. склады свои земля своя транспорт для перевозки свой, все есть вот и решил поэтому заняться СБЫТОМ, переработчикам или крупным перекупам. |
|
|
|
20.10.2012, 22:23
|
|
- " И хочется и колется и мама не велит"Вы уж определитесь . Или вы стесняетесь? Ну крупным перекупам (скромно) за 5коп . На транспорте малёха срубите. Да чего об"яснять - Грузите и везите- где больше дают.А вообще люди дело говорят- сначала на "бригаду" потом притрётесь.......
|
|
|
|
21.10.2012, 9:41
|
|
- " И хочется и колется и мама не велит"Вы уж определитесь . Или вы стесняетесь? Ну крупным перекупам (скромно) за 5коп . На транспорте малёха срубите. Да чего об"яснять - Грузите и везите- где больше дают.А вообще люди дело говорят- сначала на "бригаду" потом притрётесь....... товарищ вы что то путаете, или с пониманием смысла русского языка у вас проблемы. Ничего, ни у кого, нигде не колется!Откуда у вас появилась такое мнение?? Давно все решено, я пытаюсь тут увидеть советы людей давно занимающихся этим бизнесом. Зачем мне это?? да потому что, я по характеру такой, не люблю вылуплять морду и что то куда то тащить и бежать делая только потому что Васька сосед сказал: "ээ ты че, да ты щас тут бери и вон туда вези и разбогатеешь точно говорю".Я всегда стараюсь максимум информации выяснить все обдумать а потом уже начинать делать и совершать свои ошибки. |
|
|
|
21.10.2012, 11:50
|
|
Пока вы будете обдумывать, найдутся шустрей вас...
-------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
21.10.2012, 13:13
|
|
/ ПМ, очень лаконично, но ваш аватар очень громкоговорящий, ём всё и сказано... детский лепет. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
21.10.2012, 14:46
|
|
Прежде чем работать, наработайте клиентскую базу. Щас без предоплаты почти ни кто не работает, принцип супермаркета, пришел посмотрел взял образец, понравилось, загрузил на выходе рассчитался и вперед. Конкурентов щас много, а надежных производителей все меньше. Я работал в этом году с ребятами вообще с предоплатой в марте, после уборки озвучивают цену, не устраивает, возвращаю деньгами, устраивает, зерном. У них свои машины, руководитель сам на одной машине ездит и цену дают на 200-300р больше других. За быстрым барышом не гонятся и работой загружены весь сезон. С такими и работать приятно.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
21.10.2012, 18:55
|
|
|
|
|
|
21.10.2012, 18:58
|
|
|
|
|
|
21.10.2012, 19:00
|
|
Прежде чем работать, наработайте клиентскую базу. Щас без предоплаты почти ни кто не работает, принцип супермаркета, пришел посмотрел взял образец, понравилось, загрузил на выходе рассчитался и вперед. Конкурентов щас много, а надежных производителей все меньше. Я работал в этом году с ребятами вообще с предоплатой в марте, после уборки озвучивают цену, не устраивает, возвращаю деньгами, устраивает, зерном. У них свои машины, руководитель сам на одной машине ездит и цену дают на 200-300р больше других. За быстрым барышом не гонятся и работой загружены весь сезон. С такими и работать приятно. спасибо за ответ. |
|
|
|
21.10.2012, 19:08
|
|
ПМ, очень лаконично, но ваш аватар очень громкоговорящий, ём всё и сказано... детский лепет. Да и еще. товарищ Гицель вам если кроме критики, вашего "ВЗРОСЛОГО" пафоса сказать и показать нечего, так вы не утруждайте себя, свою голову и пальцы не заходите и не печатайте в этой теме ничего. Для критики такой много ума не нужно, а вот что бы дать дельный совет нужно все таки умом и опытом обладать.
|
|
|
|
21.10.2012, 19:48
|
|
местный, ты на меня не дуйся, я не враг тебе. Но ей Богу... Ну короче сам думай
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
21.10.2012, 23:15
|
|
местный, ты на меня не дуйся, я не враг тебе. Но ей Богу... Ну короче сам думай да я вообщем не дуюсь, не люблю глупую необоснованную критику и все. ты если бы конкретно сказал что я здесь неумного и глупого и детского написал тогда другое дело. а просто так языком молоть. да даже если и рассуждал неумело и по детски. написано же помощь НАЧИНАЮЩЕМУ аграрию. Т.е. автор темы явно не блещет знаниями в этой области. поэтому и спрашивает у других. поэтому и имеет право на неправильные, а иногда может и детские (с точки зрения знатоков этой отрасли) мысли и рассуждения. я закончил. без обид? |
|
|
|
22.10.2012, 11:56
|
|
Цитата ПМ, очень лаконично, но ваш аватар очень громкоговорящий, ём всё и сказано... детский лепет. никакой лаконичности, Гицель, я сначала написал пост, а потом прикинул, что и как идет становым направлением по теме и, для себя, сформулировал нелестное мнение об авторе - это либо троль развлекается, либо кто-то выбитые долги хочет пристроить за бабки. Как отменить пост не знаю, поэтому отредактировал его до минимума...как то так
|
|
|
|
22.10.2012, 13:21
|
|
никакой лаконичности, Гицель, я сначала написал пост, а потом прикинул, что и как идет становым направлением по теме и, для себя, сформулировал нелестное мнение об авторе - это либо троль развлекается, либо кто-то выбитые долги хочет пристроить за бабки. Как отменить пост не знаю, поэтому отредактировал его до минимума...как то так Товарищ вы видимо модератор сайта, ну раз вы настолько проницательны может в битве экстрасенсов поучаствуете ? Или тут собирается на столько гениальный в плане агробизнеса и производства продукции люди, что такой как я очень заметен и нежелателен тут? Провинциал вы по каким признакам решили что я тролль??? И часто тут появляются тролли?? Просто сайт специфический и мне думается врятли тут бывают тролли. Идем дальше. Я по вашему пытаюсь пристроить долги получение с х продукцией. С чего? С чего Именно эта мысль пришла в вашу "опытную" голову? По чему не подумать хорошее об авторе ? Вы сразу думаете какое то гавно. Это неприятно при том, что я тут откровенно, да мне кажется и вполне правдоподобно описал свою ситуацию. |
|
|
|
22.10.2012, 13:22
|
|
никакой лаконичности, Гицель, я сначала написал пост, а потом прикинул, что и как идет становым направлением по теме и, для себя, сформулировал нелестное мнение об авторе - это либо троль развлекается, либо кто-то выбитые долги хочет пристроить за бабки. Как отменить пост не знаю, поэтому отредактировал его до минимума...как то так Предположим, я действительно ищу куда приткнуть долг полученный. Нахрена мне в это во все так подробно влазить, если это будет одна сделка(ведь подразумевается что я не занимаюсь эти бизнесом а только хочу реализовать некое кол-во с х продукции)? Не проще ли мне зайти сюда и сказать парни есть семечка там то там то готов продать кто сколько предложит и все вопрос решен. Да если я просто левый человек которому отдали долги с х продукцией, я знать не буду просто про этот сайт. Проще к местным перекупам обратиться и не парится вот и все. К тому же посмотрите на дату мой регистрации по вашему я с того времени решил пере страховаться (вдруг мне кто нибудь отдаст долг за что то с х продукцией а я хопа, уже на сайте есть) Да, я долго раскаивался прежде чем решиться заняться этим, это видно по тойже регистрации на сайте, так вы хотя бы сами поспрашивали меня о чем либо что бы делать такие выводы. |
|
|
|
22.10.2012, 13:24
|
|
никакой лаконичности, Гицель, я сначала написал пост, а потом прикинул, что и как идет становым направлением по теме и, для себя, сформулировал нелестное мнение об авторе - это либо троль развлекается, либо кто-то выбитые долги хочет пристроить за бабки. Как отменить пост не знаю, поэтому отредактировал его до минимума...как то так Есть, пользователи которые советы давали адекватные т. Е. Так чего ж вам во мне непреглинулось? В принципе мне пофиг должно быть на такие вот необоснованные мнения, но блин немогу не ответить характер не тот. В общем, народ вы советуйте если есть желания буду рад послушать любой совет и критику и на то и на то обязательно отвечу максимально корректно )). Короче Склифосовский-скажите. Ок, товарищи давайте уже советуйте а не упрекайте в незнании, ничего плохого по моему в том , что я хочу избежать ошибок с помощью чужого опыта нет, свои ошибки все равно совершу, никуда они не денуться. |
|
|
|
22.10.2012, 13:37
|
|
Цитата Товарищ вы видимо модератор сайта, ну раз вы настолько проницательны может в битве экстрасенсов поучаствуете ? Или тут собирается на столько гениальный в плане агробизнеса и производства продукции люди, что такой как я очень заметен и нежелателен тут? Провинциал вы по каким признакам решили что я тролль??? И часто тут появляются тролли?? Просто сайт специфический и мне думается врятли тут бывают тролли. Идем дальше. Я по вашему пытаюсь пристроить долги получение с х продукцией. С чего? С чего Именно эта мысль пришла в вашу "опытную" голову? По чему не подумать хорошее об авторе ? Вы сразу думаете какое то гавно. Это неприятно при том, что я тут откровенно, да мне кажется и вполне правдоподобно описал свою ситуацию. когда нужно пристроить свое зерно, в инете не сидят, имхо конечно, но зерноторговлей занимался на экспорт и внутрянку, поэтому сужу так бескомпромисно. Свое хозяйство подразумевает набор осенних работ, которые "дядя" не сделает, т.е тот же дефицит времени. На сайте днем толкутся аналитики, чинуши, переработчики, перевозчики, спекули и троли от дяди с портфелем, т.е, в основной массе, офисный планктон. Производители (колхозники, фермеры, земледельцы и т.д), днем здесь не бывают, если это не зима, да и зимой не каждый день, тоже имхо, но сайт читаю не первый год, было время сделать вывод.Что до вас, то вам советов дали немало, однако не в коня корм, раз вместо реализации полученного (запрошенного) опыта, продолжаете чатную тусовку, что и приводит к тем реалиям, которые сформировались и были описаны (не вам, заметьте, для Гицеля писал) |
|
|
|
22.10.2012, 13:57
|
|
Есть, пользователи которые советы давали адекватные т. Е. Так чего ж вам во мне непреглинулось? В принципе мне пофиг должно быть на такие вот необоснованные мнения, но блин немогу не ответить характер не тот. В общем, народ вы советуйте если есть желания буду рад послушать любой совет и критику и на то и на то обязательно отвечу максимально корректно )). Короче Склифосовский-скажите. Ок, товарищи давайте уже советуйте а не упрекайте в незнании, ничего плохого по моему в том , что я хочу избежать ошибок с помощью чужого опыта нет, свои ошибки все равно совершу, никуда они не денуться. Умный человек всегда учиться на ошибках других человеков. Вот тут у вас, местный, огромный плюс. Могу дать один совет, как начинающему свою деятельность перекупу, от бывалого и битого перекупа. Никогда в жизни не покупай по предоплате и никогда в жизни не продавай без предоплаты. В этом случае у тебе никогда не будет болеть голова. |
|
|
|
22.10.2012, 14:03
|
|
когда нужно пристроить свое зерно, в инете не сидят, имхо конечно, но зерноторговлей занимался на экспорт и внутрянку, поэтому сужу так бескомпромисно. Свое хозяйство подразумевает набор осенних работ, которые "дядя" не сделает, т.е тот же дефицит времени. На сайте днем толкутся аналитики, чинуши, переработчики, перевозчики, спекули и троли от дяди с портфелем, т.е, в основной массе, офисный планктон. Производители (колхозники, фермеры, земледельцы и т.д), днем здесь не бывают, если это не зима, да и зимой не каждый день, тоже имхо, но сайт читаю не первый год, было время сделать вывод. Что до вас, то вам советов дали немало, однако не в коня корм, раз вместо реализации полученного (запрошенного) опыта, продолжаете чатную тусовку, что и приводит к тем реалиям, которые сформировались и были описаны (не вам, заметьте, для Гицеля писал) не мне, но обомне это тоже учитывайте, это в двойне неприятно когда о тебе говорят в присутствие тебя. я днем тут, да все верно я и есть офисный планктон я поэтому сбытом и занялся. Хозяйство свое, сейчас как вы правильно заметили тех кто работает в поле тут нет я об этом тоже писал, у нас есть люди которые работой в поле занимаются, я же решил заняться сбытом, я не работаю в поле. Поэтому днем на сайте. Сейчас как раз у нас уборка семечек идет. Корм в коня, конь уже работает, повторюсь, я только начал этим заниматься, поэтому жду еще советов помимо тех что дали. Чатную тусовку не поддерживаю, нахожусь просто за компом весь день вот и суюсь сюда посмотреть мож кто еще чего написал, да и так как для меня это все новое меня еще и интерес подстегивает чаще сюда заглядывать. Вы то уже метры аграрных дел вы можете общаться цифрами да терминами понимая друг друга. А мне чуть ли не разжевывать все нужно( я просто дотошный) вот и чащу сюда, смотрю кто чего говорит. Видимо этим неправильно впечатление о себе и создал, но вы тоже очень поторопились с выводами. Ладно закрываем это тему. |
|
|
|
22.10.2012, 15:49
|
|
[quote name='Опять двадцать пять' date='22.10.2012, 14:57' post='107128']
Умный человек всегда учиться на ошибках других человеков. Вот тут у вас, местный, огромный плюс. Могу дать один совет, как начинающему свою деятельность перекупу, от бывалого и битого перекупа. Никогда в жизни не покупай по предоплате и никогда в жизни не продавай без предоплаты. В этом случае у тебе никогда не будет болеть голова. [/quote поготь поготь, так вроде по безналу сейчас все работают без предоплаты, т.е. как я понимаю. Звону спрашиваю стартовую цену мне ее говорят, мне устраивает далее я везу в место приемки там как я понимаю у меня берут анализы скидываю как правило как то там процент в зависимости от анализов, потом говорят мой вес с учетом скидки, затем заключение договора, разгрузка, выдача мне накладных на то что мой товар принят тем то тем то, и в течение 1-3 дней перечисление денег на мой счет. разве не так?? Поясню ранее все с нашего хозяйства отдавалось перекупам за нал на месте. поэтому с алгоритмом не знаком. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 11:30 |