|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.12.2012, 4:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Производительность какая и цена? По производительности. У меня Агрекс ПРТ-250, с теплообменником. Мекмар аналогичная ей. Заявленная производительность 250т/сутки. Но такую производительности она не выдаст никогда. Брешут ребята. В лучшем случае - половину. По опыту - она снимает примерно 2% влажности за час сушки. А цикл загрузка - выгрузка занимает, минимум 1,5 часа (это если без охлаждения). Вот и считайте сами. Емкость сушилки 34 куб.м. Из плюсов. Сушит она деликатно и равномерно, точность по влажности , до которой сушите, можете поймать, до десятых долей процента. В процессе сушки, отсортировываеся значительное количество легких примесей. Проста в эксплуатации. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
14.12.2012, 10:22
|
|
По производительности. У меня Агрекс ПРТ-250, с теплообменником. Мекмар аналогичная ей. Заявленная производительность 250т/сутки. Но такую производительности она не выдаст никогда. Брешут ребята. В лучшем случае - половину. По опыту - она снимает примерно 2% влажности за час сушки. А цикл загрузка - выгрузка занимает, минимум 1,5 часа (это если без охлаждения). Вот и считайте сами. Емкость сушилки 34 куб.м. Из плюсов. Сушит она деликатно и равномерно, точность по влажности , до которой сушите, можете поймать, до десятых долей процента. В процессе сушки, отсортировываеся значительное количество легких примесей. Проста в эксплуатации. А цена? |
|
|
|
14.12.2012, 10:51
|
|
А цена? Я покупал за 2.2 мл мекмар15\138. Без теплообменника. Заявленая пр-ть 138 т в сутки, сутками не сушил а за световой день до 100т доходило, в среднем 70т в день зависит от влаж зерна и темп за бортом. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
14.12.2012, 11:29
|
|
-------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
14.12.2012, 11:52
|
|
Всем привет, заказал себе Fratelli super 200 с автоматической системой смазки и двумя горелками (ДТ, газ) за 2700, обещают привезти до нового года
-------------------- San_Urich
|
|
|
|
14.12.2012, 15:16
|
|
А цикл загрузка - выгрузка занимает, минимум 1,5 часа (это если без охлаждения). Стройте завальную яму минимум на объём сушилки и ставте мощную норию кубов на 200-300 в час будет загружаться минут 5-10. Я к своей яму уже сделал норию большую к уборке поставлю, и надо на выгрузку бы либо ёмкость ставить либо мощный транспортёр пригораживать, а то на погрузочно-разгрузочные работы времени уходит больше чем на саму сушку. |
|
|
|
14.12.2012, 15:16
|
|
По производительности. У меня Агрекс ПРТ-250, с теплообменником. Мекмар аналогичная ей. Заявленная производительность 250т/сутки. Но такую производительности она не выдаст никогда. Брешут ребята. В лучшем случае - половину. По опыту - она снимает примерно 2% влажности за час сушки. А цикл загрузка - выгрузка занимает, минимум 1,5 часа (это если без охлаждения). Вот и считайте сами. Емкость сушилки 34 куб.м. Из плюсов. Сушит она деликатно и равномерно, точность по влажности , до которой сушите, можете поймать, до десятых долей процента. В процессе сушки, отсортировываеся значительное количество легких примесей. Проста в эксплуатации. |
|
|
|
14.12.2012, 15:17
|
|
По производительности. У меня Агрекс ПРТ-250, с теплообменником. Мекмар аналогичная ей. Заявленная производительность 250т/сутки. Но такую производительности она не выдаст никогда. Брешут ребята. В лучшем случае - половину. По опыту - она снимает примерно 2% влажности за час сушки. А цикл загрузка - выгрузка занимает, минимум 1,5 часа (это если без охлаждения). Вот и считайте сами. Емкость сушилки 34 куб.м. Из плюсов. Сушит она деликатно и равномерно, точность по влажности , до которой сушите, можете поймать, до десятых долей процента. В процессе сушки, отсортировываеся значительное количество легких примесей. Проста в эксплуатации. |
|
|
|
14.12.2012, 17:23
|
|
Стройте завальную яму минимум на объём сушилки и ставте мощную норию кубов на 200-300 в час будет загружаться минут 5-10. Я к своей яму уже сделал норию большую к уборке поставлю, и надо на выгрузку бы либо ёмкость ставить либо мощный транспортёр пригораживать, а то на погрузочно-разгрузочные работы времени уходит больше чем на саму сушку. Загрузочный шнек которым комплектуеться сушилка если его использовать на все 100 загружает за 8-12 мин(зависит от вл-ти). Я над загрузочной воронкой установил бункер, в бункер гружу трактором( погрузчик пф-1).А для ускорения разгрузки можно ее установить около склада и выгружать в склад, у меня не получилось, выгружаю в газик везу в склад, это занимает 10-15мин.
Прикрепленные файлы
getImage.jpg ( 3,96 килобайт )
Кол-во скачиваний: 39
Кол-во скачиваний: 34
Кол-во скачиваний: 48-------------------- красноярский кр
|
|
|
|
15.12.2012, 19:16
|
|
Загрузочный шнек которым комплектуеться сушилка если его использовать на все 100 загружает за 8-12 мин(зависит от вл-ти). Я над загрузочной воронкой установил бункер, в бункер гружу трактором( погрузчик пф-1).А для ускорения разгрузки можно ее установить около склада и выгружать в склад, у меня не получилось, выгружаю в газик везу в склад, это занимает 10-15мин. Если загрузочный шнек использовать на все 100, его (да и всю сушилку) начинает колотить с амплитудой 10-15см. А если зерно влажностью 25% и выше, вообще шнеки клинит, отрубается эл. двигатель. То есть перегрузка получается конкретная. Вот и смотришь на стрелку перегрузки. У меня грузится из бункера ЗАВа (после предварительной очистки) самотеком в приемную воронку, а выгружается в приемную яму (у меня их две) ЗАВа, на вторичную очистку. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
15.12.2012, 19:24
|
|
Стройте завальную яму минимум на объём сушилки и ставте мощную норию кубов на 200-300 в час будет загружаться минут 5-10. Я к своей яму уже сделал норию большую к уборке поставлю, и надо на выгрузку бы либо ёмкость ставить либо мощный транспортёр пригораживать, а то на погрузочно-разгрузочные работы времени уходит больше чем на саму сушку. Да, если присобачить 100-150 тонную норию для загрузки - это поможет. Но это достаточно серьезное сооружение, не то что двадцать пятая или даже пятидесятая. Тогда лучше заказывать у поставщика сушилку не со шнеком, а с норией. Они такие делают. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
16.12.2012, 17:43
|
|
Если загрузочный шнек использовать на все 100, его (да и всю сушилку) начинает колотить с амплитудой 10-15см. А если зерно влажностью 25% и выше, вообще шнеки клинит, отрубается эл. двигатель. То есть перегрузка получается конкретная. Вот и смотришь на стрелку перегрузки. У меня грузится из бункера ЗАВа (после предварительной очистки) самотеком в приемную воронку, а выгружается в приемную яму (у меня их две) ЗАВа, на вторичную очистку. зачем молотить зерно кототое имеет вл-ть 25%, выше 20% молотим в крайнем случае. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
16.12.2012, 17:56
|
|
зачем молотить зерно кототое имеет вл-ть 25%, выше 20% молотим в крайнем случае. Как говорилось в незабвенном фильме "Особенностях национальной охоты": жить захочеш - не так раскорячишся! В этом году на своей шкуре прочуял эту истину, дожди без остановки, поипались конкретно конечно но зато сейчас продаю пшеницу по 10рэ а летом сдавал бы влажную по 5. |
|
|
|
16.12.2012, 18:00
|
|
Тогда лучше заказывать у поставщика сушилку не со шнеком, а с норией. Они такие делают. Не факт что будет быстрее, соседи поменяли передвижку Агрекс на их же стационарку, говорят что загружается медленнее. Как кстати получается у Вас сушить семечку, на какой температуре начинает загораться? |
|
|
|
17.12.2012, 5:41
|
|
Не факт что будет быстрее, соседи поменяли передвижку Агрекс на их же стационарку, говорят что загружается медленнее. Как кстати получается у Вас сушить семечку, на какой температуре начинает загораться? Около 45 градусов (по температуре пламени). Форсунки 4-4,5. Вообще на семечке она как раз работает производительно, но чтобы не горела, нужно раз в два-три дня чистить все закоулки внутри сушилки. Есть в ней зоны "стоячие " зоны. Загорается не сама семечка, а пыль и мусор, на а далее и семечка. Ну а если попадается пух от осота, то смотри в оба. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
17.12.2012, 5:42
|
|
зачем молотить зерно кототое имеет вл-ть 25%, выше 20% молотим в крайнем случае. Речь о кукурузе. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
17.12.2012, 7:12
|
|
Около 45 градусов (по температуре пламени). Форсунки 4-4,5. Вообще на семечке она как раз работает производительно, но чтобы не горела, нужно раз в два-три дня чистить все закоулки внутри сушилки. Есть в ней зоны "стоячие " зоны. Загорается не сама семечка, а пыль и мусор, на а далее и семечка. Ну а если попадается пух от осота, то смотри в оба. Ну да, у всех владельцев Агрекса картина одинакова, у меня липецкая сушилка, в принципе похожа на Агрекс только приводы отдельные на всё, самое главное по хитрому установлен теплообменник(так же внутри) и поток воздуха горячего сформирован так что пыли внутри не собирается совсем, как результат спокойно сушу семечку из под комбайна на 75-80 градусах, вот сейчас досушиваю последнюю семечку, стоят две форсунки 7-7. |
|
|
|
17.12.2012, 16:21
|
|
Ну да, у всех владельцев Агрекса картина одинакова, у меня липецкая сушилка, в принципе похожа на Агрекс только приводы отдельные на всё, самое главное по хитрому установлен теплообменник(так же внутри) и поток воздуха горячего сформирован так что пыли внутри не собирается совсем, как результат спокойно сушу семечку из под комбайна на 75-80 градусах, вот сейчас досушиваю последнюю семечку, стоят две форсунки 7-7. Сушу на мекмаре ячмень пшеницу при температуре 140гр. ни разу не горел, чищу только в конце сезона. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
17.12.2012, 17:27
|
|
Сушу на мекмаре ячмень пшеницу при температуре 140гр. ни разу не горел, чищу только в конце сезона. Ну кукурузу на МС-1075 я тоже при 130 градусах сушу. Но семечка - это тонкая материя. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2026, 1:04 |
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |