На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Paulus
сообщение 23.10.2012, 9:41
Сообщение #1

В частности КЛААС. Озадачился выбором комбайна поступило заманчивое предложение КЛААС Тукано 320 с жаткой 6,6 м. и тележкой за 6,5 млн. Или без тележки за 6,2 млн.
В качестве альтернативы рассматриваю Палесье GS10 за 5 300 с жаткой 7 метров и подборщиком.
Переплата за КЛААС 1 млн, оно того стоит?
И как потом с запчастями на КЛААС цены наверно космос? НА сколько КЛААС будет выигрывать по качеству уборки производительности?

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 23.10.2012, 11:21
Сообщение #2

Цитата(Paulus @ 23.10.2012, 10:41) *
В частности КЛААС. Озадачился выбором комбайна поступило заманчивое предложение КЛААС Тукано 320 с жаткой 6,6 м. и тележкой за 6,5 млн. Или без тележки за 6,2 млн.
В качестве альтернативы рассматриваю Палесье GS10 за 5 300 с жаткой 7 метров и подборщиком.
И как потом с запчастями на КЛААС цены наверно космос? НА сколько КЛААС будет выигрывать по качеству уборки производительности?

За 5.3 ляма можно взять палесье GS12. У этого клааса если не ошибаюсь всего 210 лошадей. У нас в конце сентября ячмень убирали сырой, ползали меги 370, еле еле, и 2 полесья фигачили (именно фигачили), 2 барабана по сырому вообще вещь.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 23.10.2012, 12:11
Сообщение #3

Цитата(Paulus @ 23.10.2012, 10:41) *

Добрый день!Мне в сентябре предлагали 320 с жаткой 7,5 метра и тележкой за 7,16 млн.Что лучше сказать не могу так как нет ни того ни другого.Только планируем брать.

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.10.2012, 13:17
Сообщение #4

Цитата(alex шкапенков @ 23.10.2012, 13:21) *
За 5.3 ляма можно взять палесье GS12. У этого клааса если не ошибаюсь всего 210 лошадей. У нас в конце сентября ячмень убирали сырой, ползали меги 370, еле еле, и 2 полесья фигачили (именно фигачили), 2 барабана по сырому вообще вещь.

Два барабана конечно хорошо, но Палесье GS12 будет не самый оптимальный вариант. Гонять такую махину по нашим полям слишком накладно выйдет, ему нужна урожайность от 40 и выше, чтоб свой потенциал реализовать в полную силу. А при нашей урожайности 15-20 в лучшие годы, только соляру жрать будет и в "холостую" ездить.
Думаю лучшим выбором будет Палесье GS10, копия GS12 только однобарабанный и двигатель 250 сил, не такой прожорливый.
Смущает только кабина не по русски сделаная с лестницей на правую сторону

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.10.2012, 13:19
Сообщение #5

Цитата(Andre56 @ 23.10.2012, 14:11) *
Добрый день!Мне в сентябре предлагали 320 с жаткой 7,5 метра и тележкой за 7,16 млн.Что лучше сказать не могу так как нет ни того ни другого.Только планируем брать.

Остановился на Палесье GS10 с жаткой 7 метров. Без подборщика где то должен выйти 4,8 млн, подборщик мне без надобности.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 23.10.2012, 16:44
Сообщение #6

В этом году была не характерная для нашей зоны уборка, дожди заливали, поперла трава, Доны наши стали умирать, еле ползали, нанял я 4 Нью Холанда если не ошибаюсь были он 8 серии 7,5 т. бункер с жатками 8 с копейками метров, раньше я как то особо не обращал внимания на работу импортных комбайнов, а тут в плотную столкнулся и был поражен выработкой и экономичностью, каждый работал за 3 Дона, там где доны умирали, Холанды с легкостью перли, я не пожалел, что отдал деньги, они за день убрали столько, что мы бы 2 недели, а то и больше мучились, да мы бы донами и не убрали, бросили как многие это сделали, потому как травой заросло.
Эта уборка мне показала, что на наших комбайнах работать нельзя, вкладываешь каждый год в каждый Дон 70 - 150 тыс. а он не работает, выходит из строя то, что вообще не должно, как какой ремонт, так с кувалдой или резаком, постоянные простои, запасные части дерьмо полное, а к этому еще прибавить оплату комбайнерам, а комбайнеры сейчас очень дорогие.
В общем я уже продал свои 2 Дона и буду брать Джон Дира, Клааса или Нью Холанда, не нового, 4 - 5 летнего, но он будет как новый.

У моего соседа Нью Холанд 5000 серии, конечно комбайн слабенький, но вот ему 5 сезонов, а он как новенький, кроме сегментов ничего не менялось и в совхозе 6 Акросов которым тоже 5 сезонов, но на них живого места нет, люди прямо говорят, что дерьмо, хуже ДОНа.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.10.2012, 20:41
Сообщение #7

Цитата(Явган @ 23.10.2012, 17:44) *
В этом году была не характерная для нашей зоны уборка, дожди заливали, поперла трава, Доны наши стали умирать, еле ползали, нанял я 4 Нью Холанда если не ошибаюсь были он 8 серии 7,5 т. бункер с жатками 8 с копейками метров, раньше я как то особо не обращал внимания на работу импортных комбайнов, а тут в плотную столкнулся и был поражен выработкой и экономичностью, каждый работал за 3 Дона, там где доны умирали.
В общем я уже продал свои 2 Дона и буду брать Джон Дира, Клааса или Нью Холанда, не нового, 4 - 5 летнего, но он будет как новый.

У моего соседа Нью Холанд 5000 серии, конечно комбайн слабенький, но вот ему 5 сезонов, а он как новенький, кроме сегментов ничего не менялось и в совхозе 6 Акросов которым тоже 5 сезонов, но на них живого места нет, люди прямо говорят, что дерьмо, хуже ДОНа.

Я согласен есть такие иномарки волшебные, но цена у них уже будет не 6,5 млн, а 9 млн. Меня вот как раз и интересует что будет с иномаркой через 5 лет, запчасти то на них космические. Б/у иномарку 5 летнюю я точно не стал бы брать никогда. Очень много зависит от комбайнера. У меня сейчас Палесье 812, уже второй сезон, наработка 800 мото-часов я стараюсь чтобы он тоже был как новенький. По мелочи конечно ломается из за конструктивных недостатков то трубка лопнет, то шланг перетрет это терпимо. В этом году все убрал одним комбайном этим 1 200 га. Гречиха только осталась, вот думаю надо все таки брать второй комбайн на подмогу.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 23.10.2012, 21:03
Сообщение #8

Цитата(Paulus @ 23.10.2012, 21:41) *
Я согласен есть такие иномарки волшебные, но цена у них уже будет не 6,5 млн, а 9 млн. Меня вот как раз и интересует что будет с иномаркой через 5 лет, запчасти то на них космические. Б/у иномарку 5 летнюю я точно не стал бы брать никогда. Очень много зависит от комбайнера. У меня сейчас Палесье 812, уже второй сезон, наработка 800 мото-часов я стараюсь чтобы он тоже был как новенький. По мелочи конечно ломается из за конструктивных недостатков то трубка лопнет, то шланг перетрет это терпимо. В этом году все убрал одним комбайном этим 1 200 га. Гречиха только осталась, вот думаю надо все таки брать второй комбайн на подмогу.

Новую иномарку я пока что не потяну, со слабенькими я связываться не хочу, я хорошо Нью Холанды обсмотрел, у них запас прочности заложен хороший, все сделано капитально, металл везде мощный (не консервная банка как ДОН), жатка мощная, ломаться особо нечему, выбирать комбайн буду со специалистом которого уже нашел и который работал на многих иномарках.

Так же и Палесье рассматриваю, уж очень их хвалят, у нас их Краснодарский Подшипник продает, сервис говорят нормальный.

Ростсельмаш однозначно нет, ни кто еще доброго слова о них не сказал, отдают такие деньги и сразу же на новых начинают что то мудрить, что то ремонтировать, да и по Ростсельмашевским запчастям можно судить о том что за комбайны они производят.

Вы считали сколько примерно Палесье на пшенице жрет при урожайности 30 - 40 ц. на га ?

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 23.10.2012, 22:27
Сообщение #9

Цитата(Явган @ 23.10.2012, 22:03) *
Новую иномарку я пока что не потяну, со слабенькими я связываться не хочу, я хорошо Нью Холанды обсмотрел, у них запас прочности заложен хороший, все сделано капитально, металл везде мощный (не консервная банка как ДОН), жатка мощная, ломаться особо нечему, выбирать комбайн буду со специалистом которого уже нашел и который работал на многих иномарках.

Так же и Палесье рассматриваю, уж очень их хвалят, у нас их Краснодарский Подшипник продает, сервис говорят нормальный.

Ростсельмаш однозначно нет, ни кто еще доброго слова о них не сказал, отдают такие деньги и сразу же на новых начинают что то мудрить, что то ремонтировать, да и по Ростсельмашевским запчастям можно судить о том что за комбайны они производят.

Вы считали сколько примерно Палесье на пшенице жрет при урожайности 30 - 40 ц. на га ?

При 40ц если 12 часов дает погода то 400-450 литров отдай, намолотит бункеров 25-30 (По 2008 году)

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.10.2012, 6:21
Сообщение #10

Цитата(Явган @ 23.10.2012, 23:03) *

У меня такой урожайности не бывает, да и при своей урожайности честно говоря не считал. По отзывам слышал что GS12 прожорливый поэтому при низкой урожайности накладно их по полю гонять, GS812 самый экономичный, GS10 между ними расположился

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 24.10.2012, 7:32
Сообщение #11

Наше хозяйство в прошлом году взяло б\у комбайн Джон Дир 2007 года выпуска, роторный 9660 STS. Две уборки прошли, впечатления только хорошие. У нас кроме Джона ещё 2 Дон 1500 Б и Вектор, все они одного года выпуска. Так вот в эту уборку постоянно работал только Джон Дир, а остальные по очереди простаивали, то Вектор до обеда, то Дон после обеда, и состояние у отечественных комбайнов "прединфарктное". С удовольствием бы взяли ещё такой же Джон Дир, но новый стоит 12 лямов, а б\у предложений у нас больше нет.
В предыдущем хозяйстве, где я работал нам банк навелил в 2003 году 10 летние комбайны фирмы Дойц Фар модели Топлайнер 4075, которые прошли через 10 руки, и ничего подшаманили и они всё ещё работают. Самое главное, чтобы у вас был толковый, грамотный инженер, который сам во всём разобраться может и механизаторов научить.
Для себя я решил, что импортных комбайнов боятся не надо (особенно новых) в конце концов работают то они в году всего месяц-два, а запас прочности заложен однозначно выше чем у наших. А вот по поводу импортных тракторов есть и негативный опыт.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 24.10.2012, 7:52
Сообщение #12

Бери тукано и не парься. Про палесье забудь как страшный сон

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.10.2012, 11:27
Сообщение #13

Цитата(Алексей Глухов @ 24.10.2012, 8:52) *
Бери тукано и не парься. Про палесье забудь как страшный сон

Ничего страшного в Полесье нет, а за Тукано переплачивать 2 млн расхотелось да и потом расходники, запчасти все это не дешево. Да, ломается редко зато если вдруг поломается готовь 50 тыс как минимум. Год гарантии всего на Тукано, на Полесье 2 года.

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 24.10.2012, 19:46
Сообщение #14

Цитата(Paulus @ 24.10.2012, 12:27) *
Ничего страшного в Полесье нет, а за Тукано переплачивать 2 млн расхотелось да и потом расходники, запчасти все это не дешево. Да, ломается редко зато если вдруг поломается готовь 50 тыс как минимум. Год гарантии всего на Тукано, на Полесье 2 года.

Холланд 6090 5 сезон отработал за год до тысячи га делал ---- двигатель еще нигде не помокрел- тьфу не сглазить .Тукано 470 два сезона без проблем

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 25.10.2012, 5:58
Сообщение #15

Цитата(Paulus @ 24.10.2012, 13:27) *

Поверь импорт ломается в 99% по вине комбайнера. Лучше бы ты Вектора взял

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.10.2012, 7:33
Сообщение #16

Цитата(Алексей Глухов @ 25.10.2012, 6:58) *

начнем с того что Вектор на 1 млн дороже и чем остальным он лучше?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.10.2012, 7:34
Сообщение #17

Разницы нет по чьей вине ломается импорт, факт в том, что и импорт ломается, а запчасти за углом не купишь

+Цитировать сообщение
Землянин
сообщение 25.10.2012, 9:25
Сообщение #18

А где щяс нормальных комбайнеров то найти? Вот по-этому то мы и не хотим импортный покупать. Купишь комбайн за 10 лямов и угрохают его, а восстановить - *** восстановишь! По этому для простых трудяг и фермеров я считаю лучше наши комбайны покупать или Беларусские - их хоть с помощью сварки и кувалды можно починить....
P.S. IMHO

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.10.2012, 15:07
Сообщение #19

Цитата(Землянин @ 25.10.2012, 10:25) *
А где щяс нормальных комбайнеров то найти? Вот по-этому то мы и не хотим импортный покупать. Купишь комбайн за 10 лямов и угрохают его, а восстановить - *** восстановишь! По этому для простых трудяг и фермеров я считаю лучше наши комбайны покупать или Беларусские - их хоть с помощью сварки и кувалды можно починить....
P.S. IMHO

Просто я тут подумал...за такие деньги 4-5 млн из нового импорта ничего существенно хорошего не купишь. Действительно шикарные комбайны импортные начинаются от 8 млн и выше. Самый дешевый Тукано 320 за 6,5 млн, я не думаю что он будет на столько хорош по сравнению с тем же Полесье или Вектором, чтобы изначально за него переплатить 2 млн. Если бы за 6,5 млн предлагали Лексион или Тукано 450 то тут и думать нечего было бы

+Цитировать сообщение
Томиловское
сообщение 25.10.2012, 16:48
Сообщение #20

Разумеется во многом все зависит от механизатора. И на мега-пупер импортном комбайне можно сделать норму меньше нем на СК-4. Так что прочих равных определяющим фактором становится экономический. Комбайн должен себя окупать!
GS12 на моих полях себя окупает, все что дороже нет

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >