|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.10.2012, 17:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Цитата Здесь уже писалось, о том что GS12 с двумя барабанами позволяет убирать по влажной соломе. Это так. Та же Мега, с появлением первой росы "затыкалась". Уже к 8 вечера - стоп кран! В этом году GS12 работали до 9-10 вечера. Хех... Ребяты, вы часом марки комбайнов не путаете? Может то какой Доминатор был?С какого перепуга Claas Mega360 стала одно барабанной? И это... весь ЖС-12 хреновая копия именно Claas Mega360, только бункер с двигателем местами сменили и домолот отдельный сделали, а вся молотилка как у МЕГИ тот же разгонный барабан потом молотильный, только почему то шасталки белорусы убрали, те же клавиши, измельчитель один в один. Я имею оба и не первый сезон и в подобные истории - как МЕГИ затыкаются, а ЖСы прут - вот не верю ни в грамм. И ежели цена вопроса будет в пару лимонов, а не четыре-пять как пару лет назд. Возьму именно КЛААС но ни как не ЖС. ПС у ЖС в компьютере такой противный бабский голос... убежишь. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.10.2012, 17:28
|
|
И ежели цена вопроса будет в пару лимонов, а не четыре-пять как пару лет назд. Возьму именно КЛААС но ни как не ЖС. ПС у ЖС в компьютере такой противный бабский голос... убежишь. КЛААС КЛААСу рознь, или вы готовы взять Тукано 320 вместо ЖС12? Аналог Меги 360 это вроде Тукано 360 или 430? Разница в цене уже будет 4-5 млн, разница на такие КЛААСы как была так и осталась |
|
|
|
25.10.2012, 17:34
|
|
КЛААС КЛААСу рознь, или вы готовы взять Тукано 320 вместо ЖС12? Аналог Меги 360 это вроде Тукано 360 или 430? Разница в цене уже будет 4-5 млн, разница на такие КЛААСы как была так и осталась Да как то у мене получилося... цытата с соседней темы, а ответ сюды выпал, тупанул я где то. Прошу прощенья за путаницу там реч шла именно про МЕГУ-360 и про то как её ЖСы топчуть. Тукано 320 - я конечно посмотрел, очень похож на Акрос и ежели бы цена вопроса в пару мильёнов, наверняка я взял бы КЛААС. Хотя, следующим комбайном, очень охота поюзать ДжоДира там есть относительно не дорогие с молотилкой 1500, остальное вторично -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.10.2012, 17:38
|
|
Да как то у мене получилося... цытата с соседней темы, а ответ сюды выпал, тупанул я где то. Прошу прощенья за путаницу там реч шла именно про МЕГУ-360 и про то как её ЖСы топчуть. Тукано 320 - я конечно посмотрел, очень похож на Акрос и ежели бы цена вопроса в пару мильёнов, наверняка я взял бы КЛААС. Откуда там Акрос? Двигатель всего 200 сил у Тукано 320, сходство с Акросом в том что 5 клавиш? Тукано 320 на Вектор больше похож наверно, единственно бункер у иностранца вместительней |
|
|
|
25.10.2012, 17:39
|
|
|
|
|
|
25.10.2012, 17:51
|
|
Откуда там Акрос? Двигатель всего 200 сил у Тукано 320, сходство с Акросом в том что 5 клавиш? Тукано 320 на Вектор больше похож наверно, единственно бункер у иностранца вместительней Да и пофиг, жатку поуже и ф путь, МЕГА-360 255 л/с (кажется?) с жаткой 9-метров только на урожайности за 30ц/га начинала маячит перегрузкой двигателя, ну что же приходилось тише ехать и всего делов то. За то, как я уже писал, при малых нагрузках МЕГЕ хватоло бака на на две смены, а ЖС-12 выжырал свою дневную норму при любой нагрузке, а это тоже не мало важно при нонешних ценах на топливо. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.10.2012, 17:59
|
|
Кстати какие то НьюХолланды тоже по 6,5 предлагают, наверно тоже самие низкие в линейке? У моего соседа такой, добротный хороший комбайн, бункер маловат только 3,5 тонны, но он боится травы, у него малюсенький барабан, чуть вьюнок и все, забивает барабан, в этом году с нивой он в одной загонке ходил, Нива идет спокойно, а Холанд давится, забивается, в итоге, что бы не насиловать и не убивать комбайн, его угнали. Лучше заплатить больше и взять что нибудь посерьезнее. Я вот видел работу 8000 серии нью холандов, это настоящие монстры перемалывающие все, что на поле им попадется. |
|
|
|
25.10.2012, 18:14
|
|
Да и пофиг, жатку поуже и ф путь, МЕГА-360 255 л/с (кажется?) с жаткой 9-метров только на урожайности за 30ц/га начинала маячит перегрузкой двигателя, ну что же приходилось тише ехать и всего делов то. За то, как я уже писал, при малых нагрузках МЕГЕ хватоло бака на на две смены, а ЖС-12 выжырал свою дневную норму при любой нагрузке, а это тоже не мало важно при нонешних ценах на топливо. ЖС-12 прожорлив, про это сразу в начале написал. Поэтому я смотрю в сторону ЖС-10. На экономии топлива разницу в цене покроешь не скоро, пусть будет разница в 3 млн. Сколько лет надо будет экономить топливо на МЕГЕ-360, очень долго |
|
|
|
25.10.2012, 18:32
|
|
Сколько лет надо будет экономить топливо на МЕГЕ-360, очень долго Да что вы всё: - эконимть-экономить? Окупается, там, что то где то? Нужно думать о том как больше заработать, а не о том как меньше потратить. Ну вот получил прибыль, народ расчитал, чо к чему прикинул штоб на сезон хватило. И покупай на здоровье к чему душа лежит и денег хватает. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.10.2012, 18:40
|
|
|
|
|
|
25.10.2012, 18:50
|
|
Да я ни кого не уговариваю, просто написал как поступил бы лично я, только и всего.
Что могу сказать есчо по импорту - импорт меня ни когда не разочаровывал - то, что написано то и получишь. Из Рашен покупок, начиная от сельхоз техники до тракторов и комбайнов разочаровали все, написано и рассказывают одно на деле всё... ну правда Акрос-560 приятно удивил, во первых купил я его очень дешево за 4.5-ляма и машинка уже три сезона и почти не в одном глазу -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.10.2012, 18:59
|
|
Вот только еси у тебе земли около 700Га и на Алтае, и 30%-паров, то не стоит набирать в один год техники на 10-лямов и всю в кредит. Есть у нас такой индивид.... сидел-сидел потом как с дуба рухнул, и хапнул по полному роту. Сейчас очень озабоченный пролонгацией и т.д.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
26.10.2012, 7:17
|
|
Откуда там Акрос? Двигатель всего 200 сил у Тукано 320, сходство с Акросом в том что 5 клавиш? Тукано 320 на Вектор больше похож наверно, единственно бункер у иностранца вместительней Тукано 320 по производительности (7-8 кг/с) как Вектор 410, Тукано 430 (9-10 кг/с) соответствуеет Акросу 530, Тукано 450 (11-12 кг/с) одноклассник полесья GS12 |
|
|
|
26.10.2012, 8:05
|
|
|
|
|
|
26.10.2012, 12:39
|
|
[quote name='Землянин' date='26.10.2012, 10:05' post='107398']
ЖС 12 стоит в районе 5-5,3 млн, а скока стоит Тукано 450? [/quote Комбайн Тукано 450 - 7,8 млн.руб, жатка Vario 9 м - 1,6 млн.руб, тележка к жатке - 315 тыс.руб. В сумме получается 9,7 млн.руб. Если брать стандартную жатку, то минус 400 тыс.руб |
|
|
|
26.10.2012, 15:54
|
|
Комбайн Тукано 450 - 7,8 млн.руб, жатка Vario 9 м - 1,6 млн.руб, тележка к жатке - 315 тыс.руб. В сумме получается 9,7 млн.руб. Если брать стандартную жатку, то минус 400 тыс.руб Вот хитрые иностранцы |
|
|
|
28.10.2012, 20:41
|
|
За эти - ровно в два раза "пролезте", ну или проконтролируйте - полную смаззззку комбайна "от хвоста и до ушей" Посадите его "на иглу"- промажте все закрытые подшипники - проделывал такие дейстивия ещё с Нивами и Донами - результатом доволен ПОЛНОСТЬЮ!
|
|
|
|
31.10.2012, 15:22
|
|
А почему не рассматриваются комбайны дойц фар? У меня три штуки Deutz Fahr TopLiner 4065, 4075, 4080, самому старому 20 лет и я от них в восторге!! Исключительно работают по сырой соломе и засоренным полям, каких у нас на Орловщине хватает. Хоть они и особо не ломаются, с запчастями есть небольшие проблемы, но в Москве есть все в наличае
По весне думал о новом комбайне, интересовался ценами, 6060 предлагали немногим больше 6 млн. руб. Есть подешевле 6040. Если не ошибаюсь их стали производить в России. Вот не поленился нашел видео: http://www.youtube.com/watch?v=3hFceUFccT8 |
|
|
|
2.11.2012, 11:52
|
|
Всем привет. Вы так смачно обсуждаете импортные комбайны, шо аж сам замечиался...
|
|
|
|
2.11.2012, 11:59
|
|
А почему не рассматриваются комбайны дойц фар? У меня три штуки Deutz Fahr TopLiner 4065, 4075, 4080, самому старому 20 лет и я от них в восторге!! Исключительно работают по сырой соломе и засоренным полям, каких у нас на Орловщине хватает. Хоть они и особо не ломаются, с запчастями есть небольшие проблемы, но в Москве есть все в наличае По весне думал о новом комбайне, интересовался ценами, 6060 предлагали немногим больше 6 млн. руб. Есть подешевле 6040. Если не ошибаюсь их стали производить в России. Вот не поленился нашел видео: http://www.youtube.com/watch?v=3hFceUFccT8 Кстати ДА! Несправедливо забывается при обсуждении техники эта торговая марка!!! В нашем бывшем "колхозе" было два 4055(или65), так зарекомендовали они себя с наилучшей стороны: простые, надежные, производительные и экономичные. К ним тогда(2000г.) колеса в Александрии прикручивала фирма Интер-контакт, и он носил гордое имя "СТЕП". |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 20:17 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |