На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

33 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
alex шкапенков
сообщение 24.9.2014, 9:22
Сообщение #321

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.9.2014, 10:11) *
ААП-просвяти ,будь любезен...все же склоняюсь к покупке кировца...вот не могу понять что мне надо...думаю лошадей 300..больше не уверен..земли полторы тысячи...весь шлейф от т 150..а то в линейке 200 кобыл..чето не присмотрю не чего..про МТЗ- даже говорить большее не хочу..позорище,все нервы вытянул за год..вот думаю о кирюхе,..подскажи с каким двигателем разумней взять?заранее спасибо.

Бери с ТМЗ 345 лошадей. Расход будет такой же как и с 238м, а мощности больше. У нас соседний колхоз уже 3 пригнал но все б.у, стоят лям-полтора.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.9.2014, 10:27
Сообщение #322

Цитата(Дмитрий Печников @ 23.9.2014, 22:01) *
Ну а я третью неделю крылач вентилятора от белагро на мтз 2022жду...блин...американцы бы быстрее привезли..позор белорусам...упали они в моих глазах..и белагро ...раньше я об этой конторе был хорошего мнения..разочаровали..

нормальный дилер дорожащий своей репутацией уже давно бы магазины все объехал и купил вентилятор тебе. В том же похвистнево в агроснабе наверняка есть

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.9.2014, 10:30
Сообщение #323

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.9.2014, 11:11) *
ААП-просвяти ,будь любезен...все же склоняюсь к покупке кировца...вот не могу понять что мне надо...думаю лошадей 300..больше не уверен..земли полторы тысячи...весь шлейф от т 150..а то в линейке 200 кобыл..чето не присмотрю не чего..про МТЗ- даже говорить большее не хочу..позорище,все нервы вытянул за год..вот думаю о кирюхе,..подскажи с каким двигателем разумней взять?заранее спасибо.

я бы наверное р2 взял с мерседесовским двигателем 350 лошадок. мощность лишней не бывает.
Все эти ТМЗ, ЯМЗ тоже кот в мешке. Новый ЯМЗ НД5 я покупал, через месяц водяной насос потек, потом с поршневой проблемы начались то ли пыль попала, то ли брак заводской. На одном цилиндре был сильный износ. Гидромуфта вентилятора сразу работать отказалась пришлось переделать напрямую. С новья когда на улице холодно хрен заведешь его, по 5-10 минут приходится маслать стартером.
Мерседес есть мерседес, недавно смотрел я Кировец с мерсовским двигателем. Капот открываешь мотор как игрушка сверкает, все аккуратно

+Цитировать сообщение
Юрий Чаплыгин
сообщение 24.9.2014, 11:03
Сообщение #324

У знакомого во владении, К-744Р2 стоит мерсовский двигатель OM457LA , 350л.с., турбину пару раз уже меняли. С поршневой то же проблемы были.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.9.2014, 12:23
Сообщение #325

Цитата(Юрий Чаплыгин @ 24.9.2014, 13:03) *
У знакомого во владении, К-744Р2 стоит мерсовский двигатель OM457LA , 350л.с., турбину пару раз уже меняли. С поршневой то же проблемы были.

НУ турбину кончить это раз плюнуть, у наших трактористов нет привычки дать мотору поработать на ХХ чтобы остудить турбину. Только до края поля дошли сразу глушат, в Башкирии в МТС даже приказ был строго настрого всем механикам следить за этим, у них турбины на Джон Дирах и Клаасах сыпались только так. Я своих до сих пор гоняю, хоть турботаймеры покупай и ставь.
По поршневой возможно я недолгадел, может где то пыль подсасывало.
ДУмаю если хорошо за мотором следить масло менять почаще, за воздухом обязательно следить, то мерседесовский двигатель много много лет отработает без как либо проблем и расход у него меньше.
В соседнем совхозе на новом Кировце с ТМЗ тоже что то весной с поршневой приключилось, инженер говорил завели и без прогрева сразу в нагрузку его, может и без обкатки даже, новенький кировец совсем был. Поршневую ездили искали, там что то какая то хитрая поршневая

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.9.2014, 15:34
Сообщение #326

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.9.2014, 10:11) *

Эх, вопросик ? Вроде простой но на самом деле не очень. Если весь шлейф есть под 200 кобыл, то ответить просто что 300 л.с достаточно, будет. Но потом вроде как новый трактор будет, захочется шлейф по шире, ну и где то уже потом начнется казаться что 300 л.с маловато будет. Если уж решиь 300 л.с. брать наверное с ЯМЗ лучше будет, пока с Камминз отзывов нету, неслышал, х.з. как его там установили, незнакомости всякие выплыть могут. По мне сейчас ЯМЗ поспокойнее будет с ним, хотя по опыту с ним как повезёт, иногда везёт не всем. Сдругой стороны ремонт однозначно дешевле. С Камминз с самим движком вроде как по надёжнее и запчасти найти не сложно, но установочные всякие узлы, детали, трубопроводы и т. д и тп., которые на моторную установку идут, которые завод тракторов применил, или разработал может так случиться что и искать придется, и номера их искать тоже придётся. Но 6 цилиндров Каминза по экономичнее ЯМЗ238 будут.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.9.2014, 15:35
Сообщение #327

Если уж замахиваться на 350 л.с то тут можно уже боле по спокойнее чувствоть себя, так как и ТМЗ и Мерс ставятся на Kirov уже давно, более менее все отработанно. Раньше Тутаи шли более мощные по более 400 л.с, а с 350 л.с думаю все более менее, не перегруженно на элементы трансмиссий будет. Мерс или Тутай самому нужно решать, мерс надежнее и экономичней, но вслучае чего цена ремонта несоизмерима, но по крайней мере решаема, так многое уже более менее многим знакомо. Так из нововведений ёще 3-х точечная евронавеска, с EHR от Рексрот, вещь хорошая на других тракторах была, думаю и тут теперь пригодится. Но как там ценник с этими удобствами честно говоря не знаю.

+Цитировать сообщение
Азамат Амаргалее...
сообщение 24.9.2014, 16:29
Сообщение #328

у моего знакомого кировец с мерсовским движком уже 4 месяца стоит, слетел патрубок с турбины и в итоге замена турбины, примет трактору был всего один месяц, там с этими движками проблема в том, что дилер на двигатель один, а на трактор от трактор другой. Если рассматривать 300 или 350, то я думаю что уж лучше 390 (Р3) разница в цене не большая, а 40 л.с. всегда пригодятся, вруд захочешь посевной комплекс брать и тогда с 350 л.с. будет тяжело.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.9.2014, 17:12
Сообщение #329

Поломка турбины импортного двигателя не только мерса, случаи довольно таки не редкие, чем на отечественных двигателях, но что толку, если к примеру на отечественных движках тубины реже летят, за то другие части чаще. Хотя на ТМЗ Р3 у моих подшефных турбина чешская была вполне себе в районе 20 - ки, обошлась намного дешевле, мерсовской , но и импортные турбины найти не совсем большая проблема. Проблема ждать замены по гарантии это да, всегда вопрос спорный, дешевле может обойтись если новую купить, и не ждать. Да ещё согласен что подавляющее большинство дилеров дв. Мерс, в основном заточены на грузовики, и привыкли когда техника к ним сама приедет, сами к трактору неохотно поедут. Поэтому если думать о покупке трактора с мерсом, надо сначала оценить ситуацию, есть ли рядом адекватный дилер Мерседеса, и адекватны ли его расценки.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.9.2014, 18:24
Сообщение #330

Цитата(ААП @ 24.9.2014, 19:12) *
Поэтому если думать о покупке трактора с мерсом, надо сначала оценить ситуацию, есть ли рядом адекватный дилер Мерседеса, и адекватны ли его расценки.

И есть ли адекватный тракторист, который вовремя патрубок турбины подтянет. 80% проблем с мерсовскими двигателями из за этого наверное, то не подтянули, то масло не поменяли воремя, то фильтра не продули

А ТМЗ почему так не любят за раздельные головки, конкретно ничего никто не говорит, но вроде как минус двигателя

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.9.2014, 18:25
Сообщение #331

А вообще в случае чего серьезного, всегда можно мерс снять и ТМЗ воткнуть

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 24.9.2014, 18:54
Сообщение #332

Я вот думаю, если весь инвентарь под т150 то может проще 1221 взять? Таскает он все тоже самое что и т150 ток пашут у нас они с 4мя корпусами вместо 5. Ну и если дискатор 3х метровый от 150го то первый проход мелковато получается, а второй и не отличишь. С культиватором 1221 идет так же как и 150й на такую же глубину.

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 24.9.2014, 18:55
Сообщение #333

Цитата(Paulus @ 24.9.2014, 19:25) *
А вообще в случае чего серьезного, всегда можно мерс снять и ТМЗ воткнуть

ТМЗ вроде как за лям стоит, дороговато просто так тмз на мерс biggrin.gif втыкать
Сам хотел на свой к700 вместо 240го поставить тмз и коробку с 44го, но блин кпп лям и мотор лям, проще уж наверно подшипникмашевский востановленый взять, или с заводской капиталки желтый, цена вроде как 3 ляма с 238м 330лошадей и коробкой от 44го.

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.9.2014, 19:36
Сообщение #334

Цитата(alex шкапенков @ 24.9.2014, 19:55) *
ТМЗ вроде как за лям стоит, дороговато ....

Шо за ценник, волосы дыбом встают blink.gif . Правда на сам двигатель не приценялся, приценюсь любопытно ... есть наверное интерес за такую цену его предлагать менять вместо мерса smile.gif
А вообще видел лично желающих имеющих интерес сменить тутай и поставить Мерс, с желающими проделать обратное лично встречаться не приходилось.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.9.2014, 19:48
Сообщение #335

Ни как не можем удержаться в рамках 200-250 л.с. отечественного машиностроения, или за 300 или 130 л.с. smile.gif
а как ценик на террион 4200 200 л.с. 4,97 руп. или атм 5280 280 л.с за 6,06 руп. дорого или нет по вашему. Всё ж ближе к пределу 200-250 л.с. и производства отечественного предприятия.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.9.2014, 20:09
Сообщение #336

Цитата(alex шкапенков @ 24.9.2014, 20:54) *
Я вот думаю, если весь инвентарь под т150 то может проще 1221 взять? Таскает он все тоже самое что и т150 ток пашут у нас они с 4мя корпусами вместо 5. Ну и если дискатор 3х метровый от 150го то первый проход мелковато получается, а второй и не отличишь. С культиватором 1221 идет так же как и 150й на такую же глубину.

На МТЗ-1221 у нас пашут 5 корпусными, но он конечно не конкурент т-150. Ни по силе ни по массе.
Одинаково с культиваторами они идут наверное только если захват не более 4 метров biggrin.gif
А вообще у нас есть хозяйства где на 1221 не нарадуются. Весь парк целиком состоит из 1221, кроме мтз-1221 ничего нет из тракторов, одновременно как выедут в поле 12 тракторов, как муравьи

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 24.9.2014, 20:48
Сообщение #337

Цитата(Paulus @ 24.9.2014, 21:09) *
На МТЗ-1221 у нас пашут 5 корпусными, но он конечно не конкурент т-150. Ни по силе ни по массе.
Одинаково с культиваторами они идут наверное только если захват не более 4 метров biggrin.gif

Конечно не конкурент 150му. Вот она дилема как ААП сказал или 130 лошадей или 300, а покупать импорт на 200 лошадей по цене кировца 300 сильного, да ну нафик, я бы не купил. Проще уж найти старый кировец свисток за копейки, откапиталить его как следует, как раз в нем 260 лошадей вроде. И ни нужны к нему ни спарки ни балласт ни прочая ерунда.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.9.2014, 22:57
Сообщение #338

с ямзом 300 сильный к-744 р 1.....5.1 лям.на самаре.по моему лучше чем всю приблуду собирать..опять бл..дь о мтз своем вспомнил....мтз 2022 по задумки конкурент т 150..но только по задумки..а 1221 не вариант. у меня шлейф-культиватор 8.5 м..дискатор трехрядник 5 м...явно не по сеньке шапка..(1221) biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.9.2014, 5:08
Сообщение #339

Цитата(Дмитрий Печников @ 25.9.2014, 0:57) *
с ямзом 300 сильный к-744 р 1.....5.1 лям.на самаре.по моему лучше чем всю приблуду собирать..опять бл..дь о мтз своем вспомнил....мтз 2022 по задумки конкурент т 150..но только по задумки..а 1221 не вариант. у меня шлейф-культиватор 8.5 м..дискатор трехрядник 5 м...явно не по сеньке шапка..(1221) biggrin.gif

Вот и бери тогда р1, орудия у тебя как раз под него оптимальные. Чтобы он нормально ходил, что то мне кажется что в ЯМЗНД5 300 сил то и нет, не особо шустро он и бегает. Кировец с ЯМЗ-240 пошустрее в поле хотя и там и там по 300 сил

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 25.9.2014, 15:55
Сообщение #340

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 23.9.2014, 20:07) *
ААП, чего скажешь хорошего про этакий девайс - ТРАКТОР MCCORMICK TTX 230 M?

По узнавал, маленько! Почитал, про производство нынешнее у нас в России, позвонили рассказали, инфу оперативно предоставили, пока не всё конечно но думаю все будет, что мне нужно. Думаю что достойный агрегат, если всё правильно сделают, будущее у него есть. Дмитрий обратите внимание на этот трактор, коли Антагонист Антагонистов внимание обратил, а у него есть опыт к хорошим, и продвинутым тракторам, особенно если ещё и весь шлейф за ним продвинутый, но в принципе шлейф и тот который имеется можно использовать. Вот и есть полноценные 230 л.с. который можно взять прямо сейчас. И в принципе не далеко от Самарской обл.

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »