|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.10.2014, 21:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
решил брать к 744....весь вопрос-с ямзом 300 или с тутаем 350,,,,разница около 700 тыщь расход меньше на тмз правда не как на мерсе, на тутай запчасти подороже но он понадежнее немного), шпильки потолще на колесах под спарку гуд) |
|
|
|
26.10.2014, 21:30
|
|
А с таким двигателем на сколько дороже? на лям. Мне тут один знакомый который коробки ремонтирует, подсказал, что к700 лучше брать или с тутаем в 350л.с или самый слабый с мерседесом, вроде как 354л.с. Коробки на всех одинаковые что на 350 что на 425л.с. Пока шестерни в коробке заводские стоят то будет ходить, но и они не вечны, а вот после начнется геморой, да еще какой. Говорит люди даже на завод лично ездили за шестеренками, все что в продаже сырьяк 100%. Конечно с мерседесом на 425 просто монстр, который задушен, за 20 тыс из него выжимают 475 лошадей -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.10.2014, 21:37
|
|
|
|
|
|
26.10.2014, 21:40
|
|
Как мне кажется, то лучше брать с импортным двигателем, тот же каминз или мерседес. Думаю что по солярке явная экономия будет.
В колхозе соседнем работают 3-й сезон Р1 3 шт ни каких притензий к ним нет. Таскают по 5 омичек скорость 9 -10 км/ч. Но как сказал трахтурист 300 кобылок маловато, как раз не хватает лошадок 50, а то в нагрузку греется, эт если по пашне идет, по стерне полегше. |
|
|
|
26.10.2014, 21:41
|
|
А с таким двигателем на сколько дороже? По моему около 900 т..разница между 350 тмз 345 мерсом... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
26.10.2014, 21:52
|
|
По моему около 900 т..разница между 350 тмз 345 мерсом... Ну раз динамика ожиданий трактора идет от мтз к К744Р1 ЯМЗ 300 л.с. потом к 744Р2ТМЗ 350 л.с. ну тогда уж надо 744Р2 Мерс 345, и остановится, выше лошадок больше и не надо. Про выше лошадей alex шкапенков всё логично рассудил и объяснил. |
|
|
|
26.10.2014, 21:58
|
|
Ну раз динамика ожиданий трактора идет от мтз к К744Р1 ЯМЗ 300 л.с. потом к 744Р2ТМЗ 350 л.с. ну тогда уж надо 744Р2 Мерс 345, и остановится, выше лошадок больше и не надо. Про выше лошадей alex шкапенков всё логично рассудил и объяснил. Еще бы мерседес был без комон рейла этого, было бы совсем здорово. Как мне камазисты с каминсами сказали, хоть какую чистую соляру лей все равно рас в год форсунки в ремонт 17 тыс штучка. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.10.2014, 21:58
|
|
Ну раз динамика ожиданий трактора идет от мтз к К744Р1 ЯМЗ 300 л.с. потом к 744Р2ТМЗ 350 л.с. ну тогда уж надо 744Р2 Мерс 345, и остановится, выше лошадок больше и не надо. Про выше лошадей alex шкапенков всё логично рассудил и объяснил. Чейто боюсь мерса.... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
26.10.2014, 22:02
|
|
Еще бы мерседес был без комон рейла этого, было бы совсем здорово. Как мне камазисты с каминсами сказали, хоть какую чистую соляру лей все равно рас в год форсунки в ремонт 17 тыс штучка. У зятя газель есть с каминсом(с рампой)...четвертый год ...работает прекрасно...соляру льет на заправках и иногда у меня на халяву. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
26.10.2014, 22:02
|
|
|
|
|
|
26.10.2014, 22:09
|
|
Чейто боюсь мерса.... На мерсе электроника эта блин, а так что у нас что у них гайки одинаковые. Будет какой нибудь датчик мозг парить. Я в позапрошлом году колымил на китайце, после второй замены форсунок владелец сгонял в бош сервис и ему там простой насос воткнули, какая красота стала, хоть г... налей, поедет. К мерсу заказать сразу полный рем комплект прокладок ремней и роликов на двигатель и все, крупняк врят ли полетит, а вот прокладочки всегда нужны. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.10.2014, 22:28
|
|
Специалист с Питера сядет на самолёт и прилетит в Самару если чего. Но надеюсь не придётся никуда ему лететь. Блин,,,,ну мульен разницы,,, -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
26.10.2014, 23:01
|
|
|
|
|
|
26.10.2014, 23:09
|
|
Ну да ещё потом агрегат какой нить к нему по ширше захочется применить, как раз мильёна может и не хватить. Вообщем для начала и так уже если тутай покупать решите, то уже и об обновлении шлейфа думать придётся. Большое спасибо,буду думать и брать кирюху,,,наверное с тутаем,,,,и алексу спасибо за наглядность обьяснения,,,считаю очень полезным и плодотворным подобное общение,спокойной ночи друзья. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
27.10.2014, 6:59
|
|
Еще бы мерседес был без комон рейла этого, было бы совсем здорово. Как мне камазисты с каминсами сказали, хоть какую чистую соляру лей все равно рас в год форсунки в ремонт 17 тыс штучка. Мерс на Кировце и так без комонрейла, там насосфорсунки, система очень надёжная переваривает даже дагестанскую самоварную солярку(соседи целый год работали), лишь бы без воды. |
|
|
|
28.10.2014, 17:10
|
|
Блин,,,,ну мульен разницы,,, Этот мульен тебе окупится сто раз. Бери с мерсовским двигателем. Зато по двигателю будешь спокоен лет 10, масла меняй почаще хорошие и за воздухом следи. Двигатель это 80% трактора ИМХО. Тутай, а уж тем более ЯМЗ нафиг. Если бы я брал Кировца, то только с мерсом. Новый ЯМЗ я купил на Кировец свой, водяной насос через месяц поменял, еще через месяц тяга пропала, оказалось провернуло муфту насоса и зажигание сбилось, подшипники натяжника ремня компрессора задолбался менять и с новья в холода заводится очень плохо, по 5 минут стартером маслать надо. Мелочи, а сколько времени и нервов отнимают. Лучше за мерс переплатить. Еще вспомнил, как только завел первый раз, сразу потек датчик включения гидромуфты вентилятора, менял ТРИ раза и все текут. Потом выточил штуцер и соединил все напрямую, так и работает |
|
|
|
29.10.2014, 14:53
|
|
Этот мульен тебе окупится сто раз. Бери с мерсовским двигателем. Зато по двигателю будешь спокоен лет 10, масла меняй почаще хорошие и за воздухом следи. Двигатель это 80% трактора ИМХО. Тутай, а уж тем более ЯМЗ нафиг. Если бы я брал Кировца, то только с мерсом. Новый ЯМЗ я купил на Кировец свой, водяной насос через месяц поменял, еще через месяц тяга пропала, оказалось провернуло муфту насоса и зажигание сбилось, подшипники натяжника ремня компрессора задолбался менять и с новья в холода заводится очень плохо, по 5 минут стартером маслать надо. Мелочи, а сколько времени и нервов отнимают. Лучше за мерс переплатить. Еще вспомнил, как только завел первый раз, сразу потек датчик включения гидромуфты вентилятора, менял ТРИ раза и все текут. Потом выточил штуцер и соединил все напрямую, так и работает Да,что есть, то есть. ЯМЗ и ТМЗ лотерея, бывает что как часы шелестит, ухо радует, а бывает |
|
|
|
29.10.2014, 17:41
|
|
у нас в колхозе 5 кировцев 2 с ямз 1 с тутаевским и 2 с мерсами.один мерс уже встал из за заднего редуктора и кпп у него уже буксует на 2 передаче .мерсы какие то шумные с нашими намного тише в кабине.самый экономичный тутаевский .самый прожорливый мерс но и самый надежный. затем ямз последний тутаевский .сам работал 3 года на тутаевском получал новый .двигатель достал то масло бежит из уплотнений то еще что нибудь .слабое место привод топливного насоса ни подлесть толком не подтянуть на ямз проще все навиду.затягивали заваривали помогает не долго меняли полностью такая же хрень. задний мост тоже ломал. сломался зуб в редукторе на ведомой шестерне снял редуктор со списанного трактора .собрал один из двух.когда разобрал свой то офигел цементации ни какой на шестернях метал выкрашивается шестерни на полуосях острые даже стали .редуктор со старого выгледел как новый .я был в шоке .(при союзе видать за качеством следили )у нового кпп хватает максимум на 4 года если повезет затем в ремонт после ремонта год два .это если пахать .они у нас все пашут немецкими плугами лемкен.
тяжко их таскать советский тащит в 2 раза легче но и качество хуже в разы. я бы лучше купил иномарку у нас есть трактор класс таскает этот же плуг 3 года пока претензий нет |
|
|
|
29.10.2014, 18:31
|
|
самый экономичный тутаевский .самый прожорливый мерс но и самый надежный. затем ямз последний тутаевский .сам работал 3 года на тутаевском получал новый А мощность одинакова у всех? А то может сравниваем 400 сильный мерс с 350 сильным тутаем? Первый раз слышу чтобы мерс был самый прожорливый .двигатель достал то масло бежит из уплотнений то еще что нибудь .слабое место привод топливного насоса ни подлесть толком не подтянуть на ямз проще все навиду.затягивали заваривали помогает не долго меняли полностью такая же хрень. задний мост тоже ломал. сломался зуб в редукторе на ведомой шестерне снял редуктор со списанного трактора .собрал один из двух.когда разобрал свой то офигел цементации ни какой на шестернях метал выкрашивается шестерни на полуосях острые даже стали .редуктор со старого выгледел как новый .я был в шоке .(при союзе видать за качеством следили )у нового кпп хватает максимум на 4 года если повезет затем в ремонт после ремонта год два .это если пахать .они у нас все пашут немецкими плугами лемкен. тяжко их таскать советский тащит в 2 раза легче но и качество хуже в разы. я бы лучше купил иномарку у нас есть трактор класс таскает этот же плуг 3 года пока претензий нет НУ надо заранее осознавать что качество сейчас Г.... и то что техника новая ничего не значит. иномарка лучше в разы, но и цена в разы |
|
|
|
29.10.2014, 18:34
|
|
у нас в колхозе 5 кировцев 2 с ямз 1 с тутаевским и 2 с мерсами.один мерс уже встал из за заднего редуктора и кпп у него уже буксует на 2 передаче .мерсы какие то шумные с нашими намного тише в кабине.самый экономичный тутаевский .самый прожорливый мерс но и самый надежный. затем ямз последний тутаевский .сам работал 3 года на тутаевском получал новый .двигатель достал то масло бежит из уплотнений то еще что нибудь .слабое место привод топливного насоса ни подлесть толком не подтянуть на ямз проще все навиду.затягивали заваривали помогает не долго меняли полностью такая же хрень. задний мост тоже ломал. сломался зуб в редукторе на ведомой шестерне снял редуктор со списанного трактора .собрал один из двух.когда разобрал свой то офигел цементации ни какой на шестернях метал выкрашивается шестерни на полуосях острые даже стали .редуктор со старого выгледел как новый .я был в шоке .(при союзе видать за качеством следили )у нового кпп хватает максимум на 4 года если повезет затем в ремонт после ремонта год два .это если пахать .они у нас все пашут немецкими плугами лемкен. тяжко их таскать советский тащит в 2 раза легче но и качество хуже в разы. я бы лучше купил иномарку у нас есть трактор класс таскает этот же плуг 3 года пока претензий нет А мы тут выбираем тутай, ямз или мерс. А надо на самом деле трактор другой искать оказывается. И желательно чем меньше в нём отечественного, беларуского и украинского, тем лучше. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2026, 9:38 |
|
|