На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

33 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Василий Пастухов
сообщение 30.10.2014, 12:19
Сообщение #421

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 30.10.2014, 12:46) *
На хрена трактора перегружать, они чего думают лишних 10-15см в глубь дадут прибавку урожая бешеную? Или лишних пара корпусов на плуге сэкономить многие тонны топлива?
Да ни фига, а вот технику изувечат эти лишние сантиметры в глубь и лишние метры в ширь - это 100%.
Нуно как у мене - на легке, не напрягаясь, на 0.75% оборотов дизеля и топлива не жрёт, и Буллера по 7лет отъездили и синхроны в порядке. Но мне почему то помницца, что на Буллере не синхронизированная коробка, не?

мы тоскаем 7 корпусный 25-27 глубина захват стойки 33см на самом 1 отверстии передача 2-3 2-2 на трудном участке 2-1 обороты 1800-1900 двигатель прет но мосты не выдержали .по вашему 6 надо похать

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 30.10.2014, 12:58
Сообщение #422

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 30.10.2014, 11:46) *
на Буллере не синхронизированная коробка, не?

На первичном валу в коробке 2 синхронизатора есть.

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 30.10.2014, 13:05
Сообщение #423

Цитата(Василий Пастухов @ 30.10.2014, 16:19) *
мы тоскаем 7 корпусный 25-27 глубина захват стойки 33см на самом 1 отверстии передача 2-3 2-2 на трудном участке 2-1 обороты 1800-1900 двигатель прет но мосты не выдержали .по вашему 6 надо похать
По моему глыбже 18-22см не фиг делать, как и отвальным плугом, но это моё частное мнение.
Ну, а ваш случай произошел - скорей всего из за качества дифференциалов, или дерьмовой смазки. На Бульбере не рекомендують, а строго наказуют менять масло в мостах и бортовых кажные питсот часов вязкостью 95/140 так по моему, точно не 80/90 как на комбайнах и прочих Камазах.
Я когда то давно, давно - в 93-ем кажись году пахал отвально, плуг был по моему 5-ти корпусный возил его тогда Т-4а на предпоследней скорости можно было и на последней но тогда земля из под лемеха шыбко далёко летела и некрасиво получалось. Мы по весне запахивали обмолоченные валки гречихи, потому как больше не чем было с валками справиться. Больше я в жизни ни разу не пахал отвально. Так, что меня не особо слушайте в вопросах пахоты.

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 30.10.2014, 13:18
Сообщение #424

Цитата(ААП @ 30.10.2014, 9:10) *
C 350 конями нормально держут, когда выше 400 лошадок бывают вопросы. На Булерах на 4 год уже тоже вопросы возникают, например 2 синхронизатора коробки, стоят примерно столько же как вал ведущий в сборе на 744. Так что цена ремонта несоизмерима. А ну и что советская трансмиссия, я помню когдато на одном заводе работал, так там в одном цеху лозунг висел "Советское значит Отличное!!! smile.gif Вон и по ящику нам ностальгию по совку прививают. Диски фрикционов на вале ведущем 744 не такие как на 701, более усиленные. А конструкция эта была передовой и сейчас в нормально работает.

Почему вы так не любите РОССЕЛЬМАШ? Обижали сильно, когда у них работали? Или процент с продаж зажали? Или на что он вам наступил когда?

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 30.10.2014, 13:48
Сообщение #425

Цитата(Грин Ад @ 30.10.2014, 13:18) *
Почему вы так не любите РОССЕЛЬМАШ? Обижали сильно, когда у них работали? Или процент с продаж зажали? Или на что он вам наступил когда?

Лозунг "Советское значит отличное", я впервые увидел не на ростсельмаше. А чего Вы за них спрашиваете, у них вроде всё хорошо, особенно хорошо в РО, комбайны совсем не за дорого отдают по программам разным. За такие деньги комбайны можно брать отечественные, ну а почему тогда такие же отечественные Кировцы не брать. Меня больше заинтриговало, когда я про импортные сампики российской сборки рассказывать тут пытался, то многие говорили что лучше кроме наших комбайнов, им только самый брендовый импорт подходит, ну вот нашенский в полне себе нормальный кировец вызывает раздражение. Т.е. наш комбайн гуд, а наш трактор не гуд. Наш, имею ввиду постсоветский.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 30.10.2014, 17:13
Сообщение #426

Цитата(ААП @ 30.10.2014, 13:48) *
Лозунг "Советское значит отличное", я впервые увидел не на ростсельмаше. А чего Вы за них спрашиваете, у них вроде всё хорошо, особенно хорошо в РО, комбайны совсем не за дорого отдают по программам разным. За такие деньги комбайны можно брать отечественные, ну а почему тогда такие же отечественные Кировцы не брать. Меня больше заинтриговало, когда я про импортные сампики российской сборки рассказывать тут пытался, то многие говорили что лучше кроме наших комбайнов, им только самый брендовый импорт подходит, ну вот нашенский в полне себе нормальный кировец вызывает раздражение. Т.е. наш комбайн гуд, а наш трактор не гуд. Наш, имею ввиду постсоветский.

У акроса бортовые, кпп, двигатель, ремни, шланги импортные. И за один джон дир можно купить три акроса которые без проблем отработают 3 года на родных подшипниках, ремнях и шлангах. Как и импортный комбайн. А вот шестерни из сыромятины в мостах и кпп наших тракторов и лопающиеся гильзы и коленвалы очень настораживают. Мне из наших тракторов нравятся террион (дойц), камаз хтх(маккормик) и бюллер.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 30.10.2014, 18:09
Сообщение #427

Цитата(Грин Ад @ 30.10.2014, 17:13) *
У акроса бортовые, кпп, двигатель, ремни, шланги импортные. И за один джон дир можно купить три акроса которые без проблем отработают 3 года на родных подшипниках, ремнях и шлангах. dry.gif

Как и импортный комбайн. А вот шестерни из сыромятины в мостах и кпп наших тракторов и лопающиеся гильзы и коленвалы очень настораживают.
Та в них и привкуса ЯМЗ хватает тоже.

Мне из наших тракторов нравятся террион (дойц), камаз хтх(маккормик)

В 200 - 250 л/с вполне достойные тракторы, вообще могу их законтрактовать, купите? smile.gif . Террион весь от и до - вообще как много этом звуке для меня. Бюлер не предлагаю в этом классе, потому "шта", не гоже европейцу с канадским названием делать в этом классе у нас в Европе. Большие тракторы ещё ладно, пусть живут. smile.gif

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 30.10.2014, 19:47
Сообщение #428

Цитата(ААП @ 30.10.2014, 18:09) *

В 200 - 250 л/с вполне достойные тракторы, вообще могу их законтрактовать, купите? smile.gif . Террион весь от и до - вообще как много этом звуке для меня. Бюлер не предлагаю в этом классе, потому "шта", не гоже европейцу с канадским названием делать в этом классе у нас в Европе. Большие тракторы ещё ладно, пусть живут. smile.gif

У меня они есть уже и ёханый олень есть. Но олень в два раза дороже чем эта парочка.
Бюлер в этом весе тоже представлен на рынке, у него двигатель как на кейсе и холанде стоит и коробка с мостами от известных мировых производителей. Поэтому я думаю он тоже достойный вариант. Если нормальный механизатор и хороший сервис на этих тракторах, то и работают они хорошо. А кировец только на руках надо носить чтобы он не ломался с НАШИМ качеством комплектующих. Если не можешь сделать это сам, то лучше купи у тех кто делает это хорошо, профессионально и делает только это.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 30.10.2014, 20:14
Сообщение #429

Цитата(ААП @ 30.10.2014, 18:09) *

Если вы всё это продадите, то сервис сможете обеспечить на должном уровне или будем как с мерсами на кировце инженера ждать из Питера в голубом самолёте, а можа и из неметчины прилетит, чтобы трещину в корпусе воздушного фильтра найти и констатировать смерть мерса под Ростовом.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 30.10.2014, 21:27
Сообщение #430

Цитата(Грин Ад @ 30.10.2014, 20:14) *
Если вы всё это продадите, то сервис сможете обеспечить на должном уровне или будем как с мерсами на кировце инженера ждать из Питера в голубом самолёте, а можа и из неметчины прилетит, чтобы трещину в корпусе воздушного фильтра найти и констатировать смерть мерса под Ростовом.

Ну с Кировцами я не работал, я в другом отделе с меньшими не менее немецкими тракторами с похожими трещинками разбирался и немца на самолёте привозил, всё когдато было в первый раз. Тогда импорт был в диковинку и до этого мало кто с ним сталкивался. Мне нужно знать какое количество тракторов и каких моделей есть задумка приобрести. Тогда уже можно говорить более ответственно.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.10.2014, 22:10
Сообщение #431

А что про УЛТЗ Подшипникмашевский скажите? Дешево и сердито с новым ЯМЗ НД5 и запчастей полно.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 30.10.2014, 22:14
Сообщение #432

Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 22:10) *
А что про УЛТЗ Подшипникмашевский скажите? Дешево и сердито

Получается дорого и некачественно. Потому что всё там напаяно, наварено, заварено, проточено и покрашено.
С подшипникмашевским ремонтом, новой техникой и сервисом нам катастрофически не везёт.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.10.2014, 22:19
Сообщение #433

Цитата(Грин Ад @ 30.10.2014, 22:14) *
Получается дорого и некачественно. Потому что всё там напаяно, наварено, заварено, проточено и покрашено.
С подшипникмашевским ремонтом, новой техникой и сервисом нам катастрофически не везёт.

Судя по последним сообщениям с новым Кировцем дела обстоят не сильно лучше. Но стоит он в 2,5-3 раза дороже

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 30.10.2014, 22:24
Сообщение #434

Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 22:10) *
А что про УЛТЗ Подшипникмашевский скажите? Дешево и сердито с новым ЯМЗ НД5 и запчастей полно.

Вы запчасти менять хотите или работать? Запчасти сейчас на отечественную технику вообще гавно, один брак. Кооперативы штампуют или восстанавливают как и подшипникмаш.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 30.10.2014, 22:32
Сообщение #435

Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 22:19) *
Судя по последним сообщениям с новым Кировцем дела обстоят не сильно лучше. Но стоит он в 2,5-3 раза дороже

Наверное новый в 2 раза дороже подшипниковского? И подшипник что не сможет восстановить тоже в лучшем случае поменяет на забракованные запчасти идущие на конвейер кировского завода, а в худшем на подвально изготовленные.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 30.10.2014, 22:38
Сообщение #436

Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 22:19) *

Да нормально, и с Кировцем, ПТЗ та история с мерсом многолетним забвением со стороны аграриев РО аукнулась. Можно подумать что с другими производителями такого не было, у нас тут и со своими "родными", но этого как то никто не боится. Так что за одного битого ПТЗэшника можно двух небитых, новых трактора с такими вещами получить. Никто не хочет повторения косяков опыта то уже поднабрались.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 30.10.2014, 22:48
Сообщение #437

Цитата(ААП @ 30.10.2014, 22:38) *
Да нормально, и с Кировцем, ПТЗ та история с мерсом многолетним забвением со стороны аграриев РО аукнулась. Можно подумать что с другими производителями такого не было, у нас тут и со своими "родными", но этого как то никто не боится. Так что за одного битого ПТЗэшника можно двух небитых, новых трактора с такими вещами получить. Никто не хочет повторения косяков опыта то уже поднабрались.

Неужели тот кировец стал легендой для ПТЗ и Ростовской области? И хозяйство получило новый двигатель или кировец? Я тогда с хозяином общался в скорости после смерти мерса, когда ещё ПТЗ с немцами друг на друга стрелки переводили и искали крайнего. Если конечно это тот год и район.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 30.10.2014, 22:57
Сообщение #438

Цитата(ААП @ 30.10.2014, 22:38) *

Стоят мои жёлтые пахари в рядок и на ходу. И так мне спокойно на душе. И у трактористов подошвы от кпп не плавятся в сорокоградусную жару. Восстановленные под-ом кстати в том же ряду.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 30.10.2014, 23:03
Сообщение #439

Цитата(Грин Ад @ 30.10.2014, 22:48) *
Неужели тот кировец стал легендой для ПТЗ и Ростовской области? И хозяйство получило новый двигатель или кировец? Я тогда с хозяином общался в скорости после смерти мерса, когда ещё ПТЗ с немцами друг на друга стрелки переводили и искали крайнего. Если конечно это тот год и район.

Первопроходцам всегда тяжело, и они всегда виноватые.

+Цитировать сообщение
Василий Пастухов
сообщение 31.10.2014, 2:46
Сообщение #440

Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 13:04) *
Сосед мой в этом году на новом т-150 заднюю навеску оторвал. Кто то ему сказал что надо глубоко пахать и урожай будет. НУ он и заглубился на 35 см biggrin.gif

в нашем районе глубже 35 см глина начинается .да и какой у нас тракторист в колхозе будет глубоко похать ему это надо .ему надо гектары .агроном приедет добавим уедет выглубим(в пределах разумного конечно) .да ему же надо еще и солярки слить для себя для дома (трактористу)хотя нам и датчиков понаставили (деньги им девать некуда)лучше б зарплату добавили .если трактористу надо он всеровно сольет.некоторые по 800 -1000 литров в месяц сливали с к 700.и никакие датчики их не спасли .так что тракторы мы сильно не перегружаем .пашни у нас тяжелые .у нас тут один работник с кастромы приехал он говорит у нас земля лехче т 15о на 2-4 пашет легко а у нас 2-2 2-3.может врет.

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »