На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

33 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Василий Пастухов
сообщение 31.10.2014, 2:50
Сообщение #441

Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 23:19) *
Судя по последним сообщениям с новым Кировцем дела обстоят не сильно лучше. Но стоит он в 2,5-3 раза дороже

одно радует на новом кировце промежутку усилили и раму

+Цитировать сообщение
Василий Пастухов
сообщение 31.10.2014, 3:20
Сообщение #442

на новых кировцах стали на резине экономить вернее на камерах тонкая она какая то стала как на китайских велосипедах.перетерлась у обоих тракторов на задних осях на одом поменяли по гарантии привезли вместе с дисками .но потом после прокола обнаружилось что камеру засунули всю в заплатах но толстая стояла.дать бы им в руки монташки пускай побортуют свои новшества.
на моем стояла еще толстая камера.

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 31.10.2014, 6:28
Сообщение #443

Тонкие блестящие камеры (не только на кировцах) фигня редкостная расползаются там где захотят. Одну такую клеяли 4 раза потом выкинули и купили НАШУ РАШУ толстую ходит уже года 3.

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 31.10.2014, 6:56
Сообщение #444

Цитата(Грин Ад @ 30.10.2014, 22:24) *
Вы запчасти менять хотите или работать? Запчасти сейчас на отечественную технику вообще гавно, один брак. Кооперативы штампуют или восстанавливают как и подшипникмаш.

Работать, но запчасти и на новых кировцах менять придется и на подшипникмашевских. Вся разница в том что подшипникмашевский стоит более честных денег

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 31.10.2014, 9:16
Сообщение #445

Цитата(Василий Пастухов @ 31.10.2014, 2:46) *
в нашем районе глубже 35 см глина начинается .да и какой у нас тракторист в колхозе будет глубоко похать ему это надо .ему надо гектары .агроном приедет добавим уедет выглубим(в пределах разумного конечно) .да ему же надо еще и солярки слить для себя для дома (трактористу)хотя нам и датчиков понаставили (деньги им девать некуда)лучше б зарплату добавили .если трактористу надо он всеровно сольет.некоторые по 800 -1000 литров в месяц сливали с к 700.и никакие датчики их не спасли .так что тракторы мы сильно не перегружаем .пашни у нас тяжелые .у нас тут один работник с кастромы приехал он говорит у нас земля лехче т 15о на 2-4 пашет легко а у нас 2-2 2-3.может врет.

Мастеркласс!!! biggrin.gif Так наоброт Вам на Киравцах работать выгодно, вон как вы их бережете, так как не побережёшь солярки не возьмешь, надо полностью на их парк тогда переходить сколько можно будет тогда солярки взять huh.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий Филонов
сообщение 30.11.2014, 12:11
Сообщение #446

Здраствуйте я фермер Курская область 1200 земли в это году взял массей фергюссон 7624 номинальная мощность 245 максимал 260
вес с заводскими балластами 9450кг крутящий момент 1050 нм при 1600 об наработка за осень около 500 часов с 6 меровым польским дискатором и глубокорыхлителем грегуар бессон 3 метра 6 стоек. Отработал без единого косяка! Также имею 2 шт Т 150 к 09 один ямз 238 -240лс которые в этом сезон поти не работали только подвоз воды и отвоз зерна с поля. Что имею расход топлива на 30% менше расход масла практически 0 ремонт 0 экономия по з\п Производительность за 10 часов 60 - 70 га дискование (в зависимости от глубины) 23-25 га глубокорыхление на 45 см (в зависимости от длинны гона) по производительности 1.5 -2 Т150

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 30.11.2014, 13:00
Сообщение #447

Цитата(Дмитрий Филонов @ 30.11.2014, 12:11) *
Здраствуйте я фермер Курская область 1200 земли в это году взял массей фергюссон 7624 номинальная мощность 245 максимал 260
вес с заводскими балластами 9450кг крутящий момент 1050 нм при 1600 об наработка за осень около 500 часов с 6 меровым польским дискатором и глубокорыхлителем грегуар бессон 3 метра 6 стоек. Отработал без единого косяка! Также имею 2 шт Т 150 к 09 один ямз 238 -240лс которые в этом сезон поти не работали только подвоз воды и отвоз зерна с поля. Что имею расход топлива на 30% менше расход масла практически 0 ремонт 0 экономия по з\п Производительность за 10 часов 60 - 70 га дискование (в зависимости от глубины) 23-25 га глубокорыхление на 45 см (в зависимости от длинны гона) по производительности 1.5 -2 Т150

По моим наблюдениям т 150 с 6 котловым ямзом вообще очень прожорливый по сравнению с другими тракторами на одинаковых видах работ по обработке почвы с одинаковыми настройками орудий по глубине обработки. Кировец к 700 при пахоте на 20 см сжирает 20 л/га, при глубине 25 см уже получается у кирюши 25 л/га. У кировца 700 го вообще линейная зависимость, с каждым сантиметром глубины добавляется литр топлива. Зато т 150 на 20-22 см сжирает 25-26 л/га.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Филонов
сообщение 1.12.2014, 18:19
Сообщение #448

Да к тому ко всему я забыл упомянуть самый главный фактор ВРЕМЯ!

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 1.12.2014, 19:35
Сообщение #449

при таких курсах..и общей политситуации..я импорт вообще не рассматриваю....легче походу челнок шатл купить. wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Филонов
сообщение 1.12.2014, 22:03
Сообщение #450

Цитата(Дмитрий Печников @ 1.12.2014, 20:35) *
при таких курсах..и общей политситуации..я импорт вообще не рассматриваю....легче походу челнок шатл купить. wink.gif

Да я согласен сейчас ценник сильно увеличился, но и пшеница уже 11 а семечка 20 !!! А вообще седые волосы и испорченные нервы стоят гораздо дороже! smile.gif Да и хоть ХТЗ хоть МТЗ в руках наших трактористов за 3 года нормальной эксплуатации превращаются в металлолом! Я задумался о продаже одного ХТЗ 2005 года а его даже за 1/3 цены не продаш.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.12.2014, 22:14
Сообщение #451

Цитата(Дмитрий Филонов @ 1.12.2014, 22:03) *
Да я согласен сейчас ценник сильно увеличился, но и пшеница уже 11 а семечка 20 !!!

НО и все остальное тоже дорожает быстро, так что на семечке по 20 и пшенице по 11 особо не разгуляешься теперь
Цитата(Дмитрий Филонов @ 1.12.2014, 22:03) *
А вообще седые волосы и испорченные нервы стоят гораздо дороже! smile.gif Да и хоть ХТЗ хоть МТЗ в руках наших трактористов за 3 года нормальной эксплуатации превращаются в металлолом! Я задумался о продаже одного ХТЗ 2005 года а его даже за 1/3 цены не продаш.

А импорт дороже продашь? Вся сельхозтехника низколиквидна

+Цитировать сообщение
Дмитрий Филонов
сообщение 1.12.2014, 22:51
Сообщение #452

ну знаете когда в октябре планируешь поездку в египет, а не мечешся в поиске запчастей это стоит того ! Я вспоминаю прошлую осень с т 150 посевная : коленвал пополам; коробка на 1 скорости . Почвообратка до декабря и когда надо работать всегда что то отваливается и течет , течет и отваливается итд...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 1.12.2014, 22:57
Сообщение #453

Цитата(Дмитрий Филонов @ 1.12.2014, 23:51) *
ну знаете когда в октябре планируешь поездку в египет, а не мечешся в поиске запчастей это стоит того ! Я вспоминаю прошлую осень с т 150 посевная : коленвал пополам; коробка на 1 скорости . Почвообратка до декабря и когда надо работать всегда что то отваливается и течет , течет и отваливается итд...

Эт прям про мои т 150.... biggrin.gif они у меня домой приехали как после боя...один с 1 скоростью.тругой без полуосей...чуть приползли...но в египет я успел в срок, wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Филонов
сообщение 1.12.2014, 23:26
Сообщение #454

Патриотов уважаю но когда техника ХТЗ образца 70 х годов стоит около 3 млн руб а глядя на новый 2022 плакать хочется, увольте ! Я когда в 2008 взял комбайн нью холланд тс 5080 думал что кризис не переживу, но он убрал все у меня и заработал миллион у соседей и с тех пор ни разу не пожалел безотказный аппарат, в 2012 когда наш президент побывал на ростсельмаше и мне впарили акрос 580 и все как всегда цепи, транспортеры, шнек в бункере отвалился: короче качество как у китайской игрушки ,а ценник как у иннопрома !

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.12.2014, 23:26
Сообщение #455

Цитата(Дмитрий Филонов @ 1.12.2014, 22:51) *
Почвообратка до декабря и когда надо работать всегда что то отваливается и течет , течет и отваливается итд...

с этим не поспоришь, есть такое дело. И ведь что характерно все беды на посевной. А как осенью пахать выезжаешь пашет и пашет без остановок и не ломается.
А по сути трактор работает месяц в году, но наших даже на месяц не хватает

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.12.2014, 23:31
Сообщение #456

Цитата(Дмитрий Филонов @ 1.12.2014, 23:26) *
Патриотов уважаю но когда техника ХТЗ образца 70 х годов стоит около 3 млн руб а глядя на новый 2022 плакать хочется, увольте ! Я когда в 2008 взял комбайн нью холланд тс 5080 думал что кризис не переживу, но он убрал все у меня и заработал миллион у соседей и с тех пор ни разу не пожалел безотказный аппарат, в 2012 когда наш президент побывал на ростсельмаше и мне впарили акрос 580 и все как всегда цепи, транспортеры, шнек в бункере отвалился: короче качество как у китайской игрушки ,а ценник как у иннопрома !

Тоже верно, знакомые в этом сезоне 1500 га подсолнечника убрали одним Нью холландом. В прошлом году купили его.
Часть прям рядом со мной убирали, комбайн ходит и ходит без остановок круглыми сутками. А я двумя Полесьями новыми еле еле 1000 га убрал, каждый день сюрпризы хоть и по мелочи, но время...
Я примерно прикинул ...один Нью Холланд убирал как два моих полесья, даже чуть быстрей
Невольно стал задумываться о покупке нормального комбайна, но теперь не знаю когда это осуществится. Хотя сегодня звонили предлагали по старым еще ценам нью холланды, но возможности пока нет. А после НГ уже цены взлетят

+Цитировать сообщение
Дмитрий Филонов
сообщение 1.12.2014, 23:44
Сообщение #457

Если есть возможность бери не пожалеишь в уборку будешь спокойно засыпать по ночам а вообще господа на хорошей машине не грех иногда и самому покататься при проблемах с кадрами,у не знаю как у вас у меня бывает : запил ,заболел ,психанул, ...

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 2.12.2014, 7:13
Сообщение #458

Цитата(Дмитрий Филонов @ 1.12.2014, 23:26) *
в 2012 когда наш президент побывал на ростсельмаше и мне впарили акрос 580 и все как всегда цепи, транспортеры, шнек в бункере отвалился: короче качество как у китайской игрушки ,а ценник как у иннопрома !

На то она и "огромная машина сбыта ростсельмаш" что бы впаривать, и президенту в том числе. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 22.1.2015, 14:44
Сообщение #459

Цитата(Юрий Саломатин @ 1.10.2013, 11:02) *
А что у Жонов нет этого в комплекте???

Уже всё есть, форумы читают наверное не ради лести, а чтобы себя лучше позиционировать, на оф сайте в приспособах Жоны ужё всякие разные ТСУ представляют уже под всякие пожелания клиентов. Работают а не виноватых ищут. Но правда цены сильно выше чем у производителя этих самых приблуд.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 6.2.2015, 20:55
Сообщение #460

Как обстоят дела с поперечинами ТСУ для импортных тракторов, кто нибудь применяет такие? У кого импортные тракторы с ТСУ 2 или третьей категории как раз под них на фото. Просто и сердито, и не дорого. Альтернатива сложным тягово сцепным устройствам, антикризисный вариант.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ПОПЕРЕЧИНА.jpg ( 55,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »