|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.7.2015, 12:32
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Все на круги своя...месяцм ЧУДО ТРАКТОР МТЗ 2022 простоял в ожидании т.к....собрали..оооо работает...2 недели стоял исправный..но сегодня по простоте душевной послал я его в поле..пахать..забыв,что трактор это не для работы..а для езды по выставкам и стоянием за домом..ну надо отдать ему должное...забороздился и даже пропохал целый проход в одну сторону...после чего одумался и застучал в первых цилиндрах..приехав домой стук уже начал заглушать работу двигателя...после обеда вскроем головку..а там чую и до заднего моста дойдем...пару месяцев на ожидание запчастей от оф.диллера белагро...и я думаю к зиме будет на ходу..зимой он у меня обычно рабочий.....
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.7.2015, 14:29
|
|
Все на круги своя...месяцм ЧУДО ТРАКТОР МТЗ 2022 простоял в ожидании т.к....собрали..оооо работает...2 недели стоял исправный..но сегодня по простоте душевной послал я его в поле..пахать..забыв,что трактор это не для работы..а для езды по выставкам и стоянием за домом..ну надо отдать ему должное...забороздился и даже пропохал целый проход в одну сторону...после чего одумался и застучал в первых цилиндрах..приехав домой стук уже начал заглушать работу двигателя...после обеда вскроем головку..а там чую и до заднего моста дойдем...пару месяцев на ожидание запчастей от оф.диллера белагро...и я думаю к зиме будет на ходу..зимой он у меня обычно рабочий..... Найди хорошего юриста и сдай его по рекламации обратно |
|
|
|
23.7.2015, 20:23
|
|
Найди хорошего юриста и сдай его по рекламации обратно в первом цилиндре поршень начал бить о клапана...сняли поршень с шатуном..вкладыш весь расплющило как консервная банка стал...блин темно фоткать идти..завтра не забуду..выложу...поржать..в общем это минское дерьмо не перестает удивлять...хотя реагирую уже спокойно..винить не кого..сам ВПИЗД..ЛСЯ В ЧУДО МИНСКОГО ТРАКТОРОСТРОЕНИЯ.попробую заменить вкладыши..там видно будет..может впарить кому???да совесть не позволяет,как в глаза покупателю смотреть???наверное не прокатит вернуть..мы ж не в какой нибудь загнивающей гейевропе..нам и так сойдет..пусть на совести производителя останется.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.7.2015, 20:59
|
|
наверное не прокатит вернуть..мы ж не в какой нибудь загнивающей гейевропе..нам и так сойдет..пусть на совести производителя останется.. Можно попробовать, попытка не пытка. Надо только юриста найти хорошего, даже конторы были такие на рекламациях специализировались. Я раньше на ВАЗе работал, пачками машины по рекламации возвращали через суд |
|
|
|
23.7.2015, 20:59
|
|
в первом цилиндре поршень начал бить о клапана...сняли поршень с шатуном..вкладыш весь расплющило как консервная банка стал...блин темно фоткать идти..завтра не забуду..выложу...поржать..в общем это минское дерьмо не перестает удивлять...хотя реагирую уже спокойно..винить не кого..сам ВПИЗД..ЛСЯ В ЧУДО МИНСКОГО ТРАКТОРОСТРОЕНИЯ.попробую заменить вкладыши..там видно будет..может впарить кому???да совесть не позволяет,как в глаза покупателю смотреть???наверное не прокатит вернуть..мы ж не в какой нибудь загнивающей гейевропе..нам и так сойдет..пусть на совести производителя останется.. Сколько у него вообще наработка? А то сделать красивый фото-видео отчетец от счастливого владельца, да залить его на ютуб и побольше форумов. Да и на завод отправить с БОЛЬШОЙ благодарностью. Хоть посмотреть на реакцию заводчан, вдруг совесть сыграет. Пусть у нас не еуропа но и отмаза типа неудачный экземпляр попался тоже уже как то не для нашего времени. Как ХТЗ новый поживает? -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
23.7.2015, 21:01
|
|
Вообще недавно общался с одним сервисником от известной конторы. Ситуация по МТЗ удручает, особенно с 2013 года. Я даже передумал МТЗ-82 брать, свои старые 30 летние пожалуй подкапиталю
|
|
|
|
23.7.2015, 21:12
|
|
Хоть посмотреть на реакцию заводчан, вдруг совесть сыграет. Пусть у нас не еуропа но и отмаза типа неудачный экземпляр попался тоже уже как то не для нашего времени. Могу сказать как будет, грантийный отдел завода ММЗ скажет демонтируйте двигатель и отправляйте нам на экспертизу, а мы если посчитаем нужным, его отремонтируем. Проверенно неоднократно. Давите на завод тракторов МТЗ пусть он на ММЗ давит. Но будьте гтовы прдоставить информацию о всех ТО, в особенности о ТО250 мч где регулировка зазоров клапанов, протяжка ГБЦ с оговоренным моментом, и регулировка угла впрыска. Если этого не делали а наработка превышает 250 мч, то готовьтесь всё чинить за свой счёт. Транспортные расходы естественно тоже за свой счёт. Так что вот так всё течёт всё изменяется только не на МТЗ и ММЗ |
|
|
|
23.7.2015, 21:22
|
|
Сколько у него вообще наработка? А то сделать красивый фото-видео отчетец от счастливого владельца, да залить его на ютуб и побольше форумов. Да и на завод отправить с БОЛЬШОЙ благодарностью. Хоть посмотреть на реакцию заводчан, вдруг совесть сыграет. Пусть у нас не еуропа но и отмаза типа неудачный экземпляр попался тоже уже как то не для нашего времени. Как ХТЗ новый поживает? наработка чето не больше тысячи..в этом году он только забороновал тысячу пашни..и все.. выехал с дисками-сломался т.к.простоял месяц..и вот опять,как работать..он в стойло ..хтз пока нормально..в транспорте по мелочам..500 г задисковал,сейчас пашет 6 корпусным плугом со стойками ранчо(на 30-35 см) бегает весело. -из поломок теч масла испод скоростного рычага ,прокладку поменяли.и 2 раза воздушный кран меняли по гарантии(болезнь говорят....тошнотное слово) в остальном пока все в норме.мужики все говорят-на х..й ты мтз взял..сейчас бы 2 хтз бегали.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.7.2015, 21:30
|
|
Можно попробовать, попытка не пытка. Надо только юриста найти хорошего, даже конторы были такие на рекламациях специализировались. Я раньше на ВАЗе работал, пачками машины по рекламации возвращали через суд ему со дня на день третий год пойдет...думаю очень сложно будет что то доказать..да и время..а сам я то не юрист..и далек от этого..на днях ехал в самаре,новый асфальт положили,пару месяцев как...и яма,вообще ее не видел..два колеса разрубил(правую сторону) остановился..и менты как раз на против стоят..подошел,что мол делать?вызывай комисаров..позвонил знакомому менту...день потеряешь ждать..потом,так как нет каски только в суд...и выплатят дай бог половину стоимости..так как резина не новая,прикинул...поставил запаску на перед и поехал резину покупать...вот иногда понимаешь ,что прав..но вся волокита встанет дороже,просто плюешь... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.7.2015, 21:33
|
|
Могу сказать как будет, грантийный отдел завода ММЗ скажет демонтируйте двигатель и отправляйте нам на экспертизу, а мы если посчитаем нужным, его отремонтируем. Проверенно неоднократно. Давите на завод тракторов МТЗ пусть он на ММЗ давит. Но будьте гтовы прдоставить информацию о всех ТО, в особенности о ТО250 мч где регулировка зазоров клапанов, протяжка ГБЦ с оговоренным моментом, и регулировка угла впрыска. Если этого не делали а наработка превышает 250 мч, то готовьтесь всё чинить за свой счёт. Транспортные расходы естественно тоже за свой счёт. Так что вот так всё течёт всё изменяется только не на МТЗ и ММЗ не...клапана не регулировали и головку не тянули..не помню по чему...на хтз тянули..и клапана регулировали. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.7.2015, 21:33
|
|
Могу сказать как будет, грантийный отдел завода ММЗ скажет демонтируйте двигатель и отправляйте нам на экспертизу, а мы если посчитаем нужным, его отремонтируем. Проверенно неоднократно. Давите на завод тракторов МТЗ пусть он на ММЗ давит. Но будьте гтовы прдоставить информацию о всех ТО, в особенности о ТО250 мч где регулировка зазоров клапанов, протяжка ГБЦ с оговоренным моментом, и регулировка угла впрыска. Если этого не делали а наработка превышает 250 мч, то готовьтесь всё чинить за свой счёт. Транспортные расходы естественно тоже за свой счёт. Так что вот так всё течёт всё изменяется только не на МТЗ и ММЗ Вооот, про 250 тоже не мало слышал. Мне когда сервисники на 952й приехали масло поменяли воздухан с центрифугой промыли и свалили. А когда стал смотреть какой перечень они должны были сделать.....сразу позвонил, благо без предоплаты было и сказал хрен заплачу пока все как надо не сделаете, еще и на завод рекламацию как а техникой гарантийной следят. На след день дядечька опытный приехал и все сделал с протяжкой и регулировкой. уже больше тыс часов тьфу-тьфу, только масло меняю. Вообще 952й нравится все больше и больше по сравнению с 82м. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
23.7.2015, 21:36
|
|
ему со дня на день третий год пойдет... Вообще про гарантию или вернуть речь вести нельзя так как "срок эксплуатации большой" |
|
|
|
23.7.2015, 21:40
|
|
|
|
|
|
23.7.2015, 21:44
|
|
Вообще про гарантию или вернуть речь вести нельзя так как "срок эксплуатации большой" ну они и специализируются на их запчастях...завтра видно будет...как с вкладышами..по телефону сказали что такие же как и на д 260....но у меня д 260 4 s2..на него хрен че подходит... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.7.2015, 21:48
|
|
ну они и специализируются на их запчастях...завтра видно будет...как с вкладышами..по телефону сказали что такие же как и на д 260....но у меня д 260 4 s2..на него хрен че подходит... ток простой д260 130 кабыл, а тут 200, врят ли одинаковые вкладыши. Вот кстати и первая версия, при сборке воткнули вкладыши от простого 260 на 2 цилиндра вот их и расплющило. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
23.7.2015, 22:14
|
|
Могу сказать как будет, грантийный отдел завода ММЗ скажет демонтируйте двигатель и отправляйте нам на экспертизу, а мы если посчитаем нужным, его отремонтируем. Проверенно неоднократно. Давите на завод тракторов МТЗ пусть он на ММЗ давит. Но будьте гтовы прдоставить информацию о всех ТО, в особенности о ТО250 мч где регулировка зазоров клапанов, протяжка ГБЦ с оговоренным моментом, и регулировка угла впрыска. Если этого не делали а наработка превышает 250 мч, то готовьтесь всё чинить за свой счёт. Транспортные расходы естественно тоже за свой счёт. Так что вот так всё течёт всё изменяется только не на МТЗ и ММЗ как протяжка гбц и регулировка клапанов влияет на вкладыши? |
|
|
|
23.7.2015, 22:30
|
|
как протяжка гбц и регулировка клапанов влияет на вкладыши? Я описал алгоритм принятия решения, по гарантийным случаям завода двигателей ММЗ. А там хоть что вышло из строя хоть вкладыши, хоть пневмокомпресор, хоть десятое. Если небыло регулировки клапанов и протяжки гбц в оговоренные моточасы, можно бодаться долго и безуспешно. |
|
|
|
23.7.2015, 22:30
|
|
как протяжка гбц и регулировка клапанов влияет на вкладыши? Я описал алгоритм принятия решения, по гарантийным случаям завода двигателей ММЗ. А там хоть что вышло из строя хоть вкладыши, хоть пневмокомпресор, хоть десятое. Если небыло регулировки клапанов и протяжки гбц в оговоренные моточасы, можно бодаться долго и безуспешно. Хоть влияет это на вкладыши или на что другое или нет. Я к тому что если выбрали технику с ММЗ то нужнобыть готовым ко всем колизиям про которые я рассказал. Технические особенности двигателя ММЗ мне давно не интересны. Да и их и нет этих особенностей, постоянно ждешь от этих движков что они гавкнутся в самый неподходящий момент. Хотя турбины отечественные на них летят гораздо реже импортных. Плюс этих движков, то что их можно ремонтировать хоть на коленке, запчасти дешёвые и найти несложно. |
|
|
|
24.7.2015, 8:29
|
|
в общем беды только начинаются,,,померили шейку шатуна,,сильно вытянута,,шатунная шейка коленвала тоже поведеная,,не знай выйдет под какой ремонт или нет,,весело,главное шейка коленвала не задрата,но элипс очень сильный,,даже штангелем видно ,,без микрометра,,
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
24.7.2015, 8:35
|
|
По теме выбора трактора-НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК С ПОКУПКОЙ ТРАКТОРА,что хотят пусть говорят производители и продавцы этого у@бища...мол такой попался..мне отэтого нелегче,покупал трактор для работы,а получил кучу проблем...старые т 150 по 30 лет им и они работают.амтз 2022 нет.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2026, 3:47 |