На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

33 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
alex шкапенков
сообщение 24.7.2015, 9:46
Сообщение #501

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.7.2015, 9:35) *
По теме выбора трактора-НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК С ПОКУПКОЙ ТРАКТОРА,что хотят пусть говорят производители и продавцы этого у@бища...мол такой попался..мне отэтого нелегче,покупал трактор для работы,а получил кучу проблем...старые т 150 по 30 лет им и они работают.амтз 2022 нет.

Хорошо когда трактор не единственный и есть чем заменить, да и хозяйство не маленькое. А представьте хозяйство с небольшой площадью, которое купит такое чудо на последние да еще и в кредит и он будет стоять вот так, это всё, прямой путь к разорению. Я думаю надо по полной программе: фото видео и полный красочный рассказ о работе трактора, диллера и сервисников. Пусть посмотрят в какую рулетку предстоит поиграть потенциальным покупателям.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.7.2015, 10:03
Сообщение #502

Цитата(alex шкапенков @ 24.7.2015, 9:46) *
Хорошо когда трактор не единственный и есть чем заменить, да и хозяйство не маленькое. А представьте хозяйство с небольшой площадью, которое купит такое чудо на последние да еще и в кредит и он будет стоять вот так, это всё, прямой путь к разорению. Я думаю надо по полной программе: фото видео и полный красочный рассказ о работе трактора, диллера и сервисников. Пусть посмотрят в какую рулетку предстоит поиграть потенциальным покупателям.

Да попытаться можно, нужно письмишко накатать продавцу и копии на завод МТЗ и ММЗ. Но раз уже сами вскрыли то это препятствием будет. Хотя делу придана огласка на просторах интернета, им думаю вполне забрать двигатель на завод и откапиталить его до состояния нового, труда не составит biggrin.gif А может им наплевать на имиджевые потери. Вон импортных полноценных тракторов в таком классе пруд пруди конкуренция. Востребованный то на самом деле класс, или им безразлично.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.7.2015, 11:00
Сообщение #503

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.7.2015, 8:29) *
в общем беды только начинаются,,,померили шейку шатуна,,сильно вытянута,,шатунная шейка коленвала тоже поведеная,,не знай выйдет под какой ремонт или нет,,весело,главное шейка коленвала не задрата,но элипс очень сильный,,даже штангелем видно ,,без микрометра,,

Я бы попробывал посудиться и сдать трактор обратно
ст. 475 ГК РФ
Цитата
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 24.7.2015, 13:52
Сообщение #504

Цитата(Дмитрий Печников @ 23.7.2015, 22:33) *
не...клапана не регулировали и головку не тянули..не помню по чему...на хтз тянули..и клапана регулировали.

за тысячу часов не делал клапаны, и 100% не проверял топливную(иль там комонрейл?), это раздолбайство извините, так обращаться с техникой, да к тому же такой гавёной как мтз нельзя. Я год назад помнится советовал прошивку ему сделать от 1523 чтоб мощность убавить, как раз воизбежание пробоя вкладышей.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.7.2015, 15:35
Сообщение #505

Цитата(Дмитрий Печников @ 23.7.2015, 21:33) *
не...клапана не регулировали и головку не тянули..не помню по чему...на хтз тянули..и клапана регулировали.

Ох не увидел. Налицо явное нарушение техрегламента ТО, и соответственно правил эксплуатации двигателя. Так ответит завод и на его стороне правда. Бесполезно что то пытаться им предъявлять, и гражданский кодекс этому не поможет. Можно и на судебные издержки ещё попасть. В принципе как клапана регулировать, и голову тянуть всё популярно изложено в инструкции, и как регулировку угла опережения впрыска тоже, для ТНВД ЯЗДА или Моторпал есть отличия и там это всё написано. В общем то нужен набор щупов, и ключ не самый дорогой динамометрический, и старая топливная трубка от ТНВД для того чтобы регулировать "впрыск". А так теперь расходов поболее набирается. wink.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.7.2015, 16:39
Сообщение #506

Цитата(ААП @ 24.7.2015, 15:35) *
Ох не увидел. Налицо явное нарушение техрегламента ТО, и соответственно правил эксплуатации двигателя. Так ответит завод и на его стороне правда. Бесполезно что то пытаться им предъявлять, и гражданский кодекс этому не поможет.

Предъявить можно и нужно. А завод пусть докажет что выдавливание вкладыша явилось следствием не протяжки головки ГБЦ.
Или шейка шатуна овальная из за того что клапана не отрегулировали по регламенту.
Экспертиза покажет это заводской брак или нарушение правил эксплуатации. Если брак то обязаны заменить и пофиг что клапана вовремя не тянул

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.7.2015, 16:58
Сообщение #507

Цитата(Paulus @ 24.7.2015, 16:39) *
Предъявить можно и нужно. А завод пусть докажет что выдавливание вкладыша явилось следствием не протяжки головки ГБЦ.
Или шейка шатуна овальная из за того что клапана не отрегулировали по регламенту.
Экспертиза покажет это заводской брак или нарушение правил эксплуатации. Если брак то обязаны заменить и пофиг что клапана вовремя не тянул

Да, пусть Дмитрий предъявляет, я не против. Если у него получится то поделом заводу. Только поделом заводу будет когда когда его дилер придушит, а дилер с заводом врядли ссориться захочет, если только взимоотношения и совместное сотрудничество расторгнут, по причине отсутствия выхлопа от продаж некачественной техники, из за которой приходится нести издержки и убытки.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.7.2015, 17:56
Сообщение #508

Цитата(Фермер48 @ 24.7.2015, 14:52) *
за тысячу часов не делал клапаны, и 100% не проверял топливную(иль там комонрейл?), это раздолбайство извините, так обращаться с техникой, да к тому же такой гавёной как мтз нельзя. Я год назад помнится советовал прошивку ему сделать от 1523 чтоб мощность убавить, как раз воизбежание пробоя вкладышей.

если бы мне нужен был по мощности пятнашка я б ее и купил..но мне нужен был трактор в 200 лс..и завод продал мне трактор в 212 лс..за чем мне делать из него мтз 80?разобрали все в двоем с трактористом...только руки отмыл.завтра отвезу вал на расточку..новый 66 р стоит..пока решил попробовать ремонт..трактор год был на горантии и все якобы делали что в то прописано...тракторист опытный и надежный мужик..в чем раздолбайство?в суд не буду подавать..не умею я этого и время у меня на это нет...не знай чего добьюсь..а в понедельник уборку начинаю.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 24.7.2015, 21:27
Сообщение #509

" Она не лопнула и не треснула , просто шире раздалась , а была тесная!!!" biggrin.gif Вот ,мой , опыт эксплуатации - превая протяжка и регулировка после 60мч. и до 2000мч можно не заглядывать. При условии - установлены нормальные детали. Два мотора д-260 (07го и 10го) испытания прошли успешно. Похоже Дмитрию действительно неповезло dry.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.7.2015, 21:43
Сообщение #510

Цитата(какос61 @ 24.7.2015, 22:27) *
" Она не лопнула и не треснула , просто шире раздалась , а была тесная!!!" biggrin.gif Вот ,мой , опыт эксплуатации - превая протяжка и регулировка после 60мч. и до 2000мч можно не заглядывать. При условии - установлены нормальные детали. Два мотора д-260 (07го и 10го) испытания прошли успешно. Похоже Дмитрию действительно неповезло dry.gif

у меня этот же механизатор работает 5 сезон на 812 пылесосе..с таким же двиглом..пока все путем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.7.2015, 21:47
Сообщение #511

Цитата(Фермер48 @ 24.7.2015, 14:52) *

Два раза насос и форсунки по гарантии возили в ремонт...и заменили 3.!!!!!! электромагнитных клапана на насосе..все по гарантии.пытались отмазаться ,сославшись на некачественное дт..но дт беру официально на роснефти со всеми сертификатами..предложил взять пробы дт из емкостей на анализ..так как вся остальная техника проблем с тнвд не доставляет..отказались..и два раза ремонтировали насос...

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.7.2015, 21:55
Сообщение #512

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.7.2015, 21:47) *
Два раза насос и форсунки по гарантии возили в ремонт...и заменили 3.!!!!!! электромагнитных клапана на насосе..все по гарантии.пытались отмазаться ,сославшись на некачественное дт..но дт беру официально на роснефти со всеми сертификатами..предложил взять пробы дт из емкостей на анализ..так как вся остальная техника проблем с тнвд не доставляет..отказались..и два раза ремонтировали насос...

А чего у ММЗ уже элетрический ТНВД.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.7.2015, 22:04
Сообщение #513

Цитата(ААП @ 24.7.2015, 22:55) *
А чего у ММЗ уже элетрический ТНВД.

Мотрпаловский насос,и там какой то клапан для запуска приторочили,,(на полесье такой же моторпаловский но без чудо приблуды),срабатывает на запуск,,выходит из строя и фиг заведешь,,,гонять приходится долго,,но все решалось просто-отварачивали клапан,два болтика и нажимали отверткой,клапан западал и трактор заводился,после этого клапан возвращался автоматически в исходное положение,,работает чисто для запуска

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.7.2015, 22:21
Сообщение #514

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.7.2015, 22:04) *
Мотрпаловский насос,и там какой то клапан для запуска приторочили,,(на полесье такой же моторпаловский но без чудо приблуды),срабатывает на запуск,,выходит из строя и фиг заведешь,,,гонять приходится долго,,но все решалось просто-отварачивали клапан,два болтика и нажимали отверткой,клапан западал и трактор заводился,после этого клапан возвращался автоматически в исходное положение,,работает чисто для запуска

Понятно, не приходилось с таким сталкиваться, не слежу уже давно за новинками ММЗ.
Скоро будет 10 лет, как я посещал завод ММЗ, так как тогда они начали форсировать Д260 и добавлять ему лошадей. Так вот та одна из самых первых новинок со 180 лошадями вытворяла такие чудеса которые сейчас уже как десять лет спустя проявляются в их новых мощных тракторах. Тогда напрямую имелись разговоры с конструктором который всё это вёл. У него одно "как отче наш" , 200 моточасов : регулировка зазоров клапанов, протяжка гбц, и регулировка угла опережения впрыска, всё это как делать нам показывали на обкаточных стендах. Конструктор говорил если этого не делать, то будут вышеописанные проблемы, ну и прогар прокладки ГБЦ, так же для предотвращения этого там стояли фторопластовые кольца, и они тоже как "гарант конституциии" и что их нельзя не коим образом выкидывать что многие делают при вскрытии, и устанавливаются они в особом положении. В общем 9,6 лет прошло, может они мировоззрение поменяли, но в инструкции то что тогда рассказывали было описано, не очень подробно. Недавеча смотрел, инструкцию всё описано очень подробно. Выходит мировоззрение они свое не изменили. Вывод нужно внимательно читать инструкцию по эксплуатации и делать как там описано.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 25.7.2015, 0:13
Сообщение #515

вот фото вкладышей первого цилиндра. http://joxi.ru/64DmBRuDveVmP3 http://joxi.ru/MLQ2Kqu1MYwrjG

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 25.7.2015, 0:36
Сообщение #516

ездил в поле,загорелся на трассе бензовоз,а у меня там пшеница,которую собрался молотить в понедельник..хорошо ,что у меня трактор пашет в паре км,заметил,позвонил мне и опахал поле,место пожара..... http://joxi.ru/5812MxuE6ZdmJL http://joxi.ru/ejnAy6uL4pLrZ7 http://joxi.ru/lvDr89u0dQam6L http://joxi.ru/L0KAgJuBYp82lB пены поналили...водила живой бегал.что то с колесом случилось,типа колодки...вроде бы все обошлось..можно спать .поле далеко,успел только на пену,очевидцы говорят полыхало ужасно..

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 25.7.2015, 0:43
Сообщение #517

Цитата(ААП @ 24.7.2015, 23:21) *
Понятно, не приходилось с таким сталкиваться, не слежу уже давно за новинками ММЗ.
Скоро будет 10 лет, как я посещал завод ММЗ, так как тогда они начали форсировать Д260 и добавлять ему лошадей. Так вот та одна из самых первых новинок со 180 лошадями вытворяла такие чудеса которые сейчас уже как десять лет спустя проявляются в их новых мощных тракторах. Тогда напрямую имелись разговоры с конструктором который всё это вёл. У него одно "как отче наш" , 200 моточасов : регулировка зазоров клапанов, протяжка гбц, и регулировка угла опережения впрыска, всё это как делать нам показывали на обкаточных стендах. Конструктор говорил если этого не делать, то будут вышеописанные проблемы, ну и прогар прокладки ГБЦ, так же для предотвращения этого там стояли фторопластовые кольца, и они тоже как "гарант конституциии" и что их нельзя не коим образом выкидывать что многие делают при вскрытии, и устанавливаются они в особом положении. В общем 9,6 лет прошло, может они мировоззрение поменяли, но в инструкции то что тогда рассказывали было описано, не очень подробно. Недавеча смотрел, инструкцию всё описано очень подробно. Выходит мировоззрение они свое не изменили. Вывод нужно внимательно читать инструкцию по эксплуатации и делать как там описано.

второпласт при вскрытии гбц всегда выкидываем....но ставим новые..у моего д260 4 s 2 прокладки интересные стояли,я таких не видел..сталь с двух сторон,а в середине типа второпласта..

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 25.7.2015, 1:04
Сообщение #518

Цитата(Дмитрий Печников @ 25.7.2015, 1:43) *
второпласт при вскрытии гбц всегда выкидываем....но ставим новые..у моего д260 4 s 2 прокладки интересные стояли,я таких не видел..сталь с двух сторон,а в середине типа второпласта..

Вообще это типа многоразовая прокладка считается biggrin.gif . 2 слоя металла обмедненного и еще какая хрень на основе серебра нанесена, а по середине композитный материал. Такие прокладки первый раз встретил на наших моторах когда в руки попал первый дизель змз514 в 2006м, на уазики ставили. Первые образцы славились великим ресурсом в 30 тыс км biggrin.gif , потом пошли чугунные усиленные блоки, немецкие поршня и появились вот такие прокладки, теоретически их можно использовать до 3х раз. У меня знакомый ставил такую на бычок, стоит она в районе 9 рублей на 245й мотор. И типа не прогорает вообще.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.7.2015, 9:18
Сообщение #519

Цитата(Дмитрий Печников @ 25.7.2015, 0:36) *
ездил в поле,загорелся на трассе бензовоз,а у меня там пшеница,которую собрался молотить в понедельник..хорошо ,что у меня трактор пашет в паре км,заметил,позвонил мне и опахал поле,место пожара..... http://joxi.ru/5812MxuE6ZdmJL http://joxi.ru/ejnAy6uL4pLrZ7 http://joxi.ru/lvDr89u0dQam6L http://joxi.ru/L0KAgJuBYp82lB пены поналили...водила живой бегал.что то с колесом случилось,типа колодки...вроде бы все обошлось..можно спать .поле далеко,успел только на пену,очевидцы говорят полыхало ужасно..

это через кр яр? я там проезжал около 7 вечера

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 25.7.2015, 11:22
Сообщение #520

Цитата(Paulus @ 25.7.2015, 10:18) *
это через кр яр? я там проезжал около 7 вечера

ну да,по той трассе,где то в 11 часу ночи гореть начал..

--------------------

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »