На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

33 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
fermer80
сообщение 17.11.2015, 14:58
Сообщение #561

Я купил культиватор КПМ-8 под 1523 со спаркой.
сосед такой таскает на 1221 со скоростью 6км.
Что и как весной отношусь.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.11.2015, 15:16
Сообщение #562

Цитата(fermer80 @ 17.11.2015, 14:58) *

ну если устраивает скорость то можно и на 1221 работать, я же говорю он потянет, но медленно. Я мтз-1221 таскал 8 метровый культиватор. Но скорость....5-6 км/ч

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 17.11.2015, 15:17
Сообщение #563

Иномарки новые,аналог 1523 стоят 7-9 мил.руб.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 17.11.2015, 15:25
Сообщение #564

Цитата(fermer80 @ 17.11.2015, 15:58) *

Зря переплатил, этому трактору самое то 6 метров, и качество работы и расход топлива в выигрыше, а производительность таже что и 8 метров.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 17.11.2015, 15:26
Сообщение #565

я кстати тоже 1523 взял, под опрыскиватель.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 17.11.2015, 16:36
Сообщение #566

Цитата(Фермер48 @ 17.11.2015, 15:26) *
я кстати тоже 1523 взял, под опрыскиватель.

Ну и дооснастить бы его надо беззазорной сцепкой, чтобы шлицы ВОМа, кардан, и вал насоса поберечь, при "мотылянии" на кочках и неровностях.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Консоль_МТЗ.jpg ( 111,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 70

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.11.2015, 17:54
Сообщение #567

Цитата(ААП @ 17.11.2015, 16:36) *
Ну и дооснастить бы его надо беззазорной сцепкой, чтобы шлицы ВОМа, кардан, и вал насоса поберечь, при "мотылянии" на кочках и неровностях.

За 200 000 ? biggrin.gif
Ничего не будет и с обычной сцепкой ни валу ни шлицам. А за эти деньги сколько модная сцепка стоит можно вал ВОМ с карданом каждый год менять

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 17.11.2015, 21:42
Сообщение #568

Цитата(Paulus @ 17.11.2015, 17:54) *
За 200 000 ?

'Paulus' не надо придумывать цену. Если брать оригинал например JD и для JD где то лошадей за 350 то озвученная цена примерно сопоставима, но и это у дилеров JD. Но я веду речь об удобном "гаджете" под трактор МТЗ в 150 лошадок и соответственно устройство стоит в разы меньше, так как сцепка МТЗ наиболее простая. Неужели по картинке не понятно.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 18.11.2015, 9:33
Сообщение #569

Цитата(ААП @ 17.11.2015, 17:36) *

Каком мотылянии? Вы хоть прокатились бы разок в поле на этом самом тракторе с опрыскивателем, чего там мотыляет то, да ещё так что надо "шлицы вома кардан и насос беречь" - ААП у Вас мания laugh.gif

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 18.11.2015, 9:45
Сообщение #570

Цитата(Фермер48 @ 18.11.2015, 9:33) *
Каком мотылянии? Вы хоть прокатились бы разок в поле на этом самом тракторе с опрыскивателем, чего там мотыляет то, да ещё так что надо "шлицы вома кардан и насос беречь" - ААП у Вас мания laugh.gif

Фермер48, короче понятно по вашей логике, европейские фермеры дебилы вместе с производителями опрыскивателей амазоне, харди, кун ну и так далее. Это у Вас с и Паулса мания пытаться меня тут дураком выставить, но мне честно говоря по херу. Возразить против этих гаджетов по делу конкретно можете, а не про мою "манию" чушь нести.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 18.11.2015, 10:02
Сообщение #571

Я допускаю необходимость беззазорного сцепа на прицепе при постоянной работе на транспорте, или с прицепным опрыскивателем, да будет стучать серьга, дёргать трактор. Но с полуприцепом или с полуприцепным опрыскивателем(а таких абсолютное большинство) этого эффекта почти не заметно т.к. постоянная нагрузка имеется на серьгу от веса агрегата, ничего там не брыкает мотыляет практически, эт я по собственному опыту а не из рекламных проспектов говорю.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 18.11.2015, 10:24
Сообщение #572

Цитата(Фермер48 @ 18.11.2015, 10:02) *
Я допускаю необходимость беззазорного сцепа на прицепе при постоянной работе на транспорте, или с прицепным опрыскивателем, да будет стучать серьга, дёргать трактор. Но с полуприцепом или с полуприцепным опрыскивателем(а таких абсолютное большинство) этого эффекта почти не заметно т.к. постоянная нагрузка имеется на серьгу от веса агрегата, ничего там не брыкает мотыляет практически, эт я по собственному опыту а не из рекламных проспектов говорю.

Иногда в некоторых случаях мне достаточно и проспект рекламный взглянуть если он по уму или наоборот не по уму сделан, что бы понять не совсем сложные вещи. В общем когда решу стать фермером вполне допускаю, что сяду и в кабину трактора и комбайна.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 18.11.2015, 13:19
Сообщение #573

Можно , я ," вставлю" . Так вот , невсегда удаётся отсеятся по ровной почве, и все это прекрасно знают .Вследствие чего , во время обработки, опрыскиватель "скачет". И ладно , штанга , вверх-вниз, так ешё и вперёд-назад. На самом сцепном вроде как и очень мало , а вот самый край штанги - как поросячий ххвост. Именно в таких условиях и нужно такое , сцепное устройство. Или каждый раз уплотнять имеющееся.Ну или как вариант - навесной опрыскиватель.Никого не защищаю - просто опыт.А насчёт трактора , то да - тянуть будет, только скорость обработки ???

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 18.11.2015, 13:29
Сообщение #574

Цитата(какос61 @ 18.11.2015, 13:19) *
Можно , я ," вставлю" . Так вот , невсегда удаётся отсеятся по ровной почве, и все это прекрасно знают .Вследствие чего , во время обработки, опрыскиватель "скачет". И ладно , штанга , вверх-вниз, так ешё и вперёд-назад. На самом сцепном вроде как и очень мало , а вот самый край штанги - как поросячий ххвост. Именно в таких условиях и нужно такое , сцепное устройство. Или каждый раз уплотнять имеющееся.Ну или как вариант - навесной опрыскиватель.Никого не защищаю - просто опыт.А насчёт трактора , то да - тянуть будет, только скорость обработки ???

Ну да правильно, я об этом тоже говорил в другой теме, но там другой уважаемый форумчанин утверждал, что это всё ненужно. http://forum.zol.ru/index.php?s=&showt...st&p=179094 Ну если три фермера которые так считают что это не нужно, то я считаю это еще не статистика.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 18.11.2015, 13:45
Сообщение #575

Разговор за то что специально эту приблуду покупать смысла мне лично нет на данный момент, поля ровные. Да и вешать опрыскиватель за 7 лимонов весом 10 тонн на консольный шарик - не, нуегона, пусть на серьге с пальцем мотыляется целей будет.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 18.11.2015, 14:01
Сообщение #576

Цитата(Фермер48 @ 18.11.2015, 13:45) *
Да и вешать опрыскиватель за 7 лимонов весом 10 тонн на консольный шарик - не, нуегона, пусть на серьге с пальцем мотыляется целей будет.

Вот как раз наоборот.
Люди прицепные двухрядные картофелеуборочные комбайны Гримме с бункером цепляют, так как с ним с шаром безопасней.
А в вашем опрыскивателе за 7 лямов "мама" под шарик надеюсь была приложена. Так как опрыскиватель за 7 лямов без энтой штуковины, это всё равно что "брильянт" без оправы rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Smooth Operator
сообщение 18.11.2015, 15:50
Сообщение #577

Шар используется для перегонов по дорогам общего пользования. В Европе без него ездить нельзя.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 18.11.2015, 16:15
Сообщение #578

Цитата(Smooth Operator @ 18.11.2015, 15:50) *
Шар используется для перегонов по дорогам общего пользования. В Европе без него ездить нельзя.

Ну насчёт того что без него по дорогам общего пользования ездить нельзя утверждать не берусь, незнаю, но вот что для транспортных работ его используют это несомненно. Это одно из самых первых его предназначений, ну и в поле с ним так же работают, из за многих преимуществ о которых я говорил выше и в разных разделах тем форума. Куда не ткни а без шара К80 ну никак biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 18.11.2015, 17:05
Сообщение #579

Цитата(ААП @ 18.11.2015, 14:29) *
Ну да правильно, я об этом тоже говорил в другой теме, но там другой уважаемый форумчанин утверждал, что это всё ненужно. http://forum.zol.ru/index.php?s=&showt...st&p=179094 Ну если три фермера которые так считают что это не нужно, то я считаю это еще не статистика.

ооо wink.gif могу повторится ...ерунда все это...ну не замечал я у себя таких проблем ...серьга небольшого диаметра ..почти под палец.а какосу поля надо лучше готовить...если уж в 61 регионе у вас дергает и мотыляет...то что про нас с паулюсом говорить....когда весной на поле овраги по пояс промываются...на опрыскивании 10-12 км..не чего не дергается и не мотыляется-больше не разрешаю скорость прибавлять .по полям сеем до 15 км-зерновые.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 18.11.2015, 17:10
Сообщение #580

Цитата(ААП @ 17.11.2015, 17:36) *

у меня на двадцатке мтзовской и простая сцепка стоит и вторая как у вас на рисунке ручная...а за доп-ну их на фиг.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »