На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
фермер
сообщение 8.11.2012, 16:04
Сообщение #21

Цитата(glinb @ 6.11.2012, 11:40) *
этот налог расчитывают от кадастравой оценки вашей земли,где земля похуже там кадастравая стоимость меньше-соответствено налог также меньше.когда этот налог был у нас помню в пределах одного района ставка налога отличалась на разных участках.

Вот вот!!! Что и требовалось доказать! Есть ли на форуме хоть один человек, который считает что кадастровая стоимость хоть рядом покуривала или еще имела общих дальних родственников с реальной стоимостью земли? Когда у нас в районе стала известна эта самая кадастровая стоимось, на всех фермеров напал столбняк. Первая мысль - они там что совсем с дуба рухнули? Вторая мысль - гдеб найти такого дурака, что пожелает купить её по такой цене? В районной администрации успокоили, мол не беспокойтесь, это такая чисто умозрительная циферка которая вас никак не коснется. А теперь выясняется, что может коснуться так, что не приведи господь.

--------------------
Самый север Кубани.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 8.11.2012, 17:38
Сообщение #22

Цитата(фермер @ 8.11.2012, 20:04) *
А теперь выясняется, что может коснуться так, что не приведи господь.
Ну до чего трусливые некоторые фермеры, прям таки мания преследования какая то. Можно подумать у вас на земле неиссякаемая золотая жила. Если кто из властей захочет отжать вашу землю они это сделают при любых формах налога и закона. Зачем везде видеть подвох?
Погектарный налог реально проще и понятней для отчетности, зачем все эти "пляски" с черным налом и т.д. и т.п.
Вот скажите, у вас была хотя бы раз полная проверка вашего хозяйства?

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
фермер
сообщение 8.11.2012, 21:32
Сообщение #23

Цитата(Гицель @ 8.11.2012, 19:38) *
Ну до чего трусливые некоторые фермеры, прям таки мания преследования какая то. Можно подумать у вас на земле неиссякаемая золотая жила. Если кто из властей захочет отжать вашу землю они это сделают при любых формах налога и закона. Зачем везде видеть подвох?
Погектарный налог реально проще и понятней для отчетности, зачем все эти "пляски" с черным налом и т.д. и т.п.
Вот скажите, у вас была хотя бы раз полная проверка вашего хозяйства?

Насчет "плясок" с черным налом поясню следующее. С наличкой не работаю и в "черную" ничего не продаю, т.к. считаю это не выгодно и не умно. Чем отдавать 5-7% перекупам за обналичку, предпочитаю заплатить положенные 6% государству и спать спокойно. Но если Вы, уважаемый Гицель, являетесь юридическим лицом, то тогда имеет смысл продавать в черную. Особенно учитывая Вашу храбрость. За 20 лет пережил не одну налоговую проверку, но в последнее время почти не беспокоят - так, время от времени камералки. Для налоговой более интересны те, кто показывают убытки или нулевую прибыль.
На земле моей золотой жилы нет, но зерновая имеется. Работать конечно приходится не хуже старателя, но что поделаешь? Люблю я эту работу.

--------------------
Самый север Кубани.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 9.11.2012, 9:13
Сообщение #24

Цитата(фермер @ 9.11.2012, 1:32) *
За 20 лет пережил не одну налоговую проверку, но в последнее время почти не беспокоят - так, время от времени камералки. Для налоговой более интересны те, кто показывают убытки или нулевую прибыль.

Ну я за 21год пережил три полных проверки хозяйства. Мероприятие не из приятных, разве нет? Без штрафов не обходилось ни разу. А вот про налоговую я ни в грамм не согласен... у нас с кого не хрен взять, тех вооще не трогают - смысла нету. А вот кто с прибылями работают, тех периодически "нахлабучивабт" - типа - А что это в прошлом годе вы заплатили столько, а нонче меньше? Не пора ли предоставить докУменты для проверки?...
ПС Да, у мене юр/лицо
П.П.С а можно узнать объёмы вашего хозяйства в Га? у меня 5000Га на Алтае. А у вас?

--------------------

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 9.11.2012, 12:31
Сообщение #25

у многих получается как в советское время было-не читал не видел но со всей силой души осуждаю и негодую.Надо посмотреть ставки предлогаемого налога,посчитать ,сравнить.

+Цитировать сообщение
серый волк
сообщение 9.11.2012, 19:52
Сообщение #26

Цитата(Гицель @ 9.11.2012, 10:13) *
Ну я за 21год пережил три полных проверки хозяйства. Мероприятие не из приятных, разве нет? Без штрафов не обходилось ни разу. А вот про налоговую я ни в грамм не согласен... у нас с кого не хрен взять, тех вооще не трогают - смысла нету. А вот кто с прибылями работают, тех периодически "нахлабучивабт" - типа - А что это в прошлом годе вы заплатили столько, а нонче меньше? Не пора ли предоставить докУменты для проверки?...
ПС Да, у мене юр/лицо
П.П.С а можно узнать объёмы вашего хозяйства в Га? у меня 5000Га на Алтае. А у вас?

А про 5000га это ты про что?

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 9.11.2012, 19:59
Сообщение #27

Цитата(серый волк @ 9.11.2012, 23:52) *
А про 5000га это ты про что?

Волк, я про землю. А ты о чем подумал?

--------------------

+Цитировать сообщение
серый волк
сообщение 9.11.2012, 20:42
Сообщение #28

Цитата(Гицель @ 9.11.2012, 21:59) *
Волк, я про землю. А ты о чем подумал?

ну слава богу что про землю! а то я грешным делом подумал что ты опять про какую нибудь ерунду, а что касаемо налога то я только за отдал сколько положено и спи спокойно !

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 9.11.2012, 21:03
Сообщение #29

Цитата(фермер @ 8.11.2012, 17:04) *
Вот вот!!! Что и требовалось доказать! Есть ли на форуме хоть один человек, который считает что кадастровая стоимость хоть рядом покуривала или еще имела общих дальних родственников с реальной стоимостью земли? Когда у нас в районе стала известна эта самая кадастровая стоимось, на всех фермеров напал столбняк. Первая мысль - они там что совсем с дуба рухнули? Вторая мысль - гдеб найти такого дурака, что пожелает купить её по такой цене? В районной администрации успокоили, мол не беспокойтесь, это такая чисто умозрительная циферка которая вас никак не коснется. А теперь выясняется, что может коснуться так, что не приведи господь.

У нас уже давно налог считают от кадастровой стоимости, на землю которая в собственности у дольщиков или у собственников, на него и квитанции шлют каждый год, не помню точно 0,4% или 0,04% со стоимости га. В среднем стоимость га по району была 42 тыс, 2 года назад подняли в 2 раза, говорили радуйтесь, вон какая земля у вас дорогая стала, теперь вам банк любую сумму в кредит даст, налог тоже соответственно вырос. А банк как давал 10 тыс за гектар залог так и дает. В прошлом году бабкам приходили квитанции на такие суммы...., из за сбоя какого то, кадастровая стоимость га стала 146 лямов biggrin.gif от них и налог а потом и пени, пока разобрались что по чем валерьянка с корвалолом в аптеках нарасхват была и скорая бедная гонялась....
Рязанская обл.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2