На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

 
Ts.Sr
сообщение 27.11.2003, 22:51
Сообщение #1

Гости
Господа, подскажите точное определение 1 ед. ИДК... не зачем она нужна, а просто ОПРЕДЕЛЕНИЕ, типа, "1 ед ИДК называется..." - или ссылку киньте, нигде найти не могу, иначе как ссылка на соответствующий ГОСТ, которого под рукой и в инете нет... я, типа, новенький в этом бизнесе и глубоко необразованный, но способный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ts.Sr
сообщение 28.11.2003, 13:33
Сообщение #2

Гости
Мне не расшифровку аббревиатуры и даже не физическо-кулинарный смысл... типа, спасибо, это мне уже доложили... мне ТОЧНОЕ определение 1 ед... Типа, я ж писал: "1 нютон это сила потребная для ... Типа, ИДК 70 - это, например, в терминах остаточной объемной деформации чего? Или никто мне не скажет, где барышня та, этая барышня инкогнитА? Текста госта "ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения..." то же найти не могу, чтобы открывался... правда, пока не очень и искал...:-) Алекс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
гость
сообщение 28.11.2003, 10:26
Сообщение #3

Гости
а не подскажите на что ИДК влияет или что это вообще такое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AAA
сообщение 28.11.2003, 6:40
Сообщение #4

Гости
ИДК - Измеритель деформации клейковины
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сомневающийся
сообщение 28.11.2003, 9:40
Сообщение #5

Гости
ИДК - Индекс деформации клейковины
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-я
сообщение 2.12.2003, 17:03
Сообщение #6

Гости
Прийдется привыкать, уважаемый, что в зерновом бизнесе точных определений может и не быть. Как писал Г.Х. Андерсон: "В Китае все жители - китайцы, и даже император у них - китаец". Таким же образом геофизика определяет форму Земли: "Земля имеет форму геоида (от лат. Geo - Земля). Вот и зерновики - мукомолы придумали приборчик, проградуировали его от балды и назвали эту шкалу - единицы ИДК. А хочешь привязаться к знакомым единицам измерения, возьми книгу "Библиотека работника элеваторно-складского хозяйства", Заготиздат, 1950 г. (когда приборчика еще не придумали) и прочитай: "клейковина считается короткой при растяжимости до 8 см, средней - при растяжимости от 8 см до 15 см и длинной при растяжимости свыше 15 см. Сравни с существующими группами ИДК, вот и будет первое приближение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кфдуч
сообщение 2.12.2003, 17:48
Сообщение #7

Гости
По моему глубокому убеждению ИДК придумали для облегчения обдуривания сдатчиков зерна, сдают, скажем, пшеницу с хорошим клеем, а у элеватора недостача как раз 4 класса, а 5 - ну прям завались, поэтому прямо на глазах меняют шарики с отмытой клейковиной - и все, батенька, у вас натуральный 5 класс с ИДК 110! Езжайте разгружайтесь, мы вам ваш фураж обязательно отдадим. И вроде все честно. А подходя более общо, ИДК показывает, насколько качественным будет хлеб, будет ли он "подниматься" в форме или это будет "кирпич". А остальное в практике не нужно, если вы не хлебопек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сомневающийся
сообщение 2.12.2003, 18:14
Сообщение #8

Гости
число падения? W фактор?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ts.Sr
сообщение 2.12.2003, 19:25
Сообщение #9

Гости
Понятно... так и предполагал... как ИДК связано с bakery number? В смысле, наш приборчик с их приборчиком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
экспериментатор
сообщение 25.3.2004, 1:40
Сообщение #10

Гости
ИДК связано с t водички,времечком, клопчиком. Никак не связан с числом падения,здесь росточки значения имеют. Приборчик ИДК проверь весами, вес падающего пуансончика равен 120 гр. А мучка после 100 ед поплывёт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miller
сообщение 25.3.2004, 9:47
Сообщение #11

Гости
ИДК это прибор. 1 ИДК это единицы прибора (а в чем прибор измеряет это науке ниезвестно). этот показатель один из самых спорных (т.к. его измерение связанно на прямую с человеческим фактором. При спорных случаях побеждает тот кто больше знает (может намыть столько сколько нужно) или у кого больше денег.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gost
сообщение 26.3.2004, 17:14
Сообщение #12

Гости
так это то же самое ? а как перевести одно в другое ? ГОСТ в ISO ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 7.12.2025, 5:15


IPB