На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Alexeitch
сообщение 15.11.2012, 21:42
Сообщение #1

Уважаемые свекловоды! Закончился сезон, от которого только горькие разочарования. Прислали с сахзавода проект договора из которого видно, что светит нам полная ж...а. Мои товарищи-свекловоды, и я вместе с ними, в раздумьях - что делать? Пытаться отстоять свои права, или гори оно (в смысле - это свекла) все синим пламенем... Подскажите, дрУги, посоветуйте, поделитесь опытом как быть? Завод-монополист один, делает все, что заблагорассудится. Если есть возможность, скиньте, пожалуйста в личку варианты договоров на переработку и на продажу. Будем очень благодарны. Это я уже от имени алтайских свекловодов...

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 18.11.2012, 20:48
Сообщение #2

Цитата(Alexeitch @ 15.11.2012, 23:42) *
Уважаемые свекловоды! Закончился сезон, от которого только горькие разочарования. Прислали с сахзавода проект договора из которого видно, что светит нам полная ж...а. Мои товарищи-свекловоды, и я вместе с ними, в раздумьях - что делать? Пытаться отстоять свои права, или гори оно (в смысле - это свекла) все синим пламенем... Подскажите, дрУги, посоветуйте, поделитесь опытом как быть? Завод-монополист один, делает все, что заблагорассудится. Если есть возможность, скиньте, пожалуйста в личку варианты договоров на переработку и на продажу. Будем очень благодарны. Это я уже от имени алтайских свекловодов...

В ЦЧР такая же ситуация, один завод на 5 районов и своей земли засеянной одной свеклой *** знает сколько, отстаивать свои права с монополистом просто бессмысленно, откинут с выращенной свеклой куда по-дальше. Возим уже 3 месяца, дают очень маленькие лимиты, получается 1% в день, прижали с сахаристостью прям во время уборочной, что бы не меньше 18%, если меньше, цена соответственно тоже, и можно перечислять очень долго......в итоге вывод гори она огнем, буду сеять только когда достроят рядом новый завод, который будет конкурентом(большая производительность) зажравшимся сегодняшним заводам. по хозяйствам уже много отказов и продавцы СЗР тоже это подтверждают!

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
сергей 68
сообщение 18.11.2012, 22:29
Сообщение #3

Цитата(68region @ 18.11.2012, 22:48) *
В ЦЧР такая же ситуация, один завод на 5 районов и своей земли засеянной одной свеклой *** знает сколько, отстаивать свои права с монополистом просто бессмысленно, откинут с выращенной свеклой куда по-дальше. Возим уже 3 месяца, дают очень маленькие лимиты, получается 1% в день, прижали с сахаристостью прям во время уборочной, что бы не меньше 18%, если меньше, цена соответственно тоже, и можно перечислять очень долго......в итоге вывод гори она огнем, буду сеять только когда достроят рядом новый завод, который будет конкурентом(большая производительность) зажравшимся сегодняшним заводам. по хозяйствам уже много отказов и продавцы СЗР тоже это подтверждают!

Наивный, кто ж его достраивать будет. Возможно и тот-же Машкович. Хорошо хоть вы свою возите, многие уже вывезли, а русагровская еше в поле в буртах. Гнут и гнут уж лет пять, а мы все сеем. Годика три пропустить всем, а то и завязать пусть сами себя ...

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 19.11.2012, 21:07
Сообщение #4

Цитата(сергей 68 @ 19.11.2012, 0:29) *
Наивный, кто ж его достраивать будет. Возможно и тот-же Машкович. Хорошо хоть вы свою возите, многие уже вывезли, а русагровская еше в поле в буртах. Гнут и гнут уж лет пять, а мы все сеем. Годика три пропустить всем, а то и завязать пусть сами себя ...

а не достроят и ...на него, земля целее будет. за русагровских еще волноваться, они уже столько свезли, в минусах не останутся и свою всегда вывезут не оставят и некондицией не пустят!

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 23.11.2012, 18:09
Сообщение #5

Как "кидает"Разгуляй http://opravda.ru/news.php?extend.14786

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 24.11.2012, 9:08
Сообщение #6

По поводу строительства новых заводов в Росиииhttp://www.kommersant.ru/doc/1143280

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 24.11.2012, 9:09
Сообщение #7

http://www.kommersant.ru/doc/1143280

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 25.11.2012, 21:21
Сообщение #8

а вот моя свеколка этого года, к сожалению невостребованная нашими заводами монополистами
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00124.JPG ( 226,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44
Прикрепленный файл  DSC00135.JPG ( 280,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 26.11.2012, 11:44
Сообщение #9

Цитата(68region @ 25.11.2012, 23:21) *
а вот моя свеколка этого года, к сожалению невостребованная нашими заводами монополистами

Почему, если не секрет конечно?

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 26.11.2012, 20:13
Сообщение #10

Цитата(Renegade @ 26.11.2012, 13:44) *
Почему, если не секрет конечно?

потомучто своей земли у них несколько колхозов, и вся площадь процентов на 70 засеяна свеклой

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
сергей 68
сообщение 27.11.2012, 0:17
Сообщение #11

Цитата(Судимир @ 23.11.2012, 20:09) *
Как "кидает"Разгуляй http://opravda.ru/news.php?extend.14786

Так кидает не только "Разгуляй", но и в большинстве те компании, которые имеют свое сырье для загрузки своих заводов хотя бы процентов на 50. Рынок сахара поделен, и как это не печально аграриям кусочка не досталось. От сахара можно сказать колхозника оттолкнули, скоро и от свеклы отодвинут.
"В последние годы наметилась четкая тенденция: в выигрыше остаются вертикально интегрированные структуры, выстроившие цепочку «агрофирмы – заводы – сбыт» с единым планированием и финансированием."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1143280
Еще и единым владельцем этой цепочки. Колхозника фермера здесь то-же не видно. А мы все дигестия маленькая, грязь большая, некондиция... Достали.....

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 27.11.2012, 17:10
Сообщение #12

Цитата(сергей 68 @ 27.11.2012, 1:17) *
Так кидает не только "Разгуляй", но и в большинстве те компании, которые имеют свое сырье для загрузки своих заводов хотя бы процентов на 50. Рынок сахара поделен, и как это не печально аграриям кусочка не досталось. От сахара можно сказать колхозника оттолкнули, скоро и от свеклы отодвинут.
"В последние годы наметилась четкая тенденция: в выигрыше остаются вертикально интегрированные структуры, выстроившие цепочку «агрофирмы – заводы – сбыт» с единым планированием и финансированием."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1143280
Еще и единым владельцем этой цепочки. Колхозника фермера здесь то-же не видно. А мы все дигестия маленькая, грязь большая, некондиция... Достали.....

А есть ли у кого рецепт как с этим бороться? Может кооперация поможет? Друзья, если у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста...

+Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2013, 19:59
Сообщение #13
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
А если отправлять по ж/д на сахзаводы в другие области, где есть потребность в объемах свеклы?

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 20.1.2013, 10:10
Сообщение #14

Цитата(Алексей Владимирович @ 18.1.2013, 20:59) *
А если отправлять по ж/д на сахзаводы в другие области, где есть потребность в объемах свеклы?

Ближайший от нас находится в Башкирии. Перевозка туда стоит больше, чем сама свекла. И вообще возить ее дальше чем на 120-150 км смысла нет.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 20.1.2013, 14:40
Сообщение #15

Цитата(Alexeitch @ 20.1.2013, 11:10) *
И вообще возить ее дальше чем на 120-150 км смысла нет.

Привет Алексеич! А маленькие сахарные заводики, такие... ну, как если бы сравнить иткульский спирт завод с самогонным аппаратом бывают? Это я к тому... утрирую конечнр, но что бы свеклу самому в сахар перерабатывать а не возить ее дальше 150 км.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 22.1.2013, 7:16
Сообщение #16

Цитата(Agropraktik @ 20.1.2013, 15:40) *
Привет Алексеич! А маленькие сахарные заводики, такие... ну, как если бы сравнить иткульский спирт завод с самогонным аппаратом бывают? Это я к тому... утрирую конечнр, но что бы свеклу самому в сахар перерабатывать а не возить ее дальше 150 км.

Привет, дружище! Есть предложения китайских "товалисей", сах заводы производительностью от 100 до 1000 тонн в сутки. Насчет показать, где в России такие работают, они ничего определенного не сказали. Подозреваю, что таких просто нет. Мировой опыт подсказывает, что эффективная работа завода начинается от цифры 6000 тонн в сутки. И стоит такой завод 4,5-5 млрд. рублей. Срок окупаемости лет 30, при условии полной загрузки и эффективной работы. Аналогия с мукомолами. Хотя, можт я и ошибаюсь... Хрен его незнает...

+Цитировать сообщение
Полесье
сообщение 22.1.2013, 22:27
Сообщение #17

Цитата(Alexeitch @ 22.1.2013, 8:16) *
Привет, дружище! Есть предложения китайских "товалисей", сах заводы производительностью от 100 до 1000 тонн в сутки. Насчет показать, где в России такие работают, они ничего определенного не сказали. Подозреваю, что таких просто нет. Мировой опыт подсказывает, что эффективная работа завода начинается от цифры 6000 тонн в сутки. И стоит такой завод 4,5-5 млрд. рублей. Срок окупаемости лет 30, при условии полной загрузки и эффективной работы. Аналогия с мукомолами. Хотя, можт я и ошибаюсь... Хрен его незнает...

Лучше ее не сеять и голову не забивать.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 24.1.2013, 18:06
Сообщение #18

Цитата(Agropraktik @ 20.1.2013, 16:40) *

Аватарка классная! +100! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 24.1.2013, 18:32
Сообщение #19

Цитата(Полесье @ 23.1.2013, 0:27) *
Лучше ее не сеять и голову не забивать.

К этому и склоняемся... Во всяком случае думаем сократиться в этом году в 4,5 раза. Жалко только вложенных средств.
Да и агронома надо дальше растить...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото_0781_1.jpg ( 213,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
Прикрепленный файл  Фото_0075.jpg ( 247,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35
Прикрепленный файл  Фото_0077.jpg ( 222,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 24.1.2013, 18:44
Сообщение #20

Ну как я без агронома?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото_0535.jpg ( 376,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36