На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
фермер тамбов
сообщение 19.11.2012, 21:02
Сообщение #1

друзья, подскажите у кого в хозяйствах есть телескопические погрузчики.какой фирмы используете, как в работе, в обслуживании, надежности. новый для меня дорого, может кто подскажет фирмы продающие б/у или конфискант?

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 21.11.2012, 18:39
Сообщение #2

неужели ни у кого нет таких погрузчиков?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  т.п.jpg ( 66,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 21.11.2012, 18:44
Сообщение #3

Ну у меня есть "Боб Кат", отличная машина. Всё на ём хозяйство дом уже 4сезона.
Не знаю как раньше жил без этого девайса.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 21.11.2012, 18:45
Сообщение #4

bobcat, jcd, маниту и другие, дайте пожалуйста отзывы.

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 21.11.2012, 18:48
Сообщение #5

Цитата(Гицель @ 21.11.2012, 20:44) *
Ну у меня есть "Боб Кат", отличная машина. Всё на ём хозяйство дом уже 4сезона.
Не знаю как раньше жил без этого девайса.

вот и мой КУН на мтз уже устарел, что-нибудь маневреннее надо и грузоподъемнее.
а где брал, б/у или новый?

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 21.11.2012, 18:56
Сообщение #6

Новый, брал у местной шараги под гордым именем "Алтайский фермер".
МТЗ с КУНом захряс с тех пор мёртвым капиталом. Все зерномёты продал(4шт). Автокран теперь практически не нуже, нужен иногда когда чего нибудь оч. тяжелое снять-поставить куды нють нуно. При даже очень активной работе в складе в воздухе перегара топлива нет совсем, ребяты с метёлками очень радовались сему факту. Ну вот резина подносилась за 4года менять нуно

--------------------

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 21.11.2012, 19:05
Сообщение #7

Цитата(Гицель @ 21.11.2012, 20:56) *
МТЗ с КУНом захряс с тех пор мёртвым капиталом. Все зерномёты продал(4шт). Автокран теперь практически не нуже, нужен иногда когда чего нибудь оч. тяжелое снять-поставить куды нють нуно. При даже очень активной работе в складе в воздухе перегара топлива нет совсем, ребяты с метёлками очень радовались сему факту. Ну вот резина подносилась за 4года менять нуно

во-во, как грузить со склада так проблема, 3-е внизу 2 на верху, а горох зернометом вообще не погрузишь.
всё хорошо, ток цена кусается, 3 ляма за новый мне дорого за погрузчик отдавать, а б/у брать сам понимаешь, будешь одной рукой рулить, а другой слезы вытырать

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.11.2012, 21:41
Сообщение #8

Цитата(Гицель @ 21.11.2012, 20:56) *

Что реально толковая вещь? И зернометы не нужны будут, зернометами наверно быстрей грузить?
А модель какая у Вас?

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 22.11.2012, 7:32
Сообщение #9

Сталкивался по работе только с "бобкетом" и сейчас то же в хозяйстве эта машина.... только положительные эмоции. Но.... нежная очень, только хорошее топливо, регулярно сливать отстой в сепаре, малейшая капля воды и усе - замена топливной аппаратуры. Лечится заменой прокладки между рулем и сиденьем. И еще, очень нежные редукторы на мостах, не вздумайте использовать как тягач, ремонт очень дорогой. А по производительности - 200 тонн зерна на машины за день очень легко, удобрения в биг-бегах из полувагонов и прочее, прочее. Если использовать как трактор то ищите итальянские "мерло", там по паспорту усилие на крюке 22 тонны допускается.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 22.11.2012, 7:38
Сообщение #10

Цитата(Paulus @ 22.11.2012, 1:41) *
Что реально толковая вещь? И зернометы не нужны будут, зернометами наверно быстрей грузить?
А модель какая у Вас?

Настолько реальная, что другого слова как незаменимая вещь просто не подберу.По сравнению с Бобиком, зерномёты "мрачно курят в сторонке", а какое это чудо при работе с "бигбэгами" и погрузить и разгрузить!!! Я подумываю что ли второй прикупить? Для подстраховки, не дай Бог, всё встанет в хозяйстве, да всё деньгу куды то есчо нужны... rolleyes.gif
А модель, пытался найти такую же в инете, что то ни как... похоже именно таких сейчас не выпускают.
Вот модель 99% похож на наш только стрела у нашего 7-метров.
Наш по моему модель 3570, извини лень в ангар идти, буран на улице да и не жарко, но если очень нуно позже уточню.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 22.11.2012, 8:04
Сообщение #11

Цитата(любитель @ 22.11.2012, 11:32) *
А по производительности - 200 тонн зерна на машины за день очень легко

200 тонн с утра до обеда с перекурами не напрягаясь, за день как то грузили и 400 и 500 тонн, только водители менялись(ковш 3куба).
Из поломок одна мелочевка, пару - тройку раз колечко уплотнительное выдавливало, менять 10минут. Потом тупая евро безопасность при малейших уклонах начала срабатывать тупо её отключили, и насосик топливный низкого давления(он там электрический стоит на фильтре топливном) щетка одна там сносилась выпилили из русской, ходит до сих пор, но на всякий случай взяли в запас. Но я похоже знаю когда эта щетка сносилась: - как то в мороз грузили на летней солярке бедный Бобик еле гудел полные обороты не развивал, и похоже из за дефицита смазки щетка и истёрлась. С тех пор беру на зиму 2-3 тонны зимнего топлива, больше этой проблемы не было. Ну всё больше не припомню поломок. Кстати "сервисники" очень удивлялись как это мы без их спросу в такие "дебри" полезли да еще и починили!!! Потом их попросили научить, как там и чего... это была не единичная такая поломка на Алтае.

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 22.11.2012, 17:47
Сообщение #12

Цитата(Гицель @ 21.11.2012, 19:56) *

А что, им и фуры грузите, мне кажется фуру не загрузишь, только бортовые.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 22.11.2012, 17:52
Сообщение #13

Цитата(Явган @ 22.11.2012, 21:47) *
А что, им и фуры грузите, мне кажется фуру не загрузишь, только бортовые.

А у нас в фурах зерно покуда не возят, я не видал ни разу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 22.11.2012, 19:42
Сообщение #14

Цитата(Гицель @ 22.11.2012, 18:52) *
А у нас в фурах зерно покуда не возят, я не видал ни разу.

Ну тогда вам проще, мы чаще фуры грузим, с Дагестана приезжают, в КАМАЗ с прицепом по 70 тонн грузим.

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 22.11.2012, 21:24
Сообщение #15

Цитата(Гицель @ 22.11.2012, 10:04) *
200 тонн с утра до обеда с перекурами не напрягаясь, за день как то грузили и 400 и 500 тонн, только водители менялись(ковш 3куба).
Из поломок одна мелочевка, пару - тройку раз колечко уплотнительное выдавливало, менять 10минут. Потом тупая евро безопасность при малейших уклонах начала срабатывать тупо её отключили, и насосик топливный низкого давления(он там электрический стоит на фильтре топливном) щетка одна там сносилась выпилили из русской, ходит до сих пор, но на всякий случай взяли в запас. Но я похоже знаю когда эта щетка сносилась: - как то в мороз грузили на летней солярке бедный Бобик еле гудел полные обороты не развивал, и похоже из за дефицита смазки щетка и истёрлась. С тех пор беру на зиму 2-3 тонны зимнего топлива, больше этой проблемы не было. Ну всё больше не припомню поломок. Кстати "сервисники" очень удивлялись как это мы без их спросу в такие "дебри" полезли да еще и починили!!! Потом их попросили научить, как там и чего... это была не единичная такая поломка на Алтае.

а сколько за 4 года у твоего наработки в м/ч?

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
psaryff
сообщение 23.11.2012, 21:19
Сообщение #16

Добрый день. У нас JCB 531-70. Ковш 2,5 куба. Штука просто незаменимая. Делает однозначно больше чем делалли раньше 2 куна.
При отгрузке зерна с 8ми утра до 15-16 - 600-700 тонн. Но 2 механизатора менялись через каждые 2 загруженные машины. Кроме зерновых работ -удобрения разгрузка - супер, на стройке, высота стрелы - супер, щебень буртует 8-9 метров высотой, тяжести поднимать, двигателя, коробки снимать. Машина незаменимая, но в условиях малого хозяйства дорогая. Б/У в интернете предложений полно. Только когда выбирал с наработкой 1000-1500 были процентов на 10-15 дешевле, а те которые доступно дешевы, у тех наработка 4000-5000 часов, такой не хотел.

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 23.11.2012, 22:11
Сообщение #17

Цитата(psaryff @ 23.11.2012, 22:19) *
Добрый день. У нас JCB 531-70. Ковш 2,5 куба. Штука просто незаменимая. Делает однозначно больше чем делалли раньше 2 куна.
При отгрузке зерна с 8ми утра до 15-16 - 600-700 тонн. Но 2 механизатора менялись через каждые 2 загруженные машины. Кроме зерновых работ -удобрения разгрузка - супер, на стройке, высота стрелы - супер, щебень буртует 8-9 метров высотой, тяжести поднимать, двигателя, коробки снимать. Машина незаменимая, но в условиях малого хозяйства дорогая. Б/У в интернете предложений полно. Только когда выбирал с наработкой 1000-1500 были процентов на 10-15 дешевле, а те которые доступно дешевы, у тех наработка 4000-5000 часов, такой не хотел.

ну в итоге какой быбрал с наработкай или новый?

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 23.11.2012, 22:45
Сообщение #18

Год назад купил себе погрузчик Dieci AGRI FARMER 30,7,очень долго сомневался нужен он ли мне,после года эксплуатации понял как я жил без него ,с 8.30 утра до девяти вечера два механизатора отгружают кукурузы 1000 тонн.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
psaryff
сообщение 27.11.2012, 13:28
Сообщение #19

Цитата(68region @ 24.11.2012, 0:11) *
ну в итоге какой быбрал с наработкай или новый?

Новый выбрал, у нас для него работы много, поэтому с большой наработкой нельзя.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 27.11.2012, 16:54
Сообщение #20

Цитата(Явган @ 22.11.2012, 20:42) *
Ну тогда вам проще, мы чаще фуры грузим, с Дагестана приезжают, в КАМАЗ с прицепом по 70 тонн грузим.

Шо у них там за колеса такие blink.gif У нас на КАМАЗ как-то нагрузили 36 тонн, так через 5 км 3 колеса н...й...

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >