|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.11.2012, 10:57
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А если это вопрос политический? Может у меня фамилия не подходящая. Вот ты мне объясни почему мне не дают землю в аренду, те пайщики кто отдал регулярно получают оговоренную плату, а есть пайщики которые готовы отдать кому угодно, но лишь бы не мне. Они 2 года вообще никому не могли отдать, земля вообще не обрабатывалась, а сейчас отдали другому фермеру на худших условиях чем я предлагал. Но они очень рады что земля не досталась мне. Они на собрании вопрос так даже ставили, отдаем кому угодно на каких угодно условиях, но лишь бы не ему, т оест ьмне. Поэтому чтобы прекратить эти манипуляций и спекуляций с землей, землю нужно национализировать. Повторю еще раз земля не должна быть предметом спекуляций, торга, манипуляций, а сейчас она этим как раз и является. О самой земле как кормилице мало кто думает И из-за того, что эти люди не отдали свои паи Вам в аренду, Вы готовы лишить их собственности? А может лучше их сразу расстрелять? Дармоедов этаких? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
22.11.2012, 10:58
|
|
Земля должна принадлежать государству и передаваться фермеру в долгосрочную аренду на 49 лет, 49 лет это большой срок, на трудовую жизнь фермеру хватит. Если 49 лет фермрер добросовестно выполнял условия аренды то его дети или внуки, если захотят работать будут иметь преимущественное право аренды. Вот и все. А в собственности зачем земля? На тот свет ее с собой все равно не заберешь Если не ошибаюсь, примерно такой подход в Голландии. Причем, еще требуется подтверждение проф. пригодности фермера. |
|
|
|
22.11.2012, 11:05
|
|
Да базара нет, все равно рано или поздно заберут землю. Ну когда у нас было, чтобы дали и не забрали (и комуняки в 17-ом к власти отчасти пришли под лозунгом землю крестьянам, фабрики рабочим). И все это мы опять по новой проходим: заводы чтобы никому не достались сдали в металлолом, недра отдали "эффективным менеджерам", и постепенно очередь подошла к последнему не раздербаненному, - земле. Если все и сразу у всех забирать, то много кипиша будет. Ну а теперь расскажите, кто из Вас является хоть каким-нибудь собственником принадлежащей всему народу скважине или газопроводу? Или что хоть кто-то из нас смертных с этого имеет? То же самое станет и с землей - уже никто из нас не будет хоть каким-то хозяином или арендатором, а превратимся в обычных бессловесных рабов. Но это в перспективе, а пока нам "помогут" наладить отношения с алкашами и тунеядцами, и лишь потом мы сами найдем предлог отдать свою землю (а кто будет дергаться, "тому отключат газ").
|
|
|
|
22.11.2012, 11:16
|
|
Уважаемый господин Paulus что за бред ты несешь а кому ее отдавать как не крестьянину это единственное что осталось земля, ты поигрался год землей не понравилось отдал, а я вот уже 20 лет как отдаю свои силы, нервы, родной нашей матушке земле, ты внимательно посмотри ролик и делай выводы, а что бы у нас в аренду взять так Га 100 в Краснодарском крае ты должен отмаслать столько бла бла ты даже и не представляешь, за 20 лет я вложил столько сил для создания хозяйства у тебя и ноги не выдержали бы, а о рабочих ты подумал о их семьях, я неспорю есть и такие люди что пере продают землю у нас это был маяк нахапали кредитов и все.
|
|
|
|
22.11.2012, 11:20
|
|
Почитайте на досуге, как отнимали землю на Дону.
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
22.11.2012, 11:34
|
|
Уважаемый господин Paulus что за бред ты несешь а кому ее отдавать как не крестьянину это единственное что осталось земля, ты поигрался год землей не понравилось отдал, а я вот уже 20 лет как отдаю свои силы, нервы, родной нашей матушке земле, ты внимательно посмотри ролик и делай выводы, а что бы у нас в аренду взять так Га 100 в Краснодарском крае ты должен отмаслать столько бла бла ты даже и не представляешь, за 20 лет я вложил столько сил для создания хозяйства у тебя и ноги не выдержали бы, а о рабочих ты подумал о их семьях, я неспорю есть и такие люди что пере продают землю у нас это был маяк нахапали кредитов и все. При советской власти земля у колхозов была в бессрочном пользовании (не в аренде!!!) и ничего, жили не тужили. А что мешает это сделать сейчас? Земли с/х назначения использовались по их прямому назначению и не были объектом спекуляции. Не было пашни зарастающей бурьяном и лесом. Другое дело, это какой визг подымется, если такое решение будет принято. Это будет удар по всей гайдаро-чубайсовской идеологии. Не думаю, что эта тема получит развитие в верхах. Так, потрепались, высказали свое мнение и тему забыли. Да и под что будем тогда кредитоваться? Щас под залог земли, она чего-то стоит, а тогда? -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
22.11.2012, 11:43
|
|
Дилетант, и сколь зерна мы из за бугра везли при столь чудесной жизни? Вся пашня в обороте всё круто... а толку то?
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
22.11.2012, 11:51
|
|
Интересно,а что ОНИ думают по поводу заводов,пароходов и иже с ними? А вообще не удивлюсь. В нашем родном государстве всегда все реформы проводили за счет крестьян. Почему нынешняя "демократическая" власть должна быть исключением? Только ведь не реформы,точнее их отсутствие,являются причиной такого радения. Это самая настоящая "ЖАБА".
|
|
|
|
22.11.2012, 12:00
|
|
Дилетант, и сколь зерна мы из за бугра везли при столь чудесной жизни? Вся пашня в обороте всё круто... а толку то? Ну вообще-то на уровень производства зерна в РСФСР на душу неселения, РФ ещё так и не вышла (исключение 2011г). Не говорю уже о КРС, свиньях, баранах, молоке.... -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
22.11.2012, 12:06
|
|
http://babkin-k.livejournal.com/124571.html Там в конце поста идет ссылка на онлайн-конференцию.
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
22.11.2012, 12:10
|
|
Почитайте на досуге, как отнимали землю на Дону. Как ни прискорбно брат, но ничего удивительного. Если люди отворачиваются от Бога, то становятся зверями . Как у Ф.М. Достоевского: "Если Бога нет, то всё позволено" -------------------- птицевод
|
|
|
|
22.11.2012, 12:31
|
|
[quote name='Дилетант' date='22.11.2012, 13:34' post='108600']
При советской власти земля у колхозов была в бессрочном пользовании (не в аренде!!!) и ничего, жили не тужили. А что мешает это сделать сейчас? Земли с/х назначения использовались по их прямому назначению и не были объектом спекуляции. Ты ж не путай времена - тогда они знали, что хоронить их будут в этой же земельке, а сейчас надо успеть хоть на чем-то "поспекулировать" и вовремя ноги унести за бугор - детки уже там соскучились за папкой, небось. |
|
|
|
22.11.2012, 13:35
|
|
Сказал сегодня утром одному пайщику, что мол землю хотят отбирать из собственности у всех, и типа смысла нет мне теперь у них её выкупать. Ни когда не видел чтобы человек 3 раза поменялся в лице за 2 секунды. Ушел молча, говор на деревне 3 часа стоял как в гусятнике потом, было пару слов разборчивых, остальное мат.
Вот кто в первую очередь будет самым не довольным, у большинства как и у меня в собственности 10-15 % обрабатываемой земли, остальное паи и аренда у администрации. Администрация каждый год присылает квиточек на оплату и все, ни какого гемороя с зерном, сеном, всеми этими развозами. Хотя у медали 2 стороны, будем дальше смотреть как дело будет двигаться. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
22.11.2012, 15:16
|
|
Вооот, это мнение для меня ближе, и более реально чем злые пайщики. Ну, а по теме мне как бы, метаться то не куда, у меня около 2000Га уже в собственности, и есчо несколько паёв в стадии покупки. Поэтому в России частная собственность на землю с\х назначения нужна и должна быть непоколебима и нерушима!!! Надеюсь блаж некоего чиновника так и канет в лету, как проблема гей-парадов в Москве. Тогда ты просто попал! в России живём |
|
|
|
22.11.2012, 18:56
|
|
Ну тогда будете кофе чиновникам носить в постель, а он пьет огромными лоханками и аппетиты растут не по дням,а по часам , ато и по секундам. Вас ещё просто не прижимала гос.машина, когда ты не понравился очередному главе администрации, или потребовал чё нить лишнего, или не дал положенный откат. Лучше 1 раз в 49 лет чиновнику кофе отнести чем каждый год носить его пайщикам |
|
|
|
22.11.2012, 19:03
|
|
И из-за того, что эти люди не отдали свои паи Вам в аренду, Вы готовы лишить их собственности? Я и сам готов лишиться собственности на землю, не вижу в этом совершенно никакой необходимости. Зачем мне собственность на землю, вполне достаточно долгосрочной аренды. На тот свет ее с собой все равно не заберешь. А наше государство в любой момент и сегодня может лишить тебя права на собственность, не сегодня так завтра. Раз и навсегда надо национализировать землю и успокоиться всем. А может лучше их сразу расстрелять? Дармоедов этаких? Да нафиг они мне нужны? Помню из детства у нас в деревне войны устраивали из за огородов, никак не могли поделить кому и сколько, и что? Половины людей уже на земле нет, а огороды эти сейчас стоят березками зарастают никому не нужные, а сколько крику было, сколько крови ради чего? |
|
|
|
22.11.2012, 19:07
|
|
Уважаемый господин Paulus что за бред ты несешь а кому ее отдавать как не крестьянину это единственное что осталось земля, ты поигрался год землей не понравилось отдал, а я вот уже 20 лет как отдаю свои силы, нервы, родной нашей матушке земле, ты внимательно посмотри ролик и делай выводы, а что бы у нас в аренду взять так Га 100 в Краснодарском крае ты должен отмаслать столько бла бла ты даже и не представляешь, за 20 лет я вложил столько сил для создания хозяйства у тебя и ноги не выдержали бы, а о рабочих ты подумал о их семьях, я неспорю есть и такие люди что пере продают землю у нас это был маяк нахапали кредитов и все. Не кипятись, землю тебе и отдадут в долгосрочную аренду от государства. будешь также на ней работать. А я с землей не играю, с землей играют мои пайщики, вот чтобы эти игры прекратить я голосую за национализацию земли |
|
|
|
22.11.2012, 19:12
|
|
То же самое станет и с землей - уже никто из нас не будет хоть каким-то хозяином или арендатором, а превратимся в обычных бессловесных рабов. Но это в перспективе, а пока нам "помогут" наладить отношения с алкашами и тунеядцами, и лишь потом мы сами найдем предлог отдать свою землю (а кто будет дергаться, "тому отключат газ"). ТЫ и сейчас раб бессловесный. Всех нас ставят раком как хотят, а мы молчим терпим. ТЫ думаешь ты собственник земли раз у тебя есть розовая бумажка, в нашей стране это ничего не значит. Сегодня ты собственник, а завтра будет другой собственник, придет и заберет и никто твоего мнения не спросит. Такое было уже в истории. Вот и сейчас поднимают разговор о национализации и в один прекрасный момент возбмут и национализируют, а бумажкой предложат сопли подтереть |
|
|
|
22.11.2012, 19:15
|
|
В нашей стране каждая новая метла по новому метет и иногда кардинально. Дажде если этот закон не примут насчет частной собственности земли обольщатся не стоит, в один миг могут все обыграть. В колхозах вон была земля в бессрочном пользовании, отобрали и поделили
|
|
|
|
22.11.2012, 19:47
|
|
При существующем руководстве национализация земли ещё больше усугубит имеющиеся проблемы!Это значит отстать навсегда!Терпеть и работать!С пайщиками время урегулирует отношения...А вот если национализация земли пройдёт то это будет последнее что сделает нынешняя власть...
-------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2026, 7:14 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|