|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.11.2012, 20:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
[quote name='Paulus' date='22.11.2012, 20:07' post='108637']
Не кипятись, землю тебе и отдадут в долгосрочную аренду от государства. будешь также на ней работать. А я с землей не играю, с землей играют мои пайщики, вот чтобы эти игры прекратить я голосую за национализацию земли [/quote Ленин В.И. : Вопрос о земле особенно легко запутать и затемнить. Легко представить дело так, что крестьяне, конечно, должны получить землю в надел, но самое наделение обставить условиями, уничтожающими всякую пользу от этого наделения для крестьян. Если наделять землей будут опять чиновники, если всякими «мировыми посредниками» окажутся снова либеральные помещики, если «скромные размеры» выкупа определит старая самодержавная власть, тогда вместо пользы для крестьян получится опять объегоривание крестьян, как ив 1861 году, получится новая петля на шею крестьянам. Сознательные рабочие должны поэтому чрезвычайно энергично разъяснять крестьянам, что в вопросе о земле они должны быть в особенности осторожны и недоверчивы. Вопрос о выкупе за землю и вопрос о той власти, которая будет производить «наделение» землей, приобретают при настоящем положении вещей громадную важность. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
22.11.2012, 21:07
|
|
если произойдет национализация, то поверьте друзья на 100% из нас с вами на ней работать ни кто не будет, не будет никакой долгосрочной аренды, будут работать одни агрохолдинги, и те возможно маде ин чина, зачем с нами церемонится с мелкотой, проводить интервенции, закрывать экспорт, чтобы урегулировать цены внутри страны, легче дать приказ пару - тройке крупных собственников и все проблема решена
это крах ребята, если так дальше пойдет надо делать восстание! -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
22.11.2012, 21:11
|
|
Вопрос о собственности на землю на мой взгляд уже давно утратил свою актуальность и отошел на второй план. Хотя бессрочное землепользование на мой взгляд – оптимальный вариант. Не аренда, а именно землепользование и никаких налогов! Но, пока у власти питерский мафиозный клан, не важно: в собственности у тебя земля, или в аренде. Задачи определены, цели поставлены – землю у аграриев отнять! За земли из фонда перераспределения можно арендную плату задрать , а за те земли, что в собственности, можно налог влупить так, что сам ее бросишь нахрен, да еще и деньги предложишь, лишь бы ее забрали. Все это дело времени. Сейчас мы рубимся друг с другом за лишний гектар пашни, все нам мало, тысяча, две, пять… а завтра, выполнив предпродажную подготовку, бросим ее. У нас 1/8часть суши и 2% населения, а нам все мало… Наверное от того, что высасывают из нас через стабильный рост входящих затрат: ГСМ и прочих МТР, а мы надеемся компенсировать все это больше впахивая… Предел то все равно есть, рано или поздно придет конец! Да и чего другого можно ожидать в стране безбожников…
|
|
|
|
23.11.2012, 11:51
|
|
Почему этот вопрос возник сейчас...а не когда пшеница 2руб. стоила...произошел новый ценовой скачок в мире рентабельно стало сельхозпроизводство...и вот ребята которые нефть и газ пилили,вспомнили про землю...это будет просто новый передел,и я удивлен спокойствию тех людей которые пишут ничего страшного...кто будет работать на земле уже не вы будете решать,а за Вас решат чиновники и нефтяники...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
23.11.2012, 13:06
|
|
Почему этот вопрос возник сейчас...а не когда пшеница 2руб. стоила...произошел новый ценовой скачок в мире рентабельно стало сельхозпроизводство...и вот ребята которые нефть и газ пилили,вспомнили про землю...это будет просто новый передел,и я удивлен спокойствию тех людей которые пишут ничего страшного...кто будет работать на земле уже не вы будете решать,а за Вас решат чиновники и нефтяники... Полностью согласна с тем, что фермеры не будут на земле работать, после ее национализации. Вспоминаю, как нам с мужем "выдавали" районный фонд. Во-первых информация о свободном фонде постоянно засекречена, а если каким-то образом узнаешь, то все равно тебе ее не дадут, а разберут между своими или приближенными. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
23.11.2012, 13:23
|
|
Ничего у нас в стране не происходит просто так, и время для подобных разговоров тоже выбрано не случайно, - все идет по давно утвержденному плану. И в ВТО мы вступали не для прикола - ну не такие мы идиоты, чтобы не понимать, что при такой "поддержке" со стороны государства не выдюжим мы супротив "америкоских супостатов". А вот теперь и скажите мне, не закрались ли у кого в душу сомнения о целесообразности дальнейшей "модернизации" своих колхозиков, не пропало еще желание прикупить чтобы нибудь из техники, или подождать до "прояснения ситуации". А может остались еще наивные, которые своим трудом мечтали чтобы-нибудь детям после себя оставить? Никогда не дадут нам из гавна вылезти - при всей иллюзорности своей значимости всегда мы будем нищими и убогими. Если кого обидел,не обижайтесь, вот и власть у нас такая же, как и мы - жалкая и продажная.
|
|
|
|
23.11.2012, 13:33
|
|
Ничего у нас в стране не происходит просто так, и время для подобных разговоров тоже выбрано не случайно, - все идет по давно утвержденному плану. И в ВТО мы вступали не для прикола - ну не такие мы идиоты, чтобы не понимать, что при такой "поддержке" со стороны государства не выдюжим мы супротив "америкоских супостатов". А вот теперь и скажите мне, не закрались ли у кого в душу сомнения о целесообразности дальнейшей "модернизации" своих колхозиков, не пропало еще желание прикупить чтобы нибудь из техники, или подождать до "прояснения ситуации". А может остались еще наивные, которые своим трудом мечтали чтобы-нибудь детям после себя оставить? Никогда не дадут нам из гавна вылезти - при всей иллюзорности своей значимости всегда мы будем нищими и убогими. Если кого обидел,не обижайтесь, вот и власть у нас такая же, как и мы - жалкая и продажная. согласен. это жжж - не с проста хозяева сказали - надо подешевле выкупить. пусть будут сговорчивей, подкинем им "угрозу"... а если и дальше никто не начнет продавать, то национализируем и перераспределим -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
23.11.2012, 16:04
|
|
Гости |
Ничего у нас в стране не происходит просто так, и время для подобных разговоров тоже выбрано не случайно, - все идет по давно утвержденному плану. И в ВТО мы вступали не для прикола - ну не такие мы идиоты, чтобы не понимать, что при такой "поддержке" со стороны государства не выдюжим мы супротив "америкоских супостатов". А вот теперь и скажите мне, не закрались ли у кого в душу сомнения о целесообразности дальнейшей "модернизации" своих колхозиков, не пропало еще желание прикупить чтобы нибудь из техники, или подождать до "прояснения ситуации". А может остались еще наивные, которые своим трудом мечтали чтобы-нибудь детям после себя оставить? Никогда не дадут нам из гавна вылезти - при всей иллюзорности своей значимости всегда мы будем нищими и убогими. Если кого обидел,не обижайтесь, вот и власть у нас такая же, как и мы - жалкая и продажная. во-во.. http://zakon.mirtesen.ru/blog/43411554935/...pid=43411554935 |
|
|
|
23.11.2012, 18:13
|
|
Белые грабють... Красные грабють... Куда крестьянину податься? (к/ф Чапаев). -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
23.11.2012, 19:40
|
|
будут работать одни агрохолдинги, Но не долго. Агрохолдинги показали свою несостоятельность, это нежизнеспособная форма ведения с/х , если так дальше пойдет надо делать восстание! Ага, вечерком на кухне за бутылочкой беленькой. На большее у нас не способны. Кому оно нужно это восстание? Никому |
|
|
|
23.11.2012, 19:43
|
|
Почему этот вопрос возник сейчас...а не когда пшеница 2руб. стоила...произошел новый ценовой скачок в мире рентабельно стало сельхозпроизводство...и вот ребята которые нефть и газ пилили,вспомнили про землю...это будет просто новый передел,и я удивлен спокойствию тех людей которые пишут ничего страшного...кто будет работать на земле уже не вы будете решать,а за Вас решат чиновники и нефтяники... НЕ переживай, зерно скоро опять будет стоить 2 рубля и земля опят никому не нужна будет. Один год цена поднялась до 10 рублей и всем уже мерещится что так будет всегда Уже может осенью 2013 года по 2 рубля опять будем пшеницу продавать, что мы таких цен не видели? В 2007 году стоила пшеница 9 рублей, а потом стала стоить 2 рубля. |
|
|
|
23.11.2012, 20:06
|
|
[quote name='Дилетант' date='23.11.2012, 20:13' post='108693']
Белые грабють... Красные грабють... Куда крестьянину податься? (к/ф Чапаев). https://www.youtube.com/watch?v=JFeRzzpP_Pk -------------------- Орловская область
|
|
|
|
23.11.2012, 20:28
|
|
Я как то писал что мы РАБы
( С\х произв.) Добавлю: И имеют нас как хотят, будь то собственная земля , будь то арендная. И конца этому не видать.Не волнуйтесь куда уж хуже. ВСЕМ БЛАГОРАЗУМИЯ. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2026, 8:05 |
|
|
|