На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
igrok
сообщение 13.2.2013, 8:25
Сообщение #21

Цитата(МК-тришка @ 13.2.2013, 9:03) *
НДАаа!надо ОЗК притягивать!
Судья сразу скажет при наличии акта приема передачи-ОЗК обязательства исполнило!
Поэтому надо акт оспаривать через "показания -признания" элеватора, что зерно усохло до момента переписи!

это будет очень трудно.
но это единственный вариант притянуть хоть как-то озк. вероятность - ничтожная.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 13.2.2013, 10:38
Сообщение #22

Уважаемый В-Х,что вы на это скажете,чем это закочится? Так сказать-взгляд изнутри.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.2.2013, 10:53
Сообщение #23

ОЗК - не думаю, что захочет как то "вписываться". Разве, что "моральная поддержка".
Они тут уже не при чем.
Подробности мне не известны, но похоже это... как то ближе к УК.
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.2.2013, 10:57
Сообщение #24

Цитата(В-х. элеватор @ 13.2.2013, 11:53) *
ОЗК - не думаю, что захочет как то "вписываться". Разве, что "моральная поддержка".
Они тут уже не при чем.
Подробности мне не известны, но похоже это... как то ближе к УК.
С уважением!

да да- уголовка. сначала авто потом дальше. недавно были изменения в производстве за эти вещи. говорил с знающими людьми. до 6 лет срока за подобное. новая статья заработала прям вот совсем недавно. если надо могу уточнить какая.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.2.2013, 11:14
Сообщение #25

Но , поскольку УК зерна не вернет, все же лучше договориться о понятном механизме возврата. Возможно, как раз, под давлением УК.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.2.2013, 11:18
Сообщение #26

Цитата(В-х. элеватор @ 13.2.2013, 12:14) *
Но , поскольку УК зерна не вернет, все же лучше договориться о понятном механизме возврата. Возможно, как раз, под давлением УК.

так и я про это же. во первых давление. а введение срока в 6 лет на будущее должно внести не которым в мозги понимания, что может не стоит брать чужое, потому как маячит 6 лет.

--------------------

+Цитировать сообщение
МК-тришка
сообщение 13.2.2013, 11:49
Сообщение #27

Цитата(igrok @ 13.2.2013, 9:25) *
это будет очень трудно.
но это единственный вариант притянуть хоть как-то озк. вероятность - ничтожная.

Да, ничтожная!
По закону-утруска ,усушка тоже не проблема ОЗКа.
Надо оспаривать акт приемо-передачи, доказывая, что они знали о недостаче, но все равно продавали, переписывали!
Где ОЗК могло наследить?
1.Переписка элеватора с ОЗК, типа разрешите перекачать, т.к. зерно «горит», «надо протравить»
2.Более частые проверки элеватора.(участвует СЮРВЕЙЕР!!!. «Врать-молчать» сюрвейеру вроде не к чему-потеря лицензии и доверия(контора вроде Екатеринбургская,может и не афилированная с ОЗК)
3.Анализные карточки зерна на приемку, «Инспектирование», отгрузку.
Ищем разницу по влажности (может дать потери до 2-4% от тоннажа) и натуре
(потери до 8%,было 780 стало 720) .
4. «Признания-показания» элеваторного люда, им «лучше» за три года зерно усушить, сгноить, чем растрату (за месяц 1000тонн) уголовную на себя вешать.

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 13.2.2013, 15:59
Сообщение #28

зерно давно переписали от ОЗК на свой лиц.счет?
если это в период с осени 2012 по торговым сессиям, то подавайте заявление в прокуратуру по факту мошенничества на ОЗК и элеватор, на ОЗК, как недобросовестного продавца, на элеватор как на недобросовестного хранителя; можете в заявлении обозначить вариант ОПГ (классификация налицо - организованная преступная группа с целью получения прибыли путем мошенничества). ОЗК не госструктура, а частная лавочка - прокуратура обязана будет заявление принять и провести проверку. Если директор не утопист, то найдет зерно пропавшее (либо откупит под стоимость элеватора, либо вернет по теневой сделке)

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 13.2.2013, 17:45
Сообщение #29

Подробности сделки таковы: выигрывали три раза на этом хпп , соответственно переписывали тоже три раза вся перепись была в декабре 2012 , последняя прям перед нг , два лота (260 тонн). Ничего необычного, все стандарно. Еще лаборанта с собой привезли, пробы отобрали, а то ходили слухи, что воняет, да запах был, но не протухший, а амбарный, и тот улетучивался после размола. Я вообще не понимаю что не так сделал. Обидно, даа!!! Такие деньги на ровном месте потерять! Конечно озк должно было знать, обязано! Минимум халатность.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 13.2.2013, 17:53
Сообщение #30

В благородных обществах за такое морду бьют, а как биржевой имидж ОЗК от такого не страдает? Как продавать через биржу товар которого нет, биржа не несет ответственности за подобные фокусы, может и туда жалобу подать, дабы ОЗК напрячь?

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 13.2.2013, 18:27
Сообщение #31

Цитата(провинциальный мужичек @ 13.2.2013, 17:59) *
зерно давно переписали от ОЗК на свой лиц.счет?
если это в период с осени 2012 по торговым сессиям, то подавайте заявление в прокуратуру по факту мошенничества на ОЗК и элеватор, на ОЗК, как недобросовестного продавца, на элеватор как на недобросовестного хранителя; можете в заявлении обозначить вариант ОПГ (классификация налицо - организованная преступная группа с целью получения прибыли путем мошенничества). ОЗК не госструктура, а частная лавочка - прокуратура обязана будет заявление принять и провести проверку. Если директор не утопист, то найдет зерно пропавшее (либо откупит под стоимость элеватора, либо вернет по теневой сделке)

Мотает дира как дерьмо по енисею: то отдам, то застрелюсь, то вы меня застрелите, то у меня своровали сотрудники (зав птл и мастер хпп), то я сам виноват. Но руки дрожат, не слабо так.

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 14.2.2013, 9:56
Сообщение #32

то, что трясет директора, это понятно - промеж ушей ему загнали, что объем не пойдет, до лета дотянешь, а там на новом урожае откупишься и все шито-крыто, а баблосики можно срубить сейчас и сразу, только долю справедливую за схему и "прикрытие" отстегнуть нужно...на уличном арго, это называется: лох, он по жизни терпила, а вам подавать заявление нужно не на директора, а на связку: директор-ОЗК (контора частная, но хранила гос.имущество, с соответствующим контрлем РСХН и прочими/прочими/прочими) и мнение, что ОЗК после переписи зерна не несет ответственности, не соответствует действительности - вам продали воздух (прокуратура проверит движение зерна по элеватору/хпп - обезличка, это словесный изыск, любое перемещение фиксируется и отслеживается, если есть желание найти следы).
региональная структура ОЗК, это не ОЗК в целом, письмо по ситуации скиньте ответственному (реквизиты в договоре покупки есть) и обозначьте намерение обращения в прокуратуру (документы готовьте, затягивать не стоит), причем для разрешения ситуации укажите конкретный срок (7-10 дней) и копию обращения в ОЗК приобщите к заявлению в прокуратуру (+номер заказного письма, или номер отправки экспресс почтой).
шанс вернуть свое огромный, шанс получить по соглашению сторон замену купленному объему, поменьше, но тоже не маленький.
удачи

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 14.2.2013, 13:15
Сообщение #33

Цитата(провинциальный мужичек @ 14.2.2013, 11:56) *
то, что трясет директора, это понятно - промеж ушей ему загнали, что объем не пойдет, до лета дотянешь, а там на новом урожае откупишься и все шито-крыто, а баблосики можно срубить сейчас и сразу, только долю справедливую за схему и "прикрытие" отстегнуть нужно...на уличном арго, это называется: лох, он по жизни терпила, а вам подавать заявление нужно не на директора, а на связку: директор-ОЗК (контора частная, но хранила гос.имущество, с соответствующим контрлем РСХН и прочими/прочими/прочими) и мнение, что ОЗК после переписи зерна не несет ответственности, не соответствует действительности - вам продали воздух (прокуратура проверит движение зерна по элеватору/хпп - обезличка, это словесный изыск, любое перемещение фиксируется и отслеживается, если есть желание найти следы).
региональная структура ОЗК, это не ОЗК в целом, письмо по ситуации скиньте ответственному (реквизиты в договоре покупки есть) и обозначьте намерение обращения в прокуратуру (документы готовьте, затягивать не стоит), причем для разрешения ситуации укажите конкретный срок (7-10 дней) и копию обращения в ОЗК приобщите к заявлению в прокуратуру (+номер заказного письма, или номер отправки экспресс почтой).
шанс вернуть свое огромный, шанс получить по соглашению сторон замену купленному объему, поменьше, но тоже не маленький.
удачи

Ну да практически так все и делаем, спасибо

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 15.2.2013, 12:29
Сообщение #34

Цитата(igrok @ 13.2.2013, 12:57) *
да да- уголовка. сначала авто потом дальше. недавно были изменения в производстве за эти вещи. говорил с знающими людьми. до 6 лет срока за подобное. новая статья заработала прям вот совсем недавно. если надо могу уточнить какая.

Чаво то менты проскальзывают, хрю му. «Отгрузки проверили, на сторону не грузил, за че притягивать не знаем, Он( дир) говорит это естественная убыль. Вот на той неделе в головное поедем, будем со старшими товарищами советоваться. Может и откажем.» Нда… Понятно район , глушь, тьма тараканья, наверняка медведи в холодные зимы на окраине появляются, для ментов и мы чужие, и дела такие они в первый раз видят, но мне то до…
В общем конечно статью УК давайте, если есть аналогии очень прошу сообщить, может есть печатные материалы по аналогичным делам. Я краем уха слышал, что в Кемеровской области что то похоже было, в смысле пропажи зерна из интервенционного фонда( да и не только из него) . Самое интересное уголовные дела по этому поводу.

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 15.2.2013, 12:52
Сообщение #35

Цитата
Отгрузки проверили, на сторону не грузил, за че притягивать не знаем
вы просто не оценили еще своего счастья - не было перемещений, значит ОЗК через биржу вам продала воздух;
Цитата
Он( дир) говорит это естественная убыль
за 1 месяц убыль "съела" весь объем? - пусть так, открытое письмо в ОЗК, полицию, РСХН (они контролер по сохранности и качеству + нормам учета), а копию в прокуратуру, к общему делу, в МСХ и губернатору региона локации зерна. Исходя из общепринятой практики, такие дела быстро расследуют - это не теорема Ферма, а 2+2=0 и кто в этом виноват и кто прикрыл.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 22.2.2013, 18:12
Сообщение #36

Цитата(Н-ск агро @ 13.2.2013, 19:27) *
Мотает дира как дерьмо по енисею: то отдам, то застрелюсь, то вы меня застрелите, то у меня своровали сотрудники (зав птл и мастер хпп), то я сам виноват. Но руки дрожат, не слабо так.

Как у вас там продвигается спор?

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 25.2.2013, 7:09
Сообщение #37

Цитата(ср волга @ 22.2.2013, 20:12) *
Как у вас там продвигается спор?

Я бы это спором не назвал…
Забрали всякого дерьма (машины, зп части и т д) миллиона на три, сегодня последнее вывозим.
ОЗК рогом в землю: все вам передали до последнего зернышка, акт подписали?, зерно же видали? , если не видели, то зачем переписывали? Директора уголовным кодексом вместе со мной покашмарили. Погрозили всю свою мощь против него направить, если он нам зерно не отдаст.
Директор: судите меня (в смысле организацию, конечно) строгим, но справедливым Арбитражным судом, на личности не переходите, т.к. я не один это зерно хранил, а вместе со своим коллективом , т.е. предприятием участвовал.
Менты… Эх менты, менты. Они и запрягают долго, и везут не спеша. Чаво то делают, м е д ле нн оооооо. Пока в общем ни чего, проверка фактов.
Мы нашли два дела в Кемеровской области правда по зерну, которое еще было у ОЗК (ОЗК рассказали о них). Дела в суде , ст 160.4. Сейчас своим пинкертонам материалы с телефонами, явками передадим, может зашевелится
Бьемся. Надя пока жива. Любу вот, с Верой потеряли…

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 6.3.2013, 5:33
Сообщение #38

Менты возбудились по ст 158 ч 4. Кража в особо крупных, до 10 лет.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 6.3.2013, 5:55
Сообщение #39

Там, как пить дать, директор ХПП ИФ-овское зерно толкнул на высокой конъюнктуре, в расчете потом с нового урожая купить по дешевке, положить на место, а маржу в карман… Н-ск, искренне Вам сочувствую. Держитесь. А с г-ом в азартные игры мы давно уже не играем. Ну их на.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 6.3.2013, 7:42
Сообщение #40

Цитата(Н-ск агро @ 6.3.2013, 7:33) *
Менты возбудились по ст 158 ч 4. Кража в особо крупных, до 10 лет.

Это не есть гуд, потом они закроют дело с формулировкой " Всвязи с невозможностью установить лиц причастных к преступлению"

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >