|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.11.2012, 5:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Практические примеры измерения площади поля через интернет и ссылка на ресурс где это можно сделать абсолютно бесплатно находятся ЗДЕСЬ. Также там есть практические примеры по созданию электронных карт полей на основе космических снимков из сервисов Яндекс карты и Google maps и как использовать эти карты в GPS навигаторах.
|
|
|
|
28.11.2012, 21:14
|
|
Весь вечер пыхтел, но кроме желтых квадратов ничего не получилось...
-------------------- Курганская область.
|
|
|
|
28.11.2012, 21:39
|
|
Полезная ссылочка! Спасибо.
|
|
|
|
29.11.2012, 5:37
|
|
Весь вечер пыхтел, но кроме желтых квадратов ничего не получилось... Надо подбирать зум в mapbuildere 1.9 для своей территории на каком нибудь поймаешь снимки, если не получится пиши ссылку из google maps в личку или прям с сайта (добавил обратную связь) Помогу чем смогу. |
|
|
|
29.11.2012, 9:04
|
|
Над моими полями только пятна, даже границы полей не определишь. Гугл не делает съемок в высоком разрешении в некоторых местах, вот я туда и попал
|
|
|
|
29.11.2012, 9:12
|
|
Над моими полями только пятна, даже границы полей не определишь. Гугл не делает съемок в высоком разрешении в некоторых местах, вот я туда и попал А на моем поле даже видно трактор с культиватором.)))Снимок сделан лет этак 5 назад.( столько лет назад я продал этот раритет т-4) -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
29.11.2012, 9:26
|
|
Над моими полями только пятна, даже границы полей не определишь. Гугл не делает съемок в высоком разрешении в некоторых местах, вот я туда и попал Значит не повезло попробуй Яндекс карты. В некоторых хозяйствах приходилось половину с гугла брать а половину с яндекса и клеить. |
|
|
|
29.11.2012, 9:35
|
|
|
|
|
|
29.11.2012, 9:45
|
|
нет свои
|
|
|
|
29.11.2012, 10:15
|
|
Если поверхность поля плоская, то какая то правда будет. Если поверхность не ровная, то что по снимкам, что объездом - будет показывать погоду. Т.к. все измеряется в плоскости. Дедовский метод считать по прогонам сеялки - надежнее.
з/ы Свои поля проверить не смог - у гугла нет картинок. |
|
|
|
29.11.2012, 15:58
|
|
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
29.11.2012, 18:12
|
|
Гости |
Не ребята... Это осень 2010г.... Начало октября. У меня свекла на середине копки. Эт точно... у меня не меньше 4-х лет..т.к. дорога на поле накатана, которой уже мин четыре года нет..но как-то не совсем совпадает, вжизни мерил одно, а гугл показывает с небоьшой разницей...а где совпадает....но удобство безусловно есть.. на одном поле никак не могу заопмнить длину(гон).. так с помощью проги вспомнил легко |
|
|
|
29.11.2012, 19:09
|
|
у меня не меньше 4-х лет..т.к. дорога на поле накатана, которой уже мин четыре года нет..но как-то не совсем совпадает, вжизни мерил одно, а гугл показывает с небоьшой разницей...а где совпадает....но удобство безусловно есть.. на одном поле никак не могу заопмнить длину(гон).. так с помощью проги вспомнил легко Задавал вопросы на фермер.ру . На одном компе не получается, на другом все работает хорошо. Разница по сравнению, с системой параллельного вождения АУТБЭК С- лайт 1.5-2 га на 70-100 га. Система на мой взгляд для внутри хозяйственного использования вполне подходит.Снимкам правда лет 8-10. |
|
|
|
29.11.2012, 21:23
|
|
Любые расстояния и площадь можно узнать через " Публичную кадастроваю карту".
|
|
|
|
29.11.2012, 22:21
|
|
Снимкам правда лет 8-10. Вот нарисовал про дату съёмки, если кому интересно.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
4.12.2012, 13:19
|
|
Господа простите что влезаю, но это же такая глупость - точность снимков яндекс и гугл 2-3 метра, т.е. ваша погрешность 2-3 метра это около 10%, какие могут быть вычесления....
|
|
|
|
4.12.2012, 20:51
|
|
Господа простите что влезаю, но это же такая глупость - точность снимков яндекс и гугл 2-3 метра, т.е. ваша погрешность 2-3 метра это около 10%, какие могут быть вычесления.... Глупость то может и глупость, но если у Вас нет полей для замера возьмите карту которая для примера. Там равнинная территория и внутри хозяйственная площадь на каждом поле написана (на публичной кадастровой карте посмотрите для верности), измерьте несколько клеток правильной формы результат практически совпадет. Вообще уточнение площади это не главное что я хотел донести до читателей, но вопрос очень животрепещущий для многих, и найти какие то ляпы у себя в хозяйстве с помощью этой ссылки вполне реально. |
|
|
|
5.12.2012, 9:35
|
|
Читайте ССЫЛКА люди измеряют и у них получается.
|
|
|
|
22.1.2013, 20:45
|
|
|
|
|
|
25.2.2013, 15:51
|
|
На гугл маркет стали выкидывать бесплатные программы по измерению площадей одна из них по ссылке https://play.google.com/store/apps/details. Меряет аналогично ранее выложенной ссылке, но прикол в том, что можно измерить не отходя от кассы прям в полевх условиях при наличии андроид смартфона или планшета с выходом в интернет.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2026, 5:41 |