На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
> Измерение площади поля через интернет, Электронные карты полей своими руками
Ваше мнение
Пригодится ли это Вам?
Спасибо, отличный метод. [ 29 ] ** [82,86%]
Ерунда какая-то. [ 5 ] ** [14,29%]
Это вообще спам. [ 1 ] ** [2,86%]
Всего голосов: 35
Гости не могут голосовать 
programcorp
сообщение 28.11.2012, 5:09
Сообщение #1

Практические примеры измерения площади поля через интернет и ссылка на ресурс где это можно сделать абсолютно бесплатно находятся ЗДЕСЬ. Также там есть практические примеры по созданию электронных карт полей на основе космических снимков из сервисов Яндекс карты и Google maps и как использовать эти карты в GPS навигаторах.

+Цитировать сообщение
Лапотник
сообщение 28.11.2012, 21:14
Сообщение #2

Весь вечер пыхтел, но кроме желтых квадратов ничего не получилось...

--------------------
Курганская область.

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 28.11.2012, 21:39
Сообщение #3

Полезная ссылочка! Спасибо.

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 29.11.2012, 5:37
Сообщение #4

Цитата(Лапотник @ 28.11.2012, 23:14) *

Надо подбирать зум в mapbuildere 1.9 для своей территории на каком нибудь поймаешь снимки, если не получится пиши ссылку из google maps в личку или прям с сайта (добавил обратную связь) Помогу чем смогу.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.11.2012, 9:04
Сообщение #5

Над моими полями только пятна, даже границы полей не определишь. Гугл не делает съемок в высоком разрешении в некоторых местах, вот я туда и попал

+Цитировать сообщение
мфйер
сообщение 29.11.2012, 9:12
Сообщение #6

Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 11:04) *
Над моими полями только пятна, даже границы полей не определишь. Гугл не делает съемок в высоком разрешении в некоторых местах, вот я туда и попал

А на моем поле даже видно трактор с культиватором.)))Снимок сделан лет этак 5 назад.( столько лет назад я продал этот раритет т-4)

--------------------
красноярский кр

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 29.11.2012, 9:26
Сообщение #7

Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 10:04) *

Значит не повезло попробуй Яндекс карты. В некоторых хозяйствах приходилось половину с гугла брать а половину с яндекса и клеить.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.11.2012, 9:35
Сообщение #8

Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 11:26) *
Значит не повезло попробуй Яндекс карты. В некоторых хозяйствах приходилось половину с гугла брать а половину с яндекса и клеить.

А яндекс карты разве не снимки гугла использует?

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 29.11.2012, 9:45
Сообщение #9

нет свои

+Цитировать сообщение
Томиловское
сообщение 29.11.2012, 10:15
Сообщение #10

Если поверхность поля плоская, то какая то правда будет. Если поверхность не ровная, то что по снимкам, что объездом - будет показывать погоду. Т.к. все измеряется в плоскости. Дедовский метод считать по прогонам сеялки - надежнее.

з/ы Свои поля проверить не смог - у гугла нет картинок. huh.gif

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 29.11.2012, 15:58
Сообщение #11

Цитата(мфйер @ 29.11.2012, 11:12) *
А на моем поле даже видно трактор с культиватором.)))Снимок сделан лет этак 5 назад.( столько лет назад я продал этот раритет т-4)

Не ребята... Это осень 2010г.... Начало октября. У меня свекла на середине копки. Эт точно...

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 29.11.2012, 18:12
Сообщение #12

Гости
Цитата(Alexeitch @ 29.11.2012, 17:58) *
Не ребята... Это осень 2010г.... Начало октября. У меня свекла на середине копки. Эт точно...

у меня не меньше 4-х лет..т.к. дорога на поле накатана, которой уже мин четыре года нет..но как-то не совсем совпадает, вжизни мерил одно, а гугл показывает с небоьшой разницей...а где совпадает....но удобство безусловно есть.. на одном поле никак не могу заопмнить длину(гон).. так с помощью проги вспомнил легко biggrin.gif

+Цитировать сообщение
sanderra
сообщение 29.11.2012, 19:09
Сообщение #13

Цитата(ЧЕЗ1 @ 29.11.2012, 20:12) *
у меня не меньше 4-х лет..т.к. дорога на поле накатана, которой уже мин четыре года нет..но как-то не совсем совпадает, вжизни мерил одно, а гугл показывает с небоьшой разницей...а где совпадает....но удобство безусловно есть.. на одном поле никак не могу заопмнить длину(гон).. так с помощью проги вспомнил легко biggrin.gif

Задавал вопросы на фермер.ру . На одном компе не получается, на другом все работает хорошо. Разница по сравнению, с системой параллельного вождения АУТБЭК С- лайт 1.5-2 га на 70-100 га. Система на мой взгляд для внутри хозяйственного использования вполне подходит.Снимкам правда лет 8-10.

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 29.11.2012, 21:23
Сообщение #14

Любые расстояния и площадь можно узнать через " Публичную кадастроваю карту".

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 29.11.2012, 22:21
Сообщение #15

Цитата(sanderra @ 29.11.2012, 20:09) *
Снимкам правда лет 8-10.

Вот нарисовал про дату съёмки, если кому интересно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Гугл1.jpg ( 121,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 126

+Цитировать сообщение
Варо
сообщение 4.12.2012, 13:19
Сообщение #16

Господа простите что влезаю, но это же такая глупость - точность снимков яндекс и гугл 2-3 метра, т.е. ваша погрешность 2-3 метра это около 10%, какие могут быть вычесления....

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 4.12.2012, 20:51
Сообщение #17

Цитата(Варо @ 4.12.2012, 14:19) *
Господа простите что влезаю, но это же такая глупость - точность снимков яндекс и гугл 2-3 метра, т.е. ваша погрешность 2-3 метра это около 10%, какие могут быть вычесления....

Глупость то может и глупость, но если у Вас нет полей для замера возьмите карту которая для примера. Там равнинная территория и внутри хозяйственная площадь на каждом поле написана (на публичной кадастровой карте посмотрите для верности), измерьте несколько клеток правильной формы результат практически совпадет.
Вообще уточнение площади это не главное что я хотел донести до читателей, но вопрос очень животрепещущий для многих, и найти какие то ляпы у себя в хозяйстве с помощью этой ссылки вполне реально.

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 5.12.2012, 9:35
Сообщение #18

Читайте ССЫЛКА люди измеряют и у них получается.

+Цитировать сообщение
митрофан
сообщение 22.1.2013, 20:45
Сообщение #19

Цитата(Лапотник @ 28.11.2012, 23:14) *

Не вся карта обработана или обновлена. Тюменскую смотрел вид прекрасный , но- тоже не везде. Так что проблема не в тебе.
А замеры получаются довольно точно.

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 25.2.2013, 15:51
Сообщение #20

На гугл маркет стали выкидывать бесплатные программы по измерению площадей одна из них по ссылке https://play.google.com/store/apps/details. Меряет аналогично ранее выложенной ссылке, но прикол в том, что можно измерить не отходя от кассы прям в полевх условиях при наличии андроид смартфона или планшета с выходом в интернет.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >