|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.3.2013, 21:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Отсюда можно сделать вывод, что Вы сами были инициатором конструкции с катком за шасси, не так ли.... Не совсем так. Каток позади шасси - это компоновка еще 2005 г от БДМ-Агро. НО тогда не было опоры на каток. И схема была более "уравновешенной". Все поменялось, когда ввел (в 2009г) подпружиненную опору на каток. Появилась эта самая проблема, и решена она красиво - теперь инструкция по экспл. РАЗРЕШАЕТ дискатору работать по пахоте и РАЗРЕШАЕТ на разворотах не поднимать весь дискатор, а только навеской задрать переднюю часть дискатора. Задняя автоматом опирается на колеса и вымеляется. Потом "плавающее" на распределителе и поехали. |
|
|
|
18.3.2013, 22:20
|
|
Не совсем так. Каток позади шасси - это компоновка еще 2005 г от БДМ-Агро. НО тогда не было опоры на каток. И схема была более "уравновешенной". Все поменялось, когда ввел (в 2009г) подпружиненную опору на каток. Появилась эта самая проблема, и решена она красиво - теперь инструкция по экспл. РАЗРЕШАЕТ дискатору работать по пахоте и РАЗРЕШАЕТ на разворотах не поднимать весь дискатор, а только навеской задрать переднюю часть дискатора. Задняя автоматом опирается на колеса и вымеляется. Потом "плавающее" на распределителе и поехали. Сори за вмешательство, что то я совсем запутался в ваших спорах. На своем бдм агро уже 6 лет работаю, по пахоте без предварительных борон проходит на ура, и на разворотах тракторист поднимает ток навеску на тракторе, а задняя часть продолжает дисковать поэтому следов на краях поля не остается от разворотов, глубина за счет колес регулируется, на каждом колесе по цилиндру на цилиндрах винты, ими глубину и задаю. В чем (фишка так сказать) опор на каток? -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
20.3.2013, 19:16
|
|
Сори за вмешательство, что то я совсем запутался в ваших спорах. На своем бдм агро уже 6 лет работаю, по пахоте без предварительных борон проходит на ура, и на разворотах тракторист поднимает ток навеску на тракторе, а задняя часть продолжает дисковать поэтому следов на краях поля не остается от разворотов, глубина за счет колес регулируется, на каждом колесе по цилиндру на цилиндрах винты, ими глубину и задаю. В чем (фишка так сказать) опор на каток? Помнится, была такая партия дискаторов в БДМ-Агро, с гайками на гидроцилиндрах. Уж очень настоятельно Ростовчане хотели регулировать глубину не углом атаки. Только проблемы пошли с цилиндрами, вернее со штоками. А колея после колес была просто ужоссс. Это касается весенней обработки. А дали опору на каток - хорошо стало, только не сразу. Сначала и рамы трещали, и катки летели. Потом подпружинили катки - норма стало. Но если сыровато - стоп, машина. А сейчас малой партией запускается новая трехрядка с опорой на колеса. Пока вроде все хорошо. |
|
|
|
20.3.2013, 19:34
|
|
Помнится, была такая партия дискаторов в БДМ-Агро, с гайками на гидроцилиндрах. Уж очень настоятельно Ростовчане хотели регулировать глубину не углом атаки. Только проблемы пошли с цилиндрами, вернее со штоками. А колея после колес была просто ужоссс. Это касается весенней обработки. А дали опору на каток - хорошо стало, только не сразу. Сначала и рамы трещали, и катки летели. Потом подпружинили катки - норма стало. Но если сыровато - стоп, машина. А сейчас малой партией запускается новая трехрядка с опорой на колеса. Пока вроде все хорошо. Мож у меня какой не правильный дискатор Была у меня мысль часть нагрузки на катки пустить, только как осуществить х\з. Рама на нем по моему что угодно выдержит, подпружинить центральный 4х метровый каток и колесам легче и колей не будет. Фотку бы вашего чудо устройства, хоть примерно представлять как можно "подпружинить" -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
20.3.2013, 19:38
|
|
А вот такой у меня
Прикрепленные файлы
IMG_7052.JPG ( 2,96 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 88
IMG_7053.JPG ( 3,49 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 60-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
2.4.2013, 12:04
|
|
Помнится, была такая партия дискаторов в БДМ-Агро, с гайками на гидроцилиндрах. Уж очень настоятельно Ростовчане хотели регулировать глубину не углом атаки. Только проблемы пошли с цилиндрами, вернее со штоками. А колея после колес была просто ужоссс. Это касается весенней обработки. А дали опору на каток - хорошо стало, только не сразу. Сначала и рамы трещали, и катки летели. Потом подпружинили катки - норма стало. Но если сыровато - стоп, машина. А сейчас малой партией запускается новая трехрядка с опорой на колеса. Пока вроде все хорошо. Что то не пойму все в кучу собрали, что лучше- подпружиненый каток или опорный??? -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
14.8.2013, 15:26
|
|
Всем доброго дня. Вопрос от дилетанта: есть необходимость обзавестись дисковой бороной или дискатором (почитал дискуссии здесь на форуме, пока толком не понял, кто кого) для обработки небольших площадок (4-10 га каждая) целины под засев овсом и т.д. в охотничьих угодьях. Целина - где-то просто трава, где-то - мелкие кусты. Суглинки. Трактор будем покупать, планируется К700 или 701, т.к. он еще и другие задачи решать будет.
Борону не хочется покупать новую, т.к. смысла вроде не видно. Потому вопрос такой: какую выбрать применительно к задаче и на что обращать внимание при покупке. Всем заранее спасибо. |
|
|
|
14.8.2013, 16:56
|
|
Я эту тему начинал, я и продолжу. Сначала о трехрядном дискаторе. Пока не разочаровался, хотя конструкционные косяки у него присутствуют. Мы все производителям показали, они сказали, что на будущее учтут. Одно крепление оторвалось- говорят, что брак металла. Может быть, но тогда или производителей металла получше подбирать надо, или толщину делать с запасом. Основной плюс следующий- для 300 кобыл- самое то. И скорость есть и ширина захвата. Четырехрядка в шесть метров для наших почв тяжеловата, а трехрядка в самый раз. При этом качество разделки ничуть не хуже. Некоторые прибамбасы, придуманные конструктором вроде бы для улучшения дискатора, на мой дилетантский взгляд абсолютно излишни. Только удораживают машину. А в целом неплохой аппарат. Что касается совета, старых б/ушных трехрядок ты не найдешь, поэтому ищи четырехрядный дискатор и вперед...
|
|
|
|
14.8.2013, 18:31
|
|
Спасибо, стало заметно яснее!
А что можно сказать про разных производителей? Я так понял, что конструкторы бодаются насчет своих идей, или для пользователей там более-менее все уже ясно в смысле выбора? Ну и - на что смотреть при покупке б/у? Хотя, скорее, дело кончится покупкой нового.. |
|
|
|
14.8.2013, 20:12
|
|
[quote name='Саша Ламеко' date='14.8.2013, 19:31' post='121115']
Спасибо, стало заметно яснее! А что можно сказать про разных производителей? Я так понял, что конструкторы бодаются насчет своих идей, или для пользователей там более-менее все уже ясно в смысле выбора? Ну и - на что смотреть при покупке б/у? Хотя, скорее, дело кончится покупкой нового.. [/quote Так может вам фреза больше подойдёт . За один проход - грядка. |
|
|
|
14.8.2013, 20:45
|
|
Всем доброго дня. Вопрос от дилетанта: есть необходимость обзавестись дисковой бороной или дискатором (почитал дискуссии здесь на форуме, пока толком не понял, кто кого) для обработки небольших площадок (4-10 га каждая) целины под засев овсом и т.д. в охотничьих угодьях. Целина - где-то просто трава, где-то - мелкие кусты. Суглинки. Трактор будем покупать, планируется К700 или 701, т.к. он еще и другие задачи решать будет. Борону не хочется покупать новую, т.к. смысла вроде не видно. Потому вопрос такой: какую выбрать применительно к задаче и на что обращать внимание при покупке. Всем заранее спасибо. Если по целине тем более кусты встречаются то орудие надо потяжелее. Берите как у меня выше на фотках 4х рядку. Для целины просто супер. Б\у можно такой найти, комплект дисков 96 тыс (1500 р диск) Комплект ступиц 162 тыс (2900 одна). И его хватит на 100 лет если под небольшие площади. Единственное трактор под него надо по мощнее у меня 701 12 цыл таскает на 2.2, по целине 2.1 потянет, медленно зато разделка будет что надо. Колеса поднимать чтоб земли не касались и полным своим весом разрубит все что только можно. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
16.8.2013, 11:53
|
|
Если по целине тем более кусты встречаются то орудие надо потяжелее. Берите как у меня выше на фотках 4х рядку. Для целины просто супер. Б\у можно такой найти, комплект дисков 96 тыс (1500 р диск) Комплект ступиц 162 тыс (2900 одна). И его хватит на 100 лет если под небольшие площади. Единственное трактор под него надо по мощнее у меня 701 12 цыл таскает на 2.2, по целине 2.1 потянет, медленно зато разделка будет что надо. Колеса поднимать чтоб земли не касались и полным своим весом разрубит все что только можно. Абсолютно с Вами согласен, тем более есть разные 4-х радные орудия- у одних 400 мм между дисками, а у наших (БДТ-АГРО) 460мм - для того чтобы не забивались |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2026, 17:46 |