|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.1.2013, 21:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Есть какая то общепринятая или частная методика определения стоимости земли. Кто как определял стоимость 1 га при покупке паев у пайщиков?
|
|
|
|
21.1.2013, 21:51
|
|
|
|
|
|
21.1.2013, 22:05
|
|
|
|
|
|
21.1.2013, 22:09
|
|
Если неправ поправте - Отталкивались от стоимости , выращенной на этой земле, пшеницы. Но если считать по нынешним ценам - ого-го.
|
|
|
|
21.1.2013, 22:14
|
|
Если неправ поправте - Отталкивались от стоимости , выращенной на этой земле, пшеницы. Но если считать по нынешним ценам - ого-го. НУ вот хоть какой то пример. Отталкивались от средней урожайности, или от конкретного года. И стоимость какую брали среднюю или тоже конкретную. А то получается сегодня выйдет по 40 тысяч за пай, а в след году цена упадет опять до 4 рублей и пай будет стоить 10 тысяч |
|
|
|
21.1.2013, 22:21
|
|
НУ вот хоть какой то пример. Отталкивались от средней урожайности, или от конкретного года. И стоимость какую брали среднюю или тоже конкретную. А то получается сегодня выйдет по 40 тысяч за пай, а в след году цена упадет опять до 4 рублей и пай будет стоить 10 тысяч Урожайность средняя и цена тоже. Это ориентир , а дальше торг . |
|
|
|
21.1.2013, 22:27
|
|
В местной администрации есть карта кадастровой стоимости конкретных площадей, мы как сельхозпроизводители имеем возможность выкупа этой земли по цене 10% от кадастровой стоимости. Обрисую как у нас, средняя кадастровая стоимость 70 тыс\га, т.е местные производители могут её выкупить по 7 тыс у администрации. От этой суммы и отталкивается стоимость гектара пая, если пай оформлен в собственность то цена га равна стоимости га муниципальной земли (то бишь 7 тыс.р) Если пай в общедолевой собственности то цена ниже т.к гемороя с его оформлением больше.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
21.1.2013, 22:28
|
|
|
|
|
|
21.1.2013, 22:34
|
|
А чего тут считать - 4000за 1га. Для наших краёв - даром.
|
|
|
|
21.1.2013, 23:19
|
|
В местной администрации есть карта кадастровой стоимости конкретных площадей, мы как сельхозпроизводители имеем возможность выкупа этой земли по цене 10% от кадастровой стоимости. Обрисую как у нас, средняя кадастровая стоимость 70 тыс\га, т.е местные производители могут её выкупить по 7 тыс у администрации. От этой суммы и отталкивается стоимость гектара пая, если пай оформлен в собственность то цена га равна стоимости га муниципальной земли (то бишь 7 тыс.р) Если пай в общедолевой собственности то цена ниже т.к гемороя с его оформлением больше. Можно по подробней о выкупе земли администрации. Вы покупали в собственность? |
|
|
|
21.1.2013, 23:20
|
|
Ну, а кто как определяет. Ты вот например покупал землю? Как определял ее цену? Сколько предлагать за пай 10, 20 или 100 тысяч? Ды цена как то сложилась сама, постепенно. Цена рыночная на недвижимость и кадастровая очень сильно разнятся. Цену определять только торгуясь с продавцом, вряд ли можно кого то убедить тыча в лицо методическим расчетом. |
|
|
|
21.1.2013, 23:31
|
|
В местной администрации есть карта кадастровой стоимости конкретных площадей, мы как сельхозпроизводители имеем возможность выкупа этой земли по цене 10% от кадастровой стоимости. Обрисую как у нас, средняя кадастровая стоимость 70 тыс\га, т.е местные производители могут её выкупить по 7 тыс у администрации. От этой суммы и отталкивается стоимость гектара пая, если пай оформлен в собственность то цена га равна стоимости га муниципальной земли (то бишь 7 тыс.р) Если пай в общедолевой собственности то цена ниже т.к гемороя с его оформлением больше. Это земли из краевого (областного) фонда перераспределения, после 3 летнего периода аренды арендатор получает право выкупа этой земли. Я в управление по имущественным отношениям обращался, они отказали мотивируя тем, что со дня заключения доп. соглашения три года не прошло, на будущий год пойду уже с заявлением, если откажут то напишу заявление в суд, а я уверен, что откажут, говорят типа, что закон не работает, процедура долгая и трудная и т.д. И то, это два года назад стало 10 %, у нас на Ставрополье вроде 25 % до 2010 или 2009 было 0, с копейками %, по слухам одному из директоров совхоза удалось выкупить по старым процентам 800 га. Если удасться выкупить, это будет прекрасно, задолбало уже аренду платить. |
|
|
|
21.1.2013, 23:33
|
|
Стоимость земли везде разная в зависимости от региона,я выкупал у пайщиков 42 тыс/га,кадастровая стоимость земли 105 тыс/га.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.1.2013, 23:42
|
|
Спасибо Явган за развернутый ответ, а по поводу цены, то она разная и в пределах района.
|
|
|
|
22.1.2013, 7:53
|
|
|
|
|
|
22.1.2013, 9:43
|
|
У нас паевая от 7 до 10т.р.за га.И конкуренция жуткая.
А выкуп земли у администрации...В мае будет год как пытаемся купить. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
22.1.2013, 10:37
|
|
Можно по подробней о выкупе земли администрации. Вы покупали в собственность? Сам лично для себя не покупал, она у меня в аренде на 49 лет. Аренду у нас пока платить выгодней чем выкупать. А так пожалуйста, заявление в администрацию, на рассмотрение пол года, потом пол года волокита с бумагами, откат администрации 15% еще 5% откат за оформление и все, земля ваша. По крайней мере такая схема работала 4 года назад, когда у пайщиков скупал, тогда кадастровая стоимость была вдвое ниже и у пайщиков было дешевле выкупать, сейчас наоборот. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
22.1.2013, 11:31
|
|
Это земли из краевого (областного) фонда перераспределения, после 3 летнего периода аренды арендатор получает право выкупа этой земли. А что налог на землю уже отменили?Я в управление по имущественным отношениям обращался, они отказали мотивируя тем, что со дня заключения доп. соглашения три года не прошло, на будущий год пойду уже с заявлением, если откажут то напишу заявление в суд, а я уверен, что откажут, говорят типа, что закон не работает, процедура долгая и трудная и т.д. И то, это два года назад стало 10 %, у нас на Ставрополье вроде 25 % до 2010 или 2009 было 0, с копейками %, по слухам одному из директоров совхоза удалось выкупить по старым процентам 800 га. Если удасться выкупить, это будет прекрасно, задолбало уже аренду платить. |
|
|
|
22.1.2013, 11:46
|
|
Стоимость земли везде разная в зависимости от региона,я выкупал у пайщиков 42 тыс/га,кадастровая стоимость земли 105 тыс/га. Серьезно!!!Удерживаете?,шакалов много подербанить такие лакомые куски. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
22.1.2013, 16:18
|
|
Один участок в аренде 22 года уже - 60 га кадастровая стоимость 72 т.р за га , с учетом 22 лет выкупить могу за 20% - то 860 т.р.
Арендная плата 45,4 т.р в год. - Нужно ли? Продлили на 10 лет еще. Пайщиков ( членов кфх) нет, есть договора аренды на 10 лет( всё через юстицию) выкупать не собираюсь, пусть продают кому хотят , договор аренды всё равно будет действовать и с новым собственником,цены по району от 120т.р до 350 т.р за 8 га- то есть от 20% кадастровой стоимости до 60% - логики ни какой. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2026, 0:15 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|