|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.1.2013, 18:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Хозяйство потихоньку развивается, объемы растут и имеющихся площадей для хранения урожая становится недостаточно. Задумал строить новое, а вот решить что лучше, дешевле и надежней не могу. Бескаркасный ангар, Каркасное хранилище, либо новомодные хранилища силосного типа? Объём хранения 1000-1500 тонн. Если есть у кого практика по строительству, поделитесь. Буду очень признателен.
-------------------- Курганская область.
|
|
|
|
25.1.2013, 18:30
|
|
Хозяйство потихоньку развивается, объемы растут и имеющихся площадей для хранения урожая становится недостаточно. Задумал строить новое, а вот решить что лучше, дешевле и надежней не могу. Бескаркасный ангар, Каркасное хранилище, либо новомодные хранилища силосного типа? Объём хранения 1000-1500 тонн. Если есть у кого практика по строительству, поделитесь. Буду очень признателен. Что за бескаркасный ангар? Это который брезентом покрыт и улетает в соседнюю область при ветре посильней В моем хозяйстве обычный ангар арка, 18Х30, 1000 тонн входит легко если зернометом. Но не дешевое удовольствие, хотя такой можно найти б\у. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.1.2013, 1:00
|
|
Хозяйство потихоньку развивается, объемы растут и имеющихся площадей для хранения урожая становится недостаточно. Задумал строить новое, а вот решить что лучше, дешевле и надежней не могу. Бескаркасный ангар, Каркасное хранилище, либо новомодные хранилища силосного типа? Объём хранения 1000-1500 тонн. Если есть у кого практика по строительству, поделитесь. Буду очень признателен. Я три года назад построил ангар 60 м. длинной и 14 шириной, нашел разобраный б/у арочный ангар за 400 000 руб. нанял строителей, они с нивелиром сделали бетонные тумбы с анкерами, со своми трактористами в свободное время собрали арки, выяснилось, что одной арки не хватает, заказывал у мужиков которые ворота на заказ варят, нанял подъемный кран, сами за один день установили все арки, доски покупал, точно не помню, что то в районе 100 кубов, устанавливать крышу нанял строителей, они же и ворота установили, по кргу возвели стены из ракушечника 180 см. высотой что бы зерно на них валить, перед строительством мы площадку готовили, навозили земли, как раз в селе дорожники дамбу ремонтировали, площадку мне сделали идеальную, приезжал и скрепер, и грейдер и каток на резиновом ходу и на металлическом. Ангар получился очень приличный, влазит в районе 2000 тонн, я точно не считал, на вскидку все мне обошлось в районе 800 000 руб. Буду ставить еще один, пойду по такому же пути, намного дешевле чем брать новый с установкой. |
|
|
|
26.1.2013, 1:03
|
|
Что за бескаркасный ангар? Это который брезентом покрыт и улетает в соседнюю область при ветре посильней В моем хозяйстве обычный ангар арка, 18Х30, 1000 тонн входит легко если зернометом. Но не дешевое удовольствие, хотя такой можно найти б\у. Да, в ангар зерномет обязательно, без зерномета там делать нечего. |
|
|
|
26.1.2013, 7:24
|
|
|
|
|
|
26.1.2013, 9:38
|
|
|
|
|
|
26.1.2013, 10:03
|
|
присоединяюсь к вопросу по поводу полов и еще вопрос по крыше чем крыли походу без, если асфальт с подушкой нормальной еще 800 т.р как минимум -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
26.1.2013, 10:05
|
|
Вопрос полов в ангаре очень актуальный, строю каждый год по новому арочному ангару 15*45, но полы пока земляные застилаю силосной плёнкой, в этом году надо хоть в одном сделать нормальный пол вопрос какой, асфальт не хочется, уж больго дорого хороший положить, да и при работе с куном риск повреждения. Остаётся бетон, но бетон тянет на себя влагу, сейчас есть огромное количество покрытий для бетона, спецпропитки и т.д. как утверждают продавцы изолируют полностью от влаги и сверху от зерна и снизу от грунта, вот очень интересно есть ли у кого опыт применения таких вещей, поделитесь инфой?
|
|
|
|
26.1.2013, 10:09
|
|
у нас много ангаров из ферм 12-ти метровых на столбах, к ним с двух сторон навесы, лично у меня три таких
-------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
26.1.2013, 10:13
|
|
Вопрос полов в ангаре очень актуальный, строю каждый год по новому арочному ангару 15*45, но полы пока земляные застилаю силосной плёнкой, в этом году надо хоть в одном сделать нормальный пол вопрос какой, асфальт не хочется, уж больго дорого хороший положить, да и при работе с куном риск повреждения. Остаётся бетон, но бетон тянет на себя влагу, сейчас есть огромное количество покрытий для бетона, спецпропитки и т.д. как утверждают продавцы изолируют полностью от влаги и сверху от зерна и снизу от грунта, вот очень интересно есть ли у кого опыт применения таких вещей, поделитесь инфой? залить бетоном выйдет дороже чем асфальтом, как вариант можно использовать б/у бетон плиты -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
26.1.2013, 10:20
|
|
залить бетоном выйдет дороже чем асфальтом, как вариант можно использовать б/у бетон плиты Если заливать покупным бетоном то да, если своими силами то существенно дешевле. Мне плиты не вариант, хочу чтоб пол был гладким и без каких либо стыков. Вот один из производителей покрытий для бетона http://www.teohim.ru/vybor/poly-sklad/ |
|
|
|
26.1.2013, 10:22
|
|
Что за бескаркасный ангар? Это который брезентом покрыт и улетает в соседнюю область при ветре посильней В моем хозяйстве обычный ангар арка, 18Х30, 1000 тонн входит легко если зернометом. Но не дешевое удовольствие, хотя такой можно найти б\у. Брезентовый это как раз каркасный а безкаркасный это у которого арки из жести и соединины меж собой закаткой ветров он как раз не боится а вот со снегом проблемы бывают а так вещь не плохая у нас 50 на 20 4года стоит полы асфальт |
|
|
|
26.1.2013, 10:57
|
|
А напольное покрытие какое? Асфальт? Нет, земля, она укаталась и утрамбовалась, сейчас как бетон, бетон заливать наверное и не буду и так все хорошо. Правда первый год подушка была, влага из земли выходила, раза 4 зерно пришлось перекидывать, долгоносик завелся, на второй год подушка уже тонкая была, пару раз перекидывали, в этом году уже все высохло. Отмостку с улицы сделали, и по кругу на стены изнутри пленку приторачиваю, от стен влага идет, летом отец снаружи плиточным клеем одну стенку в качестве эксперимента покрыл, эффект хороший. Асфальт у моего соседа в складе, ложил он его лет 10 назад, жалуется, что с асфальтом мучение, он жирный и постоянно с низу натягивает влагу и зерно греется, говорит, что если и делать, то только бетон. |
|
|
|
26.1.2013, 11:03
|
|
|
|
|
|
26.1.2013, 11:21
|
|
Вопрос полов в ангаре очень актуальный, строю каждый год по новому арочному ангару 15*45, но полы пока земляные застилаю силосной плёнкой, в этом году надо хоть в одном сделать нормальный пол вопрос какой, асфальт не хочется, уж больго дорого хороший положить, да и при работе с куном риск повреждения. Остаётся бетон, но бетон тянет на себя влагу, сейчас есть огромное количество покрытий для бетона, спецпропитки и т.д. как утверждают продавцы изолируют полностью от влаги и сверху от зерна и снизу от грунта, вот очень интересно есть ли у кого опыт применения таких вещей, поделитесь инфой? А зачем вы застилаете, на земле наоборот зерно дышать будет, ну это от земли конечно еще зависит, у нас глина, укаталась и теперь как камень. |
|
|
|
26.1.2013, 11:28
|
|
И фоты никак не найду, вот изнутри.
![]()
|
|
|
|
26.1.2013, 11:54
|
|
А зачем вы застилаете, на земле наоборот зерно дышать будет, ну это от земли конечно еще зависит, у нас глина, укаталась и теперь как камень. В наших краях на земле зерно(не говоря о семечке) не лежит - чернозём и влага движется свободно, вот в самом первом ангаре середина высохшая а метра два по краям всё равно влажные, четвёртый год как. А если покупатель обнаружит какую нибудь мандавошку типа долгоносика то появляется причина надавить на цену, оно мне надо?. Весь склад закрывается одним рулоном плёнки 16*50 и стоимостью 10тыр, это копейки. |
|
|
|
26.1.2013, 12:17
|
|
В наших краях на земле зерно(не говоря о семечке) не лежит - чернозём и влага движется свободно, вот в самом первом ангаре середина высохшая а метра два по краям всё равно влажные, четвёртый год как. А если покупатель обнаружит какую нибудь мандавошку типа долгоносика то появляется причина надавить на цену, оно мне надо?. Весь склад закрывается одним рулоном плёнки 16*50 и стоимостью 10тыр, это копейки. Тогда конечно вам нужно бетонировать, я наверное не буду, не хочу тратиться, у меня еще кирпичный склад есть с бетонным полом, единственное отличие, что на бетонном полу с куном можно не осторожничать, а так никакой разницы. |
|
|
|
26.1.2013, 12:51
|
|
В наших краях на земле зерно(не говоря о семечке) не лежит - чернозём и влага движется свободно, вот в самом первом ангаре середина высохшая а метра два по краям всё равно влажные, четвёртый год как. А если покупатель обнаружит какую нибудь мандавошку типа долгоносика то появляется причина надавить на цену, оно мне надо?. Весь склад закрывается одним рулоном плёнки 16*50 и стоимостью 10тыр, это копейки. а сколько гемора с этой пленкой при погрузке, только куски её вынимать успеваешь, поэтому вопрос с полом для меня тоже острая проблема -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
26.1.2013, 13:25
|
|
Тогда конечно вам нужно бетонировать, я наверное не буду, не хочу тратиться, у меня еще кирпичный склад есть с бетонным полом, единственное отличие, что на бетонном полу с куном можно не осторожничать, а так никакой разницы. У меня склад уже 10 й год заасфальтирован, все это время зерно только куном и грузили и буртовали и все что можно делали, ни одного кусочка асфальта не испортили. Надо просто взять кувалду и руки трактористу выпрямить как следует и будет Вам счастье. У нас земля влажная, зерно враз прорастает. Бетон влагу не держит и та же история, поэтому в нашей местности только асфальт, да и порядок поддерживать проще. Весной склады так выметаю что мыши убегая от кошек скользят и расшибаются об стену нафиг -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 10:07 |