|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.2.2013, 10:03
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
7.2.2013, 11:14
|
|
теперь я Вас понимаю, у Вас свой медвежий интерес в росте, чтоб "запасы" подорожали, ,, а у меня нет запасов я тупо на сегодня "не прохожу" медведи же вроде как вниз, а быки вверх. ну да ладно с этой фауной. разве это запасы.. это так - ни о чем уже. а за цену в 15 на москве или 14,5 - я думаю будет. не сейчас. позже. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.2.2013, 11:21
|
|
[quote name='igrok' date='7.2.2013, 12:14' post='112047']
медведи же вроде как вниз, а быки вверх. ну да ладно с этой фауной. a,m sorry! всегда хотел научиться играть на бирже и разбираться в ней,, но видно не в этой жизни |
|
|
|
7.2.2013, 14:17
|
|
как полагаете, обвалиться ли цена, если закроют экспорт до конца года?
|
|
|
|
7.2.2013, 14:41
|
|
как полагаете, обвалиться ли цена, если закроют экспорт до конца года? если это сделают то логично предположить что часть "южных" объемов пойдет в цфо, как это было в 2010м, но я думаю что до конца года точно не закроют так как это было бы очень жестко по отношению к "южанам" -все таки они заточены в основном на экспорт -ростов краснодар и ставрополь в лучщие годы по 8млн. каждый собирал , а сколько им самим нужно ,,, + РИАС и ВАЛАРЫ сами знаете где.. если же сейчас прикрыть до нового урожая , не смотря на и так "непроходимость в цене" на экспорт , может и будет какой то психологический эффект а в основном сотрясание воздуха,,, сколько мы там отгрузили? 13,5 млн? ну остальное как раз краснодару ставрополю и ростову на прокорм себя.. |
|
|
|
7.2.2013, 14:41
|
|
медведи же вроде как вниз, а быки вверх. ну да ладно с этой фауной. a,m sorry! всегда хотел научиться играть на бирже и разбираться в ней,, но видно не в этой жизни (Посвящается igrok'у и kreator'у. И, ясен павлик, никого лично в виду не имею, так уж вылилось) О биржа! Сияют златые очки, И жирные пальцы с перстнями Теребят крахмальные воротнички И "фишки" сгребают горстями. Здесь бредят и Доу и Джонс о марже И похрену им эмитенты. Мгновенная прибыль на арбитраже - Вот это для них дивиденды! Сегодня был «дождик»? Плевать, ну и пусть! Надеются вскоре на ралли. Весь листинг познали они наизусть, И прибыль упустят едва ли. - Продал по хаям! - засияло лицо. Роняют медведи, вздувают быки… А мы перекупам сдаём зернецо. Ребята, а может быть, мы… чудаки? |
|
|
|
7.2.2013, 14:52
|
|
если это сделают то логично предположить что часть "южных" объемов пойдет в цфо, как это было в 2010м, но я думаю что до конца года точно не закроют так как это было бы очень жестко по отношению к "южанам" -все таки они заточены в основном на экспорт -ростов краснодар и ставрополь в лучщие годы по 8млн. каждый собирал , а сколько им самим нужно ,,, + РИАС и ВАЛАРЫ сами знаете где.. если же сейчас прикрыть до нового урожая , не смотря на и так "непроходимость в цене" на экспорт , может и будет какой то психологический эффект а в основном сотрясание воздуха,,, сколько мы там отгрузили? 13,5 млн? ну остальное как раз краснодару ставрополю и ростову на прокорм себя.. Если закрывать до урожая- то ничего не измениться, а вот если до конца года, то будет эффект, скажут мол "пока не подсчитаем урожай, не станем экспорт открывать". Что касается жестокости, то большинство перерабатывающих предприятий ЮФО стоят в простоях уже не 1 месяц, а это не сезонные предприятия, которые треть года работают , а потом всех увольняют... расчет идет на постоянную работу, оборотные средства не вырастают с новым урожаем. Нынешняя ситуация тоже жестокая, когда муку покупают Казахскую, а зерно дорогое покупать нет смысла даже чтобы сработать в ноль. |
|
|
|
7.2.2013, 14:53
|
|
(Посвящается igrok'у и kreator'у. И, ясен павлик, никого лично в виду не имею, так уж вылилось) О биржа! Сияют златые очки, И жирные пальцы с перстнями Теребят крахмальные воротнички И "фишки" сгребают горстями. Здесь бредят и Доу и Джонс о марже И похрену им эмитенты. Мгновенная прибыль на арбитраже - Вот это для них дивиденды! Сегодня был «дождик»? Плевать, ну и пусть! Надеются вскоре на ралли. Весь листинг познали они наизусть, И прибыль упустят едва ли. - Продал по хаям! - засияло лицо. Роняют медведи, вздувают быки… А мы перекупам сдаём зернецо. Ребята, а может быть, мы… чудаки? БРАВО!!! |
|
|
|
7.2.2013, 15:02
|
|
(Посвящается igrok'у и kreator'у. И, ясен павлик, никого лично в виду не имею, так уж вылилось) О биржа! Сияют златые очки, И жирные пальцы с перстнями Теребят крахмальные воротнички И "фишки" сгребают горстями. Здесь бредят и Доу и Джонс о марже И похрену им эмитенты. Мгновенная прибыль на арбитраже - Вот это для них дивиденды! Сегодня был «дождик»? Плевать, ну и пусть! Надеются вскоре на ралли. Весь листинг познали они наизусть, И прибыль упустят едва ли. - Продал по хаям! - засияло лицо. Роняют медведи, вздувают быки… А мы перекупам сдаём зернецо. Ребята, а может быть, мы… чудаки? хороший стих -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.2.2013, 15:04
|
|
как полагаете, обвалиться ли цена, если закроют экспорт до конца года? по закрытию. не закрыли в осень когда была бы хоть какая то логика. а сейчас под яровый сев закрыть - ну не знаю. дворкович точно будет против эффекта - думаю тоже не много. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.2.2013, 15:07
|
|
Если закрывать до урожая- то ничего не измениться, а вот если до конца года, то будет эффект, скажут мол "пока не подсчитаем урожай, не станем экспорт открывать". Что касается жестокости, то большинство перерабатывающих предприятий ЮФО стоят в простоях уже не 1 месяц, а это не сезонные предприятия, которые треть года работают , а потом всех увольняют... расчет идет на постоянную работу, оборотные средства не вырастают с новым урожаем. Нынешняя ситуация тоже жестокая, когда муку покупают Казахскую, а зерно дорогое покупать нет смысла даже чтобы сработать в ноль. на это: много и правильно писал ВХЭ про своевременность интервенции и закупка с урожая, а не открытия фонда и прочего. была бы подушка в миллионов 12 - и не получили бы того что имеем сейчас. вроде как собираются увеличить иф по закупкам. посмотрим. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.2.2013, 15:19
|
|
на это: много и правильно писал ВХЭ про своевременность интервенции и закупка с урожая, а не открытия фонда и прочего. была бы подушка в миллионов 12 - и не получили бы того что имеем сейчас. вроде как собираются увеличить иф по закупкам. посмотрим. конечно,, интервенцию надо было по цфо с декабря2012 начинать, сейчас бы всем проще было бы прожить,, всегда в России из крайности в крайность понимаш.. |
|
|
|
7.2.2013, 15:24
|
|
|
|
|
|
7.2.2013, 16:42
|
|
Давайте не будем наивно полагать,что рулим ситуацию на рынке с этого форума. Нужно говорить правдивые вещи-и покупателям и продавцам пользы будет значительно больше. В центре вчера цены достигли 12-ти руб. Перед воротами все 13 будут. Это во-первых. Во-вторых,откуда росстат знает-сколько зерна в моем амбаре. Если у Вас есть контраргумент-с удовольствием выслушаю и буду очень благодарен. В том-то и дело, что Росстат не знает. Если прибавить то, что у вас в амбаре еще больше будет |
|
|
|
7.2.2013, 16:57
|
|
как полагаете, обвалиться ли цена, если закроют экспорт до конца года? Зачем закрывать то чего фактически нет по пшенице и ячменю? (вывоз по 100-200 тыс. тонн в месяц я экспортом не считаю). Закрытие кукурузы ничего не даст Происходит достаточно логичная вещь: внутренние цены не могут дальше расти при том, что экспорт схлопнулся, мировые цены падают, в Россию едет казахское зерно и при дальнейшем росте может приехать из дальнего Зарубежья. МСХ сам себя напугал низкими запасами (которые получились из безумных цифр по потреблению и недосчета урожая), а может так оказаться, что запасы на свободном рынке (исключая интервенционные, которые продадут полностью) будут выше, чем запасы в начале сезона Так что впереди (если только вдруг погода озимые не угробит) может и не очень тяжелое , но похмелье после длительного периода роста цен |
|
|
|
7.2.2013, 19:42
|
|
|
|
|
|
7.2.2013, 19:59
|
|
Зачем закрывать то чего фактически нет по пшенице и ячменю? (вывоз по 100-200 тыс. тонн в месяц я экспортом не считаю). Закрытие кукурузы ничего не даст Происходит достаточно логичная вещь: внутренние цены не могут дальше расти при том, что экспорт схлопнулся, мировые цены падают, в Россию едет казахское зерно и при дальнейшем росте может приехать из дальнего Зарубежья. МСХ сам себя напугал низкими запасами (которые получились из безумных цифр по потреблению и недосчета урожая), а может так оказаться, что запасы на свободном рынке (исключая интервенционные, которые продадут полностью) будут выше, чем запасы в начале сезона Так что впереди (если только вдруг погода озимые не угробит) может и не очень тяжелое , но похмелье после длительного периода роста цен может быть все. как то все двояко. цена на высоком уровне. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.2.2013, 19:59
|
|
В том-то и дело, что Росстат не знает. Если прибавить то, что у вас в амбаре еще больше будет а если в амбаре нету? в принципе приписали/скрыли примерно нивелируют друг друга. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.2.2013, 15:31
|
|
а если в амбаре нету? в принципе приписали/скрыли примерно нивелируют друг друга. Игрок,замечаешь, предложения пшеницы на рынке увеличилось. Пока дорого. Или типа срочно продаю. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
11.2.2013, 15:44
|
|
Игрок,замечаешь, предложения пшеницы на рынке увеличилось. Пока дорого. Или типа срочно продаю. предложение есть. это нормально. интервенция слегка пошатнуло тех кто еще держит. НО! зерно нужно. вон смотрю все крупные покупцы все новые закупки перенесли на четверг. т.е. завтра и в среду хотят посмотреть что же будет. сейчас такая ситуация, как где то было у хазанова: "каждый должен начинать с себя, но смотрят друг на друга". как бы не выглядеть в неудобном свете. кстати казахстанское зерно ой как не дешево выходит по центрам и питеру. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 21:44 |