|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.3.2013, 21:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
200-300руб. на гектар посевной площади – это завершающая стадия "развития" АПК. Дальше только пропасть или безвременная кончина, особенно на фоне засухи 2010-2012г. А все потуги правительства похоже на то и направлены, чтобы произвести передел земельной собственности. Терпение у правителей закончилось, сколько можно ждать…, ведь многие из них и не доживут, а кому достанется барыш с продаж земли? Вот и торопятся.
|
|
|
|
11.3.2013, 16:59
|
|
Хотелось бы услышать мнение Волгоградских фермеров.
Как выживать будете? |
|
|
|
11.3.2013, 19:06
|
|
|
|
|
|
11.3.2013, 20:29
|
|
|
|
|
|
12.3.2013, 10:47
|
|
А что раньше кто то что то кроме копеечных субсидий на удобрения получал ? Дадут, спасибо, не дадут и ладно. Полностью согласен -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
12.3.2013, 10:57
|
|
Вчера в с/х упр ездил ,скинули инфу на флэшку по субсидиям, сказать ничего сами не могут говорят дома сам вникай .Так там так интересно всё расписано 110 руб федерация .35 руб область , и при этом вторая часть варьируется от зоны ,но чтоб это получить надо соглашение с областью и местн администрацией заключить что ты обязуешься произвести столько то продукции .если не выполнишь то верни деньги плюс ещё куча справок и отчёты о своём фин состоянии.Но самое интересное первым пунктом написано что деньги дадут если лимита хватит. Так что ну их в одно место.
-------------------- центр региона 34
|
|
|
|
12.3.2013, 12:47
|
|
Вчера в с/х упр ездил ,скинули инфу на флэшку по субсидиям, сказать ничего сами не могут говорят дома сам вникай .Так там так интересно всё расписано 110 руб федерация .35 руб область , и при этом вторая часть варьируется от зоны ,но чтоб это получить надо соглашение с областью и местн администрацией заключить что ты обязуешься произвести столько то продукции .если не выполнишь то верни деньги плюс ещё куча справок и отчёты о своём фин состоянии.Но самое интересное первым пунктом написано что деньги дадут если лимита хватит. Так что ну их в одно место. Иванов. министр ездит на зональные совещания. Он что-то конкретное говорит? Говорят, что если посевы не застрахованы, поддержки не будет. Что скажешь? |
|
|
|
12.3.2013, 13:40
|
|
Иванов. министр ездит на зональные совещания. Он что-то конкретное говорит? Говорят, что если посевы не застрахованы, поддержки не будет. Что скажешь? Конкретно про страховки ничего не написано лишь только в соглашениях что по району должно быть не менее 30 процентов, это как я понял потому как написано всё аккуратно чтоб наверное потом отмахнуться можно было.А на совещания я не езжу и министров не слушаю ток так иногда захожу в управление и этими копейками тож не пойду. -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
12.3.2013, 14:13
|
|
Конкретно про страховки ничего не написано лишь только в соглашениях что по району должно быть не менее 30 процентов, это как я понял потому как написано всё аккуратно чтоб наверное потом отмахнуться можно было.А на совещания я не езжу и министров не слушаю ток так иногда захожу в управление и этими копейками тож не пойду. Вы как я понял каждый за себя по одиночке забились в свои норки и ждете. Обьединитесь все фермера района в ассоциацию, поверьте все подобные вопросы решаться будут проще. Я например не хожу ни в какую управу, у нас есть своя фермерская. В нашей районной ассоциации уже 60 фермеров, выглядит это так: в райцентре куплено 2 кабинета, в них сидят 4 бугалтера, это и есть наша управа, они ведут весь наш бух учет, налоги, субсидии оформляют, вся инфа свежая до нас доходит через них. Получили в пршлом году субсидию за пары 500р за га, во многом благодаря ассоциации.
-------------------- красноярский кр
|
|
|
|
12.3.2013, 18:54
|
|
Вы как я понял каждый за себя по одиночке забились в свои норки и ждете. Обьединитесь все фермера района в ассоциацию, поверьте все подобные вопросы решаться будут проще. Я например не хожу ни в какую управу, у нас есть своя фермерская. В нашей районной ассоциации уже 60 фермеров, выглядит это так: в райцентре куплено 2 кабинета, в них сидят 4 бугалтера, это и есть наша управа, они ведут весь наш бух учет, налоги, субсидии оформляют, вся инфа свежая до нас доходит через них. Получили в пршлом году субсидию за пары 500р за га, во многом благодаря ассоциации. Чисто из любопытства какие же должны быть дотации чтоб окупить всё перечисленое ,были и у нас активисты тоже организовали что то на подобие но после оглашения взносов ни кто туда не пошёл.Моё мнение что не стоят эти дотации потраченого на них времени и нервов лучше с семьёй отдохнуть потом больше заработать можно А на пары у нас года три назад давали от области по 50р/га . -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
12.3.2013, 19:00
|
|
А куда наш болгарин пропал?
Расказал бы как у них там дела делаются. |
|
|
|
12.3.2013, 19:30
|
|
Вы как я понял каждый за себя по одиночке забились в свои норки и ждете. Обьединитесь все фермера района в ассоциацию, поверьте все подобные вопросы решаться будут проще. Я например не хожу ни в какую управу, у нас есть своя фермерская. В нашей районной ассоциации уже 60 фермеров, выглядит это так: в райцентре куплено 2 кабинета, в них сидят 4 бугалтера, это и есть наша управа, они ведут весь наш бух учет, налоги, субсидии оформляют, вся инфа свежая до нас доходит через них. Получили в пршлом году субсидию за пары 500р за га, во многом благодаря ассоциации. Завидую Вам белой завистью |
|
|
|
12.3.2013, 20:00
|
|
Чисто из любопытства какие же должны быть дотации чтоб окупить всё перечисленое ,были и у нас активисты тоже организовали что то на подобие но после оглашения взносов ни кто туда не пошёл.Моё мнение что не стоят эти дотации потраченого на них времени и нервов лучше с семьёй отдохнуть потом больше заработать можно А на пары у нас года три назад давали от области по 50р/га . Цена вопроса в этом году 50 т.р в год, думаю не дорого,все камеральные, квартальные, годовые, сбор док-ов: на субсидии по проц ставкам, субсидии на технику удобрения гсм элитные семена, гербициды, протравители, помощ в оформлении кредита. В се пречисленное входит в их обязанности.Да еще очень важно вовремя и правильно нужно подать заявку.( сколько и чего ты будеш покупат в этом году)
-------------------- красноярский кр
|
|
|
|
13.3.2013, 14:05
|
|
Цена вопроса в этом году 50 т.р в год, думаю не дорого,все камеральные, квартальные, годовые, сбор док-ов: на субсидии по проц ставкам, субсидии на технику удобрения гсм элитные семена, гербициды, протравители, помощ в оформлении кредита. В се пречисленное входит в их обязанности.Да еще очень важно вовремя и правильно нужно подать заявку.( сколько и чего ты будеш покупат в этом году) Считаю вашу позицию по ассоциации единственно верной!Пока мы все это неосознаем,то так и будем получать по 200 р. на га. |
|
|
|
15.3.2013, 4:38
|
|
Вы как я понял каждый за себя по одиночке забились в свои норки и ждете. Обьединитесь все фермера района в ассоциацию, поверьте все подобные вопросы решаться будут проще. Я например не хожу ни в какую управу, у нас есть своя фермерская. В нашей районной ассоциации уже 60 фермеров, выглядит это так: в райцентре куплено 2 кабинета, в них сидят 4 бугалтера, это и есть наша управа, они ведут весь наш бух учет, налоги, субсидии оформляют, вся инфа свежая до нас доходит через них. Получили в пршлом году субсидию за пары 500р за га, во многом благодаря ассоциации. Уважаемый мфйер, а не могли бы вы узнать в вашей ассоциации на основании каких подзаконных актов правительства (№приказа, распоряжения и т.д) они пробили субсидии за пары? Или это деньги только вашего региона. В с\х управлении своего района спрашивал, все говорят, что нет таких федеральных субсидиий и не было. С уважением. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
15.3.2013, 9:02
|
|
Уважаемый мфйер, а не могли бы вы узнать в вашей ассоциации на основании каких подзаконных актов правительства (№приказа, распоряжения и т.д) они пробили субсидии за пары? Или это деньги только вашего региона. В с\х управлении своего района спрашивал, все говорят, что нет таких федеральных субсидиий и не было. С уважением. С какого района земляк . Мне так же сказали про пары . А может это область наша такая . |
|
|
|
15.3.2013, 9:11
|
|
Уважаемый мфйер, а не могли бы вы узнать в вашей ассоциации на основании каких подзаконных актов правительства (№приказа, распоряжения и т.д) они пробили субсидии за пары? Или это деньги только вашего региона. В с\х управлении своего района спрашивал, все говорят, что нет таких федеральных субсидиий и не было. С уважением. Я думаю это зависит от того участвует ли ваша область в этой программе или нет. Все эти программы предполагают софинансирование, если область заявляется в эту программу то должна заложить в бюджете деньги на нее часть денег дают федералы, часть денег область платит из своего бюджета. Тем кому денег жалко те в программу не вступают. Раз тебе так сказали значит ваша область не участвует в этой программе |
|
|
|
15.3.2013, 9:14
|
|
Мне кажется, что все погектарные субсидии начнут давать после ярового сева ?
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.3.2013, 10:04
|
|
Мне кажется, что все погектарные субсидии начнут давать после ярового сева ? Выходит никогда, там ещё куча причин найдётся ,в лучшем случае в декабре месяце, чтоб год закрыть. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
15.3.2013, 10:23
|
|
|
|
|
|