На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

46 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
> Прямое субсидирование на гектар, Впервые в России вводиться прямое субсидирование на гектар выращиваемо
иваныч
сообщение 26.4.2013, 12:28
Сообщение #321

Цитата(Агробизнес @ 26.4.2013, 9:05) *
23 доллора на га..... РЗС говорит о в 4 раза большей общей поддержке с/х, правда не сказали по каким статьям эти дополнительные 69 долларов.... Но если даже совокупно сопоставить 92 доллара, против 800 долларов на га. господдержки в ЕС и США то видно как российский аграрий должен конкурировать "на равных" на мировом рынке.....

Я не знаю на что мы можем конкурировать . Но факт остается фактом с.х прибыльный и очень прибыльный бизнес. В нашей области (это не Краснодар) у каждого председатель ленд крузер 200 это так уазик .Знаю многих кто на лексусе 570 рулит. А поплакатся мы все можем и даже очень.Конечно не понятна стратегия производителей техники ну пусть челенжер 17 миллионов стоит он того стоит .но когда за культиватор три с полтиной это наверное перебор.Вот сдесь наверное нужно снижать. удобрения и топливо тоже . И не какие выплаты на гектар не потребуются.

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 26.4.2013, 14:04
Сообщение #322

Цитата
Вот сдесь наверное нужно снижать. удобрения и топливо тоже . И не какие выплаты на гектар не потребуются.

в качестве абсурдной идеи - не нужно снижать ничего, нужен баланс на повышение расценок и контроль за этим:
дорожают газ, эл.энергия, ГСМ и т.д и это как бы нормально, а вот дорожает хлеб, это залет и надо давить тараканов, которые хотят обогатиться; вот этого быть не должно - нельзя обогащать одни направления за счет других, в итоге население нищает, ну и наконец то пора уже прижимать нетрудовые доходы - в "правовом и демократическом" обществе, где нет теневой экономики (у нас, то-есть), пора бы появится Церберам, пусть не по призванию, а по команде от хозяина.. надоело смотреть на шавок, что только лаят по команде, но не кусают, хотя свою миску с едой получают, уже как должное, а не как награду за работу.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 26.4.2013, 15:28
Сообщение #323

Мне сегодня отказали, сказали, что надо было какие то отчеты сдавать в министерство сельского хозяйства, приходи говорят на будущий год, сдавай отчеты и будет тебе субсидия.

Министерству то зачем мои отчеты, я ведь в ЦСУ отчитываюсь.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 26.4.2013, 17:32
Сообщение #324

Цитата(Явган @ 26.4.2013, 17:28) *
Мне сегодня отказали, сказали, что надо было какие то отчеты сдавать в министерство сельского хозяйства, приходи говорят на будущий год, сдавай отчеты и будет тебе субсидия.

У нас требуют отчет в райсельхоз управление плюс справки об отсутствии задолжности ото всюду откуда можно.Мне тоже отказали,гдето ошибку нашли в отчетности.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
новосибирец
сообщение 26.4.2013, 17:34
Сообщение #325

Цитата(иваныч @ 26.4.2013, 13:28) *
Я не знаю на что мы можем конкурировать . Но факт остается фактом с.х прибыльный и очень прибыльный бизнес. В нашей области (это не Краснодар) у каждого председатель ленд крузер 200 это так уазик .Знаю многих кто на лексусе 570 рулит. А поплакатся мы все можем и даже очень.Конечно не понятна стратегия производителей техники ну пусть челенжер 17 миллионов стоит он того стоит .но когда за культиватор три с полтиной это наверное перебор.Вот сдесь наверное нужно снижать. удобрения и топливо тоже . И не какие выплаты на гектар не потребуются.

Может в Краснодарском крае он и сверхприбыльный ,а Сибирь Алтай,Дальний восток далеко не сверх прибыльный.А то,что многие директора рулят на кукурузниках ,то это не показатель.Знаю лично с десяток таких,что кредитов под сотку,ели-ели платят проценты,з\пл 5-7 то у механизатора, зато на кукурузнике.

+Цитировать сообщение
весна
сообщение 26.4.2013, 21:12
Сообщение #326

Цитата(Явган @ 26.4.2013, 17:28) *

Можетне включен в реестр с\х производителей края? А так если включен неси структуру посевных площадей+ форму 2-фермер за 2012 год из статистики и вперед, конечно если нет долгов перед бюджетом, а если есть то плати и опять вперед!!!!!!!!

--------------------
ставрополье

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 26.4.2013, 21:25
Сообщение #327

Цитата(весна @ 26.4.2013, 23:12) *
Можетне включен в реестр с\х производителей края? А так если включен неси структуру посевных площадей+ форму 2-фермер за 2012 год из статистики и вперед, конечно если нет долгов перед бюджетом, а если есть то плати и опять вперед!!!!!!!!

В реесте я, сегодня все документы принес с заявлением и расчетом, но у меня не приняли потому, что я в министерство какие то отчеты не сдал, там какие то три формы, они мне их на бумажечке номера написали, я еще не смотрел, что там за формы, все равно уже поздно, эти отчеты в феврале надо было сдавать.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 26.4.2013, 21:29
Сообщение #328

Цитата(ИП КФХ АК @ 26.4.2013, 19:32) *
У нас требуют отчет в райсельхоз управление плюс справки об отсутствии задолжности ото всюду откуда можно.Мне тоже отказали,гдето ошибку нашли в отчетности.

У нас сами отчеты в сельхозуправление не требуют, они сами проверяют наличие или отсутствие этого отчета, если отчет сдан, то принимают документы, Заявление на субсидию, Расчет субсидии, Отчет в ЦСУ фермер 2 и справку об отсутствии задолжности по налогам, я справку сам принес, но они сказали, что сами будут запрашивать в налоговой, что не надо было, ну теперь то уж все равно, документы не приняли.

+Цитировать сообщение
FZR
сообщение 26.4.2013, 21:53
Сообщение #329

Цитата(Явган @ 26.4.2013, 22:29) *
У нас сами отчеты в сельхозуправление не требуют, они сами проверяют наличие или отсутствие этого отчета, если отчет сдан, то принимают документы, Заявление на субсидию, Расчет субсидии, Отчет в ЦСУ фермер 2 и справку об отсутствии задолжности по налогам, я справку сам принес, но они сказали, что сами будут запрашивать в налоговой, что не надо было, ну теперь то уж все равно, документы не приняли.
не переживай земеля, увсё равно денех на всех не хватит)

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.4.2013, 22:01
Сообщение #330

Цитата(Явган @ 26.4.2013, 22:25) *
В реесте я, сегодня все документы принес с заявлением и расчетом, но у меня не приняли потому, что я в министерство какие то отчеты не сдал, там какие то три формы, они мне их на бумажечке номера написали, я еще не смотрел, что там за формы, все равно уже поздно, эти отчеты в феврале надо было сдавать.

мне по этой же самой причине отказали, потом правда дали два дня на то чтобы я сдал отчет. Я сдал и снова отказ из налоговой дали данные что у меня долги, хотя по налогам везде переплата. Поехал в налоговую в соседний район взял справку что долгов нет, повез в областной центр. Короче после всех мытарний выплатили

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.4.2013, 22:22
Сообщение #331

и справку об отсутствии задолжности по налогам, я справку сам принес, но они сказали, что сами будут запрашивать в налоговой, что не надо было
[/quote]
Все правильно сделал, у нас САМИ ЗАПРОСИЛИ и им дали ответ что у меня долги, пол района так подвисло, все равно потом пришлось идти брать лично справку что долгов нет

+Цитировать сообщение
Агробизнес
сообщение 11.5.2013, 10:43
Сообщение #332

Цитата(иваныч @ 26.4.2013, 14:28) *

Это не показательно, что председатели на джипах ездят. Сравните цену прицепного орудия или трактора и джипа. Не ужели Вы думаете, что председатель себе не купит джип если он дешевле прицепного орудия? А к этому добавьте сиуацию из анекдота: Если раньше девушка встречала парня на джипе, то она понимала, что жизнь удалась. А теперь девушка судорожно думает: сколько же лет ему кредит выплачивать?

+Цитировать сообщение
иваныч
сообщение 28.5.2013, 10:47
Сообщение #333

Вчера все субсидии на гектар получили. Красота. С финансистами сидим и улыбаемся . Они говорят что если бы платили 340 евро то мы бы и сеять не стали)))))

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 30.5.2013, 19:38
Сообщение #334

А нас немного кинули ! сказали что перечислили я и доволен а вот только посмотрел сколько и оказалось не 269р/га а 180рублей.

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 30.5.2013, 23:34
Сообщение #335

Цитата(прагматик @ 30.5.2013, 20:38) *
А нас немного кинули ! сказали что перечислили я и доволен а вот только посмотрел сколько и оказалось не 269р/га а 180рублей.

а нас не кидали просто когда будут гроши не кто не знает и ничего не обещают

+Цитировать сообщение
иваныч
сообщение 31.5.2013, 9:06
Сообщение #336

Цитата(Фермер23 @ 31.5.2013, 1:34) *
а нас не кидали просто когда будут гроши не кто не знает и ничего не обещают

Да у вас там и так все прет)))

+Цитировать сообщение
Лапотник
сообщение 1.6.2013, 12:20
Сообщение #337

Цитата(прагматик @ 30.5.2013, 21:38) *

А мне вчера в сельхоз.управлении задали вопрос, с удобрением сеял? Я ответил что нет, без удобрений. Ну тогда и помощи получишь в два раза меньше. Не 360 рублей, а 180. 80 из которых уже были перечислены авансом. Деньги пойдут крупным агрохолдингам как обычно, а нам крохи-трохи... Богатые богатеют, бедные беднеют...

--------------------
Курганская область.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 6.8.2013, 17:53
Сообщение #338

Сегодня пришла бумажка из ПРОКУРАТУРЫ! Уважаемый такой-то теперь каждый месяц до 20 числа ждем от вас отчет куда тратятся субсидии про процентным ставкам кредитов погектарной субсидии и прочей ВЕЛИКОЙ помощи государства благодателя! Кому-нибудь еще такое счастье привалило???

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Анатолий Коротко...
сообщение 6.8.2013, 19:28
Сообщение #339

Цитата(alex шкапенков @ 6.8.2013, 18:53) *
Сегодня пришла бумажка из ПРОКУРАТУРЫ! Уважаемый такой-то теперь каждый месяц до 20 числа ждем от вас отчет куда тратятся субсидии про процентным ставкам кредитов погектарной субсидии и прочей ВЕЛИКОЙ помощи государства благодателя! Кому-нибудь еще такое счастье привалило???

У нас пока тихо.

--------------------
Юго-Восток Пензенской

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 7.8.2013, 6:54
Сообщение #340

Цитата(alex шкапенков @ 6.8.2013, 18:53) *

А у нас прокуратура запросила ежемесячный отчет по кражам, хищениям. Какие приняты меры, заявлено ли в мили..., тьфу, полицию и т.п. Вот и думаю, кто и чего запросит завтра.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »